Если к сарказму, то позвольте спросить, вы действительно обучались или преподавали, проводили исследования в Новосибирском университете?
Я почти всю свою жизнь работал на ВПК. Это специализированный институт. Как мне известно, их тогда на территории РСФСР было не менее пяти подобных институтов. Они имели косвенные названия и там конечно никто никого не обучал. Я знаю где находились три таких института. Сейчас их может уже нет.
Руководители были все военные. Нашим отделом руководил полковник. Секретность в них была такой, что при входе каждый имел пропуск только на свой этаж и даже на этом этаже не в каждую лабораторию.
Можно там было проработать 20 лет, но допуска на другой этаж не получишь. Каждая лаборатория занималась своими исследованиями. Я работал в исследовании ЭМВн. И у нас был полигон, об этом могу рассказать лишь в личку или на эл. почту. И на этом полигоне мы и проводили все практические наработки. В основном в летнее время. Хотя были и зимние командировки, для того, чтобы исследовать именно в зимней обстановке.
На эл. почту могу рассказать очень много интересного, если пожелаете. Мои подписки давно закончились, да и многие мои коллеги уже уехали за бугор. Я тоже получал приглашения, но не пошел на это, так как работать на тех, против кого мы все работали, у меня совести не хватило.
Я остаюсь патриотом. И все мои родные и близкие похоронены тут, а предавать Родину, это последнее дело. Да и условия у меня были шикарные, большая зарплата и много разных привилегий. Работа имела даже вредность. Всё-таки работали с разными диапазонами ЭМВн от 12кГц до 12000мГц. А тут, ошибись и жизни не хватит и на 50 лет. Пенсия была 55ть лет.
Ну, а теперь по теме.
Где можно увидеть ток и напряжение в антенне? Отвечаю, придерживаясь вашей тональности: ни разу так и не смог увидеть ток или напряжение в антенне.
Да, люди, которые никогда не занимались этим профессионально, путают, когда проверяют что-то в антенне или вокруг антенны и считают, что на ней течет какой-то ток.
Я тут писал, что уже замечал, что мои ключевые посты иногда пропадают. Если это будет продолжаться, то просто покину форум. Дело в том, что ЭМВны формируются, а точнее излучаются только ускоренно движущимися электрическими зарядами. Тут как-то АЛЕКСПО возмутился и сказал, что как же тогда это происходит при излучении атомом. Потом могу рассказать, почему и на атом это так же распространяется. Но пока об антенне.
Как получается само излучение этими зарядами? Разберем простой пример. Если имеем генератор, который генерирует определенные частоты, то между (ламповый генератор) анодом лампы и нагрузкой, обязательно должна быть какая-то ЕМКОСТЬ. И она может быть и индуктивной ЁМКОСТЬЮ. То есть контурная катушка и катушка связи. Но берем простой пример с банальным конденсатором.
Если на лампу не подавать сигнал, то ток на аноде будет стабильным, при любой амплитуде. Но стоит подать сигнал на сетку, как на аноде появится пульсирующий ток, он и порождает в конденсаторе (в индуктивном контуре) эти ускоренно движущиеся электрические заряды.
И количество этих зарядов и определяет количество фотонов в ЭМВне. Чем больше этих зарядов, тем больше фотонов, которые и образуют фотонный пучок.
Всё, в этих фотонах нет никакой электрической и магнитной энергии, это материальная субстанция. Я тут ранее писал, как она выглядит, потом могу повторить. И этот пучок двигается по волноводу или по любому проводники, даже единичному проводу. По антенне типа "Наклонный луч". И если это высокие частоты, то по специальному волноводу, где проводником является банальное пространство. Наверное знаете про такие ВОЛНОВОДЫ в виде замкнутой коробки. Как же тогда там мог бы двигаться какой-то ток или напряжение. Там чисто ЭМВна в виде материальной субстанции.
Видите, провод один (в наклонном луче) и по нему никак не может двигаться электрическая энергия, в виде разности потенциалов. А этот потенциал и есть электрический заряд.
ЭМВна не может порождать сразу же электрические заряды, поэтому и нет в этом проводнике электрической энергии. МЕЖДУ ЭМВной И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ, ПРИ ИХ РОЖДЕНИИ ПРИСУТСТВУЮТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФИЗ, ПРОЦЕССОВ. Но как приборы это видят, это другая история.
Давайте этот пункт разберём и потом пойдем дальше. И прошу злопыхателей, не писать глупости. Я об этом не спорю, а лишь доношу информацию.