Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 617943 раз)

Оффлайн ААВ

• Полноприводной дегенерат
  • Клоун USA
  • Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-33
  • Разоблачитель лжецов a la Невзоров,Бергсон и т.п.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #6540 : 06 Ноябрь 2018, 23:44:21 »
Это тоже ложь! Слово "бомж" в СССР существовало.В УК РСФСР была статья 209,которая  определяла до 1 года исправительных работ или до 2 лет лишения свободы за бродяжничество, как разновидность антиобщественного поведения, часто сочетающаяся с попрошайничеством и правонарушениями.Слово "бомж" было настолько популярным,что в 1971 году прозвучало с экранов ТВ в фильме  из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» (дело № 2 «Ваше подлинное имя»).Смотрим   
https://www.youtube.com/watch?v=nbt0-nSqjCY        время 3.23.Так зачем врёт Бергсон?     

Ну, ваше отрицание фактов ведь не аргумент. Тем более вы сами же и подтверждаете, что их не было, ибо даже закон СССР это отрицал. Сейчас нищие и сумасшедшие никому не нужны, а советская власть их собирала с улиц и благоустраивала. Даже закон такой был.

Соввласть собирала бомжей с улиц и багоустраивала их …. в тюрьму! Кстати,квази филоЗоп...Хочу увидеть какой именно закон отрицал ЭТО!И что именно ЭТО он отрицал?

Квази филоЗоп Бергсон совсем заврался!Спецом для этого квази филоЗопа нашёл фильм и даже указал ему время когда произносят слово БОМЖ.Хотя сей квази филоЗоп утверждает,что при СССР бомжей не было.А фильмец-то 1971 года производства.Т.е. сделан фильмец при СССР.

Бергсон!И не стылно тебе врать-то?
Если в России проводить честные выборы, соблюдать законы и справедливо судить – то тут же будет революция. (Путлевизор)

Большой Форум

« Ответ #6540 : 06 Ноябрь 2018, 23:44:21 »
Загрузка...

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6541 : 07 Ноябрь 2018, 09:47:30 »
    На самом деле народ при буржуях живет намного лучше, чем когда либо в СССР только в самых лживых в мире буржуйских СМИ. Буржуи наврали, как сытно живётся в нищих США, и как плохо жилось в сытном СССР. Смотрим, как живут люди в США:Америка: США. Сплошная бедность и убожество! 10 минут нищеты!

После такого ответа у меня сразу же возникла дилемма.... Тебя,еврейский квази филоЗоп бергсон,считать наивным или глупым?

Кагда мне пытаются вместо доказательств всучить фотки я сразу же вспоминаю Маяковского.Он сдружился с Родченко,сотрудничал с ним в производстве фотоплакатов и наконец выдал такую фразу:абсолютная ложь - фотография на паспорт!

Зачем мне твои фейки?Глянул на кучу колбасы и вспомнил - загадка:длинное,зелёное,ползёт и колбасой пахнет.Ответ:электричка Москва-Тула.Ездил я этой электричкой,столлько колбасы,как в этой электричке не видел ни в одном магазине.

Зачем мне твоё видео?Ну отличная дорога,оличные дорожные знаки, а что по сторонам я ведь не знаю.Я не знаю,что здесь было месяцев шесть тому и что будет через шесть месяцев.

Вот тебе простой вопрос,без всяких фейков:если в Америке всё так плохо,то почему она вынуждена отбиваться от потока мигрантов,вводит всяческие ограничения?И это длится уже много десятилетий. Куда ещё едут ?В Германию,францию,Италию,Великобританию....

А как там с  Россией? До 1917 года писали так:дайте дворнику 50 копеек и пошлите его в околоток выправить вам паспорт.

А после 1917 года?
Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.11.1929 "Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за-границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР"

1. Отказ гражданина Союза ССР - должностного лица государственного учреждения или предприятия Союза ССР, действующего за-границей, на предложение органов государственной власти вернуться в пределы Союза ССР рассматривать как перебежку в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и квалифицировать как измену.
2. Лица, отказавшиеся вернуться в Союз ССР, объявляются вне закона.
3. Объявление вне закона влечет за собой:
а) конфискацию всего имущества осужденного;
б) расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности.
4. Все подобные дела рассматриваются Верховным Судом Союза ССР.
5. Имена объявленных вне закона подлежат сообщению всем исполнительным комитетам советов и органам Государственного Политического Управления.
6. Настоящий закон имеет обратную силу.

Председатель ЦИК Союза ССР М.КАЛИНИН

Секретарь ЦИК Союза ССР А.ЕНУКИДЗЕ

К этому времени частному лицу выехать за рубеж практически невозможно!А выехал и не вернулся - становись к стенке,мы тебя расстреляем!Но это постановление не помогало.Народ бежал,рисковал жизнью,но бежал!
Если посмотреть на список невозвращенцев,то видим,что бежали все:членв партии с дореволюционным стажем,высокооплачиваемые чиновники,разведчики,НКВДисты,военные.....
Но самое удивительное в этом постановлении 6 пункт.Уже две тысячи лет,с времён римского права в юриспруденции было правило:закон обратной силы не имеет.Даже в Библии сказано:где нет закона -нет преступления.
Но что большевичкам правила юриспруденции?Плевать на них. И получалось,что человек уехал ДО принятия постановления,задержался за границей ничего не подозревая.Вернулся домой с опозданием, а ему говорят:пожалуйте на расстрел!

Вот что революция(большевички) сделала с Россией!

И не нужно мне рассказывать об ужасах капитализма!Не нужно лгать,еврейский квази филоЗоп Бергсон!
Если в России проводить честные выборы, соблюдать законы и справедливо судить – то тут же будет революция. (Путлевизор)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8179
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #6542 : 07 Ноябрь 2018, 11:46:33 »
А представь себе какой бы был прогресс если бы большевиков тогда, в 17-м, задушили?
Сейчас бы в мире не было бы и рядом настолько же Великих держав, как Россия без большевиков.
      Сохранилась бы дореволюционная высочайшая смертность:
Средняя продолжительность жизни в России 1913 г. - 33 года.

- К середине 70-х гг. в РСФСР была достигнута самая высокая за всю историю России продолжительность жизни: 64,9 для мужчин и 74,5 лет у женщин.

Просрали бы ВОВ точно так же, как Первую мировую.
Никакого покорения космоса, атома. Вся страна продолжала быть лапотной, и проживать в избах с земляным полом и соломенной крышей не умея ни читать, ни писать. В общем, всё православно и духоскрепно было бы.

Соввласть собирала бомжей с улиц и багоустраивала их …. в тюрьму! Кстати,квази филоЗоп...Хочу увидеть какой именно закон отрицал ЭТО!И что именно ЭТО он отрицал?
      При советской власти на улицах проживали только психи, и им советская власть давала крышу над головой.
Квази филоЗоп Бергсон совсем заврался!Спецом для этого квази филоЗопа нашёл фильм и даже указал ему время когда произносят слово БОМЖ.Хотя сей квази филоЗоп утверждает,что при СССР бомжей не было.А фильмец-то 1971 года производства.Т.е. сделан фильмец при СССР.

Бергсон!И не стылно тебе врать-то?

Если я оказался прав, и в СССР никто на улицах не жил, то и слова такого не было. Ибо как можно назвать то, чего не существует? Стыдно должно быть вам за ваше враньё.

После такого ответа у меня сразу же возникла дилемма.... Тебя,еврейский квази филоЗоп бергсон,считать наивным или глупым?
      Когда буржуйские холуи слышать правду, они сразу становятся на четвереньки и заливаются оглушительным лаем.
Кагда мне пытаются вместо доказательств всучить фотки я сразу же вспоминаю Маяковского.Он сдружился с Родченко,сотрудничал с ним в производстве фотоплакатов и наконец выдал такую фразу:абсолютная ложь - фотография на паспорт!
      Это прекрасно характеризуем безумие буржуйских холуёв. Для оправдания своего фашистско-людоедского капитализма они и фотографию уже назвали лживой.
Зачем мне твои фейки?Глянул на кучу колбасы и вспомнил - загадка:длинное,зелёное,ползёт и колбасой пахнет.Ответ:электричка Москва-Тула.Ездил я этой электричкой,столлько колбасы,как в этой электричке не видел ни в одном магазине.
     То есть в подкреплении к своей лжи про отсутствие продуктов в СССР, вы выдвигаете другую ложь, - сочинённую вами же лживую сказку про дефицит? Глупо. Я, между прочим, жил в СССР и помню ломившиеся товарами магазины. Зато только как не стало социализма, мы увидели вот это:

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6543 : 07 Ноябрь 2018, 11:46:55 »

Зачем мне твоё видео?Ну отличная дорога,оличные дорожные знаки, а что по сторонам я ведь не знаю.Я не знаю,что здесь было месяцев шесть тому и что будет через шесть месяцев.
      Действительно, зачем вам правда, если ваш хлеб ложь?!
Вот тебе простой вопрос,без всяких фейков:если в Америке всё так плохо,то почему она вынуждена отбиваться от потока мигрантов,вводит всяческие ограничения?И это длится уже много десятилетий. Куда ещё едут ?В Германию,францию,Италию,Великобританию....
      Потому, что США устраивают войны по всему миру, и люди бегут от развязанной буржуями за захват чужой собственности бойни. Люди убегают от войны. Например, Африка живёт примерно равномерно бедно, но там из государства в государство постоянно перемещаются ещё большие потоки беженцев. От буржуйской демократии бегают.
А как там с  Россией? До 1917 года писали так:дайте дворнику 50 копеек и пошлите его в околоток выправить вам паспорт.
      Смотрим, как было до революции: В 1894 г. было принято Положение о видах на жительство, а в 1903 г. был издан Указ о паспортах, принципиально не отличавшийся от Положения. Революционные преобразования российской государственности в начале ХХ в., начало эпохи парламентаризма, проведение столыпинской аграрной реформы внесли свои коррективы в Положение о видах на жительство. В Устав 1903 г. о паспортах были внесены в 1906-1909 гг. изменения и дополнения. Этот обновленный Устав закреплял различия в правах и документировании отдельных групп населения в зависимости от их сословия, рода занятий, имущественного положения и национальности. Выдаваемый по месту постоянного проживания вид на жительство служил удостоверением личности (для беспаспортных) и давал право на отлучку с места жительства только в тех случаях, когда это право на отлучку специально удостоверялось. Вводились ограничения на поселение и получение документов как общего порядка (например: "черта оседлости" для еврейского населения, черта оседлости для цыган, запретная зона вокруг столиц и губернских округов), так и для лиц, судимых и находящихся под надзором гестапо. В результате в начале ХХ в. в России сложилась паспортная система, предусматривавшая установление жесткого полицая  контроля за проживанием и передвижением населения с введением ограничений для его отдельных категорий.
А после 1917 года?
Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.11.1929 "Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за-границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР"

1. Отказ гражданина Союза ССР - должностного лица государственного учреждения или предприятия Союза ССР, действующего за-границей, на предложение органов государственной власти вернуться в пределы Союза ССР рассматривать как перебежку в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и квалифицировать как измену.
2. Лица, отказавшиеся вернуться в Союз ССР, объявляются вне закона.
3. Объявление вне закона влечет за собой:
а) конфискацию всего имущества осужденного;
б) расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности.
4. Все подобные дела рассматриваются Верховным Судом Союза ССР.
5. Имена объявленных вне закона подлежат сообщению всем исполнительным комитетам советов и органам Государственного Политического Управления.
6. Настоящий закон имеет обратную силу.

Председатель ЦИК Союза ССР М.КАЛИНИН

Секретарь ЦИК Союза ССР А.ЕНУКИДЗЕ

К этому времени частному лицу выехать за рубеж практически невозможно!А выехал и не вернулся - становись к стенке,мы тебя расстреляем!Но это постановление не помогало.Народ бежал,рисковал жизнью,но бежал!
Если посмотреть на список невозвращенцев,то видим,что бежали все:членв партии с дореволюционным стажем,высокооплачиваемые чиновники,разведчики,НКВДисты,военные.....
      А теперь смотрим, как в США: Массовая резня устроенная ЦРУ в Джонстауне очередной пример буржуазной демократии Целый город был физически уничтожен ЦРУ только за то, что его обитатели придерживались коммунистических взглядов. Буржуи не пощадили ни стариков ни детей, - всех под ножь. А теперь холуи этих буржуев читают мораль коммунистам! Верх лицемерия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6544 : 07 Ноябрь 2018, 11:47:41 »

Но самое удивительное в этом постановлении 6 пункт.Уже две тысячи лет,с времён римского права в юриспруденции было правило:закон обратной силы не имеет.Даже в Библии сказано:где нет закона -нет преступления.
Но что большевичкам правила юриспруденции?Плевать на них. И получалось,что человек уехал ДО принятия постановления,задержался за границей ничего не подозревая.Вернулся домой с опозданием, а ему говорят:пожалуйте на расстрел!
     Ну, да, а уничтожение буржуями целых городов только за политически симпатии, без всякого суда и закона, это не выходит за рамки буржуазного права. Это такая обденность, о которой и говорить не стоит. Главное лаять на коммунистов, которых буржуи режут, как свиней.
Вот что революция(большевички) сделала с Россией!
     Да! Увеличила продолжительность жизни вдвое, не позволила людям жить на улицах, дала бесплатное образование, медицинское обслуживание, крватиры! Ну, какому буржую это понравится?!
И не нужно мне рассказывать об ужасах капитализма!Не нужно лгать,еврейский квази филоЗоп Бергсон!
      У вас истерика на почве антикоммунизма и отравления буржуйской пропагандой. Может случится инфаркт. Слишком вы передозировали враньё при приёме в себя..
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6545 : 07 Ноябрь 2018, 14:43:31 »
Соввласть собирала бомжей с улиц и багоустраивала их …. в тюрьму! Кстати,квази филоЗоп...Хочу увидеть какой именно закон отрицал ЭТО!И что именно ЭТО он отрицал?       При советской власти на улицах проживали только психи, и им советская власть давала крышу над головой.

Я не вижу ответа на мой простой вопрос:Хочу увидеть какой именно закон отрицал ЭТО!И что именно ЭТО он отрицал?
А на улицах при соввласти проживали бомжи,цыгане... Хватит врать,квази филоЗоп Бергсон!

Квази филоЗоп Бергсон совсем заврался!Спецом для этого квази филоЗопа нашёл фильм и даже указал ему время когда произносят слово БОМЖ.Хотя сей квази филоЗоп утверждает,что при СССР бомжей не было.А фильмец-то 1971 года производства.Т.е. сделан фильмец при СССР.Бергсон!И не стылно тебе врать-то?      Если я оказался прав, и в СССР никто на улицах не жил, то и слова такого не было. Ибо как можно назвать то, чего не существует? Стыдно должно быть вам за ваше враньё.

Ты оказался не прав!И бомжи были,и на улицах они жили,и не только на улицах.Я на Севере встречал бомжей,живущих в теплотрассах,в чужих сараях,в брошенных домах...  Кстати... А почему ты не обвиняешь во лжи авторов фильма?Они чётко называют слово бомж и растолковывают:без определённого места жительства. Хватит врать,еврейский квази филоЗоп Бергсон!

После такого ответа у меня сразу же возникла дилемма.... Тебя,еврейский квази филоЗоп бергсон,считать наивным или глупым?       Когда буржуйские холуи слышать правду, они сразу становятся на четвереньки и заливаются оглушительным лаем.

Так как же мне разрешить дилемму?Ты наивный или глупый?

Кагда мне пытаются вместо доказательств всучить фотки я сразу же вспоминаю Маяковского.Он сдружился с Родченко,сотрудничал с ним в производстве фотоплакатов и наконец выдал такую фразу:абсолютная ложь - фотография на паспорт!       Это прекрасно характеризуем безумие буржуйских холуёв. Для оправдания своего фашистско-людоедского капитализма они и фотографию уже назвали лживой.

Т.е. ты считаешь Маяковского буржуйским холуём?А ведь Маяковский сказал правду.На фотографиях для паспорта человек бывает не только сам на себя не похож,но и вообще на человека!

Зачем мне твои фейки?Глянул на кучу колбасы и вспомнил - загадка:длинное,зелёное,ползёт и колбасой пахнет.Ответ:электричка Москва-Тула.Ездил я этой электричкой,столлько колбасы,как в этой электричке не видел ни в одном магазине.      То есть в подкреплении к своей лжи про отсутствие продуктов в СССР, вы выдвигаете другую ложь, - сочинённую вами же лживую сказку про дефицит? Глупо. Я, между прочим, жил в СССР и помню ломившиеся товарами магазины. Зато только как не стало социализма, мы увидели вот это:

Очередь за импортом:

И самое главное:улицы и дома при СССР кардинально отличаются от улиц при капитализме.

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6546 : 07 Ноябрь 2018, 15:13:36 »
Зачем мне твоё видео?Ну отличная дорога,оличные дорожные знаки, а что по сторонам я ведь не знаю.Я не знаю,что здесь было месяцев шесть тому и что будет через шесть месяцев.       Действительно, зачем вам правда, если ваш хлеб ложь?!

Опять еврейский квази филоЗоп Бергсон лжёт!Мой хлеб - это просто хлеб!И не больше, и не меньше!Хватит врать,квазифилоЗоп Бергсон!

Вот тебе простой вопрос,без всяких фейков:если в Америке всё так плохо,то почему она вынуждена отбиваться от потока мигрантов,вводит всяческие ограничения?И это длится уже много десятилетий. Куда ещё едут ?В Германию,францию,Италию,Великобританию....       Потому, что США устраивают войны по всему миру, и люди бегут от развязанной буржуями за захват чужой собственности бойни. Люди убегают от войны. Например, Африка живёт примерно равномерно бедно, но там из государства в государство постоянно перемещаются ещё большие потоки беженцев. От буржуйской демократии бегают.

Хе-хе!Опять еврейский квази филоЗоп Бергсон попался на лжи!Ты настолько примитивен,что легко тебя вычислить.Специально для тебя пропустил целую группу мигрантов в США и ты,конечно же попался.В США едут мигранты из Великобритании,Франции,Германии,Польши,Чехии,и т.д. Окакой войне ты лепечешь?Был СССР пытались драпать из СССР.Не у всех получалось,но… пытались.О какой войне речь?

Бедный ты наш пропаган…дист!   &/

А как там с  Россией? До 1917 года писали так:дайте дворнику 50 копеек и пошлите его в околоток выправить вам паспорт.       Смотрим, как было до революции: В 1894 г. было принято Положение о видах на жительство, а в 1903 г. был издан Указ о паспортах, принципиально не отличавшийся от Положения. Революционные преобразования российской государственности в начале ХХ в., начало эпохи парламентаризма, проведение столыпинской аграрной реформы внесли свои коррективы в Положение о видах на жительство. В Устав 1903 г. о паспортах были внесены в 1906-1909 гг. изменения и дополнения. Этот обновленный Устав закреплял различия в правах и документировании отдельных групп населения в зависимости от их сословия, рода занятий, имущественного положения и национальности. Выдаваемый по месту постоянного проживания вид на жительство служил удостоверением личности (для беспаспортных) и давал право на отлучку с места жительства только в тех случаях, когда это право на отлучку специально удостоверялось. Вводились ограничения на поселение и получение документов как общего порядка (например: "черта оседлости" для еврейского населения, черта оседлости для цыган, запретная зона вокруг столиц и губернских округов), так и для лиц, судимых и находящихся под надзором гестапо. В результате в начале ХХ в. в России сложилась паспортная система, предусматривавшая установление жесткого полицая  контроля за проживанием и передвижением населения с введением ограничений для его отдельных категорий.

Бедный-бедный Бергсон!Так много написал и всё впустую.Я тебе процитировал справочник по Москве издания НАЧАЛА 1914 года.Так что не стоило врать!Я люблю такие мины закладывать!  &/

Очень понравилась вот эта фраза:  Указ о паспортах, принципиально не отличавшийся от Положения.  */.
1.Жду ссылку на сей УКаз!И не вздумай морозиться:дескать не помню.... Да,кстати.... И заодно хоть коротенький список кого посадили, а лучше расстреляли,по этому Указу!Ну как по Положению.И как там было дело с обратной силой закона?

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6547 : 07 Ноябрь 2018, 15:17:32 »
      А теперь смотрим, как в США: Массовая резня устроенная ЦРУ в Джонстауне очередной пример буржуазной демократии Целый город был физически уничтожен ЦРУ только за то, что его обитатели придерживались коммунистических взглядов. Буржуи не пощадили ни стариков ни детей, - всех под ножь. А теперь холуи этих буржуев читают мораль коммунистам! Верх лицемерия.

А это совсем уж ты залгался!Ты думаешь я не помню в чём было дело в Джонстауне? Напрасно.И ЦРУ тут ни при чём, и коммунизм ни при чём.В чём похоже на коммунизм,так это в том,что в Джонстауне тоже секта была.Такая же,как коммуняки!

Тебе не надоело лгать,еврейский квазифилоЗоп Бергсон?

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6548 : 07 Ноябрь 2018, 15:22:43 »
Но самое удивительное в этом постановлении 6 пункт.Уже две тысячи лет,с времён римского права в юриспруденции было правило:закон обратной силы не имеет.Даже в Библии сказано:где нет закона -нет преступления.Но что большевичкам правила юриспруденции?Плевать на них. И получалось,что человек уехал ДО принятия постановления,задержался за границей ничего не подозревая.Вернулся домой с опозданием, а ему говорят:пожалуйте на расстрел!      Ну, да, а уничтожение буржуями целых городов только за политически симпатии, без всякого суда и закона, это не выходит за рамки буржуазного права. Это такая обденность, о которой и говорить не стоит. Главное лаять на коммунистов, которых буржуи режут, как свиней.

Опять ты солгал,еврейский квазифилоЗоп Бергсон!

Мне "нравится" как у тебя Джонстаун превратился в гороДА уничтоженные за политические симпатии!Ты,еврейский квазифилоЗоп Бергсон,случайно не у Геббельса учился лжи?Очень похоже:лгите,глите... Что-нибудь останется!
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 18:24:29 от ААВ »

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6549 : 07 Ноябрь 2018, 15:46:46 »
Вот что революция(большевички) сделала с Россией!      Да! Увеличила продолжительность жизни вдвое, не позволила людям жить на улицах, дала бесплатное образование, медицинское обслуживание, крватиры! Ну, какому буржую это понравится?!

Большевички не только позволяли бомжам жить на улице,но и не предпринимали никаких серьёзных мер для ликвидации причин бомжевания.Убирали бомжей в каталажку и всё!
Бесплатного ничего не бывает!Ну разве что сыр в мышеловке.Бесплатного образования тоже не было. Рабочие получали не более 5-7% от заработанного.Остальное совершенно официально государство забирало себе.Эту "тайну" тебе может открыть любой экономист работавший при СССР.И не только экономит,но и любой бригадир,мастер,прораб заполнявший наряды.И ведь это без налогов,разных ЛОСААФов и прочей хрени.Это и была плата за обучение.Это называется "перенесение стоимости".Учи экономику,пропаган...дист!

И с медобслуживанием такая же история!И с квартирами... Квартиры государство по сути сдавало населению в аренду!

И не нужно мне рассказывать об ужасах капитализма!Не нужно лгать,еврейский квази филоЗоп Бергсон!      У вас истерика на почве антикоммунизма и отравления буржуйской пропагандой. Может случится инфаркт. Слишком вы передозировали враньё при приёме в себя..

Какая истерика?Я таких,как ты пропаган...дистов видел-перевидел.ВАша беда в том,что со знаниями у вас,синьоры ,очень плохо!А с логикой ещё хуже.Пытаетесь брать ложью,нахрапом... Но!

К тому же коммунизм сдох!И это прекрасно!Все ленинские затеи,типа мировой леворуции всё сдохло!

И напоследок:

Потомки предков

У одних потомков были предки, у которых обе руки были  правые.  Поэтому
каждый предок работал за двоих потомков.
     Много они наработали, постепенно в потомков перешли, а  когда  перешли,
почувствовали  некоторую  усталость.   И   подумали:   а   нельзя   ли   так
приспособиться, чтоб одной рукой работать, а другой отдыхать?
     И тогда они устроили леворуцию. С тем, чтоб левой рукой отдыхать, а  от
правой получать по способностям и соответственно ей воздавать по заслугам.
     Но хотелось больше получать по заслугам, поэтому  некоторые  продолжали
работать так, словно у них обе руки правые. То есть по-старому, как работали
предки.
     Это было  неправильно.  Не  может  один  человек  столько  получать  по
заслугам. Поэтому у них отбирали заслуженное и отдавали  тем,  кто  не  имел
никаких заслуг.
     Это называлось: социальная справедливость.
     И многие стали работать так, словно у них обе руки левые. Одни  -  чтоб
показать свою леворуционность, другие - чтоб получать не по заслугам,  а  по
социальной справедливости, поскольку по ней больше платят.
     Врачи вместо язвы желудка ставили  диагноз  сердечной  недостаточности.
Больной умирал от язвы, а его хоронили  от  недостаточности.  Он  умирал  от
недостаточности, а  его  хоронили  от  непроходимости.  Диагноз  гонялся  за
болезнью по всем больным, но не мог ее догнать, и больных все время хоронили
не от того, да как хоронили! Тоже так, будто у них обе руки левые.
     Следователи хватали преступника обеими  руками,  но  руки  были  левые,
поэтому хватали не тех людей. Честные люди первыми попадали под следствие  -
не потому, что следствие предпочитало честных, а потому, что их  было  легче
поймать. И, конечно, если ловить левыми руками, приходилось ловить легкое, а
не трудное.
     Надо сказать, что продукция, производимая левыми руками, была не  такой
уж  качественной  и  не  количественной  тоже.  На  качественной   продукции
приходилось ставить  специальный  знак,  чтоб  ее  можно  было  отличить  от
некачественной.  А  чтоб  продукция  выглядела  более  количественно,  к  ее
количеству приписывали разные цифры, - правда,  тоже  грубо,  некачественно,
левыми руками.
     Леворуционность была у всех на виду, но продукция все  больше  исчезала
из виду. И когда уже не стало  мочи  постоянно  находиться  под  следствием,
умирать не от тех  диагнозов  и  получать  от  жизни  все  некачественное  и
неколичественное, люди призадумались: неужели в этом  и  состоит  социальная
справедливость?
     Долго думали. Некоторые за ответом отправились к предкам, но до сих пор
ответа так и не принесли.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 18:23:53 от ААВ »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #6550 : 07 Ноябрь 2018, 18:56:30 »
                   Потомки предков

У одних потомков были предки, у которых обе руки были  правые.  Поэтому
каждый предок работал за двоих потомков.
     Много они наработали, постепенно в потомков перешли, а  когда  перешли,
почувствовали  некоторую  усталость.   И   подумали:   а   нельзя   ли   так
приспособиться, чтоб одной рукой работать, а другой отдыхать?
     И тогда они устроили леворуцию. С тем, чтоб левой рукой отдыхать, а  от
правой получать по способностям и соответственно ей воздавать по заслугам.
     Но хотелось больше получать по заслугам, поэтому  некоторые  продолжали
работать так, словно у них обе руки правые. То есть по-старому, как работали
предки.
     Это было  неправильно.  Не  может  один  человек  столько  получать  по
заслугам. Поэтому у них отбирали заслуженное и отдавали  тем,  кто  не  имел
никаких заслуг.
     Это называлось: социальная справедливость.
     И многие стали работать так, словно у них обе руки левые. Одни  -  чтоб
показать свою леворуционность, другие - чтоб получать не по заслугам,  а  по
социальной справедливости, поскольку по ней больше платят.
     Врачи вместо язвы желудка ставили  диагноз  сердечной  недостаточности.
Больной умирал от язвы, а его хоронили  от  недостаточности.  Он  умирал  от
недостаточности, а  его  хоронили  от  непроходимости.  Диагноз  гонялся  за
болезнью по всем больным, но не мог ее догнать, и больных все время хоронили
не от того, да как хоронили! Тоже так, будто у них обе руки левые.
     Следователи хватали преступника обеими  руками,  но  руки  были  левые,
поэтому хватали не тех людей. Честные люди первыми попадали под следствие  -
не потому, что следствие предпочитало честных, а потому, что их  было  легче
поймать. И, конечно, если ловить левыми руками, приходилось ловить легкое, а
не трудное.
     Надо сказать, что продукция, производимая левыми руками, была не  такой
уж  качественной  и  не  количественной  тоже.  На  качественной   продукции
приходилось ставить  специальный  знак,  чтоб  ее  можно  было  отличить  от
некачественной.  А  чтоб  продукция  выглядела  более  количественно,  к  ее
количеству приписывали разные цифры, - правда,  тоже  грубо,  некачественно,
левыми руками.
     Леворуционность была у всех на виду, но продукция все  больше  исчезала
из виду. И когда уже не стало  мочи  постоянно  находиться  под  следствием,
умирать не от тех  диагнозов  и  получать  от  жизни  все  некачественное  и
неколичественное, люди призадумались: неужели в этом  и  состоит  социальная
справедливость?
     Долго думали. Некоторые за ответом отправились к предкам, но до сих пор
ответа так и не принесли.
сам писал или скопировал????
под жванецкого &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6551 : 07 Ноябрь 2018, 19:38:56 »
сам писал или скопировал????под жванецкого

Самому талантов не хватает!

Это Феликс Кривин.Он не работал под Жванецкого.Он сам по себе.http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/krivin/h/j8.html

Будет желание найди его же "Наш человек в Андорре".

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6552 : 07 Ноябрь 2018, 19:52:41 »
Граница не знает покоя

На границе между Францией и Андоррой все спали. Два пограничных домика по обе стороны дороги, перекрытой шлагбаумом, никак не отреагировали на наше появление. В одном из них удалось отыскать дежурного и заинтересовать его нашими паспортами. В другом домике толстый человек что-то записывал в бухгалтерскую книгу,— возможно, количество перешедших границу в ту и другую сторону, чтоб не нарушать баланс между жителями той и другой страны. А то в один прекрасный день уйдут все жители из Андорры во Францию или, не дай бог, из Франции в Андорру...

Как говорил мой друг Семенов, вернувшись из очередной поездки в государство Лихтенштейн, хотите знать, почему у нас всюду такие очереди? Потому что мы из своей страны людей не выпускаем. В результате у нас страна переполненная, а у них, в Лихтенштейне, населения не хватает. У нас людей много, поэтому ничего нет, а у них людей нет, поэтому всего много.
Надо людей выпустить, советовал Семенов, пускай едут, куда хотят, заполняют другие государства. В том же Лихтенштейне могло бы, как у нас, выстраиваться тридцать тысяч очередей, а они в каждой очереди оставили по одному человеку. И приходит у них в магазин один человек — там, где у нас приходит целая очередь.

Надо, надо освобождать страну от людей, предлагал Семенов. Если б не люди, мы бы давно коммунизм построили. Но люди мешают. Им, понимаешь, для каждого строй коммунизм, а для каждого нельзя, можно только для некоторых.
В небесах над границей луна засмотрелась, как, разметавшись по материку, спит великая и прекрасная Франция, а у нее под бочком прикорнула крошечная Андорра. И, заглядывая в сны великой страны, Андорра видела и себя такой же великой, и, может быть, в солдатской сумке ей виделся маршальский жезл, хотя солдатской сумке можно найти другое применение.
С ней можно бегать в школу, учиться жить в мире со всеми странами — так, чтоб не понадобилась ни солдатская сумка, ни маршальский жезл...
Дежурный по границе вынес паспорта и пожелал нам счастливого путешествия. Шлагбаум взметнулся, как рука в прощальном взмахе. Мы выезжали из Франции, а за нами граница опять погружалась в сон.
Мы ехали уже по Андорре. Тихо спала маленькая страна, подложив под голову солдатскую сумку, но что-то ей в этой сумке мешало... Неужели маршальский жезл?

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6553 : 07 Ноябрь 2018, 19:54:01 »
Маленькая страна Андорра

Мы привыкли, что наша страна самая большая, что она самая сильная, и нам казалось, что и мы такие. И даже самые слабые среди нас чувствовали себя сильными, когда речь заходила о другой стране, не такой, как наша, большой и вооруженной.
А в Андорре все привыкли, что их страна маленькая. Какими же они казались себе? Неужели такими же маленькими и слабенькими? Да и как можно воспитывать в детях патриотизм, когда их страны почти не видно на карте? Например, песню, которая развивает в людях патриотизм — «Широка страна моя родная»,— в Андорре совершенно невозможно петь, потому что вся эта страна меньше какого-нибудь Воловецкого района.

Андорра — маленькая страна, и она уже никогда не вырастет в большое государство. Поэтому у нее вся надежда на тех, кто растет. Вот она и пригласила к себе детей разных стран на Малую Олимпиаду школьников.
Прислало своих представителей государство Сан-Марино, которое еще меньше Андорры, так что у него тоже вся надежда на детей. И государство Монако, еще меньшее, чем Сан-Марино,— уж ему-то и вовсе, кроме детей, надеяться не на кого
А наша страна в пятьдесят тысяч раз больше Андорры, в триста пятьдесят тысяч раз больше Сан-Марино, в двенадцать миллионов раз больше Монако,— уж оно-то, кажется, могло б надеяться на себя!

Но и оно прислало своих детей на андоррскую Олимпиаду.
Значит, и у большого государства тоже вся надежда на детей.
Потому что какой же смысл в размерах страны, если граждане ее не достигнут настоящего роста?

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6554 : 07 Ноябрь 2018, 19:55:02 »
Страна показателей

У нас легкая атлетика опережает легкую промышленность, ее не стыдно вывозить за рубеж, а легкую промышленность стыдно держать и у себя дома.

Легкой атлетике легче. Здесь один спортсмен может быть показателем общих достижений. А один пиджак — это не показатель, его не вывезешь за рубеж. В крайнем случае, в нем может выехать руководитель делегации.
Мы — страна показателей. Выставок достижений, а не народного хозяйства. Показатели культурного роста нам заменяют культурный рост, показатели экономического развития заменяют экономическое развитие.
Только в стране показателей могло появиться высокое звание «корова-рекордистка». Потому что при нормальном развитии животноводства коровы не ставят рекорды, а дают молоко.

В латинском языке, откуда родом слово «рекорд», оно почему-то означало воспоминание. Экономические рекорды, в сущности, и означают воспоминания. Помните, какое мясо было до войны? Помните, какая птица была до революции?
Сегодня они только в рекордах — на память, чтоб не забыть. А все остальное — одни показатели.

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6555 : 07 Ноябрь 2018, 19:57:22 »
Андоррец и советико

На крутой и узкой улице Андорры оступился и упал прохожий человек, и тут же его окружили участливые андоррцы: «Советико?»
Да, это был наш человек, но как они об этом догадались? Ну, споткнулся человек, ну, упал... Между прочим, наши люди не такие дороги прошли. И географические дороги, и исторические. У нашего человека позади большая история, а впереди — большое, светлое будущее. У него вся жизнь распределена между прошлым и будущим, андоррцы же целиком живут в настоящем. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в любой магазин.

Товары в магазинах — для нашего человека это главная примечательность. Причем товары не из-под прилавка, не своим знакомым, а совершенно чужим. Первым попавшимся покупателям!

Тут невольно засмотришься, зароешься в землю носом. Чтобы тут же услышать над ухом: «Советико?»
У нас, между прочим, не такие бывают дороги. У нас такие дороги, что любой андоррец шею свернет. А наш человек — ничего, топает к своей заветной цели.

Если поставить рядом советико и андоррца, то один из них непременно будет стоять на голове — в глазах того, который стоит как положено. Андоррец удивляется: если государство не может прокормить население, зачем же оно взимает налог за бездетность? Ведь тогда у него еще больше прибавится населения и еще труднее будет его прокормить.

А наш человек считает: нужно не только кормить население, но и оборонять его от внешних врагов. Андоррцы же рассчитывают, что их защитят Франция и Испания, хотя эти государства сами могут стать их внешними врагами.
Или, допустим, мы говорим в своей пословице: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Но все за морем покупают телушку, а мы везем ее туда продавать. Тратим рубль, зарабатываем полушку — вместо того, чтоб на полушке заработать рубль.
Этого тоже не может понять андоррец.

Слишком долго наш человек стоит на голове, но ему все же удается встать на ноги. «А как у вас с писателями?» — ставит он, в свою очередь, на голову андоррца.

Литература нас выручала всегда: чем больше было вокруг бессмыслицы, тем большего она была исполнена смысла. Она, словно аккумулятор, подпитывалась от бессмыслицы. Хоть глупость сама по себе и глупость, но она служит прекрасной пищей уму, и в этой пище никогда не было недостатка.

Андоррец мучительно вспоминает. Кажется, у них был какой-то писатель. Сервантес? Но Сервантес — это испанский. Дюма? Но Дюма — это французский. В Андорре все либо испанское, либо французское.
«А у нас очень много писателей,— говорит наш человек. Теперь он стоит на ногах, и это придает ему уверенности.— Пушкин, Достоевский, Толстой... Чингиз Айтматов, Георгий Арбатов... хотя нет, это не писатель, писатель Рыбаков, а Арбатов — это даже не Арбатов, а дети Арбатова . »

Тут, конечно, он спутал «Литературный видеоканал» с «Международной панорамой».
Но это ничего. Ну ошибся, ну оступился. Споткнулся, упал, встал, но только, конечно, не на голову...
Не нужно пенять на улицу. Самая крутая улица ведет одновременно и вверх, и вниз, и лишь от пешехода зависит, какое избрать направление.

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6556 : 07 Ноябрь 2018, 19:58:23 »
Великая андоррская литература

Название Андорры до сих пор не имеет объяснения. Известно, что пришли андоррцы из испанской области Каталонии, название которой тоже пока не объяснено.

Эти испанские каталонцы долго боролись за независимость и в процессе борьбы разбрелись по земле, а некоторые, не ходя далеко, тут же, рядом с Испанией, образовали свое государство.
Андорру.

Но почему Андорру? Может, они, как Колумб, думали, что пришли в Америку, куда-нибудь в Анды, и назвали Андорру в честь Анд?
А возможно, хотели Испании досадить. У Испании на юге Андалусия, так пусть ей на севере будет Андорра!
Но не забыли андоррцы, что они каталонцы, не стали придумывать какой-то новый андоррский язык, а оставили старый, каталонский. Объявили его государственным.

А потом, уже в нашем веке, когда стали испанцы из Испании прибывать, объявили и испанский язык государственным.
Немного французов набралось — объявили и французский язык государственным. Когда государство маленькое, ему нравится, чтоб у него было побольше государственных языков.

Три государственных языка — для страны это большое богатство. Вся французская литература — это и андоррская литература. Вся испанская литература — это и андоррская литература. Не говоря уже о каталонской, исконно своей.
Вот уже и немцы стали прибывать, и англичане стали прибывать. Как объявят их языки государственными, ух, какой великой будет андоррская литература!

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6557 : 07 Ноябрь 2018, 20:00:35 »
Слава андоррскому народу!

Обратите внимание: надпись «Хода нет» пишут обычно там, Еде ход есть, ее как раз и пишут у самого входа. А надпись «Нет выхода» пишут у самого выхода. Там, где их действительно нет, где сплошная стена или забор, такое писать никому не придет в голову.
О том, что пройти нельзя, пишут только там, где пройти можно. Чтоб мы почувствовали: не все то можно, что можно, кое-что из того, что можно, нельзя.

Почему в театре пишут «Не курить» и не пишут «Не стрелять»? Потому что сигареты у зрителей есть, а патронов нет, так что они стрелять все равно не будут. А вот в школе не пишут «Не курить», потому что там курить и без того запрещается.

В Андорре очень много разных входов и выходов, но нигде не встретишь надписей: «Нет выхода», «Нет входа». И ни в одной гостинице не прочитаешь надписи: «Мест нет». Потому что, если в гостинице вывешиваешь табличку «Мест нет»,— надо сначала снять вывеску «Гостиница».
Хотелось на каком-нибудь доме прочитать: «Слава андоррскому народу!» Нет такого воззвания. Неужели андоррскому народу совершенно не хочется прославиться? Пусть не во всемирных масштабах, а хотя бы в масштабах своей страны.

И нигде не прочитаешь: «Да здравствует партия большинства!» или: «Под руководством партии умеренных вперед — от победы к победе!»
В Андорре целых три партии. По ее скромным масштабам ей бы хватило одной. Может, тогда появились бы надписи, которых сейчас не хватает?
Но нельзя сказать, что в Андорре совершенно нет никаких надписей. Иногда прямо на улице можно прочитать надпись: «Туалет». И эта тихая надпись подчас важней, чем громогласная: «Слава андоррскому народу!»

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6558 : 07 Ноябрь 2018, 20:01:14 »
Андоррцы преодолевают соблазн рельефа

В отдельных своих точках Андорра поднимается почти на трехкилометровую высоту, и это большой соблазн возвыситься над другими народами.
Но андоррцев всегда украшала скромность. К ней приучило их многовековое более чем скромное существование.
Поэтому андоррцы не называют свою страну Светлейшей республикой, как это позволяет себе Светлейшая республика Сан-Марино. И не называют свой Генеральный Совет Большим Генеральным Советом, как та же Светлейшая республика, у которой и для обычного Совета места не наскребешь.

Можно было бы, конечно, назвать. Рельеф позволяет. Более того, рельеф к этому подталкивает.

Ну и что с того, что Сан-Марино — самая древняя в Европе республика, что у нее самая древняя демократия, которую она одиннадцать столетий отстаивает с оружием в руках? Андорра ничего не отстаивает с оружием в руках, но, смотрите, как много она сегодня имеет.
Так подталкивает андоррцев рельеф, чтоб они возвысились над другими народами.
Но андоррцев всегда украшала скромность. К ней приучила их жизнь.

У Светлейшей республики Сан-Марино под ружьем семьдесят пять солдат и офицеров, но вся эта армия постоянно находится в окружении. Потому что республика со всех сторон окружена Италией, и только от Италии зависит, чем ее окружать: враждебностью или вниманием и заботой. И площадь Свободы в столице республики — это площадь свободы относительной, потому что, какая ж свобода в окружении иностранной державы?

Сколько в Андорре высочайших вершин, но андоррцы не решаются называть их Титано, хотя сам рельеф это подсказывает. А в Сан-Марино гора — Титано. Каких-нибудь семьсот метров — и Титано.
Недостаток высоты нередко восполняет недостаток скромности, а подлинную скромность рождает избыток высоты.
Так считают андоррцы.

Оффлайн ААВ

• Клоун USA
  • Пламенный трибун
« Ответ #6559 : 07 Ноябрь 2018, 20:03:58 »
Андоррцы повышают свой жизненный уровень

В Андорре испанцев в два раза больше, чем андоррцев, и это вызывает опасение, что в один прекрасный день Андорру переименуют в Испанию. И приходится андоррцам бороться за независимость в своем собственном государстве.
Возникает проблема нацбольшинства, которое является большинством лишь количественно, но явное меньшинство по своей сути. Приходится доказывать большинству, что оно меньшинство.

Но андоррцы никогда не ругают испанцев за то, что их много. И не вывешивают плакаты «Андорра — только для андоррцев!», «Испанцы, убирайтесь в Испанию!».

Андоррцы понимают: в плохую страну иностранцев не заманишь, и если иностранцев много, это верный признак, что страна хорошая.
Почему иностранцы едут не в Анголу, а в Андорру? Хотя и Ангола хорошая страна, но иностранцы туда едут меньше. Их пугает ее жизненный уровень.

В Андорре тоже был невысокий жизненный уровень, пока на ее дорогах не появился первый иностранный турист. Он прогулялся по горам и поинтересовался, где здесь гостиница.

И андоррцы поняли, что нужно строить гостиницы.
Турист еще прогулялся и спросил, где здесь автозаправочная станция.
И андоррцы поняли: нужно строить автозаправочные станции.
Потом стали приезжать другие туристы, интересовались кто магазинами, кто канатными дорогами,— и так постепенно повышали жизненный уровень андоррцев.

Некоторым туристам так здесь нравилось, что они оставались в Андорре навсегда. Вот тогда и возникло опасение, что эти туристы превратят Андорру в Испанию, Португалию или еще в какую-нибудь страну.

Сейчас в Андорру приезжают от десяти до пятнадцати миллионов туристов в год и каждый год повышают ее благосостояние. Но для тех, кто пожелает остаться в Андорре, существуют очень строгие ограничения.

Так, иностранец, живущий в Андорре, не может иметь больше трех автомобилей — очень большое ограничение, учитывая здешний жизненный уровень. И не может иностранец сидеть в андоррской тюрьме. В той самой тюрьме, что расположена в Доме правительства, рядом с рестораном, куда заключенных водят питаться, не могут сидеть некоренные андоррцы, хоть и закоренелые преступники. Для них наказание строже — навсегда покинуть эту страну.

Очень мудрое решение национальной проблемы. Чтоб не дать инородцам растворить в себе коренное население, им разрешается иметь четыре автомобиля и сидеть в андоррской тюрьме не раньше, чем в третьем поколении.

И никаких тебе говняных социализмов!

Большой Форум

« Ответ #6559 : 07 Ноябрь 2018, 20:03:58 »
Loading...