Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Вопрос к знатокам марксизма-ленинизма
« Ответ #120 : 31 Октябрь 2009, 10:54:30 »

Таки, Вы не в состоянии ответить на мои вопросы? Они для Вас сложны?
С одной стороны - Советская власть не давала воровать, а с другой кого-то сажала, но по мелочи. Вы не видите здесь противоречия?
Не вижу..Так как КРУПНОГО воровства Не было..Не было возможности с чего воровать..Така возможность появилась когда убили советску власть.. >. >.На что я и указал..Но ты  вопрос, где больше воровали гордо проигнорировали... ибо не знаете что ответить.. >. >.
А почему Вы позволяете себе записывать меня к Вам в родимцы?
Права не дают права берут >. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #120 : 31 Октябрь 2009, 10:54:30 »
Загрузка...

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-8
  • Pb - free!
« Ответ #121 : 01 Ноябрь 2009, 04:49:25 »
Цитата: диоген
Так как КРУПНОГО воровства Не было..Не было возможности с чего воровать..
То есть Вы утверждаете, что у Советской Власти нечего было воровать? А как же несметные народные богатства? Куда они делись? Может быть воровали по чуть-чуть , но все?
По вопросам правообладания обращайтесь к сударьу Гламурнову. Он, пока, их никому не передавал. :)
Заставь дурака Б-гу молиться, он и будет молиться.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 01 Ноябрь 2009, 08:35:18 »
То есть Вы утверждаете, что у Советской Власти нечего было воровать? А как же несметные народные богатства? Куда они делись? Может быть воровали по чуть-чуть , но все?
По вопросам правообладания обращайтесь к сударьу Гламурнову. Он, пока, их никому не передавал. :)
В промышленности и инфраструктуре..Они и есть одновременно сами по себе богатства и вложение в них ресурсы огромны..Напоминаю что без энергии города давно бы сдохли.. На Строительство заводов,инфраструктуры,жилья тратились огромные средства..Сейчас этого нет..Просто проедается созданное совком..Это смерть государства..Короче я завел тему давай там бодаться ..А то надоело что каждый новый в разных темах жует одно и тоже..
У гламурного обязанности ,а не права..Он ОБЯЗАН следить за своей темой..Я сам много где модераторам бывал ..Ничего там хорошего нет.. :-[
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 08:37:54 от диоген »

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #123 : 02 Ноябрь 2009, 15:19:35 »
И что Вы всем этим хотели сказать?

У гламурного обязанности ,а не права..
В отличие от Вас у него есть будущее, так как он не держится за, побитое молью, прошлое.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 02 Ноябрь 2009, 19:56:10 »
И что Вы всем этим хотели сказать?

В отличие от Вас у него есть будущее, так как он не держится за, побитое молью, прошлое.
Слова,слова,слова..Докажите что есть альтернатива и я уверую в вас о гура.. >. >.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #125 : 02 Ноябрь 2009, 23:17:15 »
У Вас есть доказательства безальтернативности?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 03 Ноябрь 2009, 20:11:30 »
У Вас есть доказательства безальтернативности?
А выуверены что она есть..И на чем ваша уверенность основана.. >. >.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #127 : 04 Ноябрь 2009, 12:15:10 »
диоген, у меня только вопросы и никакой уверенности.     Вопросы к Вам - знатокам. Вот и спрашиваю. И где ответы?
Лозунги, плакаты и стойкая вера в светлое прошлое?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 04 Ноябрь 2009, 13:43:36 »
диоген, у меня только вопросы и никакой уверенности.     Вопросы к Вам - знатокам. Вот и спрашиваю. И где ответы?
Лозунги, плакаты и стойкая вера в светлое прошлое?
Да нет уверенность в ВЫЖИВАНИИ для этноса и нации..А ты эльф что ждешь..? Подачек от судьбы..? НЕ дождешься.. >.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2009, 11:20:00 »
диоген, никак, себя  судьбой считаете? Не пора ли, Вам, бросить читать фэнтези? Возвращайтесь к чтению Маркса. 
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:23:50 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 05 Ноябрь 2009, 20:53:36 »
диоген, никак, себя  судьбой считаете? Не пора ли, Вам, бросить читать фэнтези? Возвращайтесь к чтению Маркса. 
Я считаю себя разумным человеком..И не я судьба..Судьба это процессы набирающие скорость в РАШКЕ..

А танцы с бубнами ваша специальность.. ./.

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #131 : 07 Ноябрь 2009, 03:56:22 »
Так, Вы фаталист! Неудивительно. Это особенность всех жидобоязливых.

Вот, про бубен - подробнее, пожалуйста. Где и при каких обстоятельствах, Вы наблюдали пляску с бубном? Как давно, Вы посещаете языческие сборища?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 07 Ноябрь 2009, 05:20:52 »

Вот, про бубен - подробнее, пожалуйста. Где и при каких обстоятельствах, Вы наблюдали пляску с бубном? Как давно, Вы посещаете языческие сборища?

Так, Вы фаталист! Неудивительно. Это особенность всех жидобоязливых.

Вообще то анализ и фатализм деаметрально противоположны..И этого вы не знали..
Вы даже жидофобию перевели на русский язык..Гений..До вас никто об этом не знал..
Таквот..Фобии тут не причем..Свое понимание жида я дал..ЭТО МОЕ определение..И похоже с вашым никак не связано..Есть факты из них и исхожу..

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #133 : 07 Ноябрь 2009, 16:16:30 »
В таком случае, почему "процессы, происходящие в РАШКЕ", Вы считаете судьбой? А вера в судьбу и есть фатализм.
Фатализм не пожет быть диаметрально противоположным анализу. Это, попросту, разные вещи. Как не может быть дерево диаметрально противоположным велосипеду. :)
Фатализм - (от лат. fatalis – предопределённый судьбой, роковой), мировоззрение, рассматривающее каждое событие и каждый человеческий поступок как неотвратимую реализацию изначального предопределения, исключающего свободный выбор и случайность. Можно выделить три основных типа Ф. Мифологический, а позднее бытовой, обывательский Ф. понимает предопределение как иррациональную тёмную судьбу, теологический Ф. – как волю всемогущего божества; рационалистический Ф. (сливающийся с механистическим детерминизмом) – как неумолимое сцепление причин и следствий внутри замкнутой каузальной системы. Первый тип Ф. повсеместно распространён на заре культуры; позднее он оттесняется на периферию мысли, выражается в "оккультных" доктринах типа астрологии, оживляется в упадочные или переходные эпохи (поздняя античность, Позднее Возрождение и т.д. – вплоть до астрологических увлечений в буржуазном обществе 20 в.), подвергается переосмыслению в иррационалистической философии жизни (О. Шпенглер) и у её эпигонов (Э. Юнгер, Г. Бенн, теоретики фашизма). Теологич. Ф., учащий, что бог ещё до рождения предопределил одних людей "к спасению", а других "к погибели", получил особенно последовательное выражение в исламе (доктрина джабаритов, сформулированная в спорах 8–9 вв.), в некоторых христианских ересях средневековья (у Готшалька, 9 в.), в кальвинизме и янсенизме, ортодоксальная теология православия и католицизма ему враждебна. Соединение теологического Ф. с рационалистическим наблюдается у Г. Плифона. Рационалистический Ф. в чистом виде характерен для Демокрита, для Б. Спинозы, Т. Гоббса и др. представителей механистического детерминизма (например, учение Лапласа о неограниченной возможности умозаключать обо всех событиях будущего из полного знания о действии сил природы в настоящий момент). Поздний и философски бессодержательный вариант рационалистического Ф. – представление о роковом предопределении человека к преступному поведению его наследственной биологической конституцией (Ч. Ломброзо), модное на рубеже 19 и 20 вв. Отвергая любые формы Ф., марксизм противопоставляет им учение о необходимости и случайности, о диалектике свободы и необходимости в общественно-историческом процессе.
Анализ - (от греч. análysis — разложение, расчленение), процедура мысленного, а часто также и реального расчленения предмета (явления, процесса), свойства предмета (предметов) или отношения между предметами на части (признаки, свойства, отношения); процедурой, обратной А., является синтез, с которым А. часто сочетается в практической или познавательной деятельности. Аналитические методы настолько распространены в науке, что термин "А." часто служит синонимом исследования вообще как в естественных, так и в общественных науках (количественный и качественный А. в химии, диагностические А. в медицине, разложение сложных движений на составляющие в механике, функциональный А. в социологии и т. д.). Процедуры А. входят органической составной частью во всякое научное исследование и обычно образуют его первую стадию, когда исследователь переходит от нерасчленённого описания изучаемого объекта к выявлению его строения, состава, а также его свойств, признаков. Но и на других ступенях познания А. сохраняет своё значение, хотя здесь он выступает уже в единстве с др. процедурами исследования. Аналитические процедуры являются одними из главных не только в научном мышлении, но и во всякой деятельности, поскольку она связана с решением познавательных задач. Как познавательный процесс А. изучается психологией, рассматривающей его как психический процесс, который осуществляется на различных уровнях отражения действительности в мозгу человека и животных, а также теорией познания и методологией науки, которые рассматривают А. прежде всего как один из приёмов (методов) получения новых познавательных результатов.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 16:19:55 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 07 Ноябрь 2009, 16:21:11 »

Фатализм не пожет быть диаметрально противоположным анализу. Это, попросту, разные вещи. Как не может быть дерево диаметрально противоположным велосипеду. :)
Фатализм - (от лат. fatalis – предопределённый судьбой, роковой), мировоззрение, рассматривающее каждое событие и каждый человеческий поступок как неотвратимую реализацию изначального предопределения, исключающего свободный выбор и случайность. Можно выделить три основных типа Ф. Мифологический, а позднее бытовой, обывательский Ф. понимает предопределение как иррациональную тёмную судьбу, теологический Ф. – как волю всемогущего божества; рационалистический Ф. (сливающийся с механистическим детерминизмом) – как неумолимое сцепление причин и следствий внутри замкнутой каузальной системы. Первый тип Ф. повсеместно распространён на заре культуры; позднее он оттесняется на периферию мысли, выражается в "оккультных" доктринах типа астрологии, оживляется в упадочные или переходные эпохи (поздняя античность, Позднее Возрождение и т.д. – вплоть до астрологических увлечений в буржуазном обществе 20 в.), подвергается переосмыслению в иррационалистической философии жизни (О. Шпенглер) и у её эпигонов (Э. Юнгер, Г. Бенн, теоретики фашизма). Теологич. Ф., учащий, что бог ещё до рождения предопределил одних людей "к спасению", а других "к погибели", получил особенно последовательное выражение в исламе (доктрина джабаритов, сформулированная в спорах 8–9 вв.), в некоторых христианских ересях средневековья (у Готшалька, 9 в.), в кальвинизме и янсенизме, ортодоксальная теология православия и католицизма ему враждебна. Соединение теологического Ф. с рационалистическим наблюдается у Г. Плифона. Рационалистический Ф. в чистом виде характерен для Демокрита, для Б. Спинозы, Т. Гоббса и др. представителей механистического детерминизма (например, учение Лапласа о неограниченной возможности умозаключать обо всех событиях будущего из полного знания о действии сил природы в настоящий момент). Поздний и философски бессодержательный вариант рационалистического Ф. – представление о роковом предопределении человека к преступному поведению его наследственной биологической конституцией (Ч. Ломброзо), модное на рубеже 19 и 20 вв. Отвергая любые формы Ф., марксизм противопоставляет им учение о необходимости и случайности, о диалектике свободы и необходимости в общественно-историческом процессе.
- Анализ(от греч. análysis — разложение, расчленение), процедура мысленного, а часто также и реального расчленения предмета (явления, процесса), свойства предмета (предметов) или отношения между предметами на части (признаки, свойства, отношения); процедурой, обратной А., является синтез, с которым А. часто сочетается в практической или познавательной деятельности. Аналитические методы настолько распространены в науке, что термин "А." часто служит синонимом исследования вообще как в естественных, так и в общественных науках (количественный и качественный А. в химии, диагностические А. в медицине, разложение сложных движений на составляющие в механике, функциональный А. в социологии и т. д.). Процедуры А. входят органической составной частью во всякое научное исследование и обычно образуют его первую стадию, когда исследователь переходит от нерасчленённого описания изучаемого объекта к выявлению его строения, состава, а также его свойств, признаков. Но и на других ступенях познания А. сохраняет своё значение, хотя здесь он выступает уже в единстве с др. процедурами исследования. Аналитические процедуры являются одними из главных не только в научном мышлении, но и во всякой деятельности, поскольку она связана с решением познавательных задач. Как познавательный процесс А. изучается психологией, рассматривающей его как психический процесс, который осуществляется на различных уровнях отражения действительности в мозгу человека и животных, а также теорией познания и методологией науки, которые рассматривают А. прежде всего как один из приёмов (методов) получения новых познавательных результатов.

В таком случае, почему "процессы, происходящие в РАШКЕ", Вы считаете судьбой? А вера в судьбу и есть фатализм.
А с чего взял что я считаю что то судьбой..
А При фатализме анализ просто не нужен..Ничего ведь не изменишь..Тогда в чем смысл..?Так что ты просто не понимаешь зачем анализ..Опять мимо лузы..

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #135 : 07 Ноябрь 2009, 16:53:22 »
диоген, в отличие от Вас, я обдумываю то, что пишу.
А теперь, посмотрите на свои сообщения
Судьба это процессы набирающие скорость в РАШКЕ
далее
А с чего взял что я считаю что то судьбой..
Ну и...?

Касательно Вашего сравнения фатализма (судьбы) и анализа: как говорится - Вы сравнили ...й (простите) с пальцем.
Если бы Вы прочитали определение фатализма, то обнаружили бы следующее: Отвергая любые формы фатализма, марксизм противопоставляет им учение о необходимости и случайности, о диалектике свободы и необходимости в общественно-историческом процессе. Впрочем, меня не удивляет то, что марксисты не изучают марксизм. Как и то, что верующие не читают Библию :)
Противоположность анализа - синтез

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 17:33:30 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 07 Ноябрь 2009, 17:31:48 »
диоген, в отличие от Вас, я обдумываю то, что пишу.
А теперь, посмотрите на свои сообщениядалее Ну и...?

Касательно Вашего сравнения фатализма (судьбы) и анализа: как говорится - Вы сравнили ...й (простите) с пальцем.
Если бы Вы прочитали определение фатализма, то обнаружили бы следующее: Отвергая любые формы фатализма, марксизм противопоставляет им учение о необходимости и случайности, о диалектике свободы и необходимости в общественно-историческом процессе. Впрочем, меня не удивляет то, что марксисты не читают марксизм. Как и то, что верующие не читают Библию :)
Противоположность анализа - синтез

А причем тут марксизм..Ну не очень то я им интересуюсь..И идею прогресса отвергаю..Есть у меня на это свои соображения..Вот только тут они ни причем..Был задан вопрос я ответил..
Вообще фаталисту ни синтез ,ни анализ НЕ нужен..Зачем если ничего нельзя изменить.. ::)
 Если что то от тебя лично не зависит..То как это назвать..Обозвал судьбой...А я все же пытаюсь людям пояснить что можно пока выбраться с меньшими потерями..Но только мы перестанем дурковать и примемся как то обьеденятся..Иначе все пойдет туда куда процессы запущенные леберастами заведут.. И причем тут фатализм..Да будь я фаталистом врятли стал чего то доказывать.. Зачем..Все уже предначертано..
Живи одним днем и не задумывайся..Что большинство и делает..СТРАШНО.. */.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 17:43:49 от диоген »

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #137 : 07 Ноябрь 2009, 17:43:55 »
Как Вас понимать?
..Судьба это процессы набирающие скорость в РАШКЕ..
Это не Ваши слова?  Вера в судьбу = фатализм
Простите, но я думал, что Вы - коммунист.

Или всё дело в этом:
Цитата: Гламурнов
Блин Диогену лишь бы возразить, смысел пох
Не нужно употреблять терминов значение которых не понимаете
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 17:47:58 от WARNING BROTHER »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 07 Ноябрь 2009, 17:46:49 »
Как Вас понимать?Это не Ваши слова?
Простите, но я думал, что Вы - коммунист.

Или всё дело в этом:
А что изменилось если я не коммунист..В фактах..Логике..В чем..?
Их опровергайте..А что до моей личности..Так она вам ничего нового не добавит..К теме.. ?*>

Оффлайн WARNING BROTHER

• Прирождённый оратор
  • Pb - free!
« Ответ #139 : 08 Ноябрь 2009, 06:13:44 »
А что изменилось если я не коммунист..В фактах..Логике..В чем..? Их опровергайте..А что до моей личности..

Да ничего не изменилось. И личность Вашу не задевал ни разу. И почему я должен опровергать какие-то Ваши факты и логику, при отсутствии оных? У меня, только, вопросы и ничего кроме вопросов.

Таким образом, можно ли считать, что процессы, набирающие скорость в РАШКЕ, являются случайными и необходимыми?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 06:17:21 от WARNING BROTHER »

Большой Форум

« Ответ #139 : 08 Ноябрь 2009, 06:13:44 »
Loading...