Иван Александрович, спасибо за ответ. Вполне конкретно.
1. Единая народная программа – это в первую очередь предмет объединения всех народных сил. Предложенные вами пункты будут с высокой вероятностью отвергнуты большей их частью.
За исключением пункта о непрерывной аттестации кадров. В Единой народной программе есть открытые конкурсы и полный контроль за исполнением каждого государственного проекта. Действительно - сейчас перечитал - надо бы добавить конкретики по элитному отбору кадров. Спасибо за подсказку.
Я полагал, что конкурс проектов естественно предполагает элитный отбор их управляющих. При системном государственном подходе, это вовсе не обязательно авторы проектов. Они могут быть, к примеру, главными гос.экспертами проекта. Системный государственный подход также обязан создать единую систему аттестации всех кадров. Не формальную и оторванную от практики, как ныне, а полностью охватывающую весь кадровый рынок. Где каждый трудящийся займет свою нишу в соответствии с образованием и результатами труда, и будет четко представлять возможности профессионального роста или переквалификации (доп.аттестации, доп.курсы, конкретные варианты гос.поддержки). Но это дело будущего, как и единый политический паспорт гражданина, позволяющий проводить выборы и референдумы хоть каждый день и практически бесплатно. Если будет система открытых конкурсов – там это можно будет представить как проект.
2. Далее. В единой народной программе акцент сделан на решение местных проблем. Проблемы федерального уровня требуют разрешения основных идеологических стереотипов, разъединяющих сегодня основные народные силы. Об этих стереотипах и способах их разрешения смотрите здесь
http://pro3001.narod.ru/fizika/pervodea_nachalo.htmА то что вы предлагаете - транснациональная корпорация, международный трибунал, борьба с антинаучным бредом - это даже не федеральный уровень. Это требует международных решений и объединений. Например, трибунал для КПСС и научных еретиков противоречит Международным пактам стран ООН о правах человека.
• Насчет транснациональной народной корпорации я полностью согласен.
• Насчет трибунала над КПСС или над Сталиным (требование части демократов и интеллигенции) – не могу здесь согласиться. Но считаю, что эти вопросы должен решать народ – раз уж они так громко прозвучали в последние 30 лет. В полной привязке к обратному вопросу – не осудить ли нам "гнилую русофобскую интеллигенцию". Пусть стороны представят свои аргументы, пусть эксперты основных народных сил выскажут свое мнение, и пусть народ проголосует что с этим всем делать.
Моя личная позиция совсем уж миролюбивая. Вопрос о Сталине и о коррупционерах я рассматриваю здесь.
http://pro3001.narod.ru/fizika/pervodea3.htm• Насчет научных еретиков. Мое исследование вопроса энергии, гравитации и закона спроса и предложения показывает, что международной академической науке для начала следует разобраться с самой собой. Там же чудовищные разлады с логикой. Образование опять же, медицина.... Ну вот проявил я ложность понятия энергии и формулы E=mc2 – что же теперь всех физиков расстрелять? А с их пособниками что делать - академиками других наук, учителями? А с великими учеными, которые пропустили это мимо своего критического разума? Выкопать и сжечь публично?
Насколько я понимаю, вас беспокоит общее невежество народа и закрытость науки для свежих идей. Это безусловно ключевые проблемы развития страны, требующие конкретных конструктивных решений уже сегодня. Например, быструю рациональную экспертизу мультиголовой гидры мошенничества, свободно размножающейся сегодня в интернет. Открытая система народной власти, представленная в Единой народной программе, будет прямо противостоять всем этим проблемам. Ведь нам всем нужен умный народ и практически эффективная наука.