Понимаешь, В огороде бузина, а в Харькове, дядька. А связь, то какая между твоим велосипедом и атомом? Между ними 10 в 35 степени раз чисто размерная пропасть.Не говоря о качественной.
Когда нам дали лабораторную по молекулярной физике и заставили выдавливать воздух из бутылки через капилляр , а по времени определить(прикинуть) диаметры молекул , я был поражен простотой и гениальностью опыта .Такое маленькое так просто. Просто, потому что нашли логическую связь в физическом явлении. У тебя логики нет, простые фантазии. Проверяй не проверяй , не закрутится. Да если б и закрутилось(свят, свят), то к атому отношение меньше, чем у бузины в твоем огороде к Менде в Харькове..
Так уж и бузина...
https://youtu.be/0y6w22IZCeAhttp://www.youtube.com/watch?v=0y6w22IZCeA&feature=youtu.beАтом представляет собой колебательную систему, согласно нынешним представлениям состоящую из ядра и электрона. Колебательная система с ей присущей резонансной частотой. Но она находится в среде эфира - тоже весьма упругой субстанцией, взаимодействующей с колебательной системой атома.
Ну и поскольку среда эфира весьма упруга, подвержена автоколебаниям, ну типа, как листья осины -
им не нужен ветер, чтоб дрожать, - то она воздействует на систему атома, поддерживая вращение.
Обратим внимание на спектр водорода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0Физика спектральных серий
Атом водорода состоит из электрона, вращающегося вокруг ядра. Электромагнитная сила между электроном и протоном ядра вызывает наличие набора квантовых состояний электрона, каждое из которых имеет свою энергию. Эти состояния изображаются на Боровской модели как отдельные орбиты электрона. Каждой орбите или состоянию соответствует целое число n.
Спектральное излучение происходит, когда электрон переходит из более высокого энергетического состояния в более низкое. Состояние с более низкой энергией обозначается как n′, а с более высокой n. Энергия излучённого фотона соответствует разнице двух состояний. Так как энергия каждого состояния всегда одинакова, разница между ними тоже всегда одинакова и переход всегда будет излучать фотон с постоянной энергией.
Спектральные линии сгруппированы в серии по n′. Линии названы последовательно от самой низкочастотной греческими буквами. Например, линия 2 → 1 называется линией Лаймана-альфа (Ly-α), а 7 → 3 Пашена-дельта(Pa-δ).
Откуда у атома эти состояния?
"Каждой орбите или состоянию соответствует целое число n."
Есть основания полагать, что это не состояния орбит электрона, а частоты эфира, воздействующие на атом,
но не только на резонансной частоте,
но и кратные основной резонансной частоте атома.
На ролике я демонстрирую, как я поддерживаю вращение атома имитируя воздействие эфира не на каждом обороте "атома", а через один, через два, через три оборота...
То есть, эти так называемые "квантовые состояния" принадлежат не электрону, а воздействующему
на электрон эфиру.
Но вот почему у атома при изменении энергетического состояния спектральная линия остается
неизменной - ума не приложу...