"Не вдаваясь в историю Израиля и Иерусалима, хочу лишний раз выразить удивление способностью людей натягивать прошлое на настоящее."Ком, нет здесь никаких натяжек. Я вам просто дам ссылку (здесь всё на английском а у меня извиняюсь очень, просто сейчас нет времени переводить.) Так вот там достаточно грамотно объяснено с ссылками на каждую главу, почему евреи были изгнаны, по каким причинам и опять с ссылками на конкретные главы, предсказания что они будут вновь собраны и Израиль восстановлен.)
http://focusonjerusalem.com/secondgathering2.html"А Вы всю главу прочитайте... Там не о создании храма, а его разрушении говорится "...не останется камня на камне..." пока еще "род сей не перейдет" Перевод поточнее опять же - "каждый камень будет сброшен вниз." То есть то что стоит на пьедестале, будет разрушено.
Ком, здесь нет никакого противоречия.
Вспомните что я сказала в одном из предыдущих постингах уже; то что библия описывает и предсказывает - это "система" организации мира и ход событий вещй с "забеганием вперёд."
То есть опять же: если американцы считают что их строй и страна есть само совершенство, то разрушение Нью-Йоркских башень какими-то арабами есть вопиющая несправедливость. Но если страны и народы судятся с более объективной точки зрения ( скажем так - с точки зрения создателя,) то такая напасть как ислам или арабы есть ни что иное как контролирующая сила и 11 сентября стало быть ведёт к новому витку в развитии международных событий.
То же самое и с Израилем. Мог ли бог разрушить Израиль и полностью уничтожить евреев (когда они вызвали его гнев,) как были уничтожены Соддом и Гоморра например, как были уничтожены и исчезли с лица земли другие нации?
Мог бы конечно. Но он решает по другому. Не мытьём так катаньем, он доведёт свою задумку до конца и по этой задумке Израиль ( и евреи) становятся тем орудием, тем свидетельством что его план будет приведён в действие и что его ( то есть бога) существование неоспоримо. Вот когда план придёт к завершению, то каждый камень "храма" будет сброшен вниз. Потому что в библии определённо обещан "Новый Иерусалим."
Стало быть старая версия Иерусалима бога не устраивает. Так же как и само понятие "еврей" будет отменено, потому как "в Христе нет ни еврея ни гоя, ни грека..." ни чего-то там. ( Это тоже предсказано в библии.)То есть для Христа хороший человек есть хороший человек - а уж еврей он там или грек- это уже неважно. Но до этого ещё надо дойти, пока "плевла" будут отделены от "зерна."