Не смог открыть вашу ссылку. Попробуйте в двух словах рассказать что такое "книга проповедника".
Книга проповедника называется Экклезиаст.
Книга проповедника:
Глава 1 1-1 Слова проповедника, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
1-2 Разреженные газы космоса превращаются в заряженные газы космоса, сказал проповедник, заряженные газы космоса превращаются в разреженные газы космоса, все сотворено из разреженных газов космоса!
1-3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
1-4 Поколение проходит и поколение приходит, и земля не пребывает вечно.
1-5 Восходит солнце и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
1-6 Дует ветер с юга и дует ветер с севера, постоянно кружится и возвращается обратно ветер по кругам своим.
1-7 Все реки текут в море, но море не наполняется: в то место, откуда реки текут, туда они возвращаются.
1-8 Все делается трудом: обо всем под солнцем рассказывает человек, его глаза все видят, его уши все слышат.
1-9 Что было, то и будет, и что делалали, то и будут делать, и нет ничего нового под солнцем.
1-10 Бывает нечто, о чем говорят: смотри, это новое. Но это было уже в прошлом, до нас.
1-11 Все помнят о прежнем, да и о том, что будет, останется память у тех, которые будут после: все записано в книге, которую пишут перед Богом .
1-12 Я, проповедник, царь над Израилем в Иерусалиме,
1-13 Я исследовал и изучил мудростью все, что делается под небесами, это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они научились ему.
1-14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, подул ветер – и нет их!
1-15 Кривое сделается прямым, и то, что несовершенно, станет совершенным.
1-16 Говорил я так: вот, у меня великая сила и великая мудрость больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, у меня большой опыт, я умножил мудрость и знания.
1-17 И отделил я мудрость и разумение от безумия и глупости, и опечалился дух мой,
1-18 Потому что чем больше мудрости, тем больше печали, и чем больше знания, тем больше печали.