"Вы в курсе, что по законам вашей страны, благословенных Соединённых Штатов вас могут в любой момент схватить и держать в тюрьме без допуска к вам адвоката годы."
Кого, меня? Да кому я сдалась..... ;D А вот арабских малшиков - это да, этих прихватить могут, а то они ислам как-то неправильно понимают, Бергсон. Вот вы говорите - джихад, священная война это "внутренний процесс" как бы, а они его всё путают с внешним процессом и ни в какую)))))) :-\
То что я живу в "самую мрачную эпоху" - это я в курсе, но вот жить в самой репрессивной и тоталитарной стране и даже не подозревать об этом - это вообще круто... Но с другой стороны жили ж некоторые люди в советские времена и тоже вовсе даже не подозревали что живут в "самой репрессивной и тоталитарной" стране. Было и такое, надо отметить. Хотя меня это, надо сказать сильно удивляло.
"Поскольку доводы исходили от меня, и я готов был отстаивать их со всей серьёзностью, ваш ответ трактую как пренебрежение лично ко мне. Что ж, запомню."
Ээээээ....хорошо, запоминайте.
*Подумав* А это надо? И если надо - то зачем? Всё-таки ж теории обсуждаем ( или не обсуждаем,) не вас лично... ???
"Ну, там «Война и Мир», шукшинские рассказы, на Куприна, Фицджеральда и т.д. "
Так это ж не фантастика. А я говорю что фантастикой никогда не увлекалась))))
"Если вы подумали, что я хочу помешать вашему счастью с Локком, то ошиблись. Хотелось вам комплимент отпустить, отпустил, - не более."
Ну конечно подумала. Вот ночь не спала и пришла к такому неутешительному выводу что вы, Бергсон, тут по клавишам про коммунизм стучите исключительно для того чтобы помешать моему виртуальному счастью.
Вы Бергсон вообще что, шутите эксклюзивно в кругу семьи, по расписанию, раз в день за ужином за чашкой чая? ???
"Действительно, позволительно осуждать систему, но это зависит от точки зрения. Например, немецкий фашизм можно назвать просто «злом», чтобы затемнить его причины и движущую силу, а можно – буржуазным реваншем, как делали это марксисты. С одной стороны это нацизм, но с другой некий компромисс между пролетариатом и капиталистическим классом, на который были вынуждены пойти буржуи, дабы сохранить свою власть..."
Да, всё это очень здорово, если бы не одно "но" - а именно рассовые теории Гитлера, согласно которым и русские кстати подпадали под "второсортных" людей и должны были очистить территории для более "продвинутой" нации.
Но поскольку такого согласно "классовым, единственно верным позициям" даже теоретически быть не могло, ( так же как и евреев в виде нации,) то и дальнейший анализ "исламо-христианских отношений" вероятно не имеет смысла. Короче если начать полностью отбрасывать некие культурные и исторические факты мировой истории, то "классовая, единственно верная позиция" срабатывает для любого анализа как по волшебству.