Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 36612 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #1020 : 12 Февраль 2022, 19:17:25 »
И в чем ценность памяти?
Она основа мышления. В памяти образы, мышление это, компиляция и манипуляция образами.
В компьютерных технологиях без памяти программы не работают.
В Социуме Опыт откладывается в памяти и извлекается по мере надобности. Без памяти ты имбецыл.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2022, 10:22:24 от zero43 »
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #1020 : 12 Февраль 2022, 19:17:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #1021 : 12 Февраль 2022, 22:36:52 »
Удивительно точное определение.
Вы точно в этом уверены?
Боюсь, к концу сообщения эта уверенность пошатнется. :)

Если Вы ещё посещаете форум, прошу Вас , свяжитесь со мной.
Все связи с экстраординарными личностями у нас строго по записи. Астрал, знаете-ли, это Вам не проходной двор, мотаться туда-сюда...

Я немного поработал в направлении считывания информации "в пока что не существующей в нашей реальности" есть вполне реальные результаты, например, в биржевой торговле. 
Насколько понимаю, результаты тоже - несуществующие. Пока...

Но мне этого мало.
Мало ничего не иметь? Вы попали в точку. Я тоже так думаю. Стоп, а как Вы догадались, что наши мнения совпадут? Это-ли не наглядный результат Вашей методики?!
Браво, маэстро!

Нужна толковая критика
К сожалению, у нас только бестолковая.

идеи и дополнительные эксперименты
"Любой каприз за Ваши деньги"©.

одним словом нужен умный подельник.
Умный подельник оставит Вас без гроша. :)
А обладающий "умением считывания информации" в призывных сообщениях на форуме не нуждается.

Если Ваша уверенность устояла, добро пожаловать в нашу гостеприимную клинику. g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1022 : 12 Февраль 2022, 22:42:16 »
<···>
Куда ты опять пропал, имаго? :D

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1023 : 13 Февраль 2022, 00:47:25 »
Куда ты опять пропал, имаго? :D
А чо те сказать? Я всё говорю в КИ, в теме рядом.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Teillkrok

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #1024 : 13 Февраль 2022, 08:41:18 »
Умный подельник оставит Вас без гроша.
А обладающий "умением считывания информации" в призывных сообщениях на форуме не нуждается.

Если Ваша уверенность устояла, добро пожаловать в нашу гостеприимную клинику.

Уважаемый! Моё сообщение адресовано не Вам. Критерию по которому я пытаюсь найти здесь единомышленника Вы ни как не соответствуете, иначе моё сообщение было бы адресовано прямо к Вам. [/size]
Если Вы не преследуете цель что бы я пожаловался на Вас модератору , оставьте меня в покое.

Оффлайн Teillkrok

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #1025 : 13 Февраль 2022, 09:00:47 »
Вопрос в наличии или отсутствии "Соляриса" и взаимодействия с ним. Может ли ИИ "извлекать" информацию из этого поля или это только присуще ЧИ? Интуиция, похоже, как раз на эту тему. Иначе... Если предположить, что мы созданы каким-то продвинутым ИИ ( ) именно для этой цели (забора информации из "Соляриса"), то это похоже на сказку про Алладина. Черный маг не мог достать лампу, а Алладин ...  +@>
[/size][/size]
Да, уважаемая Михайлова. Итоги моих экспериментов практически полностью подтверждают высказанное Вами предположение. К сожалению шансов  найти Вас совсем мало. Очень сильно похоже на то , что моя слабая попытка связать с умным человеком разделяющим мои взгляды потонет в бесконечном потоке сообщений социально гиперактивных граждан.[/font][/size]

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1026 : 13 Февраль 2022, 09:31:30 »
Если Вы не преследуете цель что бы я пожаловался на Вас модератору , оставьте меня в покое.
Модератор? -- я тута.

Дорогой или дорогая Teillkrok. (пол не указан к сожалению).
Во-первых: судя по вашим постингам, вы очень далеки от темы ИИ.
Во-вторых: с личными сообщениями пожалуйста в личку.
В-третьих: товарищ Михайлова с 2018 года января - ни одного сообщения.
В-четвёртых: за поиском правды можете обращаться к глобальному модератору Alexpo и/или к Админу.
В-пятых: лично я (как модератор) в ядовитых замечаниях Ystyrgar не наблюдаю ничего криминального. И вообще, в целом по райёну, на форуме БФ свобода и воля.
:)

В.А.Шендерович

Оффлайн Teillkrok

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #1027 : 13 Февраль 2022, 14:42:48 »
Во-первых: судя по вашим постингам, вы очень далеки от темы ИИ.
Со всем смирением и уважением к главному по району. Тема ИИ по моему скромному предположению имеет истоки от ЧИ (человеческий И значит). Вы разумеется с грохотом разгромите моё робкое заявление о том что существуют целые институты специалистов на содержании у воротил капиталистического бизнеса которые трудятся денно (и иногда нощь но)  напрягая свой ЧИ над проблемой прогнозирования биржевой торговли . И в этой деятельности остроумной болтовнёй не отбояришься. График движения цены движется непрерывно 5 дней в неделю. И он един для всех. Если могёшь , то предсказывай в предельно формализованной форме. Но вот беда, лауреаты всех возможных премий насочиняли кучу теорем, доказывающих, что аналитически вычислить невозможно. Ну и значит в ход пускаем особый режим ЧИ. И кажется это удаётся. Иногда. Например на  фейсбуке несколько лет публиковал свои прогнозы и факт исполнения. И кажется без единого прокола. Так что шагнув в область особого режима ЧИ я наверное чутка продвинулся в деле ИИ. Это чисто моё частное мнение. И озвучено лишь для того что бы Вы не прогнали меня отсель раньше чем я сам покину вас. Я скоренько обращусь ещё к одному- двум персонажам и всё...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1028 : 13 Февраль 2022, 14:58:01 »
Со всем смирением и уважением к главному по району. Тема ИИ по моему скромному предположению имеет истоки от ЧИ (человеческий И значит). Вы разумеется с грохотом разгромите моё робкое заявление о том что существуют целые институты специалистов на содержании у воротил капиталистического бизнеса которые трудятся денно (и иногда нощь но)  напрягая свой ЧИ над проблемой прогнозирования биржевой торговли . И в этой деятельности остроумной болтовнёй не отбояришься. График движения цены движется непрерывно 5 дней в неделю. И он един для всех. Если могёшь , то предсказывай в предельно формализованной форме. Но вот беда, лауреаты всех возможных премий насочиняли кучу теорем, доказывающих, что аналитически вычислить невозможно. Ну и значит в ход пускаем особый режим ЧИ. И кажется это удаётся. Иногда. Например на  фейсбуке несколько лет публиковал свои прогнозы и факт исполнения. И кажется без единого прокола. Так что шагнув в область особого режима ЧИ я наверное чутка продвинулся в деле ИИ. Это чисто моё частное мнение. И озвучено лишь для того что бы Вы не прогнали меня отсель раньше чем я сам покину вас. Я скоренько обращусь ещё к одному- двум персонажам и всё...
Да чо я вас буду гонять? Тема не моя - глобального модератора Alexpo. Я тут не командир.  :)
Но про биржевую торговлю лучше бы отдельную тему открыли. ИИ здесь не при чём.

Теперь вон занимайся торговлей, когда и веб мани закрыли к собачим свиньям.
Биржевая торговля, блин... При правящем Энкавэдэ.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1029 : 14 Февраль 2022, 02:32:54 »
А чо те сказать?
Откуда ж я знаю? Это ты хотел об ИИ поговорить. Я пришел, вопросы тебе задаю. Говори.

Я всё говорю в КИ, в теме рядом.
Так она закрыта. Думаю, не просто так. Ибо понимаю: если тянет писать, как говорил сатирик... :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 14 Февраль 2022, 02:49:14 »

Уважаемый! Моё сообщение адресовано не Вам. Критерию по которому я пытаюсь найти здесь единомышленника Вы ни как не соответствуете, иначе моё сообщение было бы адресовано прямо к Вам. [/size]
Дорогуша! Жалуетесь, куда хотите. Это форум, а не личная переписка. И если Вы изволили опубликовать здесь свои чувствоизлияния, их имеет полное право процитировать любой участник.
Тем более, что мое сообщение содержало мысль, и даже более конструктивную, нежели Ваше :). А если Вам что-то не нравится - просто не отвечайте на мои комментарии, ведь это не потребует от Вас никаких усилий, а значит не составит и труда.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1031 : 14 Февраль 2022, 03:32:13 »
Тема ИИ по моему скромному предположению имеет истоки от ЧИ (человеческий И значит).
Антропный принцип, есес-сно.
Только вот какая беда: никто не знает, что такое интеллект. Что такое ИИ - знают, что такое ЧИ - догадываются, путем сравнений, а вот с темой собственно интеллекта у всех полный и глобальный затык.
А не зная общего, к частному перейти невозможно. Вот и сочиняют. Некоторые (не будем на них пальцем показывать) не желая разговаривать по-существу.

Но вот беда, лауреаты всех возможных премий насочиняли кучу теорем, доказывающих, что аналитически вычислить невозможно.
Аналитически вычислить невозможно только то, что не поддается представлению. Если Вы утверждаете однозначно - нельзя вычислить - значит это вполне доказуемо. Ну, или Ваше утверждение голословно. Как вариант.
Выбирайте, что нравится.

Ну и значит в ход пускаем особый режим ЧИ. И кажется это удаётся. Иногда. Например на  фейсбуке несколько лет публиковал свои прогнозы и факт исполнения. И кажется без единого прокола.
Если над Вами пролетела стая птиц и у Вас "не закапало с ресниц"© - это еще не значит, что Вы умеете предсказывать поведение каждой птицы в пролетевшей над Вами стае. Скорее, это подтверждает некую вероятность, от которой зависите Вы, а не она от Вас.

Так что шагнув в область особого режима ЧИ я наверное чутка продвинулся в деле ИИ.
Для этого нужно, чтобы система подчинялась Вам, а не Вы - системе.

Это чисто моё частное мнение.
Хорошая мысль, в принципе правильная. Только, как это всегда бывает - недодуманная, и поставленная в очень неприглядный демагогический контекст.

И озвучено лишь для того что бы Вы не прогнали меня отсель раньше чем я сам покину вас.
У нас не прогоняют - только выписывают.

Я скоренько обращусь ещё к одному- двум персонажам и всё...
Ага. Все так говорят. g^-

Оффлайн Teillkrok

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #1032 : 14 Февраль 2022, 05:43:03 »
Цитата: Teillkrok от 13 Февраль 2022, 14:42:48
Но вот беда, лауреаты всех возможных премий насочиняли кучу теорем, доказывающих, что аналитически вычислить невозможно.
Аналитически вычислить невозможно только то, что не поддается представлению. Если Вы утверждаете однозначно - нельзя вычислить - значит это вполне доказуемо. Ну, или Ваше утверждение голословно. Как вариант.
Выбирайте, что нравится.
С вашего позволения я вам отвечу в том стиле который на данной ветке превратился в норму общения.

Придурок! Читай что написано! И понимай написанное мною буквально! (но лучше было бы если бы написанное мною вообще не читал. Ведь ты УРОД и дебил. ...уй на тебя!)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1033 : 14 Февраль 2022, 08:21:45 »
Откуда ж я знаю? Это ты хотел об ИИ поговорить. Я пришел, вопросы тебе задаю. Говори.
Да не особо... Но если пришел, то задавай(те).

Так она закрыта. Думаю, не просто так. Ибо понимаю: если тянет писать, как говорил сатирик... :)
Правильно. И будет закрыта. Это мой единственный метод, чтоб не cpaли в теме.
А при большом желании нетрудно жаждущему открыть специальную тему, или выступать в другой.
А я работаю в режиме радиоточки.
Нет, писать не тянет. Просто я уже в возрасте, поэтому вынужден в описательном порядке шпарить, а не реально возводить вавилонскую башню. Молодость не вернуть.

Не нравится - не читайте.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1034 : 14 Февраль 2022, 08:26:48 »
У нас не прогоняют - только выписывают.
./.
Таки да. Не прогоняют.
Попытался прогнать. Но нихрена не получилось. Залетают в окно.
Остаётся одно -- не кормить. Тогда залетают редко.  :)
А вот с выпиской не так каращё. Вроде бы ещё ни один из поцыенов не излечился.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #1035 : 14 Февраль 2022, 09:56:23 »
Но про биржевую торговлю лучше бы отдельную тему открыли. ИИ здесь не при чём.

ой ли?!

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #1036 : 14 Февраль 2022, 09:59:02 »
Нет, писать не тянет. Просто я уже в возрасте, поэтому вынужден в описательном порядке шпарить, а не реально возводить вавилонскую башню. Молодость не вернуть.
Синдром...как бишь его?... Истьчо манией преследования страдает/(страдал?)..

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 14 Февраль 2022, 21:02:11 »
С вашего позволения я вам отвечу в том стиле который на данной ветке превратился в норму общения.

Придурок! Читай что написано! И понимай написанное мною буквально! (но лучше было бы если бы написанное мною вообще не читал. Ведь ты УРОД и дебил. ...уй на тебя!)
Смелости не хватило даже на то, чтобы послать прямым текстом. :)
Цыпа, я тебе еще один бесплатный совет дам: не пиши слова, которые не готов произнести в лицо собеседнику. Так только последние ссыкуны поступают и ЧМО-шники. Не будь на них похожим.

А на счет обсуждаемого отрывка, так там бред написан чистой воды. В чем он состоит я объяснил выше. Так что понимать там совершенно нечего, кроме очевидно дешевой и весьма глупой саморекламы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1038 : 14 Февраль 2022, 21:24:58 »
Да не особо... Но если пришел, то задавай(те).
В теме Шуры предлагал к тебе зайти.
И вот - я здесь. Задал тебе вопрос: в чем ты видишь особое значение памяти? (см. нашу переписку выше) А ты молчишь на это, как последнее имаго.
Абыдна, ну!...

Правильно.
Ну так вот. Как же я тебе отвечу? Цитировать в отдельную тему твои мысли - это значит пренебрегать выбранным тобой режимом приватности - милой беседы тебя с самим собой. Зачем же я буду навязываться?

И будет закрыта. Это мой единственный метод, чтоб не cpaли в теме.
Это уже твое дело, как поступить. Я имел в виду, что тебя хрен поймешь, в плане твоих интересов.

А я работаю в режиме радиоточки.

Не нравится - не читайте.
Так что тебе мешает обсудить все это последовательно и обстоятельно? Не пойму. Ладно бы я к тебе лез со своими идеями - ты сам рад, аки брат Стругацкий, сочинить целый роман в одну, я извиняюсь, харю, в котором куча неточностей и вопросительных знаков, привлечь к его чтению окружающих, но на вполне закономерное "Чего тебе надобно, старче?" пожимать плечами, тихо бубня себе под нос "Собственно, ничего... ну, проходите, раз приперлись..."

Короче, не перестаю я офигевать с тебя, о, Волька. Кстати, не только я...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 21:27:23 от Ystyrgar »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1039 : 14 Февраль 2022, 21:41:00 »
Не знаю, чо и говорить.
Надо критиковать? критикуй.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #1039 : 14 Февраль 2022, 21:41:00 »
Loading...