Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18741 раз)

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Я получил множество жалоб с обеих сторон и хотел бы услышать вежливые и точно сформулированные претензии на конкретных примерах. Например, мне пишут, что мусульмане, пришедшие на форум, преследуют цель посеять религиозную и национальную вражду, как-то навредить немусульманам. Прошу дать цитаты и ссылки на такие высказывания, а со стороны мусульман, разъяснения. Быть может, мы имеем дело с недоразумением и взаимным неуважением, и тогда самое время устранить непонимание.
Действительно ли в подразделе «ислам» критиковать и обсуждать можно что угодно, кроме ислама? Ведь если так, то каков смысл существования подраздела?   

Большой Форум

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Это не только в разделе ислама -так всегда есть -разные участники имеют претензии друг к другу и каждый естественно утверждает что прав.
В этом разделе сейчас много понаписали и каждый может начать выкладывать свои претензии.
Но мне кажется что правила должны быть сходными тому что есть на остальном форуме и вообще стандартные -то есть чтобы не было оскорблений.
Не стоит вводить в том разделе более жесткие правила чем где-то еще. Это сильно исказит картину того что есть в реальности. Сейчас мы имеем и массу неверного понимания отдельных аспектов ислама со строны немусульман. И порой резкость с обоих строн. То есть отражение реальности.
Неплохо что постоянно модератор неподалеку и может удалить грубость или сделать внушение.
Раздел нужен,но без жесткой цензуры -иначе нет смысла.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
Не стоит вводить в том разделе более жесткие правила чем где-то еще.
По условиям соглашения авторские разделы управляются их организаторами.
Это сильно исказит картину того что есть в реальности.
Но, действительно, чрезмерное притеснение сведёт на нет всю идею организации встречи.
Как видно, единственный путь взаимоуважение. Чем больше гости хотят уязвить хозяев, тем меньше те им позволяют. Выход, - не нападать, а дискутировать, приводя аргументы. 

Ольга

• Гость
Так четверых участников забанили на вход в этот подраздел? Или это "технические неполадки"?

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
Надеюсь, уважаемые модераторы подраздела «ислам» прокомментируют претензии lap.  ::)

Ольга

• Гость
Раздел нужен,но без жесткой цензуры -иначе нет смысла.

Я так думаю что нужно модерировать ВСЕХ участников подфорума, а не только немусульман. Оскорбительных выражений больше со стороны как раз мусульман.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Я так думаю что нужно модерировать ВСЕХ участников подфорума, а не только немусульман. Оскорбительных выражений больше со стороны как раз мусульман
Ну так это и есть реальная картина -и вежливые мусульмане вроде Самира и невежливые вроде Людмилы.
Меня,как противника ислама,как раз такие Людмилы очень устраивают -это антиреклама мусульман. А если их начнут модерировать,то картина будет искажена и людям покажется что все мусульмане это такие милые великолепные люди. Не стоит забывать что форум могут читать и люди неопределившиеся, а их в ислам могут заманить как заманили участника форума Катюшку.
Поэтому и ислам и мусульман надо показывать такими как они есть. Пусть оскорбляют или высокомерничают себе на здоровье -для пользы дело можно потерпеть.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Надеюсь, уважаемые модераторы подраздела «ислам» прокомментируют претензии lap.  ::)
Многого не надо, уважаемый Админ, достаточно взглянуть в тему с романтическим началом "Притчи и истории" и посмотрите во что ее превратили. Быть религиозным, не означает быть святым или пророком, просмотрев любую тему с начала, можно увидеть кто ведет себя вызывающе.

Ольга

• Гость
Не стоит забывать что форум могут читать и люди неопределившиеся, а их в ислам могут заманить как заманили участника форума Катюшку.
Поэтому и ислам и мусульман надо показывать такими как они есть. Пусть оскорбляют или высокомерничают себе на здоровье -для пользы дело можно потерпеть.

Я то как раз из неопределившихся. После такого оскорбительного поведение участников-мусульман, я точно ислам не приму.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Взгляд со стороны.

Перекос есть, и двойные стандарты со стороны модераторов имеются.
Наверное, мусульмане считали, что их будут расспрашивать об Исламе и вникать в тонкости и ньюансы, а они будут отвечать и пояснять смущающие моменты, как учителя на уроке в школе - а вместо этого встретили довольно агрессивно настроенных граждан (агрессивных самих по себе, здесь и до появления мусульман бывали тяжкие споры с оскорблениями и нападками) и в ответ мусульмане предпринимают усилия по обороне, в том числе и с помощью бана.
Нужен ли бан?
Наверное, нет.
Но и взрослых людей, привыкших уже в этом форуме нападать на всё, что движется - их то же не перевоспитать. Что же делать?

Я вспоминаю фразу из буддизма: "Архат удаляется от духа распрей и антогонистичных токов". В том смысле, что постичь что-то духовное и религиозное в такой атмосфере невозможно априори. А потому, я бы посоветовал бы мусульманам уточнить цели их трудов, выявить некий Устав работы в их подразделе. Если никто не пожелает ему следовать, то раздел просто умрёт. Если же кто-то пожелает общаться, то он должен будет знать, что в чужой монастырь со своим уставом не следует лезть, и хошь-нехошь вынужден будет подчиняться Уставу, созданным модераторами мусульманского подраздела.

Это было бы более разумно, чем ожидать друг от друга неосуществимых вещей: мусульмане ожидают научно-религиозного диспута в стиле учитель-ученик, форумчане спешат их порвать как тузик грелку, некоторые горячие головы с обеих сторон непрестанно подливают масла в огонь, а всё вместе выглядит как банка с пауками.
Или я не прав?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
В конце темы "Проблемы мусульман России" Мойша устраивает провакационную атаку. Все это можно увидеть, прочесть. Если бы не иронии и насмешки со стороны участников lunurd, Zuun, lap, vichara, Ольги к этому бы это и не пришло бы. Была бы жесткость модерации, не было бы этих споров, в этом я признаю за собой вину. Ещё комментарии будут, чуть по позже, когда доберусь до своего компьютера.
С уважением, Муслим.

Оффлайн Ramin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-49
прав
особенно про двойные стандарты
мусульманам сначала надо ознакомится вот с этим
 1.Размещать материалы явно противоречащие УК России, например, нарушающие авторские права, разжигающие национальную и религиозную рознь, однозначно призывающие к свержению конституционного строя РФ.
2.Систематически и безудержно материться, хамить, угрожать участникам форума.
3.Иметь более одного профиля

1.Публичное предупреждение делаемое в разделе «Вопросы ведения форума».
2.Сутки ареста в КПЗ.
3.Трое суток ареста в КПЗ.
4.Десять суток ареста в КПЗ.
5.Пожизненное заключение в КПЗ или бан.

и с принципами форума

это надо применить и не к мусульманам
так как подлецов и там и там хватает

Ольга

• Гость
В конце темы "Проблемы мусульман России" Мойша устраивает провакационную атаку. Все это можно увидеть, прочесть. Если бы не иронии и насмешки со стороны участников lunurd, Zuun, lap, vichara, Ольги к этому бы это и не пришло бы. Была бы жесткость модерации, не было бы этих споров, в этом я признаю за собой вину. Ещё комментарии будут, чуть по позже, когда доберусь до своего компьютера.
С уважением, Муслим.

Вы с кем меня путаете????? Я вообще в эту тему не заходила!!!!!!!!!!! И я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ. Ни на этом форуме, ни на каком другом!

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
вот вам письма модераторов

Вам предупреждение за слова:"Ваше сообщение удалено из-за этих слов: "Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом. "

Вам предупреждение за целенаправленное разжигание споров: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4953.315
После второго предупреждения, вам будет закрыт доступ именно в этот подраздел.

вот эти слова

Абдулла- террорист, а у Нура красота
вы не правы
Коран красив как цветок лотоса на закате,,,,

после этого я был забанен,и теперь не имею доступа  даже в собственном профиле к своим сообщениям
при этом не допускал нецензурных выражений
старался вести себя очень корректно в ответ получал
примерно так
Все, что вы сказали или хотели сказать уже видно по вашим постам. Глупости, ложь, ненависть и гордыня.

Скажу, что к недопуску участников в подраздел Ислам не имею никакого отношения, ибо бессилен сделать таковой при желании. Может это техническая проблема?
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Ольга

• Гость
Скажу, что к недопуску участников в подраздел Ислам не имею никакого отношения, ибо бессилен сделать таковой при желании. Может это техническая проблема?

Не только Вы модерируете этот подфорум. Троих не пускают (причем все трое не мусульмане)- вряд ли это техническая проблема.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Гмм... Тогда не знаю. Давайте я обращусь к админу.

Ольга

• Гость
Гмм... Тогда не знаю. Давайте я обращусь к админу.

Я так поняла что админ уже в курсе.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Я знаю, просто попросил разрешить создавшееся положение.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • мусульманин
Взгляд со стороны.

Перекос есть, и двойные стандарты со стороны модераторов имеются.

Неправда! Зачем вы клевещете? Я удалял часть постов, содержащих откровенные ругательные слова и смачные трехэтажные маты. По вашему, это красит участников? Да неприятно читать нецензурные термины, которые были в ходу у сапожников былых времен.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
В конце темы "Проблемы мусульман России" Мойша устраивает провакационную атаку.

И что?
Его право "устраивать провакационную атаку", если это происходит в пределах правил.
Нервные вы очень. Можете усмотреть "провакационную атаку" в чём угодно.
К чему бы это?

Если бы не иронии и насмешки со стороны участников lunurd, Zuun, lap, vichara, Ольги к этому бы это и не пришло бы.

Ага, само бы не пришло.
Что ж вы так боитесь иронию и насмешки?  ::)
Это говорит о вашей внутренней слабости.

Правила форума не запрещают иронию и насмешки.

Была бы жесткость модерации, не было бы этих споров, в этом я признаю за собой вину.

А её разве не было?  :o
Что же Вы тогда называете "жёсткостью"?

Обкакались вы по полной программе на свободном форуме.
Вывод: ислам может существовать только в условиях "жесткой модерации".
Что и наблюдается в мусульманских странах.
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 13:25:35 от vichara »

Большой Форум