Вашим критериям не отвечают ни одна нация, кроме нации хоббитов.
Это излишне радикальное мнение. Несомненно, люди и нации не породистые животные, похожие с точностью до масти. Тем не менее - кровное единство очень сильно ощущается у таких многочисленных наций (к примеру) - англо-саксы, немцы, скандинавы, армяне, поляки и многие другие. Даже нации с огромной метисацией, например - евреи, и то - сразу становится понятно при разговоре - еврей.
Сильное национальное ядро и у великороссов, хотя судя по всему включающее в себя кроме славянского часть наследственности от скандинавов и угро-финнов.
Что касается украинцев. Бывать на Украине приходилось и туристом, а два года я просто проживал в городке Узин под Белой Церковью в качестве офицера-двухгодичника.
Скажу так - украинская нация несомненно есть как таковая. То есть - это чувствуется сразу и однозначно и подтверждается на каждом шагу. Не в отрицательном смысле, ничего подобного. А просто в том, что люди живут согласно своим понятиям - система ценностей (меня, например, поразил уровень религиозности населения, хоть был СССР, но весь быт строился на православных установках, просто разительный контраст с полностью нерелигиозными великороссами), структура питания, привычки в быту, устройство жилья и масса прочего в таком духе.
Удивило наличие политических народных предрасположенностей, которые я назвал - махновщина и петлюровщина (в хорошем смысле!) - в случае чего, людям не надо объяснять некоторые политические основы.

Между прочим, украинец, у которого я снимал жильё, регулярно наведывался раз в год со всей семьёй на могилу Шевченко в Черкасах - сам, никто его не заставлял и без всякой пропаганды (в то время её не было официально), и не один он.
Но это восточные украинцы ("схидняки" как выражался один , как выяснилось, "западенец").
Так вот - выяснилось, что существует ещё одна украинская нация - на западе - причём весьма активная, но практически мало общего имеющая с восточной частью.
По моему - это не только культурные различия, такое впечатление, что это вообще разные народы. Что общего то?
Причём на западе кроме какой-то невероятной ненависти к русским, евреям, венграм и полякам - вроде ничего и нет.
На востоке хоть есть своя история, местами легендарная и гипертрофируемая, но это действительно - история. А запад это какое-то пространство с механической суммой влияний поляков в основном, и русских.
Если я прав - то на какоую часть украинской нации Вы делаете ставку в качестве носителя национальных установок?