Автор Тема: о "юных отроках подобным нетронутым жемчужинам"  (Прочитано 11422 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
В том ,что если не пойман - не вор. Ибо Аллах поймать не допустил - значит простил. :) Эта логика у нас называется отсуствием совести. Я вообще усматриваю у вас полное отсуствие внутренних сомнений. Естественно, что таким механизма самооправдания не надо. Но рядом с такими людьми я бы жить не хотел.
Странно, но вы приводите логику атеиста. Но никак не верующего человека.

А я ведь Вам, Андрей, предлагал спросить участников верующие ли они.
Тут большинство атеисты.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
В том ,что если не пойман - не вор. Ибо Аллах поймать не допустил - значит простил. :) Эта логика у нас называется отсуствием совести. Я вообще усматриваю у вас полное отсуствие внутренних сомнений. Естественно, что таким механизма самооправдания не надо. Но рядом с такими людьми я бы жить не хотел.

Тут большинство атеисты.
Ну тогда для атеистов.
Допустим я атеист и сижу с другом в стеклянной комнате. Вокруг камеры и свидетели. И вот я сначала краду у друга, затем и вовсе его убиваю.
И какое самооправданье меня спасет?

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612

Ну тогда для атеистов.
Допустим я атеист и сижу с другом в стеклянной комнате. Вокруг камеры и свидетели. И вот я сначала краду у друга, затем и вовсе его убиваю.

Шахада.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Тут большинство атеисты.
Ну тогда для атеистов.

Никакое.

Вообще-то я не понял Вашего вопроса. Попробуйте по другому сформулировать.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Ну тогда для атеистов.

Шахада.
Типа слово умное? ./.
Я ж для вас, атеистов пример привел.
И шахада не спасет от преднамеренного греха.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Ну тогда для атеистов.

Шахада.
Типа слово умное? ./.

Это смотря что под грехом понимать. В Торе например своего брата-еврея нельзя было обманывать, а чужеземца - можно.
То же в Исламе, убил муслима - грех, убил кафира - богоугодное дело.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Ну, и после этого вы будете говорить , что всю эту ахинею не придумали сами мусульмане для самооправдания ?
Самооправданье? А что это и зачем нужно?

Самооправданье нужно, что бы чуствовать себя безгрешным и самодостаточным подобно Аллаху. Даже несмотря на то ,что сам - свинья.
Разумеется ,это касается не только мусульман. На форуме оправдываются все. И только самые твердые ленинцы и не очень , но тоже твердые, этого не делают. А некоторые не оправдываются из-за лени.  :D
Глупость какая-то. Самооправданье необходимо только атеистам. Верующему человеку оно ни к чему. Его поступки не он сам оправдывает/осуждает.
Т.е. вы - гордые, бессовестные люди не ведающие сомнений?   Молодец, лихо популязируешь ислам. Я всегда говорил евреям - не смейтесь над Аллахом, смейтесь над правоверными. ^-^
Странный вывод. Допустим я украл. И что, какое мне нужно самооправданье? Украл - надо будет отвечать. Где здесь отсутствие совести?
Это самооправдывание - отсутствие совести. Себя честный человек опрадать не сможет.

Тут большинство атеисты.
Ну тогда для атеистов.

Никакое.

Вообще-то я не понял Вашего вопроса. Попробуйте по другому сформулировать.

эдя псковский втолковывал, что верующим необходимо некое саооправданье.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец

Типа слово умное? ./.

Слово, как слово. По мне так даже немного дурацкое, но другого нет.
Обозначает переход в другое качество - из куфра в ислам.
Вопос - что есть спасение. Если спасение есть милость Аллаха и прбывание в раю, пусть и с некоторой задержкой, то таким образом оно однозначчно достигается. Если спасением считать просто избавление от душевных мук, что еще называется "угрызением совести", то оно достигается тем более. Если в комнате сидел тоже атеист, то убийство его можно объявить джихадом и совершенным в результате обороны от нападающего кафира. Ведь именно так распространился ислам от Гибралтара и выше и до Ганга, все только в результате защиты от агрессии кафиров. Не првда ли ? Если же там стдел мусульманин, новообращенный всегда может объявить его неправильным муслимом, который хуже кафира.

Вопрос на самом деле абсолютно дурацкий. Безпричинному убийству человека человеком, тем более атеистом сформировавшимся в рамках общечеловеческой морали и находящимся в здравом уме нет никакого оправдвния и  прощения. Атеист не найдет и никакого самооправдания, не случись это в результате несчастного случая или временного помешательства.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Тут большинство атеисты.
хорошая мысль peter а не сделать ли нам опрос о конфессиях
я думаю так
христиан разлелить на православных и иных
муслимов на шиитов и сунитов можно добавит вахабитов кого еще
предлагайте
ато в рабство уже и не сунешься  цистит обсуждают ;)

Да я к тому, что Андрей и другие мусульмане все время в пример то РПЦ, то еще что из истории христианства приводят, пытаясь таким образом скрасить недостатки ислама. Вот я и намекнул, что судить надо по тому, что правильно и нравтсвенно, а не потому что там у нас в прошлом тоже рабство или еще чего было.

А насчет сделать опрос: можно по подробней, пожалуйста? Не совсем понял, сорри... :)

Ольга

• Гость
ато в рабство уже и не сунешься  цистит обсуждают ;)

Извиняйте, некоторые участники меня уже достали. Не видят разницы между рабством и феодализмом вот и спешат цистит обсудить  :)

Прошу прощения за оффтоп в той теме.  |^-

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Типа слово умное? ./.

Слово, как слово. По мне так даже немного дурацкое, но другого нет.
Обозначает переход в другое качество - из куфра в ислам.
Вопос - что есть спасение. Если спасение есть милость Аллаха и прбывание в раю, пусть и с некоторой задержкой, то таким образом оно однозначчно достигается. Если спасением считать просто избавление от душевных мук, что еще называется "угрызением совести", то оно достигается тем более. Если в комнате сидел тоже атеист, то убийство его можно объявить джихадом и совершенным в результате обороны от нападающего кафира. Ведь именно так распространился ислам от Гибралтара и выше и до Ганга, все только в результате защиты от агрессии кафиров. Не првда ли ? Если же там стдел мусульманин, новообращенный всегда может объявить его неправильным муслимом, который хуже кафира.

Вопрос на самом деле абсолютно дурацкий. Безпричинному убийству человека человеком, тем более атеистом сформировавшимся в рамках общечеловеческой морали и находящимся в здравом уме нет никакого оправдвния и  прощения. Атеист не найдет и никакого самооправдания, не случись это в результате несчастного случая или временного помешательства.
Вы откровенно замещаете веру лицемерием. Естественно у вас все выводы искажаются до противоположного.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Да я к тому, что Андрей и другие мусульмане все время в пример то РПЦ, то еще что из истории христианства приводят, пытаясь таким образом скрасить недостатки ислама. Вот я и намекнул, что судить надо по тому, что правильно и нравтсвенно, а не потому что там у нас в прошлом тоже рабство или еще чего было.

Какие недостатки, о чем вы?
Вы не можете определить что правильно и нравственно. Лишь ваше мнение об этом.
Или мнение других людей. Не важно.
В истории слишком много примеров того, как людское мнение было ошибкой. В средневековье сжигали ведьм, благодаря такой "правильности и нравственности".
Мнения и законы людей всегда меняются. Причем далеко не в лучшую сторону.
Сейчас вы начнете рассуждать о вашей любимой педофилии. Что есть половозрелость сейчас и раньше - вас не волнует. Не волнуют все приведенные исторические прецеденты. Вы по неизвестной мне причине считаете себя вправе рассуждать, являлся ли брак в 12 лет неправильным тысячи лет назад. И вам пофигу что раньше не было паспортов и люди определяли, готов человек для брака или нет по наличию известных половых признаков.
Поэтому я делаю вывод - вы ищете соринку в чужом глазу чтобы скрыть бревно в своем.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
Вы откровенно замещаете веру лицемерием. Естественно у вас все выводы искажаются до противоположного.

Я стараюсь формировать свои суждения на основании анализа реальности, а не на основании россказней Шахиризады.
Если мусульманин говорит мне, что захват самолета и убийство всех его пассажиров и еще кого придется угодно Аллаху, и он сам с этим актом абсолютно в миру, я ему верю. Т.е. я ему верю, что он в это верит. Вы же можете называть это лицемерием.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Я стараюсь формировать свои суждения на основании анализа реальности, а не на основании россказней Шахиризады.
Если мусульманин говорит мне, что захват самолета и убийство всех его пассажиров и еще кого придется угодно Аллаху, и он сам с этим актом абсолютно в миру, я ему верю. Т.е. я ему верю, что он в это верит. Вы же можете называть это лицемерием.
Вы именно поверите сказкам Шахиризады в устах террориста. Поверите потому, что хотите этому верить.
Вот поэтому я и назову это лицемерием. Когда человек верит не в истину, а в то, что ему удобнее.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Какие недостатки, о чем вы?
Вы не можете определить что правильно и нравственно. Лишь ваше мнение об этом.
Или мнение других людей. Не важно.
В истории слишком много примеров того, как людское мнение было ошибкой. В средневековье сжигали ведьм, благодаря такой "правильности и нравственности".
Мнения и законы людей всегда меняются. Причем далеко не в лучшую сторону.
Сейчас вы начнете рассуждать о вашей любимой педофилии. Что есть половозрелость сейчас и раньше - вас не волнует. Не волнуют все приведенные исторические прецеденты. Вы по неизвестной мне причине считаете себя вправе рассуждать, являлся ли брак в 12 лет неправильным тысячи лет назад. И вам пофигу что раньше не было паспортов и люди определяли, готов человек для брака или нет по наличию известных половых признаков.
Поэтому я делаю вывод - вы ищете соринку в чужом глазу чтобы скрыть бревно в своем.

Иисус говорил "По словам их узнаете их." Вот я и узнаю ислам по мусульманам.

А насчет того, что невозможно определить, что нравственно, а что нет - вот тут вы ошибаетесь. На то мы и люди, на то нам и мозги даны. Я ж не утверждаю, что тысячу лет назад люди были во всем не правы. Я лишь очевидные вещи утверждаю, как-то: рабство недопустимо, например.
Или на опыте подтвержденные, например нежелательность ранних браков.

Ольга

• Гость
Поддержу. Ранние браки (даже по российским меркам) нецелесообразны. Знаю по опыту.

Оффлайн peter

• Местный мудрец

Интересно было бы получить ответ вот на какой вопрос:

Ведь Аллах же всезнающ, мудр и милосерд. Так? Почему же мудрый Аллах не предупредил о нежелательности ранних браков?
Ну, с этим даже ладно. Вы сейчас скажете, что ранние браки не вредны. Более интересно вот что: почему милосердный Аллах спокойно относится к рабству? Почему Аллах не сказал Мухаммаду прощать должников, как сказал это Иисус? Почему Мухаммад с позволения Аллаха разрешает насиловать рабынь?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим

Только вот мусульмане такого не говорят.Не найдете Вы такого мусульманина. 
Современный английский историк Монтгомери Уотт в своей книге "Влияние Ислама на средневековую Европу" сказал:
теперь, после Фрейда люди понимают, что тьма, приписываемая врагам, это лишь проекция собственной тьмы, которую не желают признать. Так, искаженный образ Ислама следует рассматривать как проекцию как проекцию теневых сторон европейца.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
///
. Так, искаженный образ Ислама следует рассматривать как проекцию как проекцию теневых сторон европейца. [/b]

А, да ?
Это темная сторона европейца ?

или это ?

а может это ?

Если все это темная сторона европейца, то это и есть ислам.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Иисус говорил "По словам их узнаете их." Вот я и узнаю ислам по мусульманам.

А насчет того, что невозможно определить, что нравственно, а что нет - вот тут вы ошибаетесь. На то мы и люди, на то нам и мозги даны. Я ж не утверждаю, что тысячу лет назад люди были во всем не правы. Я лишь очевидные вещи утверждаю, как-то: рабство недопустимо, например.
Или на опыте подтвержденные, например нежелательность ранних браков.
Вижу, вы начали пользоваться классиками.
Скажите, а вы не пробовали изучать христиан-протестантов скажем, по делам Буша? Или православных по делам РПЦ?
С чего вы взяли что ислам поощряет рабство? Для этого надо всего немного - привести аяты из Корана или хадисы. Попробуйте. Все, что вы найлете - сотни хадисов и аятов о том, что за то-то и то-то надлежит отпустить раба. И при такой практике на Аравийском полуострове рабов попросту не стало.
Есть например хадис об одном из четыпех праведных халифов, посещавшего Египет. Его сын, поссорившийся с пленным, крикнул ему - Эй, раб! Халиф услышал это и одернул сына - Кто дал тебе право делать людей рабами?
То есть в исламе есть механизм освобождения рабов, но механизма порабощения - нет.

Насчет ранних браков - каждый случай рассматривается отдельно. Почему? Потому что это справедливо. Один человек инфантилен и в 20 лет. Другой заканчивает ВУЗ в 12. Как вы хотите одинаково их оценивать?
Здесь же вы беретесь переписать всю историю человечества, которая не нравится вам "по личному опыту".
Дерзайте. Коммунисты пробовали. А мы будем еще долго расхлебывать плоды их.

Большой Форум

Loading...