Скажите честно, а вы бы хотели дожить до 100 лет? Я далеко не молодой человек, но я бы не хотел этого. Хотел бы умереть "на скаку", но никак не в положении постельного больного.
Академик РАМН Фёдор Углов немного не дожил до 104-х лет. Он умер внезапно - при пустяковой операции ему ввели не ту анестезию и сердце остановилось.
Он в 97 лет написал книгу "Человеку мало века". Приведу несколько цитат из неё.
"Как врач могу сказать, что, наблюдая людей в момент между жизнью и смертью, я ни от одного человека не слышал, что он хочет умереть. Нет! Только жить!
Пусть будет трудно, пусть будут боли - жить, жить во чтобы то ни стало!
Доктор, спасите!"
"Я - скажу вам правду - не хочу умирать не только скоро, но и вообще, во всяком случае в ближайшие 20-30 лет". А Углов видел много смертей, так как в возрасте 35 лет был старшим хирургом на советско-финском фронте, а потом все 900 дней блокады Ленинграда работал хирургом в осажденном городе. А потом более 60 лет прожил в условиях мегаполиса. То есть он жил не на вершинах гор и не пил ледниковую воду. Он докторскую диссертацию защитил на тему "Резекция легких". А это в последующее мирное время является самым основным средством лечения рака легких.
Даже сейчас в США за год заболевает 170 тыс. чел, а умирает 160 тыс.
То есть при самом современных способах лечения даже в США выживает только 6 % заболевших. В России сейчас выживает 4 %. Я интересовался этой темой, так как мне почти 21 год назад онкологи предложили срочную операцию на легких, от которой я отказался.
То есть Углов имел дело со множеством онкобольных, которые мучаются жестокими болями. Тем не менее, даже они, безнадёжные, хотели жить.
Поэтому то, что Вы пишете сейчас - это бравада. Когда придёт последний час, Ваша точка зрения переменится. Но сделать уже ничего будет нельзя.
Я здесь предлагаю элементарные методы, которые доступны буквально всем.
1. Надо иногда делать глубокий вдох и держать, сколько сможете. Потом отдышаться и можно повторить хотя бы несколько раз. А, если в каком-то месте что-то кольнуло - делать задержки обязательно.
2. Дышать надо животом - это называется диафрагмальным дыханием. Женщины
обычно переходят на грудное дыхание во время беременности, а после родов так и остаются на грудном дыхании. Это плохо, так как в брюшной полости находится второй главный орган иммунной системы и ему массаж диафрагмой просто необходим, так как при массаже подается усиленное питание к этому органу и из него смогут выходить больше нормальных киллеров для уничтожения паразитов, постоянно попадающих в кишечник.
И вообще, диафрагму называют вторым сердцем, причём она гонит не только кровь, но и лимфу. Можно по диафрагме поискать на Гугле, хотя я предпочитаю поисковую систему МГУ: http://nigma.ru/
Фактически именно благодаря этим простым мерам я живу уже 20 лет, причем хорошо себя чувствую хотя мой возраст подходит к 80 лет. А ведь онкологи-хирурги мне предрекали сильнейшие боли в груди через несколько месяцев после отказа от операции.
Я всё это время жил полноценной жизнью, долго работал, уже будучи на пенсии, ездил по городам, работал на дачах.
Причем я научно доказал физиологические механизмы, которые происходят при этих упражнениях. Кое-что я выложил на этой теме.