Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 613078 раз)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #2740 : 05 Февраль 2007, 07:24:14 »
А вот чем измеряется "дух святой", и что можно вообще предсказывать на его счет - вопрос.

"Предсказывать" - значит искать возможность контролировать, а это в планы святого духа не входит)))))) 8)

Более того, он никак и не проявляется. Потому и лишняя гипотеза

"Никак не проявляется" в сочинениях советских классиков-это точно, а вот в классической литературе и искусстве - очень даже проявляется)))))  ;)
А потому кому гипотеза лишняя, а кому и не очень.

"Бог. Поскольку нигде, кроме человеческой головы и человеческого воображения он не существует. Объективно его нет."
Но голов-то много, ровно так же как и много разного зверья бегает, плюс всякие моллюски. Всяким креветкам, зайцам и филодендронам конечно всё равно как называется то что их создало, но в человеческих головах всегда существовали дополнительные вопросы.
Так что люди есть "высшая ступень" его творения, но с исчезновением людей остаётся ещё много чего, стало быть бог продолжает существовать вполне объективно.

"...ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня" Исх. 20.5
Это же как надо бояться тех, кто в тебя не верит и даже ненавидит, что бы так наказывать? Любое общество боится преступников и, естественно, издает законы длля их наказания. Но наказывать детей, внуков и правнуков преступника - это, соглсатесь, перебор."

Я многое чего не понимаю в ветхом ( да и в новом завете,) начиная с вопроса как из одного человека можно сделать целую нацию ( библия на такую возможность указывает.) Поэтому я могу только предположить что речь идёт о "духе" и о какой-то цикличности его существования в "телесной" форме и в возращении его к "создателю." Или "на небеса," если хотите. Как мы знаем, гены родителей переходят к детям; ровно так же по всей видимости к ним переходит часть "духа." То есть ребёнок в какой-то мере есть предыдущий "родитель" в новой физической форме. Потому, наверное, и до "третьего и четвёртого рода."
Насчёт "законов для наказания преступников," - даже если вы сравните СССР в его начале - в сталинские времена и позднее в брежневские, вы тоже заметите разницу в "установлении законов" на первоначальных этапах и в последующем времени. На первоначальных этапах законы куда более драконовы, это уже по установлению заведённого порядка ( когда ясно что всё не повернёт вспять,) законы ослабляются и на многое начинают смотреть "сквозь пальцы."
Судя по описанию "ветхого завета" - сколько у бога было проблем и "непослушания" со стороны людей при установлении новых требований и порядков, не мудрено что законы в самом начале были введены драконовы. И как показывает практика, когда всё "устаканилось" ( по каким привычкам и нормам живут в разных странах мира,) то религиозные законы ( в христианских странах) явно ослабились.

"Любимое блюдо, да еще с вареной картошечкой, да еще тихоокеанская жирная..."

Да на здоровье, на здоровье.... ;D Но я всё же икру предпочту при случае. Даже икру минтая))))))

"И чем же Вы ее измеряете, эту силу? Тиражами? Так с этим в СССР было все в порядке. Тех же Стругацких было недостать, и на фоне собраний сочинений Толстого или Достоевского их тираж был куда больше."

Нет, не тиражом. Скорее - проверкой времени. Ну и плюс насколько произведения входят в сокровищницу мировой литературы. Насколько широко в мире знают, например, "Братьев Стругацких?"

"Разве? Тогда Вы мне ответьте, как правильно понимать: "Блаженны нищие - духом" или "Блаженны - нищие духом"?"

Если вы спросите моё лично мнение, то я понимаю это совершенно однозначно.
Нищие далеко не всегда и не везде "блаженны духом."
Но вот нищие духом -  те всегда блаженны в своём идиотизме. Ну просто гляньте на Куршевель))))) ::)

Большой Форум

« Ответ #2740 : 05 Февраль 2007, 07:24:14 »
Загрузка...

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2741 : 05 Февраль 2007, 07:30:01 »
"Своё собственное имя и имя своего "шефа" пишешь с БА-ЛЬШОЙ буквы, обращаясь к нему на "Вы" (тоже с заглавной). А Имя Божие, Которое "всуе поминать - грех" - с прописной. ...Лицемерие, тщеславие, бесчувствие, симуляция духовности, пошлость и спекуляция тематикой ради собственного "престижа" в глазах себе подобных умников. Имеет ли нужду в таких "друзъях" Сам Господь - большой вопрос."

Так точно, "большой вопрос."
Ну вот пусть, ( если вы не возражаете) господь его сам и решит))))) 8)

PS. И "шеф"-то, шеф-то кто?
Я и понятия не имела что у меня шеф имеется  :)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #2742 : 05 Февраль 2007, 09:37:45 »
Jezebel
"Предсказывать" - значит искать возможность контролировать
И с каких же это пор мы контролируем погоду? :D
В отличие от законов тяготения, у духа нет никаких законов и, стало быть, проявлений. Тогда о чем мы?
"Никак не проявляется" в сочинениях советских классиков-это точно, а вот в классической литературе и искусстве - очень даже проявляется))))) 
А потому кому гипотеза лишняя, а кому и не очень
За что же это Вы так классиков-то? Не думал я, что они плагиатом занимались ;)
Но голов-то много, ровно так же как и много разного зверья бегает, плюс всякие моллюски
Не путайте головы с сознанием. Только внутри вас есть царствие небесное.  :)
Судя по описанию "ветхого завета" - сколько у бога было проблем и "непослушания" со стороны людей при установлении новых требований и порядков, не мудрено что законы в самом начале были введены драконовы.
Этак Вы далеко пойдете... Фашисты тоже наказывали детей за вину отцов, а уж сколько они сожгли непослушных  недочеловеков в Освенциме... Порядок наводили :(

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #2743 : 05 Февраль 2007, 17:02:46 »
Забавно... Именно таки аргументы мне выдали лет 20 назад адвентисты 7 дня в доказательство бытия Бога. На что я им возразил тем, что если столяр создал табуретку, то и его кто-то создал. И это были его родители. А их, в свою очередь, содали бабушки и дедушки и так далее до бесконечности вселенной... Т.е., ВСЕГДА. А кто создал Бога? Мне отвечают, что его никто не создал, он был ВСЕГДА. Вопрос. Зачем нужна гипотеза Бога, если вселенная и без него была ВСЕГДА? ;)
Без Программы - Замысла не то что скопление звёзд (Галактика) не может возникнуть (да ещё за каких-то 15 миллиардов лет, из малюсенькой точки, из "вневременья"), но даже... Нейтрино, электрон, протон... -  это уже "Шедевры" Творения, наделённые уникальными свойствами и поведением. Так что не надо "ля-ля"...
Именно. "Не надо ля-ля". Вы, как самый простой обыватель, даже не задумываетесь о том, что не обязательно у всего должно быть НАЧАЛО. Вас пугает бесконечность. Спрятались от этой мысли за идеей Бога. Мол, он все объясняет своим фактом существования у меня в голове. Прав был Энгельс: "Религия - логика в популярной форме", т.е. для обывателя.
[/quote]

Открой Большую Советскую Энциклопедию (Можно Бритишь) и прочти "Возраст Вселенной". В добавок - "Галактика", "Реликтовое излучение", "Тёмная энергия", "Скрытая масса"... и вообще пообщайся с людьми соответствующей специльности на счёт "всегда" в отношении физического пространства. Да и в Сети есть на эту тему столько информации, что тебя зашкалит. А потом будешь "ля-ля". На счёт того, что меня пугает "бесконечность", то это, мягко говоря, не правда: о чём я тебе и сообщаю. Значит и здесь ты сказал явную ложь. Или у тебя своё представление о "всегда"? С этим явлением я уже сталкивался, когда общался с некоторыми личностями на тему истории человечества в контексте исторического "опыта". Для них оно укладывалось в тот отрезок времени, при котором они жили. Максимум несколько ближайших поколений. Дальше - провал. ...Проще и понятнее, когда человек что-то не знает. Но когда он сознательно врёт - этого я не понимаю. Если следовать твоей логике, то Бога признавали (не говоря уже о том, что имели Чувство Его Бытия - Переживание здесь и теперь) самые умственно отсталые, невежественные и к тому же лживые люди, которые боялись смерти. Но это опять же стопудовая ЛОЖЬ!!! Дальше выводы делай сам. ...Хочешь, я раздерибеню твою л.....ю сущность до конца? Давай, не бойся, соглашайся! Мне не впервой. Только представь, что у тебя в запасе от твоей "индивидуальной вечности" (твоего "всегда") осталось три дня... Ну, можно недельку... Больше не даю. Это для того, чтобы ты больше не тратил зря времени на демонстрацию своей лжи, которую насолил... Словно любимой тобой селёдки (тихоокеанской) в своей "Бочке".... Старый чревоугодник, гроза нужников и канализации. 
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 17:40:54 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2744 : 05 Февраль 2007, 17:26:12 »
Для внеклассного чтения. Вспомогательное (слабительное).

http://lib.sosh.ru/book.asp?id=4562
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 17:28:45 от Oven »
Oven

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2745 : 06 Февраль 2007, 07:38:31 »
Oven
Да и в Сети есть на эту тему столько информации, что тебя зашкалит
Кого-то из нас уже зашкалило... ;)
Темная энергия, темная материя, вогнутое(выгнутое) пространство - никто не видел и не измерял, но уже верят. Ну, чем не чертовщина. Хотя, вроде бы, космология - наука созерцательная. Как была она при наших предках, так и осталась такой же. Только раньше видели невооруженным глазом и Солнце катилось на колеснице по небесной мостовой, теперь с помощью телескопов обнаружили, что граница вселенной несколько дальше. Расширяется или нет, взорвалась ли или нет - все домысла с косвенными аргументами. Нет, что бы предположить, казалось бы, очевидное - наша вселенная, т.е. метагалактика - такая же песчинка в бесконечности, как и самая малая элементарная частица. И строить домыслы об устройстве  собственно Вселенной при нынешнем развитии науки то же самое, что при царе Горохе об устройстве солнечной системы. Налицо обывательский подход все с той же "святой" верой в божественное начало всего и вся.  :( 
На счёт того, что меня пугает "бесконечность", то это, мягко говоря, не правда: о чём я тебе и сообщаю.
Неужели? Стало быть Вас не смущает вариант вечности и бесконечности вселенной? Тогда объясните, зачем Вам Бог? От нищеты духа или еще чего из Нагорной проповеди? Только причем здесь наука и космогония? Наука - не религия. Она не догма. Раньше господствовала одна теория или, вернее, гипотеза, сегодня - другая. Жизнь продолжается. :)
Если следовать твоей логике, то Бога признавали (не говоря уже о том, что имели Чувство Его Бытия - Переживание здесь и теперь) самые умственно отсталые, невежественные и к тому же лживые люди, которые боялись смерти. Но это опять же стопудовая ЛОЖЬ!!!
Вообще-то я не призывал делать такие выводы из моей логики. Она слишком проста, что бы ее интерпретировать подобным образом. Бога нет. Все. Но смерти боятся все. Это тоже факт. Почему люди верят? Это не мой вопрос, а Ваш. :)
Только представь, что у тебя в запасе от твоей "индивидуальной вечности" (твоего "всегда") осталось три дня...
А чего уж там представлять, Были у меня такие моменты... Ну и что?  Все, что хотелось сделать в жизни я сделал и добился. Будет кому вспоминать добром и будет кому продолжать жить с моими генами дальше. Конечно, есть еще масса задумок, но к потусторонней жизни они никакого отношения не имеют. Все когда-то кончается и лучшая награда - полное небытие. А жизнь - продолжается. Не цепляйтесь за нее. Это от слабости душевной.
.... Старый чревоугодник, гроза нужников и канализации. 
;D
А Вы-то сами чем питаетесь? Не манной же небесной?

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2746 : 06 Февраль 2007, 07:59:30 »
Jezebel
Но вот нищие духом -  те всегда блаженны в своём идиотизме. Ну просто гляньте на Куршевель)))))
Так вот для кого написана Нагорная проповедь! А, может, и вся Библия? Пусть читают, не будем им мешать ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2747 : 06 Февраль 2007, 17:03:02 »
Oven
Да и в Сети есть на эту тему столько информации, что тебя зашкалит
Кого-то из нас уже зашкалило... ;)
Темная энергия, темная материя, вогнутое(выгнутое) пространство - никто не видел и не измерял, но уже верят. Ну, чем не чертовщина. Хотя, вроде бы, космология - наука созерцательная. Как была она при наших предках, так и осталась такой же. Только раньше видели невооруженным глазом и Солнце катилось на колеснице по небесной мостовой, теперь с помощью телескопов обнаружили, что граница вселенной несколько дальше. Расширяется или нет, взорвалась ли или нет - все домысла с косвенными аргументами. Нет, что бы предположить, казалось бы, очевидное - наша вселенная, т.е. метагалактика - такая же песчинка в бесконечности, как и самая малая элементарная частица. И строить домыслы об устройстве  собственно Вселенной при нынешнем развитии науки то же самое, что при царе Горохе об устройстве солнечной системы. Налицо обывательский подход все с той же "святой" верой в божественное начало всего и вся.  :( 
На счёт того, что меня пугает "бесконечность", то это, мягко говоря, не правда: о чём я тебе и сообщаю.
Неужели? Стало быть Вас не смущает вариант вечности и бесконечности вселенной? Тогда объясните, зачем Вам Бог? От нищеты духа или еще чего из Нагорной проповеди? Только причем здесь наука и космогония? Наука - не религия. Она не догма. Раньше господствовала одна теория или, вернее, гипотеза, сегодня - другая. Жизнь продолжается. :)
Если следовать твоей логике, то Бога признавали (не говоря уже о том, что имели Чувство Его Бытия - Переживание здесь и теперь) самые умственно отсталые, невежественные и к тому же лживые люди, которые боялись смерти. Но это опять же стопудовая ЛОЖЬ!!!
Вообще-то я не призывал делать такие выводы из моей логики. Она слишком проста, что бы ее интерпретировать подобным образом. Бога нет. Все. Но смерти боятся все. Это тоже факт. Почему люди верят? Это не мой вопрос, а Ваш. :)
Только представь, что у тебя в запасе от твоей "индивидуальной вечности" (твоего "всегда") осталось три дня...
А чего уж там представлять, Были у меня такие моменты... Ну и что?  Все, что хотелось сделать в жизни я сделал и добился. Будет кому вспоминать добром и будет кому продолжать жить с моими генами дальше. Конечно, есть еще масса задумок, но к потусторонней жизни они никакого отношения не имеют. Все когда-то кончается и лучшая награда - полное небытие. А жизнь - продолжается. Не цепляйтесь за нее. Это от слабости душевной.
.... Старый чревоугодник, гроза нужников и канализации. 
;D
А Вы-то сами чем питаетесь? Не манной же небесной?

Но ты всё же прочти в БСЭ материал на тему "Вселенная". Уточнение: том 5, стр 443-444... Пока ещё есть время. Там же и о методике определения её возраста на основании данных ХАБЛа (слышал, телескоп такой, установленный на спутнике? Сам же Хаббл - это учёный-астроном. Вот тебе ссылочка (только что выудил):
http://www.scientific.ru/hubble/edwin.html
Вообще я заметил, когда хочешь доброе дело сделать, нужный материал сам в руки идёт... Причём тут же, по ходу дела. Я ж специально не готовлюсь! Прихожу к 16.00 по Москве в одно злачное место (бесплатный интернет-центр) и сразу в бой... Покой нам только снится :).
Чем питаюсь? И "Манной тоже" :).
А ещё люблю всякие сухофрукты с ряженочкой... Гречневую кашу... Для усиления земной части моей Небесной Сути :).
Рассказик-то прочёл? Я ж нашёл его специально для тебя! Он же кратенький...
Если не верить "научным данным", то на каком основании тогда верить собственным глазам, которые тоже являются тем же приборчиком по восприятию световых волн весьма ограниченного диапазона? И тому "серому веществу", которое с горем пополам обрабатывает поступившие в него сигналы (импульсы)? И тем чувствам, которые говорят:

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 17:52:26 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2748 : 06 Февраль 2007, 17:38:18 »
"...Все, что хотелось сделать в жизни я сделал и добился. Будет кому вспоминать добром и будет кому продолжать жить с моими генами дальше. Конечно, есть еще масса задумок, но к потусторонней жизни они никакого отношения не имеют. Все когда-то кончается и лучшая награда - полное небытие. А жизнь - продолжается. Не цепляйтесь за нее. Это от слабости душевной"?.                                                         На счёт своих "генов", то ты, братец, наверное того... Загнул. Тут даже Пушкина редко кто вспоминает. Разве что по праздникам и без всякого умиления. Так что не обольщайся на счёт своей "посмертной славы"... Чисто дружеский совет, притом универсальный.
Спрашиваешь, зачем мне нужен Бог? Вопрос, который противоречит Смыслу Жизни. Потому как он шкурный. Чисто плотской. (Некоторым типам даже жена нужна для того, чтобы в постели было тепло, чтобы борщ готовила, чувство одиночества сглаживала, оказания разных там "услуг" и т. д. ...Возможности продлить собственное "бессмертие" :)). Ах ты ж... Ладно, грейся :).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 17:56:05 от Oven »
Oven

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2749 : 07 Февраль 2007, 01:51:54 »
"И с каких же это пор мы контролируем погоду?
В отличие от законов тяготения, у духа нет никаких законов и, стало быть, проявлений. Тогда о чем мы?"

Не контролируем. Но очень хотели бы. :) Облака там разогнать к очередному параду, дождь отменить к футбольной игре ну и так далее. Поскольку с этим не совсем получается, мы просто сидим и смотрим сводку погоды на завтра. Для чего? Чтоб если погоду не изменить, то хоть как-то к её изменениям приготовиться. А вот святому духу такая наша способность приготовиться по принципу  "знал бы где упал - соломки б подложил" далеко не всегда нужна. Стало быть если нам неизвестны ( и неподвластны) его законы, это ещё не значит что святого духа нет.

"За что же это Вы так классиков-то? Не думал я, что они плагиатом занимались"

Не занимались они плагиатом. Это через них святой дух действовал. Ну тот самый, неконтролируемый который. 8)

"Не путайте головы с сознанием. Только внутри вас есть царствие небесное."

Внутри лично меня ничего нет.;D
 А если и есть, то это совершенно определённо не царствие небесное. Факт.  :o

"Этак Вы далеко пойдете... Фашисты тоже наказывали детей за вину отцов, а уж сколько они сожгли непослушных недочеловеков в Освенциме... Порядок наводили"

Я не пойду дальше того что я читала в библии. Фашисты вообще-то не "наказывали" в целом - они просто исстребляли определённые "ветки" библейского дерева - взрослых и детей включительно. ( Поэтому это не случайно что согласно их пониманию ( фашистов) истреблению подлежали евреи, цыгане и чернокожие. Это всё отростки одной и той же "ветки." Туда же подпадали и славяне, но из того что я читала, со славянами вопрос был не столь однозначен по определённой причине.
Ну и на эту тему было предсказание среди всего прочего ( или предупреждение) всё в том же ветхом завете, от бога же, что  "Я буду карать нации рукой других наций."  Так что опять же в данном случае немцы  служили как орудие уничтожения. (Я уже не буду упоминать что среди них были и психические и нервные расстройства - потому как не все чисто по-человечески на такие ужасы способны, хоть по приказу, хоть нет.)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 01:59:23 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #2750 : 07 Февраль 2007, 01:56:05 »
Jezebel
Но вот нищие духом -  те всегда блаженны в своём идиотизме. Ну просто гляньте на Куршевель)))))
Так вот для кого написана Нагорная проповедь! А, может, и вся Библия? Пусть читают, не будем им мешать ;)

Нет, для них по-моему ничего не написано, по принципу
"Дуракам закон не писан, если писан то не читан..."
Ну и так далее. ::)

И ещё одно определение приходит на ум насчёт "новых русских"-
"Пир во время чумы."

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2751 : 07 Февраль 2007, 02:15:00 »
Oven
Но ты всё же прочти в БСЭ материал на тему "Вселенная". Уточнение: том 5, стр 443-444... Пока ещё есть время. Там же и о методике определения её возраста на основании данных ХАБЛа (слышал, телескоп такой, установленный на спутнике? Сам же Хаббл - это учёный-астроном. Вот тебе ссылочка (только что выудил):
Спасибо, но я все это прочел, судя по вашему неофитскому поведению, несколько раньше Вас. ;)
Кстати, телескоп позволили заглянуть несколько дальше, и сразу же пошби исправления в методике определения возраста вселенной. Понимаете, так будет и дальше. Еще раз напомню, что космология - наука созерцательная. Что вижу - то пою. Нет возможности провести эксперимент по установлению возраста вселенной. Это не химия, и даже не биология. Строго говоря, это даже не наука. Поскольку наука - это то, что проверяется практикой. Потому в ней так много спекуляций, включая наличие Творца, или Демиурга, или Архитектора Вселенной. Кстати, Вы не из масонов будете? ;)
Но все же, Вы, оказывается, даже не понимаете, что речь идет не о Вселенной в широком смысле, а лишь о видимой ее части, пусть даже и в космический  телескоп. Ее-то и принято называть Метагалактикой и многие путают термины, называя ее Вселенной. За деревьями леса не видят. Прямо как те слепые, котрым слона дали пощупать :D
А ещё люблю всякие сухофрукты с ряженочкой... Гречневую кашу...
Чревоугодник, однако... ;D
Рассказик прочел, не впечатляет. Еще раз рекомендую:http://www.realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
Если не верить "научным данным", то на каком основании тогда верить собственным глазам, которые тоже являются тем же приборчиком по восприятию световых волн весьма ограниченного диапазона? И тому "серому веществу", которое с горем пополам обрабатывает поступившие в него сигналы (импульсы)?
"Научные данные" закавычили? Случайно? ;)
Про астрономические данные я уже сказал. Данным верю, их трактовкам - нет. Опять же, "темная материя" и "Темная энергие" - это не данные,  а придуманные параметры уравнения, что бы натянуть данные на гипотезу и попытаться сделать теорию. А собственным глазам и серому веществу пока что доверяю. Не верю и Вам не советую, а доверяю. Согласитесь, это несколько разные вещи.
Так что не обольщайся на счёт своей "посмертной славы"...
Причем здесь посмертная  слава? После смерти меня не будет.  Это Вас она должна волновать. Надеетесь воскреснуть - и Вас узнали? ;)
Спрашиваешь, зачем мне нужен Бог? Вопрос, который противоречит Смыслу Жизни. Потому как он шкурный. Чисто плотской.
Вообще-то мы плоть от плоти... :) Ушли от ответа? Так и запишем: "Не знает"
Но коль уж он противоречит Смыслу Жизни, то будьте любезны, сообщите, в чем он для Вас, этот самый смысл? Или тоже не знаете? :D

Альфред Нобель

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #2752 : 07 Февраль 2007, 02:39:05 »
Jezebel

Нет, для них по-моему ничего не написано, по принципу
"Дуракам закон не писан, если писан то не читан..."
Ну и так далее. ::)

"Пир во время чумы."

Цитата: chinaairboy
КТО разбудит РОССИЮ? :angry:

вопрос от Посетителей Чифаньки
"У Китайского Летчика"

РУССКИЕ БОГАТЫРИ!!!!!

Был ли вором Бог ВсеМагущий?
Цитата: Гергардт Иван
Мдя... Печальная картина, а ведь и в этом власти пытаются обвинить в основном соседей, а не свою бездарную внутреннюю политику.
Почему народ пьет?
Неужели ответ на этот вопрос так сложен?
Как правило - причина одна - безисходность и отсутствие надежд на улучшение...  B)

Откровения нам говорят:
Понявшие Путь Саморазвития и Условмя неоднократного Васкрешения СверхЧеловека на Земле, пить уже не будут боле.
Из Дискуссий Огненной Библии:

Был ли вором Бог ВсеМагущий?

Так человек, постигший саморазвитие становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, бесстрастием, честностью, целомудрием, собранностью... Будьте правдивы Душой и Духом. Миры держаться Истиной. Их врата - Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Бессмертие.
Веды. Книга Мудрости Перуна стр. 34-35

Комментарий СК:
Светлые Веды Плеядианцев и Темные Орионцев, как и Откровения нам убедительно показывают, что развитие Высшего Разума Нирваны и Божественного Паранирваны, на всех Миргард-Землях, как и на нашей Земле, происходило от Звериного Каннибализма до Божественного Альтруизма.

Альтруистическое, СверхъЕстественное развитие, Его Божественные Законы убедительно показывают Недотёпе-Эгоисту, что всякая Греховность, в том числе Стяжательство и Воровство НЕВЫГОДНО ВСЕМ Участникам Развития, как самим Ворам – Стяжателям, так и их окружению.
На Золотом Пути Греховность быстро изживается.
Предлагаем Читателям, наращивая наше Богопонимание, обсудить Божественный Процесс СверхЧеловеческого Развития, попутно очищающейся от Полузверской Греховности.

Основой для нашего обсуждения мы предлагаем вделать Статью из АиФ:  

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2753 : 07 Февраль 2007, 02:41:04 »
О дворянах, кобелях и тараканах…
Российская «элита» не хочет жить по законам гражданского общества.

Европа подводит итоги рождественских каникул "нового русского дворянства". И приходит в ужас от масштабов мотовства и кутежей.
ПО ПОДСЧЁТАМ европейских журналистов, богатые русские, их дети, любовницы, друзья и попсовая челядь, развлекавшая "бар" на выездных вечеринках в Европе, потратили за неделю около 1 млрд. долларов.
Элитарные особи не отказывали себе в удовольствиях и в Москве. В новогоднюю ночь на одной из закрытых олигархических вечеринок в Подмосковье британский поп-певец Джордж Майкл за часовую "развлекуху" получил гонорар в 3 млн. долларов. На фоне того, что зарплата участкового врача в России составляет всего X тыс. руб., это выглядит отвратительно.

Дворяне или «дворняжки»?
ПО МНЕНИЮ психологов, тяга русских миллионеров к экстравагантным тратам и примитивным развлечениям отражает, с одной стороны, сомнительную природу их капиталов, а с другой - чувство собственной неполноценности. Отсюда и безудержная демонстрация богатства и возможностей. "Всё могу!"
Даже 15 лет спустя собственность, "прихватизированная" в 90-е годы, не стала легитимной ни для населения, ни для самих "нуворишей". Отсюда и подход: трать, пока не отнял более сильный.
Для многих "бизнесменов" бизнес так и не стал профессией, призванием, "миссией" во имя высокой цели. Сведения о пуске новых предприятий, строительстве новых дорог, мостов, вводе новых энергетических мощностей крайне редки. Зато мы каждый день слышим о слияниях, поглощениях, сменах владельцев. В сущности, речь идёт о бесконечной череде спекулятивных перепродаж, одной из целей которых является заметание следов сомнительных и нередко бандитских приобретений. С последующим отбытием в Париж, Лондон или Тель-Авив.

«Овсянка, сэр!»
ПЕРЕД Новым годом в одной из крупнейших российских компаний "Сургутнефтегаз" тихо исчез пакет акций стоимостью в 20 млрд. долларов. Эксперты не исключают, что это попытка "укрыть конечных владельцев".
Россия вступила в конфликт с Белоруссией и оказалась на грани европейского скандала из-за 4-5 млрд. долларов. А тут исчезают 20 млрд., и - полная тишина. Хоть кто-то чихнул бы в правительстве! Будем ли мы сильно удивлены, если вскоре в Лондоне объявится новый русский шейх и станет без разбора скупать спортивные команды, дворцы, яхты, особняки?.. А со временем, глядишь (за заслуги перед британской казной), прикупит и дворянский титул. И потребует от московских друзей, чтобы они именовали его "сэром".

Кобелиная элита
КОГДА в России в начале XVIII века началось формирование дворянского сословия, Пётр I в Указе от 17 апреля 1722 года определил суть дворянства прежде всего как "службу общему благу". Служение Отечеству должно было спасти страну "от глупости и недознания', превратив подданных "из скотов в людей". Особое значение придавалось равенству перед законом всех подданных Российской империи. "Не персоны управляют законами, но законы управляют персонами".
Не слишком доверяя природе людей, Пётр скрупулёзно прописал регламент жизни дворянских отпрысков, начиная с внешнего вида, манер и заканчивая предписаниями, "как правильно морить тараканов".
Получившая "крещение" в бандитских разборках и захвате собственности, ещё не обрубившая собственных криминальных хвостов, новая российская "элита", похоже, не хочет признавать ни законодательных, ни моральных предписаний. Пусть Правила блюдет "подлое сословие". Л мы будем катить по встречной".
В поведении новой буржуазии мы чаще наблюдаем не проявление гражданской природы, а "кобелиный инстинкт". По этой же причине и закрытые вечеринки новой "элиты" больше напоминают не "английский клуб", а выездные сессии публичного дома.
* * *
ПОДВОДЯ итоги ушедшего года, английская "Гардиан" опубликовала список бизнесменов, "которые преобразовывают мир” Наших в нём нет. Первое место занимает Ингвар Кампрад -основатель шведского мебельного гиганта ИКЕА. Этот четвёртый по богатству человек в мире летает экономклассом, питается в недорогих ресторанах и ездит на работу на автобусе. Но у него нет никаких комплексов: все деньги он заработал сам, открыв первую мебельную мастерскую в собственном садике.
Мы, конечно, не настаиваем, чтобы российские абрамовичи, потанины или дерипаски ездили в Кремль на велосипедах в "мосшвеевских" портках. Но было бы полезно, чтобы наши "новые дворяне" травили тараканов (и друг друга) по цивилизованным правилам. Вспоминая при этом о главном завете Петра I: что принадлежность к элите - это прежде всего "служба общему благу".
Вячеслав Костиков. «Аргументы и факты» № 3, 2007г.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2754 : 07 Февраль 2007, 02:41:40 »
Поступок любой духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора ее решение воздействует на ее структуру. От выбора зависит ее дальнейшая судьба, одними действиями развивающая личность способствует своему подъему вверх по различным местностям Золотого Пути другими отягощает себя, укрепляет связи которые тормозят развитие.
Есть только задержка восхождения, да и то лишь временная, потому что все подчинено Единому Закону Восхождения от Низшего к Высшему. Зло, пусть даже невольно созданное, всегда отягощает своего создателя
Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом,
которое препятствует обитателям темных Земель, его жителям, начать путь восхождения по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путем в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.
Веда. Книга Света стр. 96-99

Комментарий СК:

Воскрешение СверхЧеловека, - это также и "Страшный Суд", поскольку по ОЦЕНКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВРЕМЯ И МЕСТО БУДУЩЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ.

Согласно Откровений, понимание этого Грандиозного Процесса неимоверно снизит Греховность на Планете в нашу Эру Прави, или ЧИСТИЛИЩА у Католиков, которое расположено по времени между нашим Золотым Веком и СЛАВНЫМ ВОСКРЕШЕНИЕМ.
Чистилищная Воскресительная ЗАВЕТНАЯ Программа Жизни еще называется ПРАВО-СЛАВИЕМ.

Конечно, Божественное Право-Славие с Воскресительным Итогом мы должны четко отличать от Поповской Балдени настоящего времени, потерявшего Воскресительные Смыслы Золотого Русского Космизма

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2755 : 07 Февраль 2007, 03:15:03 »
Jezebel
"Пир во время чумы
Надеюсь, он плавно перейдет в Валтасаров пир >:(
У нас сейчас какой-то вялотекущий 37-й год. Сажают, но немного и негромко. Потому народ и не доверяет власти.
Альфред Нобель

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2756 : 07 Февраль 2007, 07:14:13 »
 Jezebel

"Пир во время чумы

Ком

Надеюсь, он плавно перейдет в Валтасаров пир >:(
У нас сейчас какой-то вялотекущий 37-й год. Сажают, но немного и негромко. Потому народ и не доверяет власти.

Комментарий СК:

И что бы делали Атеисты, если бы не было Богословских Смысловых Заготовок?

Пир во время Экологической Чумы Автором Боговдохновенно изображен как Пьянка Трех Богатырей в туалете, которы очень далеки от Смыслов Божественного Слова.
Валтасаров Пир, - это Пир Правящей Велиты, которая начинает понимать безысходность своей Безбожной Жизни, закрытой Решеткой Греховности от Божественного Света и Божественных Житейских Возможностей на этом Свету.

Валтасаровцы уже читают "Божественные Свитки", а Пирующие во время чумы по ним ходят, не читая.
Но Факт есть факт:
У Зековской Валтасаровской Велиты (В. Податев) Новое Мышление произрастает, а Чиновнично-Партийная ИнТелегенция топчется-толчется около Экологического УТОПНОГО дерьма.

Откровения Переходного Времени показывают, что Воровские Понятия очень быстро наберут Мощь и Силу Божественных Законов Прави, обогнав Житейскую хилость Экологически-Гнилой на голову сегодняшней Трутневой УТОПНОЙ Велиты.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2757 : 07 Февраль 2007, 17:03:50 »
Oven
:
Спасибо, но я все это прочел, судя по вашему неофитскому поведению, несколько раньше Вас. ;)
Кстати, телескоп позволили заглянуть несколько дальше, и сразу же пошби исправления в методике определения возраста вселенной. Понимаете, так будет и дальше. Еще раз напомню, что космология - наука созерцательная. Что вижу - то пою. Нет возможности провести эксперимент по установлению возраста вселенной. Это не химия, и даже не биология. Строго говоря, это даже не наука. Поскольку наука - это то, что проверяется практикой. Потому в ней так много спекуляций, включая наличие Творца, или Демиурга, или Архитектора Вселенной. Кстати, Вы не из масонов будете? ;)
Но все же, Вы, оказывается, даже не понимаете, что речь идет не о Вселенной в широком смысле, а лишь о видимой ее части, пусть даже и в космический  телескоп. Ее-то и принято называть Метагалактикой и многие путают термины, называя ее Вселенной. За деревьями леса не видят. Прямо как те слепые, котрым слона дали пощупать :D
Чревоугодник, однако... ;D
Рассказик прочел, не впечатляет. Еще раз рекомендую:http://www.realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
)?
"Научные данные" закавычили? Случайно? ;)
Про астрономические данные я уже сказал. Данным верю, их трактовкам - нет. Опять же, "темная материя" и "Темная энергие" - это не данные,  а придуманные параметры уравнения, что бы натянуть данные на гипотезу и попытаться сделать теорию. А собственным глазам и серому веществу пока что доверяю. Не верю и Вам не советую, а доверяю. Согласитесь, это несколько разные вещи.
Причем здесь посмертная  слава? После смерти меня не будет.  Это Вас она должна волновать. Надеетесь воскреснуть - и Вас узнали? ;)
Вообще-то мы плоть от плоти... :) Ушли от ответа? Так и запишем: "Не знает"
Но коль уж он противоречит Смыслу Жизни, то будьте любезны, сообщите, в чем он для Вас, этот самый смысл? Или тоже не знаете? :D
Что у тебя за мода никому не верить, кроме своих мозгов вонючих, которые мысленно находятся в гробу? ("вечном забвении"). Рассказ "Покой" - именно про тебя. Поэтому он тебе и не пришёлся по вкусу... Да дрожишь ты, как девка перед первым совокуплением, и "загробие" для тебя - хуже смерти... "Хорошие" гены ты передал своим чадам. За них, за это "приданое", тебе точно никто спасибо не скажет. Принюхайся: у тебя в твоей квартире уже мертвечиной попахивает. Просто твой нос "принюхался" и ты не замечаешь, что тебя в Реале уже нет. Одна лишь оболочка... Как тот чиновник из рассказа.
Что там ты "запишешь" в своём циркуляре (в башке) - мне по барабану. Кому я буду "сообщать", покойнику? Могу лишь встречный вопрос задать: зачем человеку Друг, в чём состоит Смысл Дружбы и Любви?
Ты что, мне предлагаешь отречься от своего Друга? В обмен на твоё вонючее "вечное забвение" с бочкой тихоокеанской сельди в придачу? Хотя бы цену нормальную предложил для приличия. Но знай, Великий Покойник, что вопрос не в цене. Я не откажусь от Истины даже в обмен на вечную жизнь.
Да ты ещё и "философ":
? "Не верю и Вам не советую, а доверяю. Согласитесь, это несколько разные вещи".
Словоблудие. К стати, до каких пор ты им собираешься "доверять"? Когда наступит тот торжественный момент, когда у тебя возникнут сомнения на сей счёт? (работоспособности забывчивых мозгов и подслеповатых линз. Приборы хоть совершенствуются - в отличие от оных).
"...Но все же, Вы, оказывается, даже не понимаете, что речь идет не о Вселенной в широком смысле, а лишь о видимой ее части, пусть даже и в космический  телескоп. Ее-то и принято называть Метагалактикой и многие путают термины, называя ее Вселенной. За деревьями леса не видят. Прямо как те слепые, котрым слона дали пощупать :D"
                                                                                                                        Это называется, лишь бы что-то ляпнуть в ответ. Кто путает? Стал бы я тебе говорить о "тёмной материи" и "скрытой массе". А так же о "разрешающей способности" твоих плотских органов восприятия, подверженных деградации, и спектре световых волн (пример кошки в темноте). Короче, не нужно врать по-чёрному. Ты уж своего чёрта не позорь, а то он тебе устроит баньку... Лучше обрати внимание на свою элементарную, краткосрочную память.. Прежде чем кому-то давать мудрые советы "уверовать в вечное забвение". Сам уверовал - вот и пользуйся "на здоровье" :D.
(Твоё время идёт - не отвлекайся на бессмысленные огрызания. Всё равно отвечать не буду - скучно и не имеет смысла. Поведай своим домашним о своём "мировоззрении" - может им будет интересно. Хотя вряд ли).
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 17:54:28 от Oven »
Oven

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #2758 : 08 Февраль 2007, 04:19:25 »
Oven
Рассказ "Покой" - именно про тебя. Поэтому он тебе и не пришёлся по вкусу...
Нет. Это рассказ для таких, как Вы. Трусливых, нерешительных людях, не нашедших себя в этой жизни и живущих лишь для загробной... Искренне соучувствую и не хочу разуверять в ваших заблуждениях.
Судя по вашей агрессивности, лишний раз убеждаюсь в том, что слова "Человек, жувщий для загробной жизни опасен в этой" недалеки от истины.
зачем человеку Друг, в чём состоит Смысл Дружбы и Любви?
Дружба и любовь - это самоотверженная сердечная привязанность. Нужны всем нормальным людям в этой жизни для ее полноты. Имею в достаточном количестве.  :)
Я не откажусь от Истины даже в обмен на вечную жизнь.
Так от Веры или Истины? Истина, по большоиу счету, недостижима. Есть лишь два пути, один приближает, другой отдаляет. Вера - отдаляет, знание - приближает.
К стати, до каких пор ты им собираешься "доверять"? Когда наступит тот торжественный момент, когда у тебя возникнут сомнения на сей счёт?
Именно. Но я это буду знать и потому прибегну к помощи приборов или своих близких. Грустно, конечно, но старость это наше с вами будущее ;)
Это называется, лишь бы что-то ляпнуть в ответ. Кто путает? Стал бы я тебе говорить о "тёмной материи" и "скрытой массе".
Это называется "бла-бла". А если по существу?
Всё равно отвечать не буду - скучно и не имеет смысла.
Это называется, возразить нечем. Кроме веры в загробную жизнь ничего в реале. Жизнь прошла мимо... :(

Альфред Нобель

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #2759 : 09 Февраль 2007, 04:34:27 »
Oven
Рассказ "Покой" - именно про тебя. Поэтому он тебе и не пришёлся по вкусу...
Нет. Это рассказ для таких, как Вы. Трусливых, нерешительных людях, не нашедших себя в этой жизни и живущих лишь для загробной... Искренне соучувствую и не хочу разуверять в ваших заблуждениях.
Судя по вашей агрессивности, лишний раз убеждаюсь в том, что слова "Человек, жувщий для загробной жизни опасен в этой" недалеки от истины.
зачем человеку Друг, в чём состоит Смысл Дружбы и Любви?
Дружба и любовь - это самоотверженная сердечная привязанность. Нужны всем нормальным людям в этой жизни для ее полноты. Имею в достаточном количестве.  :)
Я не откажусь от Истины даже в обмен на вечную жизнь.
Так от Веры или Истины? Истина, по большоиу счету, недостижима. Есть лишь два пути, один приближает, другой отдаляет. Вера - отдаляет, знание - приближает.
К стати, до каких пор ты им собираешься "доверять"? Когда наступит тот торжественный момент, когда у тебя возникнут сомнения на сей счёт?
Именно. Но я это буду знать и потому прибегну к помощи приборов или своих близких. Грустно, конечно, но старость это наше с вами будущее ;)
Это называется, лишь бы что-то ляпнуть в ответ. Кто путает? Стал бы я тебе говорить о "тёмной материи" и "скрытой массе".
Это называется "бла-бла". А если по существу?
Всё равно отвечать не буду - скучно и не имеет смысла.
Это называется, возразить нечем. Кроме веры в загробную жизнь ничего в реале. Жизнь прошла мимо... :(

Писал VladMB:   

Жизнь и Смерть, едины и не стоит разделять этапы на до и после жизни. Меняются декорации, грим, костюмы..., а спектакль продолжается.

Комментарий СК:
VladMB!!!

Хренушки для Вашей Ленушки Нахалявовны!

Не будете Воскрешаться и Обожаться по Завету с Богом в Право - Славном Синергизме, Джихаде по Корану, -

И ВАМ АМАГЕРЗДЕЦ в Потопном Апокалипсисе. Как и Вашему Потомству. Как мне и моему, поскольку мы на одной Планете. Туши свет, Спектакль кончился.

Потоп пришел, а Виман - "Ковчегов" нет. Почти, как в старину, почти по Ною. Раз нет "Ковчегов", - держись в воде за мусор при очередном Потопе и рви с досады на мягком месте волоса.

Будем Бога слушать, - будут и "Ковчеги" (Виманы и Вайтмары). Будем Перунами, в воздухе и в Небесах летать. Запросто находиться под водой, как рыбы.

А остальное, - понятийный Мусор. Реинкарнантско-Атеистическая Бля - бла для детского ума. Сказки древних Жрецов для Профанов, что хуже, как ИЗВРАЩЕНСТВО, АТЕИЗМА. А вы их повторяете, наверное попьяни, путая с Реальностью. Хотябы Вы сходили бы к Кураеву в Право - Славную Церковь, там бы Вас частично опохмелили от Атеизма-Метемпсихоза.

Большой Форум

« Ответ #2759 : 09 Февраль 2007, 04:34:27 »
Loading...