Сколько же гадости и мерзости говорят ныне о Ленине! Словоно бы в отместку за то, что раньше чрезмерно восхваляли. Те качества Ильича и факты его биографии, которые раньше преподнисились как положительные, теперь трактуются и подбираются для изложения в таких сочетаниях, что ничего кроме омерзения у людей не вызывают. Синьоры журналисты, излишнее восхваление кого-то - это не преступление, а если и преступление то очень небольшой тяжести, по крайней мере, излишнее восхвавление, на мой взгляд, это не аморальный поступок. В то время как клевета, оскорбление чести и достоинства, сплетничание, распрространение слухов, порочащих честь и достоинства человека - есть и преступление в юридическом смысле, но главное, деяние сие есть преступление нравственное. И аморально и подло оно вдвойне когда выдают и преподносят сплетни и слухи как чистую правду, в которой сомнений быть не может! Хулители, опомнитесь! Ведь Вы же не видели, не слышали , не участвовали, ну почему же Вы позволяете себе говорить об Ильиче мерзости так как будто сами вместе с ним их учиняли или были непосредственными свидетелями пакостей. Кто то Вам сказал, где-то прочитали. Нравственный человек, узнав о другом человеке, ранее ему известном с положительной стороны, пакости, в первую очередь усомнгится в достоверности негативной информации, попытается выяснить как она родилась!
Пример пакости, фильм про Ленина, который только, что прошел по НТВ.
Мерзкое отношение к Ленину начинают формировать у зрителя, указывая уже на само появление Ленина на свет. Более того, начинают с того, что гадости говорят про родителей Ленина, про семью Ульяновых. Мол Ленин и не сын вовсе Ильи Николаевича, а сын некоего врача Покровского Ивана, подло намекая на то, что вот дескать мать то у Ленина блудница была еще та, а воспитывающий его мужик Илья Николаевич, лох какой-то или еще того хуже. Зрителю с первых кадров навязывают ощущение - родители у Ленина блудники, а вопитывающее Ленина лицо которое выдавало себя за отца, Ульянов И.Н. - лох рогатый, ну а раз так, то и ребенок в такой семейке родителям под стать. Суди дескать зритель мог ли в такой отвратительной семейке хороший человек родиться. Какие же доказательства приводятся:
1. В дипломе Ленина об окончании юрфака указано Ульянов Владимир Иванов. Доктора Покровского звали Иваном. Он часто хаживал к Ульяновым.
2. После смерти Ульянова И.Н. Покровский в течение 20 лет жил в доме Ульяновых.
3. Ленин, будучи подростком, часто конфликтовал с И.Н. Ульяновым. (в чем конфликты конкретно выражались не указывается)
4. В ПСС Ленин нигде не упоминает Ульянова И.Н., тогда как мать свою упоминает относительно часто
5. В письме сестре, которое он писал в годовщину смерти отца Ленин нигде не упоминает, что письмо он пишет в годовщину смерти отца.
6. Покровский имел хороший слух и был тонким ценнителем музыки и Ленин тоже музыку ценил!
Вот собственно и все! Однако, авторы фильма, туго переплетая указанные факты, фрейдистской бредятиной, демонстрируя картинки, ничтоже сумнящеся. делают вывод, а точнее подводят зрителя к тому, чтобы тот исподволь сделал вывод, что Ленин сын лживых блудников, а не добропорядочных людей. Подлость сие есть ахуенейшая!!!