Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18742 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
«Джихад – одно из наиболее неверно понимаемых явлений в исламе. Многие мусульмане не имеют правильного представления о джихаде, есть также те, кто эксплуатирует его и злоупотребляет положениями о ведении джихада для достижения собственных политических целей. Есть также немусульмане, которые неправильно истолковывают его для дискредитации ислама и мусульман.

>>> http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra=4&ru=11&idq=53&fi=

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил сожаления в связи с регенсбургской речью Папы Римского Бенедикта XVI, в которой он процитировал византийского императора Мануила II Палеолога, нелестно отзывавшегося об исламе и Пророке Мухаммеде.

Али Хаменеи заявил, что обвинения в адрес ислама не соответствуют действительности, а также подчеркнул, что слова главы Римско-католической церкви углубляют пропасть между исламом и христианством, сообщает NEWSru Israel.

Аятолла также сообщил, что нельзя называть джихад насильственным распространением веры. По его словам, джихад означает "борьбу народов против держав, желающих поработить человека".

Как сообщает агентство Fars, Али Хаменеи процитировал несколько стихов из Корана, призывающих верующих хорошо относиться к ближним, и отметил, что ислам нельзя называть религией насилия.

Хаменеи добавил, что некоторые американские и европейские политики желают исказить истинный облик ислама, вспомнив в данной связи скандал вокруг публикации карикатур на Пророка Мухаммеда в европейских газетах.

Он призвал мусульман быть готовыми к тому, что "Великий Сатана" попробует ложно интерпретировать слова Папы Римского и использовать их в своих целях.
>>> http://www.newsru.com/religy/19sep2006/khamenei.html

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Ну если долго не возится - вот вам мой ответ за нумером 175 в теме Муслим, муслим убер аллес. Там полно цитат исполненных глубокого мусульманского гуманизмa - выбирайте на вкус.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1696.165
Я вам могу дать столько же цитат из еврейских священных текстов вошедших потом в Ветхий Завет, призывающих к массовой резне всех от мала до велика, человеческим жертвоприношениям, каннибализму. И вы на их основании тоже станете обвинять евреев и христиан в канонизированном насилии?
«Убить неверного» надо понимать сейчас как «убийство неверного в себе», как открытие себя богу, его воле, знанию. В таком контексте никаких претензий к исламу быть не может. Или вы слышали от модераторов призывы к убийствам, разжиганию национальной или религиозной розни в буквальном смысле слова?     
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 15:40:14 от Админ »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Эдик, Нура я жду в конце авг. или в начале сент.,  он должен переехать к вам в США, докончить свое образование (второе кажется).
Эдик, ну что так Ислама и слова джихад боишься, ты главное сам не нападай, и тебя не тронут.
Это не совсем то что мне рассказывал мой иранский коллега про свою страну. И не совсем то что мне рассказывал мой израильский друг про свою страну. И не совсем то что мне рассказывал мой индийский друг про свою страну. И не совсем то что мне рассказали копты в Храме Гроба Господня про свою страну. И не совсем то что мне рассказал один знакомый гишпанец про свою страну. И не совсем то что мне рассказывали по истории США. Так что Я не боюсь - Я вооружаюсь.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
«Джихад – одно из наиболее неверно понимаемых явлений в исламе. Многие мусульмане не имеют правильного представления о джихаде, есть также те, кто эксплуатирует его и злоупотребляет положениями о ведении джихада для достижения собственных политических целей. Есть также немусульмане, которые неправильно истолковывают его для дискредитации ислама и мусульман.

Ага а есть ещё мусульмане которые ничего не делают для дискредатиции тех кто дискредитирует ислам, и только обьясняют всем как их неверно поняли.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил сожаления в связи с регенсбургской речью Папы Римского Бенедикта XVI, в которой он процитировал византийского императора Мануила II Палеолога, нелестно отзывавшегося об исламе и Пророке Мухаммеде.

Али Хаменеи заявил, что обвинения в адрес ислама не соответствуют действительности, а также подчеркнул, что слова главы Римско-католической церкви углубляют пропасть между исламом и христианством, сообщает NEWSru Israel.

Аятолла также сообщил, что нельзя называть джихад насильственным распространением веры. По его словам, джихад означает "борьбу народов против держав, желающих поработить человека".

Как сообщает агентство Fars, Али Хаменеи процитировал несколько стихов из Корана, призывающих верующих хорошо относиться к ближним, и отметил, что ислам нельзя называть религией насилия.

Хаменеи добавил, что некоторые американские и европейские политики желают исказить истинный облик ислама, вспомнив в данной связи скандал вокруг публикации карикатур на Пророка Мухаммеда в европейских газетах.

Он призвал мусульман быть готовыми к тому, что "Великий Сатана" попробует ложно интерпретировать слова Папы Римского и использовать их в своих целях.
>>> http://www.newsru.com/religy/19sep2006/khamenei.html
А после этой речи папы Римского в какой-то стране правоверные мусульмане убили католическую монахиню - в назидание папе, чтобы не смел с высокой трибуны напоминать людям как ничего не переменилось за последние сколько-то сотен лет. Не боятся гришь? Дело доброе. Дела-бы увидеть конкретные, а то песни сладкие уже порядком поднадоели.

А не в Иране ли на днях мужику выдали публично 80 плетей за нарушение какого-там шариатовского кода? И вы мне приводите в пример этих варавров из 14 века. Ну-ну.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Эдик, у меня от тебя голова начинает болеть. Ты не исправим. Поражаюсь твоей настырности.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец

Ага а есть ещё мусульмане которые ничего не делают для дискредатиции тех кто дискредитирует ислам, и только обьясняют всем как их неверно поняли.
Вы им мешаете и способствуете тем, кто дискредитирует ислам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Ну если долго не возится - вот вам мой ответ за нумером 175 в теме Муслим, муслим убер аллес. Там полно цитат исполненных глубокого мусульманского гуманизмa - выбирайте на вкус.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1696.165
Я вам могу дать столько же цитат из еврейских священных текстов вошедших потом в Ветхий Завет, призывающих к массовой резне всех от мала до велика, человеческим жертвоприношениям, каннибализму. И вы на их основании тоже станете обвинять евреев и христиан в канонизированном насилии?
«Убить неверного» надо понимать сейчас как «убийство неверного в себе», как открытие себя богу, его воле, знанию. В таком контексте никаких претензий к исламу быть не может. Или вы слышали от модераторов призывы к убийствам, разжиганию национальной или религиозной розни в буквальном смысле слова?     
Это надо понимать так что вы и сами мусульманин и оттого отношение особое. Т.е. если такое отношение у евреев неверно, то оно неверно и в исламе, т.к. взялось там именно из иудаизма. Смешно знаете-ли утверждать что жЫды виноваты а муслики нет, хотя корень один - авраамитский. А по-поводу того как чего где надо понимать и вам скажу вы это ИМ обьясните (или СЕБЕ будет точнее).
Что же касается контекста отношения к исламу - контекст один - они обьявили дхзихад. Когда президент Ирана, страны миролюбивой, уже 300 лет не вступавшей ни в какие военные действия призывает к уничтожению другой страны, с которой у них нет ничего общего, ни территориальных, ни имущественных ни исторических претензий, то вопрос о контексте не встаёт. Встаёт вопрос о выборе целей. Когда на острове Бали который ни на кого не нападал, взрывается дискотека с детьми - то контекст ясен - мочить в сортире, и вне его. Когда отморозки которых вы тут защищаете взрывают свадьбу в Шератоне Шарм-ан-Шейха, не надо мне рассказывать об иудаистских корнях исламского джихада. Когда сунниты и Аль-Каеда усторили в Ираке самую кровавую за последнюю пару сотен лет бойню шиитов - не надо мне говорить о миролюбии ислама. Контекст судят по делам, а дела такие - моей бесценной жизни угрожают, а потом эти-же люди мне затыкают рот. Такие вот дела. А песни про интерпретацию ислама вы можете петь своей умме - их это может заинтересовать, меня - нет.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Вы им мешаете и способствуете тем, кто дискредитирует ислам.
Чтобы им помогать или мешать надо их видеть и слышать, а Я их не вижу и не слышу. И ещё к вашему сведению ислам дискредитирую не Я, Я лишь констатирую что действия исламистов (не мусульман а исламистов) дискредитируют ислам. И чем дольше нормальные мусульмане позволят мыслепреступникам и террористам говорить от имени ислама, и чем дольше такие как вы будете говорить что ислам дискредитируют не те кто убивает его именем, а те кто не хочет быть убитым, тем легче мне будеть разьяснять людям - что такие как вы виновны не меньше чем мохаммед атта. Или чем любой другой мохаммед убивавший несогласных с ним людей во-имя ислама.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Эдик, я чуть было не сдружился, на ты перешел, но...
...отморозки которых вы тут защищаете взрывают свадьбу...
вы обвиняете в этом форумных мусульман... ну, не знаю что и сказать..., хорошим словом, уж точно не хочется чтолибо сказать.
Чтобы им помогать или мешать надо их видеть и слышать, а Я их не вижу и не слышу. И ещё к вашему сведению ислам дискредитирую не Я, Я лишь констатирую что действия исламистов (не мусульман а исламистов) дискредитируют ислам. И чем дольше нормальные мусульмане позволят мыслепреступникам и террористам говорить от имени ислама, и чем дольше такие как вы будете говорить что ислам дискредитируют не те кто убивает его именем, а те кто не хочет быть убитым, тем легче мне будеть разьяснять людям - что такие как вы виновны не меньше чем мохаммед атта. Или чем любой другой мохаммед убивавший несогласных с ним людей во-имя ислама.
Вот вот, не видели, не слышали а неприязнь имеете.
А разве под "мусульманами" и "исламистами" не одно и то же понимаете? И в чем разница? Вы ничего не констатируете, вы собираете "желтуху" про Ислам. Как вы не понимаете, что у США есть интересы к нефтяным странам, а они, в основном мусульманские. Так вот америка всего лишь хочет оправдать сои военные действия в этих сранах. 

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Муслим, ваша активизация в основном разделе вызвана падением интереса к исламскому?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Где же христиане? Не уже ли толькл один?

действительно только один, да и тот ортодокс  :)
печально,... |^-

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Эдик, я чуть было не сдружился, на ты перешел, но...
...отморозки которых вы тут защищаете взрывают свадьбу...
вы обвиняете в этом форумных мусульман... ну, не знаю что и сказать..., хорошим словом, уж точно не хочется чтолибо сказать.
Агент Ильфат сказал что "бордельных мусульманок" нет, кто возразил из мусульман возразил? Назгуль сказала что весь ислам белый и пушистый а всё остальное гнусные происки СМИ... Вы лично с этим согласны? С первым пунктом и со вторым? Если вы считаете что признать неверному что "неладно что-то в Датском королевстве" есть предать ислам - то по-моему это ошибка, если вы считаете что с исламом действительно всё в порядке не считая кучки негодяев устроивших 3-ю мировую, то действительно хороших слов произносить не хочется.

Вопрос не состоит в том всё ли в порядке в исламе, вопрос состоит в том что видя нынешний беспорядок в исламском мире, что причиной - тупые ученики пророка, или слишком хороший учитель. А проблемы есть - это даже не обсуждается.

А дружить пожалуйста. Как Я уже неоднократно писал - вы сделали свой выбор, и Я его уважаю, как человек вы мне тоже нравитесь. На ты мы можем перейти что сейчас, что потом, но от моего отношения лично к вам или к Нуру, моё отношение к агенту Ильфату не переменится.

Вот вот, не видели, не слышали а неприязнь имеете.
А разве под "мусульманами" и "исламистами" не одно и то же понимаете? И в чем разница? Вы ничего не констатируете, вы собираете "желтуху" про Ислам. Как вы не понимаете, что у США есть интересы к нефтяным странам, а они, в основном мусульманские. Так вот америка всего лишь хочет оправдать сои военные действия в этих сранах. 

А разве Ивушка не обьяснила в чём разница? Пробую ещё раз - мусульмане - последователи пророка, и поклонники аллаха для меня делятся следующим образом:
Исламисты - эдакие бойцы ленинцы, типа кто не с нами, тот против нас. Весь мир насильно мы разрушим по шариату, а затем мы наш, исламский мир построим, кто был никем тот станет мусульманином. Это суннит убивающий суннита за то что тот подлец с шиитом разговаривал.
Иже с ними - доноры, демонстранты, организаторы, агенты Ильфаты,
Молчащие но сочуствующие - это те кто искренее считает что ислам убер аллес, и хотя сам не убивает, но убийцам помогает если не деньгами и услугами то уж молчливым одобрением точно.
Униженные и оскорблённые - те кто решил что реагируя на первые две группы цивилизованное человечество слишком уж резко наехало на ислам целиком, а потому они не столько против запада, сколько за ислам. Именно у этих людей исламисты и украли знамя пророка.
Реформисты - люди понимающие что за 1400 лет кое что могло и поменятся в мире, и кое-какие толкования могли-бы быть и пересмотрены (см коммент админа). Либо это скрытые агенты Ильфаты, либо люди искренне верящие в аллаха и в современность - как таковые - первые жертвы исламистов. К ним добежать проще.
Вот моё видение Дар-аль-Ислам на сегодняшний день.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Эдик, ну что вам сказать. Такое чувство, что вы боретесь с ветряными мельницами. Однако, честь и хвала вам. O0 Но не думайте, что вы один, =@, ибо и один в поле воин вопреки народной пословице. А хотите я вам докажу, что Мухаммед был очень прав, когда возвестил о священной войне – джихаде – против многобожников и людей писания (христиан)? ::) :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Эдик, ну что вам сказать. Такое чувство, что вы боретесь с ветряными мельницами. Однако, честь и хвала вам. O0 Но не думайте, что вы один, =@, ибо и один в поле воин вопреки народной пословице. А хотите я вам докажу, что Мухаммед был очень прав, когда возвестил о священной войне – джихаде – против многобожников и людей писания (христиан)? ::) :)
Учитывая мою изначальную неверность и некоторую непредрасположенность к исламу - правота или ошибочность мухаммеда меня волнуют с точки зрения выживания как меня лично, так и греко-римской цивилизации. С этой точки зрения он был неправ, но если вам будет приятно разьясните мне всю глубину моих заблуждений - не отказывайте себе ни в чём.

Пы.Сы. Спасибо за поддержку. Я знаю что Я не очень одинок. Скажем коллега иранец их просто ненавидит за оккупацию родной страны. А египтянин, сам весьма правоверный мусульманин, громко и смешно материт исламистов. Когда был взрыв в Шарм-ан-Шехе он долго ругался, а потом сказал что теперь им ендец, воевать с неверными некрасиво, но портить свадьбу порядочным людям им никто не позволит - теперь они всем мусульманским миром навалятся на сволочей террористов. Кстати в Египте с тех пор тихо. А пакистанец и турок - эти из реформаторов - они любят поговорить о том как народ не понимает ислам за бокалом вина, или за кружкой пива. Это не говоря уже о белых людях. И обратите внимание с ними Я почему-то нахожу общий язык...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Муслим, ваша активизация в основном разделе вызвана падением интереса к исламскому?
Ага, сперва нас повыгоняли оттуда, а потом там почему-то наступил застой, и только агент Ильфат с Назгулью любятся

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Учитывая мою изначальную неверность и некоторую непредрасположенность к исламу - правота или ошибочность мухаммеда меня волнуют с точки зрения выживания как меня лично, так и греко-римской цивилизации. С этой точки зрения он был неправ, но если вам будет приятно разьясните мне всю глубину моих заблуждений - не отказывайте себе ни в чём.

Пы.Сы. Спасибо за поддержку. Я знаю что Я не очень одинок. Скажем коллега иранец их просто ненавидит за оккупацию родной страны. А египтянин, сам весьма правоверный мусульманин, громко и смешно материт исламистов. Когда был взрыв в Шарм-ан-Шехе он долго ругался, а потом сказал что теперь им ендец, воевать с неверными некрасиво, но портить свадьбу порядочным людям им никто не позволит - теперь они всем мусульманским миром навалятся на сволочей террористов. Кстати в Египте с тех пор тихо. А пакистанец и турок - эти из реформаторов - они любят поговорить о том как народ не понимает ислам за бокалом вина, или за кружкой пива. Это не говоря уже о белых людях. И обратите внимание с ними Я почему-то нахожу общий язык...

Не ПыСы, Эдик. Все будет нормуль. Итак, устроился поудобней?!

Всем известно, что летом 630 года Мухаммед затеял военный поход на север на войну с «ромеями». Однако, мусульмане не желали идти на столь опасный поход. Причем все. И что только не пришлось пообещать пророку, чтобы набрать хоть какую армию. Откровение за откровением обрушивал на бедных мирных сотоварищей. Угрозы и увещевания действовали совсем на немногих. У людей же согласившихся радости на лицах было мало. И вот наконец в начале октября войско набралось достаточных как казалось Мухаммеду сил и двинулось на север. Многие, слишком многие! отправились в поход, лишь страшась гнева пророка, они продолжали пререкаться с ним, пророчили поражение при встрече с регулярными войсками Византии. С дороги началось бегство. Каждое утро доносили – ушли такие-то и такие-то. Армия понемногу таяла. Самые преданные соратники пророка были настроены мрачно: армия не хотела воевать, и если заставлять мусульман продолжить поход, добром дело не кончится. Вот и пришлось Мухаммеду созвать совет. А что созывать-то  ведь Аллах приказал идти против Византии? А теперь пророк пытался переложить ответственность на совет. «Зачем ты нас спрашиваешь? – сказал Омар, - Поступай так, как приказывает Аллах». Но откровений на эту тему не было. Пока. А коль не было, то Омар сказал «нужно возвращаться», и все его поддержали. Великий поход на север не состоялся. И это был урок для пророка. Требовалось откровение на этот счет, ведь мысль о священной войне на север Мухаммеда не покидала. В декабре Мухаммед вернулся в Медину и начались репрессии на д оставшимися и дезертирами. Но они носили «мирный характер»: с каждого провинившегося бралась милостыня с имущества и немалая – иногда до трети со всего имеющегося. Ну вот, и ровно через год произнесено было так необходимое откровение. призыв Аллаха гласил – «А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!» - сказано было Мухаммеду в Медине. Мухаммед призывал верующих начать джихад не только против многобожников, но и против людей писания, пока те не заключат с ними союз, т.е. до тех пор, «пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Новое требование Аллаха – джихад – было направлено не к каждому верующему лично, а ко всему народу верующих. Умма в целом должна была вести войну за веру, и Мухаммед предупреждал, что не стоит верующим выступать всем сразу. Противникам войны не удастся в будущем ссылаться на волю Аллаха. От новых походов на север никто не сможет уклониться, когда их  призовет пророк. А противники бесконечной войны были – земледельцев Медины война тяготила; и строгих ревнителей чистоты веры, наследников старых ханифов, предписание войны за веру смущало. «Кому добавит веры новая сура?» - спрашивали они. Но Мухаммед был убежден, что добавит. Он знал, и многие умные политики до и после него знали, что вера не проникает в сердца людей, принимающих ту или иную религию, - в данном случае ислам – под угрозой или из соображения выгоды. Но Мухаммед знал также, что дети иудеев вырастают тоже иудеями, а дети христиан становятся христианами. И он, как и многие умные политики до и после него были убеждены, что дети насильственно обращенных становятся истинно верующими в ту или иную веру, - в данном случае дети насильственно обращенных мусульман вырастут истинными мусульманами.
 Ну как вам такой категорический императив ислама? Попробуй поделай что-нибудь в данной ситуации, быть проклятым Аллахом никому не захочется в данных условиях.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Новое требование Аллаха – джихад – было направлено не к каждому верующему лично, а ко всему народу верующих. Умма в целом должна была вести войну за веру, и Мухаммед предупреждал, что не стоит верующим выступать всем сразу. Противникам войны не удастся в будущем ссылаться на волю Аллаха. От новых походов на север никто не сможет уклониться, когда их  призовет пророк. А противники бесконечной войны были – земледельцев Медины война тяготила; и строгих ревнителей чистоты веры, наследников старых ханифов, предписание войны за веру смущало. «Кому добавит веры новая сура?» - спрашивали они. Но Мухаммед был убежден, что добавит. Он знал, и многие умные политики до и после него знали, что вера не проникает в сердца людей, принимающих ту или иную религию, - в данном случае ислам – под угрозой или из соображения выгоды. Но Мухаммед знал также, что дети иудеев вырастают тоже иудеями, а дети христиан становятся христианами. И он, как и многие умные политики до и после него были убеждены, что дети насильственно обращенных становятся истинно верующими в ту или иную веру, - в данном случае дети насильственно обращенных мусульман вырастут истинными мусульманами.
 Ну как вам такой категорический императив ислама? Попробуй поделай что-нибудь в данной ситуации, быть проклятым Аллахом никому не захочется в данных условиях.

Ув. Блэк - вопрос не ко мне. Я лично считаю пророка редкостною сукой, но увы далеко не идиотом. А по-поводу что делать в такой ситуации? Дык Я-же уже предлагал - делать стратосферные бомбардировки и свободу веросисповедания по-исламски для самих мусульман. Ну типа из уважения к религиям и традиции. Это простой путь. Более сложный - это внутренея реформа ислам в более толерантную версию себя. Для этого нужен либо лидер по величине сравнимый с самим мохаммедом, а его нет, и предусмотрительно не будет, либо моральное самоосознание полутора миллиардов в основном нищих и озлобленных масс, что они вовсе не исключительные а такие-же как все. Вот посмотрите на наш форум - нормальные же люди вроде Муслима не желают признавать что к примеру мы с вами ничуть не хуже чем он, только на том сомнительном основании что он мусульманин а мы с вами - нет.

Большой Форум