Автор Тема: Русские писатели и цари о жидах  (Прочитано 7322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2016, 23:51:14 »

Иван Лажечников
(1790  - 1869)



Иван  Иванович  Лажечников  родился  в 1790 году. Служил  в московском архиве иностранной коллегии, в канцелярии московского генерал губернатора.  В 1812 против воли родителей  вступил  в ополчение.  Участвовал  в деле под  Бриенном  и взятии Парижа.  Позже был адъютантом при графе  А. И.  Остермане-Толстом. В 1819 году Лажечников оставил военную службу и стал директором училищ Пензенской губернии, потом  визитатором саратовских училищ,  потом  директором казанской гимназии.  В это время знакомится с  Белинским и  становится его другом.   В 1826 выходит в отставку, поселяется в Москве   и  собирает  материалы для своего «Последнего Новика». Иван   Лажечников  -  один из основателей исторического романа в России. У него слава  «отечественного Вальтера Скотта».
В 1831 году Лажечников вновь поступил на службу и был назначен директором училищ Тверской губернии. В Твери он написал свой самый знаменитый роман  — «Ледяной дом». Выйдя в отставку в 1837 году, Лажечников поселился в деревне под Старицей (усадьба Коноплино) и написал там  роман «Басурманин». В 1842—1854   Лажечников служил вице-губернатором в Твери и Витебске.  В  1856—1858 годах   работал цензором в Ленинградском цензурном комитете. Умер Лажечников  в 1869.

Из  романа «Ледяной дом»:

«Вскипает и переливается пестрая толпа на дворе. Каких одежд и наречий тут нет? Конечно, все народы, обитающие в России, прислали сюда по чете своих представителей. Чу! да вот и белорусец усердно надувает волынку, жид смычком разогревает цимбалы, казак пощипывает кобзу; вот и пляшут и поют, несмотря, что мороз захватывает дыхание и костенит пальцы. Ужасный медведь, ходя на привязи кругом столба и роя снег от досады, ревом своим вторит музыкантам. Настоящий шабаш сатаны!»

«Груне гораздо было бы приятнее повести любовное дело, в котором она могла бы показать все свое мастерство и усердие, нежели шпионить против нее, но выступить из повеления Липмана, обер гофкомиссара, любимца Биронова и крестника государынина, можно было только положа голову в петлю.
Родом жид, он остался жидом, хотя по наружности обновил себя водою и духом. Вывезенный герцогом, наг и нищ, из Курляндии и им обогащенный в России, он готов был, по одному только намеку его, оклеветать, пытать, удавить и утопить кого бы ни попало. И потому Груня покорилась необходимости».


Большой Форум

Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2016, 23:51:14 »
Загрузка...

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #101 : 10 Ноябрь 2016, 23:51:39 »
«Волынского осаждает вереница шутов разного звания и лет (их было, если не ошибаюсь, шесть почетных, включая в то число Кульковского, успевшего также явиться к своей должности). Между ними отличаются итальянец Педрилло, бывший придворный скрипач, но переменивший эту должность на шутовскую, найдя ее более выгодною, и Лакоста, португальский жид, служивший еще шутом при Петре I и прозванный им принцем самоедов».
Из романа    «Басурман»  (Иван Лажечников, Сочинения в двух томах, т. II, Государственное издательство художественной литературы, М., 1963):

(В романе описываются события в России в начале 16 века, во время правления Ивана   Третьего.  В Москву   приезжает  лекарь-немец,  из семьи барона,  Антон Эренштейн. Также под видом извозчика пребывает  жид Схария (Захарий) – для порчи веры у русских христиан,  для  ожидовления  Кремля и  России. В него влюбляется    дочка боярина, а лекарь влюбляется в  неё.  Но потом  лекарь не смог   вылечить сына татарского князя, царь отдает его татарам, и татары  публично  отрезали  зимой на Москве-реке ему голову).

Из главы первой: «Тут пришел к нему извозчик, что повёз его, еврей…
— Еврей!.. — воскликнула баронесса, всплеснув руками и подняв глаза к небу. — Мати божья! храни его  (сына) под милостивым покровом своим! Ангелы господни! отгоните от него всякую недобрую силу!
— Я сам было испугался, что поганый жидок повезет молодого сударьа; да как дело распуталось, так и у меня на груди стало легче…»

Из главы первой:  «Чтобы судить, каково было сердцу баронскому терпеть это (то, что профессия сына его – лекарь), надо вспомнить, что лекаря были тогда большею частию жиды, эти отчужденцы  человечества, эти всемирные парии. В наше время, и то очень недавно, в землях просвещенных стали говорить о них, как о человеках, стали давать им оседлый уголок в семье гражданской. Как же смотрели на них в XV веке, когда была учреждена инквизиция, жарившая их и мавров тысячами,  когда самих христиан жгли, четверили, душили, как собак…  Власти преследовали жидов огнем, мечом и проклятиями…  Думали, воздух, свет божий, заражены их дыханием, их нечистым глазом, и спешили лишать их воздуха, света божьего. Палачи, вооруженные клещами и бритвами, еще до места казни сдирали и рвали с них кожу и потом, уже изуродованных, бросали в огонь; зрители, не дождавшись, чтобы они сгорели, вырывали ужасные остатки из костра и влачили по улицам человеческие лоскутья, кровавые и почерневшие, ругаясь над ними. Чтобы хоть несколько продлить свое существование, жиды брались за самые трудные должности: из огня кидались в полымя. Должность лекаря была одною из опаснейших. Разумеется, большая часть этих невольных врачей морочила людей своими мнимыми знаниями; зато с лихвою отплачивались им обманы их или невежество. Отправлялся ли пациент на тот свет, отправляли с ним и лекаря…». 

Из главы девятой:  «По смоленской дороге, верстах в семи от Москвы, ныряло в снежных сугробах несколько саней, длинных-предлинных, с беседками из обручей, обтянутых парусиной, наподобие тех повозок, какие видим и ныне у приезжих к нам из Польши жидов. Высокие, худощавые лошади, нерусской породы, казавшиеся еще выше от огромных хомутин, испещренных медными полумесяцами, звездами и яблоками, давали знать о мере своего хода чудным строем побрякушек такого же металла. На передках сидели большею частью жиды. Кажется, я уж сказал, что в тогдашнее время не было выгодной должности, которую бы не брали на себя потомки Иудины. Они мастерски управляли бичом и кадуцеем , головой и языком: один меч им не дался (кадуцей – жезл покровителя торговли бога Гермеса). Особенно на Руси, несмотря на народную ненависть к ним,  во Пскове, в Новгороде и Москве шныряли евреи-суконники, извозчики, сектаторы и послы. Удача им вывозила из Руси соболей, неудача оставляла там их голову».

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #102 : 10 Ноябрь 2016, 23:52:17 »
Из главы  восьмой (часть вторая):   «Под формами жидовской ереси она  («зараза») действительно перенеслась к нам. Сначала Киев получил её от жида Схариа, «умом хитрого, языком острого»; потом Новгород от него же; отсюда победа перенесла её в Москву».

«И опять надо сказать, причиною этого простодушного доверия была та же любознательность, всепожирающая, та же пытливость ума, которая овладела и гениальными единицами и грубыми массами XV века. Знанием кабалистики хвалился Схариа. Она разгадывала тайны жизни и смерти, а жаждою разрешить их часто мучился умный дьяк, и потому бросился он в этот хаос, взяв вожатым своим хитрого жида. Сильный пример дьяка, пример самой супруги Иоанна-младого, Елены, обольщенной ложным учением, коварство и ловкость миссионеров, легковерие, ум и глупость, соединясь вместе, образовали наконец ту жидовскую ересь, которая угрожала бы в Новгороде и Москве поколебать краеугольный камень нашего благополучия».
«Духовные и женщины, князья и смерд, богатый и бедный стремились толпами в эту синагогу, несмотря на увещание и даже проклятие церковных пастырей, истинных ревнителей о спасении душ. Так сильна была зараза, что сам первосвятитель московский, митрополит Зосима, принимал в ней ревностное участие. В его палатах было нередко сборище еретиков. «Мы увидели, — пишет Иосиф Волоцкий, — чадо сатаны на престоле угодников божиих, Петра и Алексия, увидели хищного волка в одежде мирного пастыря».

«Антона привез в Москву жидок. Воображал ли молодой бакалавр, что сам провозит в русский стольный город основателя секты на Руси. Извозчик его не иной кто был, как Схариа… Приезд Схариа в Москву был для единомышленников его настоящим торжеством. Говорили, что он достал книгу, полученную Адамом от самого бога, и самую Адамову голову, что он вывез новые тайны, которые должны изумить человечество». 

Потом  жидовствующих еретиков  царь всё  же догадался наказать.

«Благоразумней было ему   (Схарии)  убраться вовремя из Москвы. Он это и сделал, увезя с собою богатую дань, собранную с легковерия, глупости и любви ко всему чудесному, ко всему таинственному, этой болезни века. В своей фуре вез он чем на будущее время выкупить себя с семейством от гонений немецких граждан и князей».

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #103 : 10 Ноябрь 2016, 23:53:27 »

Авсеенко  Василий Григорьевич



Авсеенко Василий Григорьевич  (1842 – 1913). Русский писатель литературный критик, журналист, историк.  Стихотворение  «Лесной жид» (1873).


Попов  Андрей Николаевич



Попов Андрей Николаевич (1841 - 1881) - исследователь древней русской письменности и историк, тамбовский уроженец, воспитанник Московского университета, экстраординарный профессор Лазаревского института, секретарь Московского общества истории и древностей и редактор его ""Чтений"" (с 1877 г.), почетный доктор русской словесности (от Московского университета) и член-корреспондент Академии Наук. Начал свою деятельность трудом, увенчанным полной Уваровской премией - ""Обзор хронографов русской редакции"" с ""Избранником (хрестоматией) славянских и русских сочинений и статей, внесенных в хронографы русской редакции"" (Москва, 1866 - 1869). Этот ""Обзор"", в котором автор классифицировал огромный материал, определил зависимость наших хронографов от византийских и западных образцов, впервые обнародовал много любопытных отрывков из неизвестных доселе рукописей и подробно описал остальные, составляет, по мнению И.И. Срезневского, ""капитальное приобретение нашей литературы"".
 «Обличительные списания против жидов и латинян» (Обзор древнерусских полемических сочинений XI–XV веков).
 

Сементковский  Ростислав Иванович



Сементковский Ростислав Иванович  (1846 – 1919). Русский писатель и переводчик.  Повесть «Евреи и жиды» (1890 г.).

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #104 : 10 Ноябрь 2016, 23:54:57 »

С середины 1850-х годов и вплоть до революции 1917 года на сцене императорского Мариинского театра с большим успехом шла опера «Жидовка», ведущие партии в которой в разные годы исполняли певцы-евреи А. М. Давыдов (Левинсон), Н. Г. Дервиз, И. Я. Светов (Сетгоф) и др.

ЖИД, мн.ч.жиды. Это слово употребляется в разных значениях.

1. Представители народа, который сам себя называет «евреями». «Граф, помоги ЖИДУ устроить сына в политехнический институт. ЖИДЫ – тоже люди. Почему их преследуют?» (Г. Распутин).  Евреем был Авраам (Ибрагим). Евреи = жиды + арабы. http://interforum.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t368-15.htm#2750

Знаменитый русский историк Александр Нечволодов пишет:
«Мы именуем иудеев жидами, а не евреями, как их часто называют многие русские писатели новейшего времени, и делаем это потому, что Евер, предок Авраама, считается родоначальником многих Семитических племен, в том числе и Арабов; иудеи же происходят от потомков Иуды, почему на всех европейских языках для них и имеются названия, происходящие от слова «Иуда»: юде (по-немецки), джю (по-английски), жюйф (по-французски), жид (по-польски) и так далее; наши летописцы, а также историки Карамзин и Соловьев, тоже неизменно называют иудеев жидами».    Александр Нечволодов «Сказания о Русской Земле», Книга 2, сноска на с. 196. СПб, Издательство «Царское Дело», 2003г, (Печатается по изданию 1913 г.).
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов, во время поездки на юг, по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи».

2. Жиды  (в православном значении) -  это иудеи,  враги  Христовы, сыны дьявола
В этом смысле жидом называется Схария, основатель ереси жидовствующих, итальянский дворянин, но каббалист. Также жидами называются представители иудействующих сект, например субботники.
 «Я прежде был ЖИДОМ, а ныне раб Христов», говорил апостол Павел.
Выдающийся богослов и историк, митрополит Ленинградский и Ладожский Иоанн (Снычев, +1995 г.) говорил об этом термине так: «“жидовство”, "жидовское иго" есть иго христопродавцев, которых следует вполне конкретно называть жидами, а не евреями, как иногда неправильно пишут. Нам надо не бояться называть вещи своими именами. Здесь борьба вероучений, а не национальные разногласия. Это надо чётко понимать» Встречи с владыкой Иоанном. Издательство «Царское Дело», СПб, 2005 г. с.93, 121 и др.

3. Жиды –  еврейские фашисты, жидофашисты.
Жидофашисты – это те евреи, которые считают себя  «избранным народом», а остальные  народы, в том числе нас, русских, за низшие народы, за «животных с человекоподобными  лицами», за «экскременты», это те евреи, которые стремятся установить своё господство, своё привилегированное положение в  каждой стране, куда они внедрились. А затем стать господствующим, управляющим, командующим народом на  всей  планете Земля. 
К жидам в смысле "жидофашисты" могут быть причислены и содействующие жидофашизму предатели из числа других народов.

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #105 : 10 Ноябрь 2016, 23:56:29 »
4. Жид –  это  «ругательное название еврея». Так  пока во всех  официальных  словарях.

5. «Представитель поганой части еврейского народа». «Некоторые наши начальники-евреи разъясняли нам, и не один раз, что среди евреев, конечно, есть ЖИДЫ. И мы сами, - говорили начальники-евреи, - не любим своих ЖИДОВ» Анатолий Глазунов (Блокадник) «Жидовская лапша на русских ушах».

6. В устах коммунистов-делократов и их вождя Ю.Мухина ЖИДЫ – «люди-паразиты, люди-животные всех национальностей Земли». В этом смысле у Мухина Зюганов - жид, потому что борец за "умереть от естественных причин", а еврейские фашисты - не жиды, у них есть великая идея. На сайте Армии Света: ЖИД, помимо нарицательного термина ещё и аббревиатура: (Жизнь Измеряющий Деньгами, Желающий Измерять Деньгами, Жесткий Идеолог Денег, Жадный Искатель Денег, Жующий И Дристающий, Жесткий Идеолог Демократизма, Жаждущий Использовать Других, Жлобством Испоганивший Душу, Жутко Известный Демагог (долдон), Жрец Истинного Дебилизма, Живущий Идеями Других, Жестокий Изуверствующий Демагог, Животное И Дегенерат, Жертва Иудейского Дьявола и т.д. и т. п.). http://sr-nabat.narod.ru/slovar/jude.html

7.  Жиды – это международная мафия
8. В уголовном жаргоне «жид» - умный осуждённый. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уголовный_жаргон
9. Жиды - это воробьи. «Зовут жидами воробьёв, которые тучей налетают откуда ни возьмись и сильно вредят крестьянам» (Т.Миронова «Лингвистика ксенофобии»).
Переносные  значения  слова  «жид»: Жид -  это очень  жадный  человечишко  любой  национальности, скряга, скопидом, скупердяй, поклонник  культа  золотого  тельца, жмот, трясущийся    над   копейкой, для  которого  денежки  -  превыше  всего. Жид - это мошенник,  обманщик,  прохиндей, человечишко, которому нельзя доверять.Жид - это паразит.Жид - это  предатель,  иуда.

«Жид, жид, жид, по верёвочке бежит, верёвочка лопнула и жида прихлопнула» - детская считалочка.

Объяснение сатанинского числа 666:
Шестьсот шестьдесят шесть
абвгдеёЖ абвгдеёжзИ абвгД

У нас слово "жиды" употребляется чаще в третьем значении ("жидофашисты") и в новом значении, которое продвигают Ю.Мухин и Армия Света. В этих значениях слово "жиды" использует в своём творчестве и А.Харчиков:
АНАФЕМА http://harchikov.pp.ru/anafem/an01.mp3
АНТИПОДЫ http://harchikov.pp.ru/ltpclose/ltp02.mp3
АНШЛАГ http://harchikov.pp.ru/grv/grv15.mp3
ИУДЫ-ЖИДЫ (ГЛЯЖУ Я) http://harchikov.pp.ru/choose/cho03.mp3
НА СЕРДЦЕ ТОСКА http://harchikov.pp.ru/bn/bn11.mp3

Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #106 : 10 Ноябрь 2016, 23:57:09 »

Заинтриговано открываю уже современное издание "ВТС Української Мови" (ВТС == Великий Тлумачний Словник) на 250 000 слов. Облегченно вздыхаю: еще жив язык.

ЖИД див. жиди.
ЖИДЕНЯ, -яти, с. Дитина жида.
ЖИДИ, -ів, мн. (одн. жид, -а, ч.; жидівка, -и, ж.).
1. заст. Те саме, що євреї. 2. Образлива назва євреїв.
ЖИДИК, -а, ч. Зменш. від жид. // Те саме, що жидок.
ЖИДІВ, -дова, -дове. Належний (властивий) жидові.
ЖИДІВКА див. ЖИДИ.
ЖИДІВОЧКА, -и, ж. Пестл. до жидівка.
ЖИДІВСТВО, -а, с. Єврейство.
ЖИДІВСЬКИЙ, -а, -е. Прикм. до жид, жидівка.
ЖИДІВЧА, -ати, с. Дитина жида.
ЖИДІВЧИН, -а, -е. Належний (властивий) жидівці.
ЖИДОВИН, -а, ч. Те саме, що ЖИД.
ЖИДОВИНА, -и. Жін. до ЖИДОВИН.
ЖИДО?ТИ, -ію, -ієш, недок. Характером, вдачею, повадками, менталітетом ставати схожим на жидів.
ЖИДОК, -дка, ч. Зменш. до ЖИД.
ЖИДОЛЮБЕЦЬ, -бця, ч. 1. Той, хто любить жидів. 2. Прибічник, прихильник усього жидівського.
ЖИДОЧОК, -чка, ч. Зменш. до ЖИД.
ЖИДУВАТИ, -ую, -уєш, недок. Вести жидівський спосіб життя, поводитись як жиди.
ЖИДЯ, -яти, с. Зменш. до ЖИД // Дитина жида.

Как видим если не считать 2-го номера в статье: "ЖИДИ, -ів, мн. (одн. жид, -а, ч.; жидівка, -и, ж.).
1. заст. Те саме, що євреї. 2. Образлива назва євреїв.",
то все в норме. Надеюсь номер 2. в будущем вообще будет вычеркнут из словарей.


 О, витязь! В сонме длинных лет
Мне думать времени хватало;
Не откажи мне в просьбе малой,
Народу передай совет:
«Пока не вникнет Россиянин,
Что враг ему не царь, не барин,
Не вор и не аристократ,
Не зарубежный попечитель,
Не дымный город, не село,
А сионистское мурло.
Пока он это не осилит
И на словах, и на делах,
Томиться матери-России
В жидовских кандалах!..
 
Отрывок «Бой Руслана с Головой»
из поэмы «Руслан и Людмила».
Пушкин А.С.


Оффлайн ALLAN1945

  • Русский фашист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2330
  • Страна: ie
  • Рейтинг: +113/-32
Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #107 : 10 Ноябрь 2016, 23:59:39 »



Или задумчивый вампир
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль вечный жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар
Пушкин А.С.





 Капиталистизм относительно евреев — это кабала для русского народа.
И.С.АКСАКОВ /1823-1886/, русский публицист и общественный деятель



Давно пора понять — для них мы — гои,
Давно пора понять — для них мы — скот,
А мы всё ропщем, квохчем: «Что такое?»
А мы все думаем: «Нам просто не везёт!»
Все сожалеем: «Не того избрали!»
Вот будут выборы, так выберем «того»,
Не знаем, что бандиты рассчитали:
Кагалу всё, России — ничего.
Мы, как в бреду, с закрытыми глазами,
Всё басни демократии жуём...
Смеёмся с ними, плачем их слезами,
Азартно кандалы себе куем.
Опомнись, русский, сбрось оковы рабства!
Убийственны все игры с сатаной!
Чтоб воскресить из праха государство,
Гони поганых крепкою метлой.
Николай Боголюбов

 


 В корчмах, открытых в чертах осёдлости жидами, крестьяне развращаются, истощают свою жизнь. Из 1650 питейных заведений 1548 принадлежат жидам. Из 1297 табачных лавок 1293 были также собственностью жидов.
Г.Р.ДЕРЖАВИН /1743-1816/ выдающийся русский поэт, государственный чиновник




Укажите на какое-нибудь другое племя из русских инородцев, которое бы, по ужасному своему влиянию, могло бы равняться в этом смысле с евреем. Не найдёте такого; в этом смысле евреи сохраняют всю свою оригинальность перед другими русскими инородцами, а причина того, конечно, этот "статус ин стату" (государство в государстве) его, дух которого дышит именно этой безжалостностью ко всему, что не есть еврей, этим неуважением ко всякому народу и племени, и ко всякому человеческому существу, кто не есть еврей.
Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ /1821 – 1881 гг./ "Дневник писателя", март 1877 года




Ну, что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собой в правах? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем? Не избили бы до тла, до окончательного истребления, как делали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю? В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков. Получите единогласный ответ: безжалостность; двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кровью.
 Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ /1821 – 1881 гг./ "Дневник писателя", март 1877 года
   

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Re: Русские писатели и цари о жидах
« Ответ #108 : 15 Ноябрь 2016, 13:55:40 »
Loading...