Мундыч, я гражданин Израиля. Живу в Холоне, в районе Тель Гиборим. Теперь вопрос к тебе: А что тебе Израиль? Если ты такой патриот, если ты такой сионист - то отчего же так промахнулся выезжая по еврейской линии, а оказался в Германии? Ты же себя преподносил евреем, судорожно искал все свои документы о еврейском происхождении, наверняка показывал могилы своих предков на еврейском кладбище, и все для того, чтобы уехать подальше от Израиля? Поэтому уж кому как не вам, перевертышу, заткнуться и не задавать другим вопросов "что вам Израиль?"
Друх мой!
Как же Вы можете желать гибели стране, гражданином которой являетесь?
Я, например, никогда не желал гибели стране, гражданином которой был. Хотя у меня и были серьезные разногласия с ее правительством.
И зачем Вы живете в этой ужасной стране? Почему не уедете к братьям по разуму, в сектор Газы, например? Или в Иран? Мне кажется, там Вы будете более счастливы, или?
Рыться же в моей биографии смысла нет - я ведь не желаю погибели ни Израилю, ни России, ни Польше с Чехией, ни Германии... Так чем Вы меня можете укорить?
Патриотом Израиля я не являюсь. Мне просто странно, что такой маленькой стране оказывают столь непропорционально много внимания, причем, злобного внимания. Словно во всем мире нет никакого зла помимо Израиля, да и вообще ничего больше нет, кроме него же.
И к слову, ни по какой "линии" я не выезжал. А просто проснулся в одно далеко не прекрасное утро, помнится, это было 6 сентября 1991 г., и узнал, что я со вчерашнего вечера иностранец. А уж где я иностранец - тут или там - до этого, извините, Вам никакого дела нет.
И могил предков на еврейских кладбищах я никому не показывал - никто и не спрашивал. Все известные мне предки похоронены на обычных советских гражданских кладбищах. От других и могил не осталось. Ваши друзья постарались.