Автор Тема: История подводной войны  (Прочитано 20110 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: История подводной войны
« Ответ #60 : 09 Декабрь 2009, 18:45:53 »
Полевая жандармерия , SS -этих презирали даже свои .
Бабка моя рассказывала , что на ее глазах танком немцы сравняли с землей евреев которых жандармы отсортировали из колонны беженцев .
Живьем в землю !
Видели это и дети .
Говорила , что земля долго шевелилась и стонала из нее шла фонтанами кровь ...  
В том то и дело, что не презирали в ОСНОВНОМ, а помогали. Один приказ Рейхенау чего стоит. Могу доказать. Чмо- гудериан лично тащился от подобного, а как запахло жареным....уничтожил следы.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Декабрь 2009, 18:45:53 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2009, 18:51:48 »
В том то и дело, что не презирали в ОСНОВНОМ, а помогали. Один приказ Рейхенау чего стоит. Могу доказать. Чмо- гудериан лично тащился от подобного, а как запахло жареным....уничтожил следы.

Давайте доказательства ( это не к тому , что я этих уродов защитить хочу . Просто любопытно )
Смертя сам поц .

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2009, 19:08:54 »
Давайте доказательства ( это не к тому , что я этих уродов защитить хочу . Просто любопытно )
Кого конкретно? В смысле командующих....
Вот что написал ВОИН:
«Немецкие войска на Востоке ведут себя как полчища Чингисхана».
3 июля начальник оперативного отдела генштаба ОКХ полковник Адольф Хойзенгер.
А это:

…Только в ноябре сорок первого, спохватившись, рейхсфюрер СС распорядился запретить фотографирование экзекуций «частными лицами»,  однако, насколько можно понять, солдаты вермахта все равно делали снимки, в достаточном количестве попадавшие впоследствии в руки бойцов Красной Армии.

«Я нашел в планшете одного немца серию любительских фотографий, – рассказывал впоследствии один из советских журналистов. – Вот перечень: фриц, невеста фрица, голая девица неизвестной национальности, человек, привязанный к столбу, горящая изба, виселица с повешенными, два фрица в беседке, фрицы развлекаются – один в шутку вешает другого, убитая девушка в платочке, с обнаженной грудью. Разве такой способен стать человеком?»
Говорите, какая группа армий интересует...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 19:14:45 от леший-74 »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2009, 19:12:38 »
Кого кнкретно? В смысле командующих....

Как Гудериан тащился . Я вообще-то слышал , что он был чистым профессионалом , на нацисткие заморочки плевал ... */. Или как ?
Смертя сам поц .

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2009, 19:23:56 »
Как Гудериан тащился . Я вообще-то слышал , что он был чистым профессионалом , на нацисткие заморочки плевал ... */. Или как ?
Не проблема...
"...В деревне Белый Раст, которую танкисты Гудериана займут на следующий день, они, напившись, поставят на крыльце одного из домов двенадцатилетнего Володю Ткачева и будут развлекаться стрельбой из автоматов по живой мишени. Убив мальчишку, откроют беспорядочную стрельбу по окнам домов, а не в добрый час вышедшую из дома крестьянку Мосолову расстреляют вместе с тремя маленькими детьми.
В соседней деревне немецкий офицер, ночевавший в крестьянской избе, разбил о стенку голову двухлетнего малыша: ребенок слишком громко плакал и мешал немцу отдыхать. Это не единичный случай: то же самое произошло в деревне Злобино...."
Это было первым Докладом "под гейнца"....  совестливыми войнами. У гейнца начались трения с с средним ком составом.  Гейнц, разобрав ситуёвину издал Приказ- пояснение.... приказу Гитлера:
…Мы должны развивать технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими. Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются как черви! Гейнц написал, что Приказ о Комиссарах  и данный Меморандум, должен быть пересмотрен в сторону ужесточения...Цитировать?
"Потом читайте Нюрнберг...там он отвертелся благодаря аглицким.
Могу ещё....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2009, 19:47:51 »
   Леший, ты читать умеешь? Вся страница об этом.
Немного, со словарём.... :)
Страница из чужой книги и вырвана из контекста. Извини, Боец, но нет толкового по сути моего вопроса....читал внимательно.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2009, 21:51:05 »

Эта негромкая дата известна, пожалуй, в основном, специалистам и любителям военной истории. 5 сентября исполняется 90 лет морскому бою, в котором впервые в истории современных войн подводная лодка потопила военный корабль.

Интересны действия германских подводных лодок в Южной Атлантике, в Индийском океане и у берегов Австралии.

Может, кто сообщит ссылки? Спасибо.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #67 : 11 Декабрь 2009, 18:49:30 »

Интересны действия германских подводных лодок в Южной Атлантике, в Индийском океане и у берегов Австралии.

Ну ссылку за неимением не дам, а вот хорошую книгу порекомендую.
Самюэль Эллиот Морисон "Битва за Атлантику". Там есть описание тех районов что вы ищете-номера действовавших там подлодок, наименования потопленных ими судов, карты боевых действий и.т.д.
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2009, 21:33:47 »

Самюэль Эллиот Морисон "Битва за Атлантику". Там есть описание тех районов что вы ищете-номера действовавших там подлодок, наименования потопленных ими судов, карты боевых действий и.т.д.

Спасибо, John King. Отправляюсь на поиски. Если что-то нарою - сообщу.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #69 : 30 Январь 2010, 09:06:20 »
Великий переполох в военном ведомстве, и морском. Геббельс не знает что врать. Очень многие хотят знать-КТО?!

Великого мужества, как любой советский подводник, кап-3 Маринеско.
65 лет.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Тезей

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +69/-49
« Ответ #70 : 14 Март 2010, 16:53:00 »
Есть еще "Стальные гробы рейха" Курошина. Все про немецкие подлодки (со статистикой по экипажам и погибшим лодкам). Отличная книга с фотками.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 01:25:11 от Rubik »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #71 : 14 Март 2010, 17:15:35 »
Не проблема...
"...В деревне Белый Раст, которую танкисты Гудериана займут на следующий день, они, напившись, поставят на крыльце одного из домов двенадцатилетнего Володю Ткачева и будут развлекаться стрельбой из автоматов по живой мишени. Убив мальчишку, откроют беспорядочную стрельбу по окнам домов, а не в добрый час вышедшую из дома крестьянку Мосолову расстреляют вместе с тремя маленькими детьми.
В соседней деревне немецкий офицер, ночевавший в крестьянской избе, разбил о стенку голову двухлетнего малыша: ребенок слишком громко плакал и мешал немцу отдыхать. Это не единичный случай: то же самое произошло в деревне Злобино...."
Это было первым Докладом "под гейнца"....  совестливыми войнами. У гейнца начались трения с с средним ком составом.  Гейнц, разобрав ситуёвину издал Приказ- пояснение.... приказу Гитлера:
…Мы должны развивать технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими. Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются как черви! Гейнц написал, что Приказ о Комиссарах  и данный Меморандум, должен быть пересмотрен в сторону ужесточения...Цитировать?
"Потом читайте Нюрнберг...там он отвертелся благодаря аглицким.
Могу ещё....

+
Да. Действительно "леший - 74", выпей наконец воды и удиви свою печень.

От сивухи то, хоть иногда отходить надо. ^-^
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #72 : 21 Март 2010, 06:15:13 »

Блядь, я поражаюсь, ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСЕН РАССТРЕЛ БЕЗОРУЖНЫХ, ты что, любишь играть в футбол, когда у противников связаны ноги?
    Сторонник садизма?     
                                  НУ ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАНО, ЧЕМ?!?!?!?!??????????

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #73 : 31 Март 2010, 01:10:58 »
1.  Один  из  них,  прославившийся  особой «доблестью»  убийца –
подводный «асс»,  командир «U-852»  корветтен-капитан  Экк.  До  назначения  на
подводную лодку служил на надводных кораблях (с 1934 года). В марте 1944 года в
Южной Атлантике двумя  торпедами потопил  греческое одиночное  судно «Пелеус»
водоизмещением 4700  тонн,  шедшее  в  балласте.  Естественно,  со  стороны
безоружного судна никакой попытки противодействия не было. На судне находился
интернациональный экипаж:  греки –  18 чел., англичане – 7 чел., китайцы – 3 чел.,
египтяне – 2 чел., из СССР, Польши, Чили и Адена – по одному человеку. Всего – 35
человек.
  После  гибели  судна  около  половины  команды  остались  на  воде,
живыми  и  ранеными.  С  большими  усилиями,  цепляясь  за  обломки  судна,
большинство из них добрались до спасательных плотов и вылезло на них. Командир
лодки вызывает офицеров на мостик и приказывает стрелять по фонарям, которыми
оборудованы  спасательные  плоты.  Довод  командира: «фонари  могут  привлечь внимание самолетов и выдать присутствие лодки». Вместо того чтобы погрузиться и
отойти  от места  катастрофы,  он  в  течение нескольких  часов  ведет расстрел людей.
Беспорядочная  стрельба  по  фонарям  приводит,  естественно,  к  гибели  людей.
Некоторые офицеры выражают сомнение в целесообразности такой жестокой бойни.
Экк, ссылаясь на командирские права, предоставленные ему уставом, заставляет их
выполнять  свою  команду.  В  течение 5-ти  часов  лодка  маневрирует  в  близком
расстоянии от плотов, продолжая эту жестокую операцию. Прежде, чем погрузиться
и уйти, командир, войдя в раж, приказывает открыть пулемётный огонь по плотам и
всем  оставшимся живым людям на них. После  этого  варварства  в живых  к первой
половине  ночи 14  марта,  осталось  только 3  человека. Четвертый,  тяжелораненый,
позже  умер  от  ран.  Решив,  что  больше  никакой  опасности  быть  обнаруженным
самолетом  нет,  Экк  погрузился,  оставив  на  одном  из  плотов,  оставшихся  людей,
считая,  что  все  они мертвы,  а  если  кто  и  остался жив,  все  равно  погибнет,  т.к.  до
берега несколько сот миль. Свидетелей не будет. Но эти, оставшиеся в живых, через
40 суток были подобраны португальским судном «Александр Сильва».
 17  октября 1945  года,  на  военном  суде  в  Гамбурге  пять  офицеров  из
команды «U-852», принимавшие участие в расстреле, получили свое. Трое из них, во
главе  с командиром, были расстреляны, механик был приговорен к пожизненному
заключению. Доктор – к 15 годам тюрьмы. В 1951 году, механик, отсидев 7,5 лет, был
условно освобожден, доктор был отпущен на свободу, отсидев 8 лет.
 2.  Еще  один henker –  мерзавец  Генрих  Бродда,  командир  подводной
лодки «U-209», совершил «подвиг» 17 августа 1942 года в районе острова Матвеева.
Уничтожив  огнем  советский  буксир «Комсомолец»,  он  торпедировал  баржу,
шедшую  у «Комсомольца»  на  буксире. Многие,  из  оставшихся  в живых,  пытались
спастись на шлюпках, намереваясь добраться до берега. Бродда приказал артрасчету
открыть  по  людям,  оставшимися  на  плаву,  зенитно-пулеметный  огонь.  В  этой
кровавой  бойне  в  общей  сложности  погибло 305  человек.  Такого  мерзостного
«подвига»  командира  лодки,  в  истории  подводных  сил мира,  никогда  не  было  ни
прежде, ни после.
 3.  Командир «U-255»  Райнхард  Рехс  тоже  вошел  в  историю
«Кригсмарине» как подлый и жестокий палач. Потопив артогнем 27 июля 1943 года
советское  гидрографическое  судно «Академик Шокольский»  водоизмещением 300
тонн, он приказал открыть пулеметный огонь по беззащитным людям, находящимся
в спасательной шлюпке. Не удовлетворившись этим, таранным ударом форштевнем
лодки  он  раскалывает  и  топит  ее.  Нескольким  членам  экипажа,  из  оставшихся  в
живых  после  потопления  шлюпки,  удалось  выбраться  из  воды  на  лед.  Рехс
приказывает  открыть  по  ним  пулеметный  огонь.  Половина  из  погибших  членов
экипажа судна оказались расстрелянными из пулемета.

Оффлайн zombi

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +151/-28
  • Зомби
« Ответ #74 : 15 Апрель 2010, 23:05:16 »
Вполне может быть, хотя верю с трудом...
А вот из книжки:
"...По приказу лейтенанта Гуммера солдаты утащили в лес шестнадцатилетнюю Любу Мельчукову; после того как офицер удовлетворил свое желание, он отдал девушку солдатам. Спустя некоторое время на поляну притащили новых женщин; перед ними предстало страшное зрелище. К стоявшим кучно деревьям были прислонены доски, бог весть откуда добытые немцами. На них висела обнаженная истерзанная девушка; прибитая к доскам штыками, она умирала. На глазах у испуганных женщин солдаты отрезали ей груди.
Над лесом стоял жуткий, неумолчный крик убиваемой девушки.
Всего в этой небольшой деревеньке немцы убили тридцать шесть женщин.
Изнасилованных было больше. "

Мой дед говорил о том же...

Немцы исключительные добряки и крутые вояки пока им на достоинство кованным сапогом не наступишь...особенно это касается ТОЛЬКО фашисткой сволочи, подобным образом они расправлялись с немецкими коммунистами  и всеми остальными непослушными недочеловеками в Испании, Югославии, Греции ..........
"Поражение -  это всегда только случайность, через
которую можно  перешагнуть.  Нужно   перешагнуть.
Только  мертвые  не могут  бороться.   Впрочем, нет.
Мертвые тоже  могут бороться и даже наносить поражение."   //А. и Б. Стругатские//

Оффлайн zombi

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +151/-28
  • Зомби
« Ответ #75 : 15 Апрель 2010, 23:09:19 »
Почитав все опусы остановимся на мысли что тевтоны как были негодяями и варварами в самом худьшем смысле этого слова начиная с 10-го века так ими и остались.............и ничего им уже не светит своего спасителя они убили сами (Э.Тельман)
"Поражение -  это всегда только случайность, через
которую можно  перешагнуть.  Нужно   перешагнуть.
Только  мертвые  не могут  бороться.   Впрочем, нет.
Мертвые тоже  могут бороться и даже наносить поражение."   //А. и Б. Стругатские//

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #76 : 17 Апрель 2010, 10:28:01 »
Почитав все опусы остановимся на мысли что тевтоны как были негодяями и варварами в самом худьшем смысле этого слова начиная с 10-го века так ими и остались.............и ничего им уже не светит своего спасителя они убили сами (Э.Тельман)

НЕМЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ НЕПЛОХИМИ...ЛУЧШЕ СКЗАТЬ отличными подводниками....немецкие лодки были одними из самых худших по обитаемости, однако подводники умудрялись осуществлять на них очень дальние походы и выполнять задачи....НО!!!!!!!   Ни в одном музее мира нет советского военномо-морского флага взятого в бою!!!!!!
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #77 : 30 Апрель 2011, 01:33:21 »
Есть еще "Стальные гробы рейха" кажыца Курошина (аффтар). Все про немецкие подлодки!со статистикой полной по экипажам и погибшим лодкам. Отличная книга с фотками, к тому ж. И такой фильм "Боот" есть немецкий, про подлодку на оффициальной основе. Очень реально снят, с деталями. Советую.

У меня есть и то, и другое. Замечательная книга, прекрасный фильм немецкого производства! O0 (чуть, правда, обпохабленный юсанскими идиотами-"консультантами") 

Вообще, тема подводной войны времен ВМВ - то, что меня особенно интересует. Перед немецкими подводниками (Прин, Льютенс и т.п.) нельзя не снять шляпу (из 37 000 погибли 33 000) - настоящие солдаты, а таких даже противник уважает (я говорю о нас, а не о юсанецах, которые вообще не знают, что такое честь мундира).

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Нет морских боев, нет и потерь в морских боях
« Ответ #78 : 30 Апрель 2011, 17:36:49 »
НЕМЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ НЕПЛОХИМИ...ЛУЧШЕ СКЗАТЬ отличными подводниками....немецкие лодки были одними из самых худших по обитаемости, однако подводники умудрялись осуществлять на них очень дальние походы и выполнять задачи....НО!!!!!!!   Ни в одном музее мира нет советского военномо-морского флага взятого в бою!!!!!!

Вполне очевидное объяснение. Никаких боевых действий совецкий флот практически не вел.

Т.е. вообще никаких. Нет морских боев, нет и потерь в морских боях.

А боевые действия в 1945 году, с уже поверженой Германией....это скорей добивание уже.

Из евреев , которые командиры в ссср, никакие моряки. Все таки они же кочевники. Степь, пустыня, но не море.
Бэщеные оне. Воды бояцца. ./.

З.Ы. Ну или приведи ОДИН приме морского боя, в котором участвовал бы совецкий флот. Достаточно одного примера. ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Вполне очевидное объяснение. Никаких боевых действий совецкий флот практически не вел.

Т.е. вообще никаких. Нет морских боев, нет и потерь в морских боях.

А боевые действия в 1945 году, с уже поверженой Германией....это скорей добивание уже.

Из евреев , которые командиры в ссср, никакие моряки. Все таки они же кочевники. Степь, пустыня, но не море.
Бэщеные оне. Воды бояцца. ./.

З.Ы. Ну или приведи ОДИН приме морского боя, в котором участвовал бы совецкий флот. Достаточно одного примера. ,G
счат таки кто нибудь, но точно таки Маринеско помянет, но это таки буду не я.

Большой Форум

Loading...