Что значит, что именно мусульмане совершают, тенденция?
Это не тенденция, это политический заказ. Заказ этот делается для того, чтобы оправдать военные действия в Исламских странах, которые ведутся не из-за идеологических соображений, а с целью наживы. stormglass, вы это знаете и понимаете прекрасно, даже лучше меня. Вы так же знаете, как СМИ могут воздействовать на общественное мнение. Что вы сравниваете эдиничный случай, неужель в австралии больще никаких фактов изнасилований не было? Задайте поиск "изнасилование в Австралии" и сделайте сравнение, там много случаев изнасилований, а вы, ухватились за этот случай. Щас вы, побежите искать еще подобных случаев, и тогда, проведите сравнение, в процетном соотношении. stormglass, ну не серьезно это...
[/quote]
Тенденция означает устойчивое проявление одного и то же фактора. Я не сужу по ситуации с помощью СМИ. Вы должны были уже это понять. Я знаю то, о чем говорю, не понаслышке. Я знаю мусульман не по интернету, знаю психологию верующих. И я не сравниваю "еденичный случай", как Вы говорите. Я Вас прекрасно понимаю, но все же: то, о чем я говорю - это тенденция. Причем не возникшая внезапно, исподволь, нет, это явление, органично вписывающееся в ортодоксальное исламское восприятие и поведенческий алгоритм.
Открою Вам маленький секрет:
сегодня, в наше время, каждый человек на нашей планете, должен сделать свой выбор, такова ситуация. Немногие ее чувствуют и ощущают, но наступает время, когда каждый должен решить для себя, независимо от пренадлежности к нации, стране, конфессии, течению и т.д., решить, либо он человек, свободный, мыслящий, гуманный, стремящийся к знанию, ощущающий себя неотъемлимой и важной частью человеческой цивилизации, либо он продолжает идти по пути разобщения, религиозного мракобесия и будет дальше приносить себя и других в жертву неведомому богу.