...
Мы можем сделать сигналом любое математическое преобразование. И разложение в ряд - всего лишь одно из них. Я уж молчу о том, что даже в гармонический ряд сигнал можно разложить бесконечным числом способов. И что, надо утверждать, что он состоит из бесконечного числа гармоник, которые можно вычленять бесконечным числом способов?
Не могу согласится.
Вычисления - это манипуляция с числами. Таких манипуляций, действительно, может быть бесконечное множество, но ...
Есть измерительный прибор - анализатор спектра, который отчётливо показывает проявление энергии на характерных (для данного периодического сигнала) частотах с характерными амплитудами и фазами.
Не может прибор реагировать на то, что не существует в природе, на абстракции.
А самое главное, нафига Вам нужны эти слова? Нешто Вам царь-батюшка пирожками торговать запрещал? Вы не можете делать свои расчёты без вот этих вот пафосных слов о существовании?
Совсем непонятно мне это Ваша реакция.
Я применяю те слова, которые , как мне кажется, должны донести мою мысль до оппонента.
Если они Вам кажутся "пафосныими" - это для результата не важно.
Был бы результат.
Я почему именно на этот пример так активно реакирую: в теории поля собственно поле и виртуальные частицы находятся примерно в тех же отношениях, что и Ваш сигнал и его гармоники...
Что касается отношения поля и виртуальных частиц - не мне судить.
Однако гармоники регистрируются приборами, а вот приборов для регистрации виртуальных частиц я, к сожалению, не знаю.