Сударь Mr Mister. Не надо передергивать.
[/quote] "А смешаний с монголами практически не было. На эту тему много данных и исследований. Вы их или просто не знаете или игнорируете в угоду своей теории. Так или иначе масштаб смешаний вы преувеличиваете."[/quote]
Татаро-монгольское нашествие осуществлялось не монголами, этим микроскопическим племенем. Чингисхан и Чингизиды были монголами, основная масса же была представлена множеством других племен. Или вы этого не знали?
Естественно,что кровосмешения именно с монголами не могло быть и речи!! Не мог же Чингисхан и его сыновья изнасиловать всех славянских женщин
Мне интересно тогда, куда по-вашему делись те, кого мы называем татарами? Ответ очевиден - когда татары отказывались от язычества и стали принимать ислам, часть из них вместе с ханом Узбеком ушла в Среднюю Азию. Другая часть татар, приняла христианство, а именно ПРАВОСЛАВИЕ. Роль этого события огромна. Когда человек принимал в то время православную веру, он становился русским.Посредством приобщения к православию, доставшемся нам от Византии, он приобщался и к русскому миру, к русской цивилизации. Помните "Москва - третий рим , а четвертого не бывать!". Мне удивительно, что вы игнорируете роль православия для русских. Эта вера позволила сохранить нашу национальную идентичность, сделала нас одним из центров мировой цивилизации.
"Значит заминка в том что когда у русских во власти были соплеменники,они не могли расширить территории." Опять передергиваете. Иван Калита, Иван третий, Иван Грозный, Алексей Михайлович Романов, и.др. цари - они были русскими и территории государства при них росли. Главное не кровь, а желание быть русским, ощущать себя русским."Там русский дух, там русью пахнет" Это главное. Грузино-осетин Сталин был более русским человеком (хотя в нем не было, пользуясь вашей терминологией, "русской крови") чем ублюдки Горби или Ельцин,которые свои в доску, настоящые мужики, понимаишь! Рассияни!
Далее. Русский народ пассионарен, поэтому от правителя зависит не очень много.
Повторю: для меня русский - тот кто считает себя таковым, делает пользу для государства, говорит на русском языке и разделяет русские культурные ценности.
Интересный случай. Был такой летчик, герой Советского Союза Ахмед Хан Султан. Наполовину лак наполовину крымский татарин. И вот съехались его родственники лаки и крымские татары и начали спорить чей он герой - лакский или крымско-татарский. Он встал и сказал - я герой не лакский и не татарский, я герой Советского Союза! Вот это слова настоящего государственника. Вот это ответ человека, русского по духу. Он воевал за великую страну.
Да для меня главное территория, русский язык и русская культура. Все остальное - от лукавого.
Мне интересно, где вы найдете "чистого русского" по крови??! Я считаю себя русским, несмотря на то, что в роду кроме русских у меня были поляки, украинцы, мордвины, цыгане, один представитель народа севера, даже один еврей был