Эпилог
Но, не скажу, что дело только в деньгах, и при наличии денег, и, всего остального проблема остается сложной, собственно, чем глубже в лес, тем больше дров. Обычное состояние науки при движении вперед, и ранее было тоже. Теперь разве что сжигать перестали, а если вспомнить Галилея, то спутники Юпитера и даже звезды Млечного Пути, никто из ученых не видел, даже сто лет после его смерти! Галилей самолично изготовил и подарил около сотни телескопов, но толку было мало, опасно было видеть... Все ученые мужи в один голос уверяли, что Галилею мерещится, иллюзия, типа нет ни каких звезд, выдумки фантастов.
«Астроном Франческо Сицци (итал. Sizzi) выпустил памфлет, где заявил, что семь — совершенное число, и даже в голове человека семь отверстий, так что планет может быть только семь, а открытия Галилея — иллюзия[21]. Протестовали также астрологи и врачи, жалуясь на то, что появление новых небесных светил «губительно для астрологии и большей части медицины», так как все привычные астрологические методы «окажутся до основания разрушенными»[22].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей,_Галилео
http://www.allplanets.ru/solar_sistem/saturn/history_saturn.htm«Галилей. Полагал бы, что мы, ученые, не должны спрашивать, куда может
повести истина.
Философ (яростно). Сударь Галилей, истина может завести куда угодно!
Галилей. Ваше высочество! В эти ночи по всей Италии подзорные трубы направляются на небо. Спутники Юпитера не понижают цены на молоко. Но их никто никогда не видел, и все же они существуют. Из этого простые люди делают свои выводы: значит, еще многое можно обнаружить, если только пошире открыть глаза! Они ждут от вас подтверждения истины!»
http://www.lib.ru/INPROZ/BREHT/breht2_5.txt«Еще раз о давлении света.
В свое время, когда писал статью «Давление света», то внимал к мировому сообществу, что нужно наконец-то повторить опыт П.Н. Лебедева, используя современные технологии лабораторного эксперимента, и окончательно установить истину – существует давление света или это фантазии изощренного ума ученых. В то же время я не сомневался, что за сто с лишним лет, такие эксперименты были повторены неоднократно. Но в силу того, что авторитет Лебедева за столетний период так укоренился в мозгах физиков, что любое посягательство на «истину» могло навредить и подорвать авторитет экспериментатора, поэтому никто не публиковал свои «отрицательные» результаты.
Но, оказывается, нашелся такой смелый, который, хотя и с некоторой оглядкой на авторитет, все же осмелился выступить в защиту истины,...
Костюшко, который провел эксперимент с крутильным маятником и повторил опыт Лебедева. Как указывает автор, его прибор был на два порядка точнее предшественника. Это удалось сделать за счет 4-х составляющих. Было увеличено плечо подвеса (в 48 раз), увеличена нить подвеса (в 5 раз), уменьшена толщина мишени, и главное, был достигнут вакуум, недостижимый в экспериментах Лебедева (0.0005 мм рт. ст.) [1].»
http://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html#more-1555«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.

Костюшко В.Е. Москва. 21.12.2006 г. (495) 652-29-85»
http://v-kostushko.narod.ru/ http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf«Постановка опыта Лебедева. Давление света.
Мы старались светить поочередно на каждое из крылышек, для того, чтобы эффект был заметнее.
Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было.»
http://kalser.ru/experiences/постановка-опыта-лебедева-давление-света
Теперь остается ждать результатов, в частности сотрудников соответствующей лаборатории
«Физический институт им. П.Н.Лебедева Российской академии наук»

Лаборатория "Физическая оптика"
http://sites.lebedev.ru/LFO/ Лаборатория комбинационного рассеяния света
http://sites.lebedev.ru/krs/ Лаборатория когерентной оптики
http://sites.lebedev.ru/LKO/ Лаборатория Нелинейной Оптики и Рассеяния Света
http://sites.lebedev.ru/nors/http://www.lebedev.ru/ru/structure-map.htmlИМХО
Неужели нет времени, что бы еще 1 раз провести столь интересный и познавательный опыт?