У серьезных передатчиков есть прибор, амперметр тока в антенне.
Цитата: Lubuntu от 20 Октябрь 2021, 12:01:18
Уважаемый Олег Владимирович, Вы же понимаете, что если я что-то написал, то всегда смогу это доказать.
Я же только что написал, что Вы применяя приборы, считаете, что это и есть настоящее, а не СЛЕДСТВИЕ чему-то.
Поясняю: Первое, если бы на выходе передатчика было бы какое-то напряжение, то зачем выходное гнездо равно ВОЛНОВОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ, к ВОЛНОВОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ ЛИНИИ ПЕРЕДАЧИ.
ОБРАТИТЕ НА ФРАЗУ "ВОЛНОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее, линия передачи имеет определенный параметры опять же ВОЛНОВОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ и должна соответствовать определённой длине. Кратной ИЗЛУЧАЕМОЙ ВОЛНЕ.
А ЭТО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: Длина ФИДЕРНОЙ ЛИНИИ должна быть при индуктивной связи, ровна ЦЕЛОМУ ЧИСЛУ ПОЛУВОЛН, чтобы в катушке связи была пучность тока.
Практически длина фидерной линии всегда будет на 5-10% меньше расчетной. Далее, зачем линия передачи, если бы по ней двигалось напряжение, согласовывать ВОЛНОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ С ВХОДОМ АНТЕННЫ. Какая разница для ВЧ напряжения все эти ВОЛНОВЫЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ В ФИДЕРЕ И АНТЕННЕ?
Думаю, что поняли, что двигается из передатчика.
Втрой конец, это корпус передатчика, либо заземленный , либо емкостно связанный с землей. Стыдно не знать доктору электроволновых наук.
Ну и это зря написали, я же писал, что мои посты не нужно опровергать, нужно только задавать уточняющие вопросы.
Ваш передатчик может быть на высоте 1км, 5км или 100км, и непосредственно к нему будет подключён один провод и нет никакого заземления, этот передатчик будет лететь на воздушном шаре.
И поверьте, опять в этот одиночный провод попадает не ВЧ напряжение, а именно ЭМВна.
Я думал, уважаемый Олег Владимирович, что Вы поняли, что моих знаний хватить дискутировать с любым оппонентом, будь он хоть Академиком. Так как это мы, разрабатывая и исследуя всё это, передавали этим академикам все эти результаты.
Ну, если конечно не веришь в то, что я как раз 50 лет этим и занимался. Вот я не не хожу на форуме, где общаются химики, потому, что я не химик, а радиофизик. Поэтому и не спорю, а лишь доношу информацию. Если кому-то она нужна, то он получит прекрасные знания, гораздо больше, чем в любом институте.
По проводу "двигается" только ток. Никаких ЭМВ в проводе нет.
Дорогой Олег Владимирович, да ради Бога, Вы можете считать что угодно, но если бы Вы могли иметь такую же практику по изучению и исследованию, как я, то тогда бы не писали так категорично. Я же и пишу, что между ЭМВной и приборами, которые находятся в цепи ПЕРЕДАТЧИК - АНТЕННА, присутствуют несколько физических процессов.
Я это ранее уже писал на каких-то темах, просто люди читают и не запоминают прочитанное.
И прошу, если снова что-то не поняли, не пишите сарказм, просто задавайте уточняющие вопросы. Всегда рад пояснить, только для этого тут и пишу всю эту информацию.
Напомню, что даже профессиональный радиофизик, многое не знает, в силу того, что он обучался лишь по программе, которая как раз может иметь различный объём информации, даже между разными ВУЗами.
Когда я учился, у нас были методички из разных ВУЗов и они имели разный объём такой информации. Ведь не будете спорить, если два инженера, но один окончит баумонку, а другой будет учиться в Иркутске, то из баумонки инженер будет гораздо грамотней, чем иркутянин.
Так что всех, кто желает что-то узнать больше, не пытайтесь меня опровергать, а просто изучайте то, что я тут пишу.
Вот напомню, что мой внучатый племянник окончил факультет радиофизика (с красным дипломом) и удивлял своими знаниями своих преподавателей, так как я был его научным руководителем. Тоже и моя дочь, окончила факультет ФИЗИК-АСТРОНОМ. и тоже с красным дипломом и тоже удивляла преподавателей. (а на съезде студентов в Новосибирске, удивила своим докладом одного профессора из Москвы.) Так же и мой сын, окончил политех и по этим дисциплинам имел лишь одни пятерки.
Да красного диплома не дотянул, была одна лишняя 4ка. Но я не силён в инженерных (инженер-механик) дисциплинах.
Вот такие дела, ребята, давайте жить дружно.