Автор Тема: о "юных отроках подобным нетронутым жемчужинам"  (Прочитано 11340 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151

Нет, если бы Всевышний привел бы их к вере, то свобода воли нарушилась бы, да и понятие Судного Дня потеряла бы смысл. Всевышний знал наперед выбор каждого и как бы описал их в Своей Книге. Это как если бы знали будущее своего ребенка от начала его жизни до его смерти и описали бы в дневнике каждую деталь его жизни. Вот такая схема, насколько я понял.

Нур, Вы себя нормально чувствуете, когда такие вопросы разбираете? Я когда верующим был, у меня голова пухла - надо ж было своей верой свой мозг изнасиловать, вот и пухла.
Вам же разум подсказывает, что это бред, а Вы все равно одно и то же твердите.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Я когда верующим был, у меня голова пухла - надо ж было своей верой свой мозг изнасиловать, вот и пухла.
А Вы верующим во ЧТО были? К какой конфессии принадлежали? Интересно какая вера Вам так Ваш мозг насиловала.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Я когда верующим был, у меня голова пухла - надо ж было своей верой свой мозг изнасиловать, вот и пухла.
А Вы верующим во ЧТО были? К какой конфессии принадлежали? Интересно какая вера Вам так Ваш мозг насиловала.

Любая вера насилует мозг. Я был христианином.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим

Согласен, если пытаться всерьез воспринимать Троицу, то можно свихнуться.  Вот так  ,/.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Согласен, если пытаться всерьез воспринимать Троицу, то можно свихнуться.  Вот так  ,/.

Тема троицы ничем не проще темы спасения в свете всезнания Аллаха.

Милый друг

• Гость
Те, кто понял смысл троицы, теряют интерес к жизни.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22

А уж если вся жизнь - муштра во имя аллаха, то и в голове одна извилина.И насиловать нечего - мозг атрофируется.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Те, кто понял смысл троицы, теряют интерес к жизни.

Тому, кто жизнь постиг,
Расцвет и умиранье,
Над Мыслью власть важней,
Чем над тремя мирами

А.Навои.

Свихнуться можно и от изучения биохимии или пркладной физики или высшей математики - ничем не более простые науки, чем богословие.
Другое дело, что большинство никогда не желало насиловать свой мозг, забывая, однако, что изменения и усовершенствования всегда приходят на стадии утомления - в спорте или в интеллектуальном труде - без разницы, закон тот же.
Так что кто не насилует свой мозг - у того он и не развивается...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Нет, если бы Всевышний привел бы их к вере, то свобода воли нарушилась бы, да и понятие Судного Дня потеряла бы смысл.

Ну и хорошо. Без всякого "понятия Судного Дня" все оказались бы в раю.  ;)

По поводу "свободы воли", где Вы её видите?
У меня есть воля лежать сейчас на пляже, а не сидеть на работе. Почему она не выполняется? ;)
Разве это "свобода воли"?

Всевышний знал наперед выбор каждого и как бы описал их в Своей Книге. Это как если бы знали будущее своего ребенка от начала его жизни до его смерти и описали бы в дневнике каждую деталь его жизни. Вот такая схема, насколько я понял.

Если Всевышний знал наперед выбор каждого, значит этот выбор предопределён!
И предопределён самим же Аллахом.
Как может человек быть ответственным за такой выбор?

Если бы я знал будущее своего ребенка, и знал бы, что он будеть вечно страдать, я бы просто не стал его делать. К тому же я не всемогущий, в отличии от Аллаха.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
Так что кто не насилует свой мозг - у того он и не развивается...

Здесь немного о другом идет речь. Дело в том, что когда человеку рассказывают, о том что Моисей - классный парень, Авраам - герой веры и это все еще чудесами разбавляют, то мозг инстинктивно эту информацию отторгает, как заведомо ложную. Однако, верующий совершает насилие над мозгом, что и называется "верой".

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
Нет, если бы Всевышний привел бы их к вере, то свобода воли нарушилась бы, да и понятие Судного Дня потеряла бы смысл.

Ну и хорошо. Без всякого "понятия Судного Дня" все оказались бы в раю.  ;)

У меня есть воля лежать сейчас на пляже, а не сидеть на работе. Почему она не выполняется? ;)

Всевышний знал наперед выбор каждого и как бы описал их в Своей Книге. Это как если бы знали будущее своего ребенка от начала его жизни до его смерти и описали бы в дневнике каждую деталь его жизни. Вот такая схема, насколько я понял.

Если бы я знал будущее своего ребенка, и знал бы, что он будеть вечно страдать, я бы просто не стал его делать. К тому же я не всемогущий, в отличии от Аллаха.

Как сказал Газали: Человек волен в том что он знает и не волен в том что он не знает.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
По мнению ученых, если умирает ребенок до наступления половозрелого возраста, то он не попадет по Милости Всевышнего в Ад, независимо от того христиане ли его родители, иудеи или язычники, буддисты, атеисты и т.д. А также в эту же  категорию входят те, до кого призыв к вере Единого Творца по тем или иным причинам не дошла (далекие острова, изолированные страны и т.д.), а также умалишенные (который не отвечает за свои действия) и глухие. Согласно некоторым ученым, они будут испытаны в могилах.

Как это?  :o

Подробнее пжста!  ???
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22
По мнению ученых, если умирает ребенок до наступления половозрелого возраста, то он не попадет по Милости Всевышнего в Ад, независимо от того христиане ли его родители, иудеи или язычники, буддисты, атеисты и т.д. А также в эту же  категорию входят те, до кого призыв к вере Единого Творца по тем или иным причинам не дошла (далекие острова, изолированные страны и т.д.), а также умалишенные (который не отвечает за свои действия) и глухие. Согласно некоторым ученым, они будут испытаны в могилах.

Как это?  :o

Подробнее пжста!  ???

А это очередная мусульманская страшилка. Попросите фото.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
.... Согласно некоторым ученым, они будут испытаны в могилах.

В могилах ?!!! :o
Ученые ?!!! :o
 ,> ,> ,>
Хороши у вас "ученые"....
И, что труп может и должен сделать такого чтобы его душа попала или не попала в рай/ад ? А в каком душехранилище содержатся эти непроверенные души ?

.... Смерть будет ему облегчена, он будет в самых верхних пределах Ада, где будет получать самое легкое наказание.

Т.е. предельно упрощая схему получается, что каким бы дерьмом не был мусульманин его душа так или иначе попадает в рай, и с другой стороны какм бы хорошим человеком при жизни не был кафир все на что может расчитывать его душа - это посменная работа кочегаром в адовой котельной.
Ну, и после этого вы будете говорить , что всю эту ахинею не придумали сами мусульмане для самооправдания ?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Потерпите лет 40-50, все мы воочию увидим, что там.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Ну, и после этого вы будете говорить , что всю эту ахинею не придумали сами мусульмане для самооправдания ?
Самооправданье? А что это и зачем нужно?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Ну и хорошо. Без всякого "понятия Судного Дня" все оказались бы в раю.  ;)

Как сказал Газали: Человек волен в том что он знает и не волен в том что он не знает.

Это Вы к чему?

Если Всевышний знает наперед выбор каждого, значит этот выбор предопределён!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
А спрашивал я. Молчат. :D  Я и евреев спрашивал. Уворачиваются. g<g

Это их общая проблема.
Досталась в наследство от евреев и мусульманам, и христианам. .G

И при этом они нагло претендуют на истинность своих учений!
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 20:24:39 от vichara »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
В принципе, эти три религии одного корня. Они мало отличаются и у них много схожего. В том числе и заблуждения.
Буддизм учит, что Татхагаты безусловно знают будущее, для которых оно - как открытая книга, но они надеются на лучший исход и посылают в мир Вестников - пророков - для того, что бы улучшить пути земные.
Только человек сам ответственен за свои деяния, и будущее складывается из того, на что мы потенциально годны в тех или иных обстоятельствах.
Обстоятельства же создают Владыки Кармы - то же Татхагаты, абсолютно справедливыеи и беспристрастные (кстати, в Библии их называют Липики от латинского липос - писать), в соответствии с поступками и мыслями людей.

Таким образом, каждый сам ответственен за всё, им созданное и боги (Татхагаты) здесь ни при чём.

Личный и единственный Бог - это безусловно утопия.
Абсолютный и непознаваемый Бог - это Правда.
Компромис - наличие Разумов, Татхагат, кто от имени Абсолюта управляют созданной ими вселенной.
Некоторые люди когда-то станут такими же правителями и создателями.
Некоторые станут разрушителями - колдунами.
Некоторые не станут ни тем ни другим и потому погибнут как души.

Это описано в Библии от Ионна Златоуста:
...О, если бы ты был холоден или горячь, я полюбила бы тебя!
Но так как ты ни холоден и не горяч, то извергну тебя из уст моих!...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
А спрашивал я. Молчат. :D  Я и евреев спрашивал. Уворачиваются. g<g
Допустим я знаю, что граната взорвется.
Тогда следуя вашей логике граната взорвется именно потому, что я об этом знаю?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 21:29:15 от Андрей021 »

Большой Форум

Loading...