Иисус говорил "По словам их узнаете их." Вот я и узнаю ислам по мусульманам.
А насчет того, что невозможно определить, что нравственно, а что нет - вот тут вы ошибаетесь. На то мы и люди, на то нам и мозги даны. Я ж не утверждаю, что тысячу лет назад люди были во всем не правы. Я лишь очевидные вещи утверждаю, как-то: рабство недопустимо, например.
Или на опыте подтвержденные, например нежелательность ранних браков.
Вижу, вы начали пользоваться классиками.
Скажите, а вы не пробовали изучать христиан-протестантов скажем, по делам Буша? Или православных по делам РПЦ?
С чего вы взяли что ислам поощряет рабство? Для этого надо всего немного - привести аяты из Корана или хадисы. Попробуйте. Все, что вы найлете - сотни хадисов и аятов о том, что за то-то и то-то надлежит отпустить раба. И при такой практике на Аравийском полуострове рабов попросту не стало.
Есть например хадис об одном из четыпех праведных халифов, посещавшего Египет. Его сын, поссорившийся с пленным, крикнул ему - Эй, раб! Халиф услышал это и одернул сына - Кто дал тебе право делать людей рабами?
То есть в исламе есть механизм освобождения рабов, но механизма порабощения - нет.
Насчет ранних браков - каждый случай рассматривается отдельно. Почему? Потому что это справедливо. Один человек инфантилен и в 20 лет. Другой заканчивает ВУЗ в 12. Как вы хотите одинаково их оценивать?
Здесь же вы беретесь переписать всю историю человечества, которая не нравится вам "по личному опыту".
Дерзайте. Коммунисты пробовали. А мы будем еще долго расхлебывать плоды их.