В 24 гл. от Матфея и 13 от Марка (и 21 от Луки) даны признаки "конца света". Но они в большинстве своём алегорические, а не буквальные. "Иерусалим" (букв. "Город Мира", Иеро-Шалом) следует понимать как Метакультуру, многоплановый Эгрегор в Пространстве, откуда инвольтируют духомонады, воплощаясь в физической Материи (а так же во сне... Кто на кровле, не сходи в дом..., кто в "Поле", - не возвращайся за своей "одеждой"...
А "мерзость запустения" (Марка 13, 14) - это явление внутреннее. Чувство такое мерзкое. Потому что "Храм" - это сам человек, а "жертвенник" - челов. сердце, которое создано для "Жертвоприношений" и на которое набрасываются "бесы" во время молитвы... Не зря в этом месте Пророчества сказано "читающий да разумеет"... Вот текст (вытаскиваю из интернета):14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-- нибудь из дома своего; 16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. 17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни. 18 Молитесь, чтобы не случилось бегство
ваше зимою. 19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. "Зима" - это период энергетического спада, не благоприятный для "духовной брани" и "Перехода" (сейчас именно такое "затишье". А последний мощный всплеск был в начале 90-х). "Беременные" - это души, которые должны "разродиться Христом"... И так далее. То есть речь идёт о тотальной Чистке всей
Матрицы, полное "переформатирование" всех "жёстких дисков", в которые попал "вирус", испоганив их содержание. Ну да ладно. Может быть это никому и не интересно. А я тут "разворачиваю Стратегию".
Но на всякий случай вытащу из сети ещё и Амоса о "голоде" (8 глава)...11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его...
...В главе 9 содержится информация о тотальном переформатировании Матрицы:"1. Видел я Синьоры стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
2. Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их"...И т. д. То есть для того, чтобы понять, о чём собственно говоря идёт речь, нужно иметь ввиду подобие микро- и Макрокосмов. Человек - это земное отражение Израиля, целого Сонма Духомонад с Его "Ангелами семи церквей", то есть "Домов" (асторологич), или "колен", расселённых по разным измерениям Матрицы...
...Всё, гуд бай. Держитесь, кто может.