Автор Тема: ^ О нейтрино (критика гипотезы)  (Прочитано 21060 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
О нейтрино (критика гипотезы)
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2016, 20:03:11 »
А дираковские тогда чево, нейтрино?  :) Они, чё, безмассовые?

То есть, вы можете типа пощитать средние отдельно для мюонного, отдельно для таонного?  :)
То есть, они типа получатся для мюона меньше 0.19 МэВ, а для таонного типа менше 18 МэВ?  :)

Для дираковских нейтрино просто невозможен двойной безнейтринный бета-распад.
В принципе можно. Думаю, гораздо меньше они получатся - меньше 0,23 эВ точно исходя из ограничения на сумму масс.

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Октябрь 2016, 20:03:11 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2016, 20:06:45 »
Потом, ту ссылку, которую вы дали там чё конкретно смотреть? И где? Поточнее не можете?

Мне ваапче-то нужна нижняя граница...
Ну да ладно. Это тоже интересно разобраться.  :)

Так я же вам написал нижнюю границу 0.81×10−3 eV - для майорановской массы. Для средней и среднеквадратичной написал в личке.
Точнее стр. 251 в тексте (252 - по счетчику пдф-овскому) слева сверху. Найдете 0.81×10−3 eV - нижнюю границу и читайте вокруг, что интересно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2016, 20:16:55 »
Для дираковских нейтрино просто невозможен двойной безнейтринный бета-распад.
В принципе можно. Думаю, гораздо меньше они получатся - меньше 0,23 эВ точно исходя из ограничения на сумму масс.
Извиняюсь... тогда ничё не понимаю... И майорановские и дираковские и те и те, все массу имеют, щто ли?  */.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2016, 20:17:55 »
Извиняюсь... тогда ничё не понимаю... И майорановские и дираковские и те и те, все массу имеют, щто ли?  */.

Так дираковские и майорановские не наличием-отсутствием массы отличаются.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2016, 20:20:06 »
Так я же вам написал нижнюю границу 0.81×10−3 eV - для майорановской массы. Для средней и среднеквадратичной написал в личке.
Точнее стр. 251 в тексте (252 - по счетчику пдф-овскому) слева сверху. Найдете 0.81×10−3 eV - нижнюю границу и читайте вокруг, что интересно.

Не, там у вас по сцылке куча всякиф пэдээфов. Который?

А с учётом того, что есть отдельная масса для майорановского и для дираковского, то это вааще облом.
Да ещё и наличие нижней границы!!...
Вот это даааа!!...

Дайте нормальную ссылку, или вам трудно?

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2016, 20:29:47 »
Не, там у вас по сцылке куча всякиф пэдээфов. Который?

Дайте нормальную ссылку, или вам трудно?

Я скачивал целиком файл на 1809 страниц.
Сейчас посмотрел - можно скачивать по частям - http://iopscience.iop.org/1674-1137/40/10/100001/media/rpp2016_0132-0348.pdf

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #26 : 21 Октябрь 2016, 20:46:38 »
Возвращаемся к вашей записи
Эффективная майорановская масса электронного нейтрино, которую можно определить из двойного безнейтринного бета-распада имеет нижние границы, указанные в ПДГ за 2016 год на странице 251 0.81×10−3 eV.
http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1674-1137/40/10/100001/meta;jsessionid=1341F5A9EBD7F39377809F92AB84753A.c3.iopscience.cld.iop.org

Для средней и среднеквадратичной масс сообщу результат в личку.

Обращаемся к Википедии. Цвай штукен цитатен:

Предполагается, что нейтрино может быть либо таким фермионом Майораны, либо фермионом Дирака (в Стандартной модели все фермионы, включая нейтрино, являются дираковскими).

Если электронное нейтрино является фермионом Майораны и при этом массивно, то некоторые изотопы могут испытывать безнейтринный двойной бета-распад; при существующей чувствительности экспериментов этот распад пока не обнаружен, хотя в мире проводятся десятки экспериментов по поиску этого процесса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BD

Вы вкуриваете, что здесь пишется?
Или будете презирать Википедию? Это очень удобная позишен.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2016, 21:20:18 »
Возвращаемся к вашей записи
Обращаемся к Википедии. Цвай штукен цитатен:

Предполагается, что нейтрино может быть либо таким фермионом Майораны, либо фермионом Дирака (в Стандартной модели все фермионы, включая нейтрино, являются дираковскими).

Если электронное нейтрино является фермионом Майораны и при этом массивно, то некоторые изотопы могут испытывать безнейтринный двойной бета-распад; при существующей чувствительности экспериментов этот распад пока не обнаружен, хотя в мире проводятся десятки экспериментов по поиску этого процесса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BD

Вы вкуриваете, что здесь пишется?
Или будете презирать Википедию? Это очень удобная позишен.  :)

Обязательно буду презирать википедию, если вы мне объясните, чем она противоречит тому, что писал я :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2016, 21:46:19 »
Обязательно буду презирать википедию, если вы мне объясните, чем она противоречит тому, что писал я :)
Да я вас критиковать не буду. Здесь ВЫ критикуете меня.  :)

Вчитайтесь ещё раз.

Если электронное нейтрино является фермионом Майораны и при этом массивно

То есть, железно не заявляется, что электронное нейтрино 146% чуровских прОцентов имеет массу.

А вот теперь можете презирать Википедию.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2016, 21:52:59 »
Да я вас критиковать не буду. Здесь ВЫ критикуете меня.  :)

Вчитайтесь ещё раз.

Если электронное нейтрино является фермионом Майораны и при этом массивно

То есть, железно не заявляется, что электронное нейтрино 146% чуровских прОцентов имеет массу.

А вот теперь можете презирать Википедию.  &-%

А при чем здесь масса электронного нейтрино к этой фразе? То, что нейтрино имеет массу, сейчас считается установленным фактом - см. ПДГ, осцилляции нейтрино. По крайней мере 2 из трех нейтрино с определенными массами массу имеют. Из этого следует, что все ароматы нейтрино имеют массу. Доказательство для средней массы и среднеквадратичной я вам выслал в личку, для майорановской - дал ссылку. Но вам, чтобы убедиться, что электронные нейтрино имеют массу, надо прочитать фразу в википедии "электронные нейтрино имеют массу"?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2016, 22:18:18 »
А при чем здесь масса электронного нейтрино к этой фразе? То, что нейтрино имеет массу, сейчас считается установленным фактом - см. ПДГ, осцилляции нейтрино. По крайней мере 2 из трех нейтрино с определенными массами массу имеют. Из этого следует, что все ароматы нейтрино имеют массу. Доказательство для средней массы и среднеквадратичной я вам выслал в личку, для майорановской - дал ссылку. Но вам, чтобы убедиться, что электронные нейтрино имеют массу, надо прочитать фразу в википедии "электронные нейтрино имеют массу"?
В основном, в ПДГ увидеть своими глазами нижнее значение массы. Которого до сих пор нет и не предвидится.

Но неплохо и в вики прочитать фразу. Можно не только в вики.

Вот вы пишете: "По крайней мере 2 из трех нейтрино с определенными массами массу имеют."
То есть, один из 3-х массы НЕ ИМЕЕТ.
И сразу тут же следует:
"Из этого следует, что все ароматы нейтрино имеют массу."
Вы издеваетесь?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2016, 22:28:08 »
В основном, в ПДГ увидеть своими глазами нижнее значение массы. Которого до сих пор нет и не предвидится.

Но неплохо и в вики прочитать фразу. Можно не только в вики.

Вот вы пишете: "По крайней мере 2 из трех нейтрино с определенными массами массу имеют."
То есть, один из 3-х массы НЕ ИМЕЕТ.
И сразу тут же следует:
"Из этого следует, что все ароматы нейтрино имеют массу."
Вы издеваетесь?  ::)

Это вы издеваетесь. Я вам указал ссылку на пдг, указал страницу, указал место на странице, указал значение, а вы продолжаете говорить, что нет нижнего предела массы? Это как понимать?(Я уже молчу о выкладках, которые вам отправил - вы их хоть получили?)

Да уж... Есть состояния нейтрино, определяющие его слабые взаимодействия: это ароматы ve, vmu, vtau.
Есть состояния нейтрино с определенной массой v1, v2, v3.
Из этих трех последних одно может массы не иметь.
  ve, vmu,  vtau не характеризуются определенным значением массы. Для каждого из них можно найти, например, среднюю массу. Так вот - эта средняя масса для каждого из ароматов (электронного, мюонного и таонного) НЕ равна нулю. Т.е. одна из масс v1, v2, v3 может быть ноль, но все средние массы ароматных нейтрино НЕ НОЛЬ.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 22:29:44 от aid »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2016, 22:54:47 »
Это вы издеваетесь. Я вам указал ссылку на пдг, указал страницу, указал место на странице, указал значение, а вы продолжаете говорить, что нет нижнего предела массы? Это как понимать?(Я уже молчу о выкладках, которые вам отправил - вы их хоть получили?)

Да уж... Есть состояния нейтрино, определяющие его слабые взаимодействия: это ароматы ve, vmu, vtau.
  ve, vmu,  vtau не характеризуются определенным значением массы. Для каждого из них можно найти, например, среднюю массу. Так вот - эта средняя масса для каждого из ароматов (электронного, мюонного и таонного) НЕ равна нулю. Т.е. одна из масс v1, v2, v3 может быть ноль, но все средние массы ароматных нейтрино НЕ НОЛЬ.

одна из масс v1, v2, v3 может быть ноль,

Так вот это-то мне и нужно!  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2016, 22:56:04 »
одна из масс v1, v2, v3 может быть ноль,

Так вот это-то мне и нужно!  :)

Но это НЕ масса электронного нейтрино  (и не мюонного и не таонного)!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2016, 22:57:00 »
Но это НЕ масса электронного нейтрино  (и не мюонного и не таонного)!
А это масса ЧЕГО?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2016, 22:58:47 »
А это масса ЧЕГО?  :)

На колу мочало, начинай сначала :-X
Масса состояния нейтрино с определенной массой. Электронное нейтрино - это суперпозиция состояний нейтрино с определенными массами - коэффициенты берутся из матрицы смешивания.

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #36 : 21 Октябрь 2016, 23:05:10 »

а доказано что m1<m2<m3 ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2016, 23:20:33 »
а доказано что m1<m2<m3 ?

Нет. m1<m2, но m3 может быть больше или меньше m1. Отсюда и следует, на сколько я понимаю, что не менее двух нейтрино имеют массу. Имею в виду, что известно, что все три массы отличаются.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 23:31:38 от aid »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #38 : 22 Октябрь 2016, 00:02:25 »
На колу мочало, начинай сначала :-X
Масса состояния нейтрино с определенной массой. Электронное нейтрино - это суперпозиция состояний нейтрино с определенными массами - коэффициенты берутся из матрицы смешивания.
Bo!  ./. +@> */8$
Вот когда мы выражаемся словами, то получается ну совершеннейшая белиберда с постным маслом.  +@>
Вот человек, который вообще не заглядывал в книжки по физике, но вполне не дурак, он скажет, прочитав всё это: "Ребята, вы дебилы!?"  */.
 +@> O0

Чтобы разорвать этот бесконечный кретинодебильный круг, надо собсно обратиться к выражовыванию
вектор = матрица * вектор

Так вот, если мы берём в матрице и заполняем её все места положительными числами, а если в векторе берём только одно ненулевое число, то, cyka, мы получаем полновесный вектор со всеми положительными компонентами больше нуля.

То есть, здесь aid прав на 200%. Ну, как минимум, на 146 чуровских.

Но!

Видите ли... У нас в одном векторе компонентами являются массы ароматов нейтрино. А вот в другом векторе...
Какие-то "состояния" (надеюсь, не абрамовичские и не мильнеровские).
А чё бы нам их не поменять местами? А?
Теперь матрицу смешивания мы будем умножать на вектор масс. А получить должны вектор состояний.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Октябрь 2016, 00:07:55 »
Bo!  ./. +@> */8$
Вот когда мы выражаемся словами, то получается ну совершеннейшая белиберда с постным маслом.  +@>
Вот человек, который вообще не заглядывал в книжки по физике, но вполне не дурак, он скажет, прочитав всё это: "Ребята, вы дебилы!?"  */.
 +@> O0

Чтобы разорвать этот бесконечный кретинодебильный круг, надо собсно обратиться к выражовыванию
вектор = матрица * вектор

Так вот, если мы берём в матрице и заполняем её все места положительными числами, а если в векторе берём только одно ненулевое число, то, cyka, мы получаем полновесный вектор со всеми положительными компонентами больше нуля.

То есть, здесь aid прав на 200%. Ну, как минимум, на 146 чуровских.

Но!

Видите ли... У нас в одном векторе компонентами являются массы ароматов нейтрино. А вот в другом векторе...
Какие-то "состояния" (надеюсь, не абрамовичские и не мильнеровские).
А чё бы нам их не поменять местами? А?
Теперь матрицу смешивания мы будем умножать на вектор масс. А получить должны вектор состояний.

Ничего не понял, что вы хотели сказать.
Так что с вашей теорией-то теперь, когда масса электронного нейтрино не нулевая?

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Октябрь 2016, 00:07:55 »
Loading...