Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма  (Прочитано 6748 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма
« Ответ #80 : 09 Октябрь 2009, 19:37:14 »
Забавно, а меня тоже. Я последним в классе вступил и когда вступал
первый вопрос мне был - А почему Вы раньше не вступали ?

У меня тот же вопрос..Ну был я тогда аполитичный чел..Все шло как надо..Зачем лезть в дело профессионалов..?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #80 : 09 Октябрь 2009, 19:37:14 »
Загрузка...

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-8
  • Pb - free!
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2009, 03:08:29 »
Цитата: Alexpo
Собственно об этом Экономов и говорит. Очень "достойная" жизненная позиция... При такой позиции будет крах любой страны...
Alexpo, Вы совершенно правы. Здесь я с Вами согласен. Именно, ВСЕОБЩИЙ пофигизм и наплевательство развалили страну, а не какой-то пресловутый внешний враг. Этот самый пофигизм не был уделом отдельных людей, а пронизывал всё вокруг. Все жили в нём как рыбы в воде и чувствовали себя прекрасно. До поры, до времени...

диоген,  не читаю фентези :) не могу прокомментировать.
А под государственную тайну можно подвести многое.
И не нужно думать, что я идеализирую современную ситуацию в России. Ничего подобного. Порой, сейчас творится такое...
Да и не являюсь поклонником США. Их в теме упомянул не я и что там происходит - их личное дело. Я В РОССИИ ЖИВУ

Цитата: А. Ю. Экономов
наивный, думал,  что не примут...
Да всех подряд принимали. Лишь бы Устав оттарабанил, даже в суть не вникая.
Заставь дурака Б-гу молиться, он и будет молиться.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2009, 09:43:41 »

диоген,  не читаю фентези  не могу прокомментировать.
А под государственную тайну можно подвести многое.
И не нужно думать, что я идеализирую современную ситуацию в России. Ничего подобного. Порой, сейчас творится такое...
Да и не являюсь поклонником США. Их в теме упомянул не я и что там происходит - их личное дело. Я В РОССИИ ЖИВУ
Ну и что..С таким отношением скоро от Росси нихрена не останется..И где ты потом собираешься жить..? >.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2009, 13:46:13 »
Alexpo, Вы совершенно правы. Здесь я с Вами согласен. Именно, ВСЕОБЩИЙ пофигизм и наплевательство развалили страну, а не какой-то пресловутый внешний враг. Этот самый пофигизм не был уделом отдельных людей, а пронизывал всё вокруг. Все жили в нём как рыбы в воде и чувствовали себя прекрасно. До поры, до времени...

Я все же считаю, что пофигизм и инфантильность наложились на действия внешнего врага и фактическое предательство части руководства при бездарности других ключевых фигур.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #84 : 10 Октябрь 2009, 16:07:46 »
диоген, что имеется ввиду - "с таким отношением"? Моё отношение к КПСС? Или то, что - "не идеализирую современную ситуацию в России"?   
Не собираюсь устраивать революций и разрушать Россию, да будет вам известно.

Alexpo
Само собой, что стечение нескольких факторов привело к падению. Вопрос, только - как, откуда? Зародилась ли опухоль, сожравшая организм, в одночасье? Или организм изначально содержал какую-то болезнь и был нежизнеспособен?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2009, 16:24:03 »
диоген, что имеется ввиду - "с таким отношением"? Моё отношение к КПСС? Или то, что - "не идеализирую современную ситуацию в России"?  

Alexpo
Само собой, что стечение нескольких факторов привело к падению. Вопрос, только - как, откуда? Зародилась ли опухоль, сожравшая организм, в одночасье? Или организм изначально содержал какую-то болезнь и был нежизнеспособен?

Организм сам по себе был жизнеспособен. Если некий человек погибает в юношеском возрасте под колесами автомобиля, то это не означает, что организм под названием человек - нежизнеспособен. К печальному концу привели вполне конкретные обстоятельства, а не изначальная болезнь. Причем здесь вина и водилы (маньяк был и задавить хотел ;)) и погибшего: а на фиг он под колеса полез...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #86 : 10 Октябрь 2009, 16:57:17 »
Цитата: Alexpo
... и погибшего: а на фиг он под колеса полез...
Таки, был нездоров? Что-то с головой? Поражение ЦНС? Сидел бы дома, в таком случае :)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 10 Октябрь 2009, 17:02:53 »
Таки, был нездоров? Что-то с головой? Поражение ЦНС? Сидел бы дома, в таком случае :)

Бывают затмения ;). А есть еще и недостатки воспитания и образования... Да и некоторые дяди путь не совсем правильно указали... А некоторые еще и подтолкнули...
Cogito, ergo sum

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 10 Октябрь 2009, 17:16:03 »

Да ну..Революция тебя послушает.. ^-^ Революцию устроят без тебя..Власти..Своим неумением решать проблемы..
Вообще то революции случаются когда выбора нет..А что ты хочешь это дело десятое..И главное тебе наплевать что далее с Россией будет..Глубоко.. ::)

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #89 : 11 Октябрь 2009, 07:36:04 »
Откель? Где я говорил, что мне наплевать на дальнейшую судьбу России? Отнюдь...
СУДЬБА КПСС- НЕ СУДЬБА РОССИИ . Всего лишь частный случай истории России.  Когда Вы, наконец это поймёте? Веруете в  непогрешимость Вашей Партии? Прекратите примерять на себя мессианские одежды.

Цитата: диоген
Революцию устроят ..Власти..Своим неумением решать проблемы..революции случаются когда выбора нет..

Прямо в точку. Всё так и рассыпается. СССР - не исключение
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 07:54:00 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 11 Октябрь 2009, 09:49:03 »

Прямо в точку. Всё так и рассыпается. СССР - не исключение

Исключение..Именно в том что все это была провокация со стороны части элиты для того что бы сделать распил собственности..Это хорошо видно..Кто выиграл из этой революции..Кто проиграл..ПРОИГРАЛ НАРОД и государство..Именно теперь и появились проблемы которые не возможно решить в рамках ЭТОЙ системы..В 85 году все было решаемо в рамках той системы.. >.
Откель? Где я говорил, что мне наплевать на дальнейшую судьбу России?
А зачем говорить..Когда вы просто тренькаете не предлагая что то в замен..РЕАЛЬНОЕ..И это не смотря на
отчаянное положение страны.. >.
СУДЬБА КПСС- НЕ СУДЬБА РОССИИ . Всего лишь частный случай истории России.  Когда Вы, наконец это поймёте? Веруете в  непогрешимость Вашей Партии? Прекратите примерять на себя мессианские одежды.
Я не состоял в КПСС никогда..И не верю ВООБЩЕ в чью либо непогрешимость..Киник однако.. ./.
Просто прагматически вычеслил что ЭТО наиболее теперь подходящий реальный вариант..ИСПРОБАВОННЫЙ историе..Для выживания России в экстримальных условиях..И не важно в каких я одеждах..Важно что говорю и именно это и опровергайте..Мои факты и логику..Иначе глуповато выглядите.. g<g
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 09:57:04 от диоген »

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #91 : 12 Октябрь 2009, 03:29:04 »
Опровергать Вас? Вот уж пустое занятие...
Найдутся и без меня.. Да и что, собст-енно, опровергать? Есть какие-то планы? Так изложите. И как эти планы связаны с предыдущей историей коммунистов? Хотелось бы знать - куда и за кем...
Цитата: Гламурнов
А старая КПСС перестала быть передовой силой потому, что все основные задачи, которые перед ней поставили основоположники были выполнены.
Это как с машиной. Состарилась - в утиль
Цитата: Винт
Нас патриотов и насто ящих коммунистов  предала  и продала западлившая  "элита"  КПСС. Моя позиция ясна ?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 12 Октябрь 2009, 20:07:47 »
Опровергать Вас? Вот уж пустое занятие...
Найдутся и без меня.. Да и что, собст-енно, опровергать? Есть какие-то планы? Так изложите. И как эти планы связаны с предыдущей историей коммунистов? Хотелось бы знать - куда и за кем...

Ты так и не понял про что речь..Те предатели первым делом разрушили СТРУКТУРУ под названием СОВЕТСКА власть..Именно за нее и стою..Не давала она воровать..Зато давала возможности развиватся экономике..Это факт..А причем тут история коммунистов..Такая же история была и до коммунистов..И будет и после них..Называется кот из дому мыши в пляс..Я в тысячный раз спрашиваю ЧЕМ отличался Филарет от Горбача..?Ты НЕ ответил..Или Филарет тоже коммунист..Господи до чего тупы то люди.. "@$

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #93 : 12 Октябрь 2009, 21:02:01 »
Когда я был молод и хорош собой,...
.... ээээээ вернее я тогда был просто хорош собой, а теперь я чертовски хорош.

В общем, когда у меня не было детей, мне нравился нынешний строй, жёстко, без слюней, без правил, воруй-гуляй а там хоть потоп.

Сейчас у меня появились дети и моя позиция изменилась...
теперь я понимаю, что кто-то должен нести ответственность, принимать решения вопреки желаний семьи, придумывать людям роли и игры, думать о завтрашнем дне. Совершенно естесственно что я стал коммунистом.

Считаю, что это нормально.
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Ethereal

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +63/-20
« Ответ #94 : 12 Октябрь 2009, 21:13:53 »
Эдак можно договориться до того, что показывая пальцем на красавца
парня-здоровяка назвать его нежизнеспособным. Ведь он изначально
содержит в себе болезнь и не одну. Лет через 50 они проявятся
и он умрёт.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #95 : 13 Октябрь 2009, 12:54:11 »
СОВЕТСКА власть.. ...Не давала она воровать..
Кому не давала? Сама воровала?
"...если кое-кто и кое-где у нас, порой, честно жить не хочет..."?
Вы тоже обобщенец? Что скрывается за "советская власть"?

ЧЕМ отличался Филарет от Горбача..?
От Горбача? Т.е. - М.С. Горбачёва? Дайте-ка угадаю... Филарет был верующим, а у М.С. Горбачёва было родимое пятно на лбу? Не угадал? :)

мне нравился строй... ...жёстко, без слюней, без правил, воруй-гуляй а там хоть потоп
И Вы, конечно, э...? Возможно, всё не так, а Вы сами делали это время таким.
придумывать людям роли и игры
Может, пусть люди сами выбирают себе роли и игры?

Ethereal Возможно, жил бы 70, если бы не изначально врождённое. А к 50 и врождённые уже не нужны.. не медик, но предполагаю - износ имеет место быть

Оффлайн BigIvan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2009, 13:47:21 »
...Был когда-то пионером, позже - комсомольцем. Тогда всех принимали гуртом, без разбора. Когда повязали красные галстуки, мы гордые ходили по школе, пиджаки нараспашку. Но к моменту вступления в комсомол, учителя, уже силком заставляли их носить. Ну а комсомол.. что там говорить.. Такой лжи и лицемерия насмотрелся.   "@
Вы хоть читаете то, что пишете? Силком заставляли галстуки пионерские носить, - так какого тогда в комсомол вступали? Или тоже силком заставляли? Ложь и лицемерие говорите, так это вы в зеркало наверно насмотрелись, после того как вас "заставили" в комсомол вступить. Я в 87-ом вступил, а большинство моих друзей не стали, и не кто их не заставлял - им это нах...р не надо было, им и сейчас лишь бы курнуть или выпить.
...Никакого идейного противостояния.  
А сейчас идейный? Задним числом с советами повоевать решили. Кто ж это вам глаза то открыл? Солженицин? Резун?
А было - пофигизм и наплевательство.
...Всё делалось для проформы и из под палки.
То-то и оно, что по себе людей судите, не думаю, что с тех пор другим стали, просто поумничать зашли, а по сути все тот же пофигизм и наплевательство, ни какой ответственности за свои слова. Вы же в своих постах достаточно о себе рассказали. Удивляюсь, что здесь вас ещё, после вами же себе данной характеристики, кто то ещё воспринемает всерьез.

Оффлайн BigIvan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #97 : 13 Октябрь 2009, 14:15:19 »
Эта фраза из книг Георгия Александровича Соломона (Исецкого)   «Среди красных вождей» и «Ленин и его семья (Ульяновы)», изданных в Париже в 1930-31 годах.
Этот антисоветский и антиленинский пасквиль широко цитируют Арутюнов и Миронов в своих книгах.

Соломон - один из первых  «невозвращенцев» (бежал на Запад в 1923 году). Никто кроме Соломона ничего подобного никогда не вспоминал, даже из политических противников. Так что это обыкновенная клевета, попытка отработать 30 серебренников.
Цитата: WARNING BROTHER от 04 Октября 2009, 15:08:40
Вы считаете, что Ульянов-Ленин не мог такого написать?

Не мог, поскольку

1) Не был идиотом. Я думаю, что враги во многом его могут обвинять, но только не в идиотизме. Любому, а Ленину тем более, понятно, что без крестьянства ни одно государство существовать не может
2) Марксисты всегда указывали на двойственную природу крестьянства

Ясное дело, что в мелко-крестьянской среде преобладает, и не может не преобладать, мелко-буржуазная стихия: большинство, и громадное большинство, земледельцев - мелкие товарные производители.
,
но при этом всегда считали его главным союзником. И если вы посмотрите все основополагающие документы большевиков, то всегда речь идет о союзе с крестьянством.

Более того, вынужденно надавив на крестьян в годы гражданской войны для борьбы с голодом, Ленин при первой же возможности переходит к поддержке крестьянства, даже вперед рабочих. Берем истинные слова Ленина (прочитайте внимательно):

В итоге политическая обстановка к весне 1921 года сложилась так, что немедленные, самые решительные, самые экстренные меры для улучшения положения крестьянства и подъема его производительных сил стали неотложно необходимы.

Почему именно крестьянства, а не рабочих?

Потому, что для улучшения положения рабочих нужны хлеб и топливо. Сейчас "задержка" самая большая - с точки зрения всего государственного хозяйства - именно из-за этого. А увеличить производство и сбор хлеба, заготовку и доставку топлива нельзя иначе, как улучшив положение крестьянства, подняв его производительные силы. Начать надо с крестьянства. Кто не понимает этого, кто склонен усматривать в этом выдвигании крестьян на первое место "отречение" или подобие отречения от диктатуры пролетариата, тот просто не вдумывается в дело, отдает себя во власть фразе. Диктатура пролетариата есть руководство политикой со стороны пролетариата. Пролетариат, как руководящий, как господствующий класс, должен уметь направить политику так, чтобы решить в первую голову самую неотложную, самую "больную" задачу. Неотложнее всего теперь меры, способные поднять производительные силы крестьянского хозяйства немедленно. Только через это можно добиться и улучшения положения рабочих, и укрепления союза рабочих с крестьянством, укрепления диктатуры пролетариата. Тот пролетарий или представитель пролетариата, который захотел бы не через это пойти к улучшению положения рабочих, оказался бы на деле пособником белогвардейцев и капиталистов. Ибо итти не через это значит: цеховые интересы рабочих поставить выше классовых интересов, значит: интересам непосредственной, минутной, частичной выгоды рабочих принести в жертву интересы всего рабочего класса, его диктатуры, его союза с крестьянством против помещиков и капиталистов, его руководящей роли в борьбе за освобождение труда от ига капитала.
В.И. Ленин "О продовольственном налоге" 1921.

Таким образом, по словам самого Ленина цитата на фото могла принадлежать только врагу: "пособнику белогвардейцев и капиталистов". По-моему все предельно ясно.

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. ДАЛЬНЕЙШИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ПОЧЕРК НОВОЯВЛЕННЫХ СОЛОМОНОВ-ИСЕЦКИХ

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 14:23:14 от BigIvan »

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #98 : 13 Октябрь 2009, 15:17:29 »
BigIvan Писать Вы умеете, вот если бы Вы при этом думали своей головой... Здорово Вас прорвало, однако :)
Цитата: BigIvan
Я в комсомол 87-ом вступил
Нормальные люди уже в 86-ом их послали..., вместе с КПСС. А в то время о котором я говорю - принимали скопом по достижении 14 лет и не спрашивали. И не насильно гнали, а потому, что так было принято. Привычка. Что Вы юродивым прикидываетесь?

Я бы поверил всей этой чуши, которую Вы тут штампуете об уме, чести и совести нашей эпохи, если бы сам не видел, что  было на излёте, той самой эпохи.

А вот про Ленина не говорил, что он - идиот. Читаете Вы тоже плохо. Ленин-то был с головой, а последователи у него... Да, вот про них... совсем другое дело
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 15:25:53 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 13 Октябрь 2009, 19:13:41 »

Кому не давала? Сама воровала?
"...если кое-кто и кое-где у нас, порой, честно жить не хочет..."?
Вы тоже обобщенец?
Сама..Это как сообщите на примере..
Что вы понимаете за обобщенцем..?* Плииииз.. >.
Что скрывается за "советская власть"?
Структура блин, структура блин ,структура.. ./.
Извини на непонятный и тебе термин..Ты привык я тебе -ты мне.. >. >.

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Октябрь 2009, 19:13:41 »
Loading...