Тема ИИ по моему скромному предположению имеет истоки от ЧИ (человеческий И значит).
Антропный принцип, есес-сно.
Только вот какая беда: никто не знает, что такое интеллект. Что такое ИИ - знают, что такое ЧИ - догадываются, путем сравнений, а вот с темой собственно интеллекта у всех полный и глобальный затык.
А не зная общего, к частному перейти невозможно. Вот и сочиняют. Некоторые (не будем на них пальцем показывать) не желая разговаривать по-существу.
Но вот беда, лауреаты всех возможных премий насочиняли кучу теорем, доказывающих, что аналитически вычислить невозможно.
Аналитически вычислить невозможно только то, что не поддается представлению. Если Вы утверждаете однозначно - нельзя вычислить - значит это вполне доказуемо. Ну, или Ваше утверждение голословно. Как вариант.
Выбирайте, что нравится.
Ну и значит в ход пускаем особый режим ЧИ. И кажется это удаётся. Иногда. Например на фейсбуке несколько лет публиковал свои прогнозы и факт исполнения. И кажется без единого прокола.
Если над Вами пролетела стая птиц и у Вас "не закапало с ресниц"© - это еще не значит, что Вы умеете предсказывать поведение каждой птицы в пролетевшей над Вами стае. Скорее, это подтверждает некую вероятность, от которой зависите Вы, а не она от Вас.
Так что шагнув в область особого режима ЧИ я наверное чутка продвинулся в деле ИИ.
Для этого нужно, чтобы система подчинялась Вам, а не Вы - системе.
Это чисто моё частное мнение.
Хорошая мысль, в принципе правильная. Только, как это всегда бывает - недодуманная, и поставленная в очень неприглядный демагогический контекст.
И озвучено лишь для того что бы Вы не прогнали меня отсель раньше чем я сам покину вас.
У нас не прогоняют - только выписывают.
Я скоренько обращусь ещё к одному- двум персонажам и всё...
Ага. Все так говорят.