Это не государство закрытый клуб, а еврейство. И уж если кто то хочет входить в этот клуб то должен вести себя по еврейски. Логично, не?
Ааа, еврейство? Ну ну. Я бы еще понял тебя, будь ты верующим иудеем, харедим. То есть соблюдающим мицвот. Но ты ведь из еврейства соорудил для себя шведский стол: вот это - ходить в кипе, всем рассказывать о своем еврействе, о сионизме - я беру, а вот это - жить так как живут настоящие иудеи, выполнять все мицвот - извините, я еще не больной. Ну, так может спросим какого нибудь еврея из "Нетурей Карта" , ведешь ты себя по еврейски или нет? И вообще: как это вести себя по еврейски? Вон, в Иерусалиме, толпы евреев бросают камни в гестапо, в других евреев - это они себя ведут по еврейски? А те евреи, которые сдают свои квартиры другим евреям, загибая при этом баснословные суммы, - ведут себя по еврейски? А когда работодатель еврей обманывает нагло рабочего еврея? А когда министр финансов, еврей, ворует из казны? А когда юристы евреи обворовывают тех, кто получает компенсацию из Германии? Каждый еврей должен вести себя только по человечески, порядочно по отношению к другим, но уж никак не по еврейски.
Ты вообще какую нибудь страну любишь? Служил добровольно в армии в боевых частях? Готов защищать свои страну, (хрен знает какая там у тебя Родина, Иран наверное) с оружием в руках?
Мне хватает того, что я попросту законопослушен. И стране, где я проживаю этого тоже хватает. Патриотизма, положить жизнь за страну, отдать всю кровь до капли, от меня никто не требует. А "защищать страну" это совсем не то, что "защищать политику страны", защищать идеологию страны".