Прибавкин,.а.чем.ты.собираешься.заниматься.300.лет?
Со.скуки.не.помрешь.гораздо.раньше?
Я.знал.одного.старика,.он.все.время.орал:.Я.молодой!,.Я.молодой!
и.самовнушал.себе,.что.должен.прожить.150.лет,.как.рекордсмены.старости.
В.80.лет.он.был.уже.весь.сморщенный,.пережеванный.и.по.виду.похож.на.динозавра,
мумию,.старый.гриб.или.черепаху.без.панциря.
Примерно.еще.как.бессмертный.струльдбруг.в.Путешествиях.Гулливера.
Там.стрельдбруги.жили.вечно,.но.постоянно.дряхлели.и.сморщивались
все.больше.и.больше,.тоже.до.бесконечности.
Кошмарная.картина!
Владимир Владимирович (не Путин, а Маяковский) так писал:
В нашей жизни помереть нетрудно.
Сделать жизнь - значительно трудней!То есть Вы хотите двигаться по самому легкому пути - попутного ветра Вам!
А я буду продолжать изобретать!
Пишут, что в автомобиль вложено уже миллион изобретений!
И людям это не надоедает!
Писали когда-то, что японцы народишко мелкий и неизобретательный.
Но в настоящее время в мире из каждых четырех авторов изобретений - трое являются японцами.
После войны я видел, как через наше село гнали пленных японцев - мелковат, народишко, однако. А сейчас они заметно выросли, особенно молодёжь - это можно наглядно видеть по внешнему виду экскурсантов на их выставках.
Это потому, что они изобрели гормон роста - им оказалось самое обычное молоко. Они всем школярам дают обязательный стакан молока и перепелинные яйца. И сейчас это самый долгоживучий народ на Земле.
Китайцы, глядя на них, тоже стали давать молоко детям и тоже стали расти и даже побеждать на Олимпиадах. Они с 1999 г. по 2000 г. увеличили производство молока в 37 раз. А ведь у них было убеждение, что организм китайца не способен переваривать молоко. Оказалось, что способен - только надо с детства постоянно пить молоко. Тогда их организм не перестанет вырабатывать вещества, которые перерабатывают молочный белок.
Вот так и с изобретениями - япошек и китайчиков с детства приучают изобретать и они в зрелые годы не могут остановиться это делать.
Меня у этому приучил мой отец, который был знатным комбайнером.
Я для себя тоже заметил, что это мне не надоедает, хотя я сейчас уже догожитель. Причем мне не важно, что я изобрел - болт или новый способ передвижения в пространстве.
А.П.Чехов в своих записках записал такое своё наблюдение:
"Народ всё новое и полезное ненавидит и презирает!"
Вам с этим в детстве не повезло, поэтому Вам неинтересно жить!
Вы сами открыли тему про космический лифт, но, когда я начал писать в ней - Вы повесили замок.
Ну и что же?
Я открыл свою тему "Космический лифт", в которой постепенно изложил новый способ перевозки людей и грузов с помощью Луны -она способна таскать всё это с континента на континент.
Конечно, это далекая перспектива.
Японцы хотят построить космический лифт до синхронной орбиты к 2050 году, причем они уже сейчас вкладывают реальные деньги в этот лифт, а во всех университетах уже сейчас готовят специалистов-лифтеров.
Но пока они этот лифт в небеса построят - на Земле начнется новый виток научно-технической революции, основанный на материале для этого троса.
Недавно в Новосибирске начали серийное производство порошка углеродного нановолокна. Добавка небольшого процента этого порошка увеличивает прочность алюминия в 25 раз! Причем наши спецы снизили себестоимость этого порошка сразу в 200 раз! И, надо же, - китайцы тут как тут. Они вложили деньги в этот проект.
У нас Геннадий Марков изобрел комнатный сверхпроводник, но наши академики его категорически игнорируют.
Ну и что же?
Он сейчас руководит в Харбине научно-техническим Центром. Кстати, это единственный совместный научно-технический Центр между двумя великими державами.
То есть комнатный сверхпроводник придет в Россию с китайской спецификой. То есть прибыля останутся в Китае.