Я по командировкам объехал почти весь Союз (хоть а Афганистане не бывал, но бывали мои сослуживцы), и нигде таких ужастиков, о которых ты здесь взахлё киздишь, не видел. Везде я покупал продукты без очередей и без талонов…. Общество у нас было самым бесклассовым, т.е. не было класса ,который за счёт владения частной собственностью паразитировал бы на чужом труде. Каждый получал по труду (общственно полезному) и по мере ответственности. Или ты считаешь, что если бы командующий армией сидел бы в окопе вместе с солдатами, то дела на фронте шли бы лучше?!А что, благодаря этим ворам осетры стали множиться и ударными темпами метать икру? Просто большую часть народа отсекли от этих товаров ценами, а они по-идиотски лишь любуются витринным изобилием и радуются - «Как хорошо жить стали». Витринное изобилие можно встретить и в Бангладеш, и в Сомали,и в др.слаборазвитых странах (к которым мы сейчас стремительно приближаемся)….
А почему ты все время говоришь, что я 3.14зжу? Я разве себе позволяю какие-то оскорбительные слова в твой адрес? Ну раз, сказал "трепло," за что, конечно, извиняюсь; просто -реакция, как на Поца, который начал ласково с "Дебилли," а потом разом перешел на моих родственников.
И если ты чего не видел, не значит, что этого чего-то не было. Я тебе совершенно честно говорю, никто мне за это не платит - талоны у нас появились в 1978г. А ты, вместо того, чтобы провести анализ этого, с целью дальнейшего избежания подобной ситуации, просто, прямо по Фрейду, вытесняешь факты прямым отрицанием:" Не было, и точка." Эта очень серьезная ошибка. На который комуняки ну никак не хотят учиться...