Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18738 раз)

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
Я не утверждала, что "единственно верно называть Бога по арабски". Это не так. Можно говорить Бог, Господь, Творец, как вам нравится
Мы-то можем,а вот вы ? Можете ли ? Вы арабского происхождения ? Какой ваш родной язык ? Если не арабский,то почему вы называете Бога не на своем родном языке,а именно на иностранном ? Неужели непонятна простая истина : если вы в 99% случаев говорите именно Аллах, то значит для вас это играет роль -назвать именно Аллахом,а не Богом. Для вас разница есть. В этом вас убедили. Только поймите - ислам это две разных вещи. Во-первых это идеи о Боге и миропонимании,которые кажутся весьма верными. Во-вторых -это система управления массами и подчинения. Это учение было изначально создано людьми,арабами,которые понимали что при помощи веры им легче покорить новые земли, распространить свои традиции,язык,культуру,влияние.
я не собираюсь вам этого доказывать
не задаюсь целью кому-то что-то доказывать
не смогу никого переубедить
да мне и не нужно это
Значит вы -исключение,потому как другие мусульмане честно признаются что не против того чтобы побольше народу приняло ислам.
Ну а что вы делаете на форуме ? Не доказываете,не агитируете ?
Ну конечно нет ! Вы просто рассказываете на личном примере как это хорошо и правильно быть мусульманкой. Это что -скрытая агитация "на личном примере" ? только где скрытность? -ведь это и так ясно всем,и вам тоже, иначе бы вы здесь не были.
А я тоже не против того, чтобы другие люди принимали ислам, это ведь в их же интересах. Я не говорила,  что против. Я людей люблю и всем желаю только добра, поэтому если кто  уверует в Аллаха по Его Милости, я могу только порадоваться за этого человека, но именно цели такой(обращать)у меня нет, если у кого-то ко мне лично будут вопросы по причине того, что человек искренне интересуется исламом, я отвечу ему, если знаний хватит, это мой долг.  А убеждать кого-то принять ислам через не хочу - нет уж, увольте. На всё воля Аллаха, как Он захочет, так и будет.
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
Вы не ответили на мой вопрос. Вы задумывались ранее о принятии ислама?

Извините, не заметила вопроса.
Я задумывалась в том ключе, что русские женщины сами добровольно принимают ислам. При этом отказываясь от христианства (а это смертный грех, тяжелее самоубийства. Не прощаемый). Значит что-то в этой религии есть такое?

Я вообще верю в Бога, единого для всех людей на земле. Бог един, а писания и разночтения придумали люди.
Спасибо за ответ.
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Я знаю, просто попросил разрешить создавшееся положение.
Ко мне с просьбой преградить доступ в подраздел «ислам» обратился Муслим. Я её выполнил. Вы, Nur, считаете это чрезмерным шагом?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
А я тоже не против того, чтобы другие люди принимали ислам, это ведь в их же интересах
Ну,по вашему.
если у кого-то ко мне лично будут вопросы по причине того, что человек искренне интересуется исламом, я отвечу ему, если знаний хватит, это мой долг
Вас заставили думать что  это ваш долг -те кто заинтересован в продвижении ислама. А Богу все равно на каком языке его называют и как в него верят.
Это даже мусульмане некоторые здесь признали. Так что перед Ним у вас такого долга нет,поймите.
А убеждать кого-то принять ислам через не хочу - нет уж, увольте. На всё воля Аллаха, как Он захочет, так и будет
То есть от людей вообще ничего не зависит ? Ну тогда пусть палестинцы сдатутся разом,вы перестанете объяснять чем хорош ислам итп. Нет ? Значит у людей есть некоторая самостоятельность действий ?
тогда поймите что она есть и у тех ЛЮДЕЙ кто заинтересован в распространении ислама для целей распространения своей власти. На это они выделяют миллиарды -исламские телеканалы,мечети, распечатка Корана. Вы тоже об исламе узнали откуда-то ? Такая вот " воля Аллаха".

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Уважаемый Админ, раз вы здесь устроили голосование, и будите судить по голосам, а не по справедливости, не разбирая самому, то, конечно, мусульмане здесь не желанные гости, и нам здесь просто нечего делать. А мы здесь по вашей просьбе и вы (повторюсь) обещали зашиту от хулиганов. Но раз, вы преследуете цель насмехаться над религией, в данном случае над исламом, то прошу закрыть этот подраздел. Я так понимаю, вы даже не заглядываете в темы подраздела. Все забаненные из исламского подраздела были предупреждены, и они сами прекрасно знают за что. Достаточно пройтись по темам, чтоб убедиться самому.
Уважаемый Муслим, вы хозяин подраздела и вам решать. Голосование только определяет общий настрой публики, с которым вы можете не считаться. Защита была обещана и она есть. Если вам не приятна эта тема обсуждения, считайте что, она закрыта, вопрос закрыт. Я лишь преследовал цель разрешить возможные противоречия и нигде не «насмехался» над религией вообще и над исламом в частности. Вы вольны, определять политику своего подраздела как вам будет угодно (в рамках УК РФ).    

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
О вере судят по поведению людей. Ведь так? Если они не обладают вежливостью, скромностью и дружелюбием, то значит вера не так уж и хороша? Раз не учит их доброму и вечному.

Мы судим о христианстве по поведению католиков, о мусульманах по поведению ваххабитов. Все мы люди и не можем постичь истины.
Ну тогда если судить по поведению православных (и зачастую преподобных священников) на исламских форумах, то ...
Либо православие проповедует лицемерие, ненависть, ложь и клеветничество, либо еще что похуже. Какая нафиг любофь-моркофь...
я то же не знаю я был корректен даже когда они обвиняли деву Марию
А в чем?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 04:52:25 от Андрей021 »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26

Я вообще верю в Бога, единого для всех людей на земле. Бог един, а писания и разночтения придумали люди.
Ну тогда вы наполовину мусульманка. :D
Поздравляю.

Ольга

• Гость
Ну тогда вы наполовину мусульманка. :D

Я не мусульманка, т.к. ничего не знаю об этой религии. Я не христианка, т.к. ничего не знаю об этой религии. :)

Я верю, но не верую.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Уважаемый lap, вас я попрошу, чтоб допустили, одна большая просьба, не забывать про правила общие и подраздела "Ислам". Но, участникам lunurd, Zuul, vichara, там нечего делать.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Надеюсь, уважаемые модераторы подраздела «ислам» прокомментируют претензии lap.  ::)
Многого не надо, уважаемый Админ, достаточно взглянуть в тему с романтическим началом "Притчи и истории" и посмотрите во что ее превратили. Быть религиозным, не означает быть святым или пророком, просмотрев любую тему с начала, можно увидеть кто ведет себя вызывающе.
Удалите мои сообщения в теме Ислам.
Свиньям они не предназначались.

Нет зачем? Пусть  все будет как есть, чтоб не нарушать полную картину. А то получится несправедливо хотите, чтобы ваши полуругательные посты были удалены, а  ответы мусульман оставались? Нетужки, будьте добры - слово не воробей - вылетит не поймаешь. Пусть люди судят по справедливости кто есть кто.  Будут удаляться только ругательства и нецензурная брань.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Nur -у

:"Ваше сообщение удалено из-за этих слов: "Тем не менее, законы говорят однозначно –  христиане не имеют какого бы то ни было права на независимое существование. Они могут жить под властью ислама при условии подчинения правилам, которые устанавливаются для них исламом. "

где здесь ругательства и брань?
Разжигание межконфессиональной розни. Где вы видели такое?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Я знаю, просто попросил разрешить создавшееся положение.
Ко мне с просьбой преградить доступ в подраздел «ислам» обратился Муслим. Я её выполнил. Вы, Nur, считаете это чрезмерным шагом?

Простите не заметил сразу ваш постинг админ. Думаю, что им стоит дать еще один шанс.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Надеюсь, уважаемые модераторы подраздела «ислам» прокомментируют претензии lap.  ::)
Многого не надо, уважаемый Админ, достаточно взглянуть в тему с романтическим началом "Притчи и истории" и посмотрите во что ее превратили. Быть религиозным, не означает быть святым или пророком, просмотрев любую тему с начала, можно увидеть кто ведет себя вызывающе.
Удалите мои сообщения в теме Ислам.
Свиньям они не предназначались.

Нет зачем? Пусть  все будет как есть, чтоб не нарушать полную картину. А то получится несправедливо хотите, чтобы ваши полуругательные посты были удалены, а  ответы мусульман оставались?

;D В правилах это запишите: "Запрещены полуругательные посты"!

И ещё: "Все слова должны нести "положительные (для мусульман) ассоциации"
Удалялись только те слова, которые не несут в себе какие-либо положительные ассоциации.
;D

« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 13:02:03 от vichara »

Ольга

• Гость
Lap>> А в какой теме на ислам. ру столь нелестные высказывания?

Ольга

• Гость
Спасибо.

Почитала. Да уж. Действительно мусульмане добрейшие люди.

Да, что я могу сказать ни разу не видела сборища идиотов в таком количестве.цитата Jamila

на большом форуме откровенные враги ислама. Как же им ненавистен ислам. цитата Odil

Вывод.Им скучно на своем форуме и они сюда пришли именно для того, чтобы развлекаться и оскорблять всех немусульман.

З.Ы. А я то думала что мне дадут ответы на интересующие вопросы. Названия тем приняла за чистую монету. Наивная  :'(
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 14:36:26 от Ольга »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
на большом форуме откровенные враги ислама. Как же им ненавистен ислам. цитата Odil

Сначала сами пальцы растопырили, а теперь ноют: "кругом враги ислама".

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
 Думаю, надо дать кое-какие пояснения. Аналогичный конфликт возник между Гуру с Буром и модераторами раздела Трудовой России. После долгих споров порешили на следующем.
 С одной стороны, модерируемый раздел является авторским и модераторы вправе проводить любую политику в нём. С другой стороны, и авторам СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ сообщений (ругань, уголовщина, бессодержательный трёп и т.п. не в счёт) не хотелось бы их однажды потерять. Поэтому такие сообщения модераторам рекомендовано не удалять, а использовать другие способы (разбивка темы, перенос темы, предупреждение не менее чем за 24 часа об удалении, высылка текста удалённого сообщения в личку автору и т.д.). Самое простое - это перенос темы в другой раздел (если ни один раздел не подходит по тематике, или тамошний модератор против - то переносить надлежит в Полигон). Модераторы раздела Ислам у нас недавно, и, видимо, просто не в курсе этих договорённостей.
 Цитаты из Правил форума немного устарели - всё в них сказанное верно для НЕМОДЕРИРУЕМЫХ разделов и для ГЛОБАЛЬНЫХ модераторов - они действительно там удаляют лишь ЯВНЫЕ нарушения: ругань, нарушения УК и т.п., и следят за тематикой (перенос тем), не вникая в содержание. Надеюсь, Админ внесёт соответствующие исправления в Правила. А политика авторских разделов определяется модераторами. Админ и глобальные модераторы могут вмешаться лишь в случае явных нарушений (например, как-то, по просьбе Берега я удалил тему в Столовке о покупке запрещённых порошков)...
 По просьбе Муслима снимаю все ограничения с Лапа. Зуул (по его просьбе о редактировании своих сообщений в разделе Ислам) также разблокирован под условие мирного сосуществования с модераторами раздела Ислам (по их просьбе блокировка будет возвращена).
 Желаю всем плодотворных дискуссий! С уважением, Правдолюб.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Ольга

• Гость
Кажется с Большим форумом большие проблемы - массированные DOOS атаки продолжаются на этот форум. Вообще интересная картина там наблюдается, скажу я вам - сперва обсуждали, что мусульмане забитые и не имеют право голоса, мол, ой, какие они такие-сякие, бедолажки, их притесняют, а они все молчат. Стоило сестре Багире показать who is who мусульманка, то началось непонятное - некая О (по этическим причинам имя не называю) "...так и знала, что мусульмане агрессивные, злые и нетерпеливые" напрочь забыв первоначальные тезисы  Короче, понял я что бесполезно немусульманам диказывать что-либо. Наша задача только дать им знать об Исламе, а дальше уже их право выбора. Столько там матов и ругательств, что успевай только стирать. Хорошо, что в течении атаки можно передохнуть чуточку! цитата НУР

Между прочим я не говорила что мусульманки все поголовно забитые женщины. Где это Вы с Багирой увидели? Дайте ссылку.

Но порой, мне кажеться, что они читают Коран и хадисы больше чем даже мы, мусульмане. Душа терзается из-за этого, но становиться спокойно когда вспоминаешь аяты из Корана, описывающие "качества" кафиров. цитата Odil

Интересно, какие качества?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 17:12:25 от Ольга »

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-4
Хорошую цитатку выбрала Ольга. Но я на многих форумах бывала и на межрелигиозных тоже. я не только на ислам.ру тусуюсь. А на межрелигиозных форумах и в реале бывала. Там люди разных религий, но мы спокойно как культурные люди обсуждали разные вопросы и общались просто видя в собеседнике прежде всего человека. Когда я шла на очередной прорекламированый форум о межрелигиозном диалоге, то надеялась увидеть нечто подобное. А увидела то, что увидела и была крайне разочарована многими участниками здесь, их невежеством в вопросах религии и т.д.

Оффлайн Ramin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-49
Тема тут у вас какая то идиотская неинтересная и скучная
Лучше приходите туда где Самбор и Тимошенко, вот посмеетесь над ними

Большой Форум