Автор Тема: Законы сохранения и EMdrive  (Прочитано 11894 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Законы сохранения и EMdrive
« Ответ #320 : 11 Май 2017, 16:31:32 »
1. Здесь сумасшедших нет. Не только здесь, но и на соседних форумах. Здесь есть неучи. Люди, которые принципиально не хотят учиться.
2. Ну, правильно, на эксперимент. То есть, нейтронная боНба есть, а нейтронов нету.
Не передёргивай . Нейтрон - не элементарная а составная система из двух частиц, потому и век её короток.
Это только сумасшедшие считают её "элементарной".
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #320 : 11 Май 2017, 16:31:32 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #321 : 11 Май 2017, 17:18:07 »
Не передёргивай . Нейтрон - не элементарная а составная система из двух частиц, потому и век её короток.
Это только сумасшедшие считают её "элементарной".
Ну, это я понял, щта нейтрон у тебя, это два кирпича вместе - електрон и протон.  :)
А глупые вучёные придумали какой-то нейтрон. Да ишшо и боНбу нейтронную.
Это понятно, щта нейтрона нет, а есть атомы водорода. Но возле реактора постоять мы не хотим.  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #322 : 11 Май 2017, 19:18:16 »
1. Здесь сумасшедших нет. Не только здесь, но и на соседних форумах. Здесь есть неучи. Люди, которые принципиально не хотят учиться.

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #323 : 11 Май 2017, 21:26:08 »
Ну, это я понял, щта нейтрон у тебя, это два кирпича вместе - електрон и протон.  :)
Это понятно, щта нейтрона нет, а есть атомы водорода. Но возле реактора постоять мы не хотим.  ::)
Зачем утрируешь? Поток нейтронов не подарок и из реактора он течет килограммами. Но, нейтрон распадается на протон и электрон, которые, если охладить сольются(должны по идее) в атом водорода , а атомы, в молекулы. Из реактора вытекает измененный водород в особом состоянии.Это ж все  в физике втирают. Или ты, как Вашкевич, и в это сам не  веришь? У него, для нас, вечный двигатель, но, ни в один из вечных, сам он,не верит.  Ну, тогда ,что такое нейтрон, как не атом водорода в каком-то особом состоянии?
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 21:41:00 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 11 Май 2017, 21:38:07 »

2.  То есть, нейтронная боНба есть, а нейтронов нету.
Нейтронную бомбу иногда называют водородной(но сверхмалой мощности) .А большой мощности водородная , она такая же нейтронная, только об этом специально не говорят. Все дело в соотношении радиусов поражающих факторов. У сверхмалой водородной, радиус поражения нейтронами превышает прочие поражающие факторы в разы. А у большой , все, тоже, только, убитому вспышкой и ударной волной безразличны нейтроны.Там радиус светового излучения и ударной волны превышает радиус поражения нейтронами, а физика , одна. Бомбы эти не зря  изобретателями назывались водородными, а уж потом им приклеили название термоядерное,как будто простая атомная бомба не термо. А водородная , тихо убирают из учебников. Ой, неспроста!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #325 : 11 Май 2017, 21:48:52 »
Нейтронную бомбу иногда называют водородной(но сверхмалой мощности) .А большой мощности водородная , она такая же нейтронная, только об этом специально не говорят. Все дело в соотношении радиусов поражающих факторов. У сверхмалой водородной, радиус поражения нейтронами превышает прочие поражающие факторы в разы. А у большой , все, тоже, только, убитому вспышкой и ударной волной безразличны нейтроны.Там радиус светового излучения и ударной волны превышает радиус поражения нейтронами, а физика , одна. Бомбы эти не зря  изобретателями назывались водородными, а уж потом им приклеили название термоядерное,как будто простая атомная бомба не термо. А водородная , тихо убирают из учебников. Ой, неспроста!
И что вы хотите этим сказать? Что самих нейтронов нет?

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 11 Май 2017, 22:33:59 »
И что вы хотите этим сказать? Что самих нейтронов нет?
Нейтроны, как явление , есть! Но, что такое нейтроны, как не водородные атомы в особом состоянии? Распадаются и, после охлаждения-торможения, рекомбинирую в водород. Это ж, черным по белому в учебниках. И даже поток солнечных протонов и атомарного водорода первоначально истекает из Солнца , как поток нейтронов, которые спустя десяток третий минут превращаются в ионизированный водород. Хотя Солнце не стоит приводить , как аргумент, ведь проверить пока не можем.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #327 : 11 Май 2017, 22:56:09 »
Нейтроны, как явление , есть!
Значит, нейтроны всё же есть?

Но, что такое нейтроны, как не водородные атомы в особом состоянии? Распадаются и, после охлаждения-торможения, рекомбинирую в водород. Это ж, черным по белому в учебниках.
В учебнике? В каком??
Я учился в школе довольно давно, но что-то не помню, про особые состояния.
Чесгря, вааще про особые состояния слышу впервые. От вас.
...Да ещё и в учебниках. Чёрным по белому.
Во всех учебниках, которые читал я, во всех нейтрон есть нейтрон. Никакой не атом водорода.
И прекратите полоскать мозги философским словоблудием.

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 11 Май 2017, 23:12:15 »
Значит, нейтроны всё же есть?
В учебнике? В каком??
Я учился в школе довольно давно, но что-то не помню, про особые состояния.
Чесгря, вааще про особые состояния слышу впервые. От вас.
...Да ещё и в учебниках. Чёрным по белому.
Во всех учебниках, которые читал я, во всех нейтрон есть нейтрон. Никакой не атом водорода.
И прекратите полоскать мозги философским словоблудием.
Я полагаю, что, Вы, хорошо знаете ядерную физику.Во всех учебниках написано на какие части распадается нейтрон. Во всех учебниках написано, что протон может захватить электрон и стать нейтральным атомом водорода.  Почему ж Вы опровергаете очевидное? Нейтрон распадается на части из которых он рекомбинирует в водород.Это хоть, не опровергаете? То есть, из реактора вылетает нечто, называемое нейтроном , и спустя время  оказывающееся банальным химическим водородом. Мы в чудеса не верим. Нравится ВАм называть водород в особом состоянии нейтроном, пожалуйста. Это так заведено в технике. Но как быть с физикой процесса? Да, вылетающее нечто имеет некоторые специфические свойства, но так и химики знают, что атомы в момент возникновения сильно отличаются от привычных, уже устоявшихся. То есть, из нейтронов получается водород. Причем , самопроизвольно со 100% вероятностью. Протон , итак, уже готовенькое яро водорода. Вот и получается, все  вещество состоит из водорода. И заметьте, превратить протон в нейтрон, еще никому не удавалось. Но как-то ж его природа засунула в вщество.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #329 : 11 Май 2017, 23:33:57 »
Почему ж Вы опровергаете очевидное?
Чё-то я не понял, чё я опровергаю.
Вы мне лучше приведите пожалуйста учебник, где написан весь тот бред, который вы щас несёте.
Мне философия совершенно не интересна.

Я не зря спрашиваю насчёт признания частиц. Если чел ничего не признаёт, то с ним не о чем говорить.
Чё я тут буду распинаться о том, что протон тоже не вечен. И электрон не вечен. &?/

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #330 : 12 Май 2017, 06:13:23 »
Я полагаю, что, Вы, хорошо знаете ядерную физику.Во всех учебниках написано на какие части распадается нейтрон. Во всех учебниках написано, что протон может захватить электрон и стать нейтральным атомом водорода.  Почему ж Вы опровергаете очевидное? Нейтрон распадается на части из которых он рекомбинирует в водород.Это хоть, не опровергаете? То есть, из реактора вылетает нечто, называемое нейтроном , и спустя время  оказывающееся банальным химическим водородом. Мы в чудеса не верим. Нравится ВАм называть водород в особом состоянии нейтроном, пожалуйста. Это так заведено в технике. Но как быть с физикой процесса? Да, вылетающее нечто имеет некоторые специфические свойства, но так и химики знают, что атомы в момент возникновения сильно отличаются от привычных, уже устоявшихся. То есть, из нейтронов получается водород. Причем , самопроизвольно со 100% вероятностью. Протон , итак, уже готовенькое яро водорода. Вот и получается, все  вещество состоит из водорода. И заметьте, превратить протон в нейтрон, еще никому не удавалось. Но как-то ж его природа засунула в вщество.
Была такая теория, что нейтрон это особое состояние атома водорода. Развивали эту теорию для объяснения ХЯС. Я тоже там вложил свои 5 копеек.

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 12 Май 2017, 08:37:42 »
Была такая теория, что нейтрон это особое состояние атома водорода. Развивали эту теорию для объяснения ХЯС. Я тоже там вложил свои 5 копеек.
  Если птица весит, как утка, выглядит, как утка и крякает, как утка, то это , очевидно, утка. Она может быть ощипана или в перьях,лететь или сидеть, но от этого не перестанет быть уткой.
 Так, и с нейтроном. Открыли нейтральную частицу и под это открытие срочно подогнали теорию и ,главное, технологию. Частица делит ядро и участвует в ядерных реакциях. И пошло, реакторы, бомба, успехи физических наук. Но все успехи, это эмпирическая техника и технологии. И кому сейчас интересно , что нейтрон сам собой по прошествии небольшого времени распадается на части, которые сами собой соединяются обратно, но , по другому и , ву а ля, имеем водород!
ХЯС, очевидно невозможен. Мы не можем создать условия синтеза ни в термоядерной бомбе ни в тн термоядерном реакторе. Во всех случаях имет место распад материи. Если уран, плутоний распадаются довольно легко, то дейтерий, тритий, и дейтерид лития  распадаются при более жестких условиях. Естественно, на более устойчивые атомы водорода. Выделяется ли при этом энергия или просто усиливается выход энергии из ядерного запала , которой там остается уже никого не интересует, техникам, как и торговцам не важно чтО там происходит, главное, что, происходит. Считается, что выделяется, однако без реакции деления зажечь легкую смесь не удается.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #332 : 12 Май 2017, 08:41:21 »
Ну, это я понял, щта нейтрон у тебя, это два кирпича вместе - електрон и протон.  :)
Это понятно, щта нейтрона нет, а есть атомы водорода. Но возле реактора постоять мы не хотим.  ::)
Так ведь и в воду с температурой +4°С ты не захочешь лезть, и в жидкий водород.
Дело не в материи, а её состоянии. Ну связались протон с электроном - получили водород, он и гореть может с пользой и с вредом, но это не его свойство а ум или глупость того, кто водородом пользуется.
А если эта связь более тесная - получили нейтрон. Но он не виноват, что быстро летает и "взрывается" на протон и электрон, такова его тяжкая доля - доля тесно связанной но неустойчивой системы.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 12 Май 2017, 08:42:53 »
Вы мне лучше приведите пожалуйста учебник, где написан весь тот бред, который вы щас несёте.

Я не зря спрашиваю насчёт признания частиц. Если чел ничего не признаёт, то с ним не о чем говорить.
Чё я тут буду распинаться о том, что протон тоже не вечен. И электрон не вечен. &?/
Что, нигде не расписан распад нейтрона?  Что, нигде не описан захват электрона протоном? Ну, соедините два эти процесса? Или есть принципиальный запрет на соединение?  Насчет не вечности протона и электрона, то, это,не факт, а теоретические  домыслы.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 12 Май 2017, 08:44:36 »
Так ведь и в воду с температурой +4°С ты не захочешь лезть, и в жидкий водород.
Дело не в материи, а её состоянии. Ну связались протон с электроном - получили водород, он и гореть может с пользой и с вредом, но это не его свойство а ум или глупость того, кто водородом пользуется.
А если эта связь более тесная - получили нейтрон. Но он не виноват, что быстро летает и "взрывается" на протон и электрон, такова его тяжкая доля - доля тесно связанной но неустойчивой системы.
Образно!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #335 : 12 Май 2017, 08:58:32 »

Разъясняю по буквам.
Две связанные шестерёнки обзываются редуктором, это понятно?
Тогда пойми наконец, что нейтрон это связанные протон с электроном.
Редукторы иногда распадаются, и то же самое случается с нейтроном.
Он конечно есть, но он не частица, а система двух связанных частиц.
Именно эту простую мысль мы с Лехманом тебе пытаемся растолковать, но пока не влезает она в твою забитую мусором голову.
Чистить мозги от мусора иногда надо.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #336 : 12 Май 2017, 10:16:13 »
Насчет не вечности протона и электрона, то, это,не факт, а теоретические  домыслы.
Как, впрочем, и насчёт вечности протона и электрона. Это точно такие же теоретические домыслы.

Я, в отличие от вас, уважаемый Лехман, придерживаюсь теории развития мира от простого к сложному.

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 12 Май 2017, 10:25:29 »
Как, впрочем, и насчёт вечности протона и электрона. Это точно такие же теоретические домыслы.

Я, в отличие от вас, уважаемый Лехман, придерживаюсь теории развития мира от простого к сложному.
Дорогой друг!Я тоже так считаю. Только хочу разобраться в простом.Постулирование меня перестало устраивать. Но не надо начинать со сложного. Природа и так сложна, чтоб ее еще уссложнять домыслами.
Если распад нейтрона и рекомбинация продуктов распада, факт. То,в чем я усложняю картину ? По крайней мере,  это подтвердите или аргументировано опровергните.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 10:37:58 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 12 Май 2017, 10:42:53 »
Маленькое уточнение. От простого к сложному, это мы так себе план познания поставили. Природа же нас не спрашивала, когда возникала или  не возникала, а была всегда, и это трудно представить. Нельзя объять необъятное, приходится довольствоваться фрагментами.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #339 : 12 Май 2017, 10:43:13 »
Если распад нейтрона и рекомбинация продуктов распада, факт. То в чем я усложняю картину ? По крайней мере,  это подтвердите или аргументировано опровергните.
Видите ли, дорогой Лехман, нейтрон - это не собачья будка, состоящая из трёх досок. И если по ней пнуть хорошенько, то она развалится на 3 доски.
Нейтрон, пока он не развалился, полностью идентичен протону. Только не имеет заряда и масса чуть больше массы протона. Про него даже нельзя сказать, что он состоит из 3-х кварков. (Как, впрочем, и про протон). Это действительно очень сложные частицы. Обе. Протон ничуть не проще.

Нейтрон распадается (вот вы мне тут жизненные образы втираете...) на протон и электрон. Которые вы признаёте.
Но вы упускаете из виду ещё одну частичку. Нейтрино. Разумеется, нейтрино вы НЕ признаёте, как за элементарную частицу. Ну, если вы не признаёте сам нейтрон...
Или вы считаете, что нейтрино выдумано злыми и лживыми физиками, захватившими власть во фсём мире?

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #339 : 12 Май 2017, 10:43:13 »
Loading...