Автор Тема: Об искусственном интеллекте  (Прочитано 37996 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Об искусственном интеллекте
« Ответ #860 : 25 Июнь 2021, 22:59:27 »
Нисколько. Бумаге не делается ни хрена, если ей не играть в футбол, не мыться с ней под душем и не топить камин. Все. Инфа на ней времени не боится, с надежностью сохранения, можно сказать, 100%.
А флеха а твоя однажды либо словит компьютерный "глюк" (как с моей произошло), либо вирусни нахватает. Помимо этого, учитывай еще и ее собственные файловые ошибки (и такое случалось). Ну и какова здесь степень сохранности? Очень хорошо, если процентов 30. Больше я бы не дал.
*/.
Про ненадёжность даже и говорить не буду.
А вот вирусня...  +@- Это чисто пугалка для лохов.
За всё время моих сношений с кантпютером, - уж я-то с вируснёй сталкивался, - угрозы вируса более чем преувеличены. Строго говоря, от вирусов вред почти равен нулю. Ну да, вирус может сильно тормозуть. Но принести вред архиву?... Никто так не вредит архиву, как сам владелецъ этого архива.  +@-
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #860 : 25 Июнь 2021, 22:59:27 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #861 : 25 Июнь 2021, 23:01:25 »
Дичь какая... (")
Сам ты дичь.

Если не щщитать Спектрум зэт-икс, то йа за кантпютером вот уже 1/4 века.
Самая древняя флэшка у меня на 128 МЕГАбайт. И прикинь? О ужос!, на нейничо не потеряно.  ^-^
Не то щто годами -- десятилетиями инфа лежит. Уж совецкий саюз возвращщяецця, а инфа не пропадает.
А как она пропадет, глупыш, если ты оцениваешь ее сохранность каждый раз уже постфактум? Если сейчас в тарелке борщ, еще не значит, что он останется там навсегда, верно?
Бумага, конечно, может рассохнуться или заплесневеть, однако это всегда процесс постепенный, так что потерь инфы всегда можно избежать даже в очень кризисных случаях.
Потом, для информационного носителя твои двадцать с четвертинкой лет - это тьфу. Если мне не изменяет память, об эффективности такого носителя можно судить не ранее, чем через сто лет. Лучше, конечно, поболе...

Не, ну эито реальный троллинг.
Зря достал.
Зря бухал, Вовчик. :)
Иди проспись.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #862 : 25 Июнь 2021, 23:01:34 »
Ystyrgar, а ещё, акромя бумаги, ишшо надёжнее клинопись, на глинянных табличках. Они, в отличие от бумаги, действительно не горят.
 +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #863 : 25 Июнь 2021, 23:07:36 »
Ystyrgar, а ещё, акромя бумаги, ишшо надёжнее клинопись, на глинянных табличках. Они, в отличие от бумаги, действительно не горят.
 +@-
А вот это действительно уже чистый троллинг. Или ты не понимаешь разницы между надежностью материала и надежностью информационного носителя?
Хоть в титане свое имя выбей - к информации это какое отношение имеет?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #864 : 25 Июнь 2021, 23:16:23 »
*/.
Про ненадёжность даже и говорить не буду.
А вот вирусня...  +@- Это чисто пугалка для лохов.
За всё время моих сношений с кантпютером, - уж я-то с вируснёй сталкивался, - угрозы вируса более чем преувеличены. Строго говоря, от вирусов вред почти равен нулю. Ну да, вирус может сильно тормозуть. Но принести вред архиву?... Никто так не вредит архиву, как сам владелецъ этого архива.  +@-
Ну хорошо, допустим я - лох и не знаю, как правильно обращаться с архивом. Случай у друга был - вирус пожрал данные фирмы. О копиях, разумеется, не позаботились - такие же вот как ты - шляпники, мол, ни хрена не боимся и море нам по колено. Результат - по колено. Только не в морской воде, а в другом веществе.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #865 : 25 Июнь 2021, 23:22:50 »
Ну хорошо, допустим я - лох
Ну уж Вы-то никак не лох.  :) Кто угодно лох, только не Вы.
Не навешивайте на себя. Лично Вас я не обзывал.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #866 : 25 Июнь 2021, 23:29:30 »
Ну уж Вы-то никак не лох.  :) Кто угодно лох, только не Вы.
Не навешивайте на себя. Лично Вас я не обзывал.
Да ладно тебе сразу хвостом зад прикрывать, все правильно написано - я действительно полный лох в электронике и многое могу просто не знать. Ты аргументируй строго по фактам, вот тогда и поглядим, где риски выше.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #867 : 25 Июнь 2021, 23:37:25 »
Но 100% пытается. С БССР почти получилось.

(") *`: }"]

Альт он во всём альт....
Сторонник олигархического капитализма восстанавливает социализм...
Вы бредите.

Хоть бы сказали, что Российскую империю восстанавливает, было бы ближе к истине...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #868 : 25 Июнь 2021, 23:39:47 »
Строго говоря, от вирусов вред почти равен нулю.

Вы это моему знакомому скажите. Он в своё время от "чернобыля" погорел. Почти полная диссертация накрылась. Копий нет, а защита на горизонте...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 26 Июнь 2021, 02:58:19 »
Дедкам на заметку. :D
(мой частный взгляд на вопрос о способах сохранения информации)

Не всякий способ хранения данных может похвастаться высокой надежностью. И здесь нужно видеть не только носитель, но также и способ кодирования, и сам код в том числе - и это как минимум.
В самом деле, нет никакого смысла использовать код, который никто не сумеет интерпретировать, кроме автора. Почему? Потому что это полезно только для секретного шифра, задачи которого совершенно иные, а именно - максимально защитить информацию от копирования того или иного рода (в том числе и в сознание другого человека). А нам не нужен код, чтение которого доступно лишь обладателю специальных ключей. То есть мы ищем код, простой для дешифровки.
Но этого мало. Если мы напишем, допустим, фразу "Володя, не плач!" специальным лазером на сверхпрочном материале, вряд-ли это будет перспективно для хранения. Ибо любой материал изнашивается, а вместе с ним и наш Володя возникает и риск потери данных. Всегда-ли мы сумеем найти подобный материал? А отыскав, сможем-ли создать копию без мощной лазерной установки? То есть и материал, и способ записи данных должны также обладать высокой доступностью.
Ну, положим, записали мы нашего "Володю" каким-нибудь бустрофедоном на Старшем Футарке и все быстро понимают, что нечто написано, а вот что именно написано - фиг его поймешь. То есть имеем еще один критерий - доступность интерпретации. Но также мало толку будет, если наш "Володя", написанный даже по-русски, лежит в глубинах Хроник Акаши, извлечь которого мы можем только посредством коллективной медитации. Значит и способ чтения, и сам носитель должны быть доступны воспроизведению в очень широком диапазоне.
Но и это еще не все. Отыскав удобный способ чтения и записи, мы не можем быть уверены, что информация сохранится. Данные - сохранятся. А вот как они будут интерпретированы - это вопрос... То есть имеем еще и точность, однозначность символизма.
Но много-ли толку от такой точности, если она писана кривым пальцем левой ноги на песчаном берегу? То есть и носитель должен обладать достаточным уровнем стойкости в, физически, нормальных условиях. И средство фиксации обладать стабильными характеристиками.

И так далее ...

Учитывая такие прочные взаимосвязи между качеством информационных структур и их физических "пособников" никак нельзя подходить к вопросу надежности хранения однобоко. Удовлетворение одному параметру далеко не всегда способствует хорошим показателям остальных - и степень сохранности информации снижается в разы.

Некоторые вероятные критерии надежности информационного носителя:

1. Оперативность копирования;
2. Доступность материала;
3. Степень контактной деформации (взаимоповреждение при хранении);
4. Простота дешифровки кода (количество посредников и сложность их конструкции);
5. Точность дешифровки;
6. Простота кода записи;
7. Степень допустимой информационной корректировки (величина допустимого внедрения в изначально заданную систему без потерь информации);
8. Широта способов фиксации (варианты средств для записи);
9. Доступность мониторинга рисков потери.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #870 : 26 Июнь 2021, 08:52:13 »

(") *`: }"]

Альт он во всём альт....
Сторонник олигархического капитализма восстанавливает социализм...
Вы бредите.

Хоть бы сказали, что Российскую империю восстанавливает, было бы ближе к истине...
Всё обзываетесь?  :) Ню-ню...

От олигархического капитализма до настоящего социализма, как от любви до ненависти - один шаг.
Для этого достаточно нещщядно бороцця с мелкой буржуАзией. А крупных насьёнализировать, как 2 пальца описать.
Не знаю, кто из нас бредит.
Владимир Владимирович чем дальше, тем больше скучает по СССР.
Амперия? Ну дак и СССР был империей. Чем он отличался от Р.Империи при тех царях? Только запретом частной собственности. Да, и борьбой с религией.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #871 : 26 Июнь 2021, 08:56:32 »
Да ладно тебе сразу хвостом зад прикрывать, все правильно написано - я действительно полный лох в электронике и многое могу просто не знать. Ты аргументируй строго по фактам, вот тогда и поглядим, где риски выше.
Ещё раз. Вы не лох. Не похожи на лоха. Я не больший знаток электроники.

Из фактов. (Можете мне не верить).
Для HDD у меня только у двух винтов байты осыпались: один винт очень древний 40 мегабайтный, второй был на 1 гиг, но перестал работать, но ходил по рукам, и в каких условиях спалатировался, я не могу знать. Остальные все винты (включая китайские) ни единого сбоя.
Для флешек у меня вообще никаких нареканий.
Таковы факты.
Можете не верить.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2021, 09:35:57 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #872 : 26 Июнь 2021, 09:12:19 »
Вы это моему знакомому скажите. Он в своё время от "чернобыля" погорел. Почти полная диссертация накрылась. Копий нет, а защита на горизонте...
В таких случаях как правило виноват сам чувак. Он платит за свою дикую беспечность.
Я не помню уже, когда свирепствовал "чернобыль". Щас гляну гугль...

Оооо!... Это аж 1999 год.  +@-

Цитирую:
26 апреля 1999 года, в годовщину Чернобыльской аварии вирус активизировался и уничтожал данные на жёстких дисках инфицированных компьютеров. На некоторых компьютерах было испорчено содержимое микросхем BIOS. Именно совпадение даты активации вируса и даты аварии на ЧАЭС дали вирусу второе название — «Чернобыль», которое в народе даже более известно, чем «CIH».

По различным оценкам, от вируса пострадало около полумиллиона персональных компьютеров по всему миру.

Конец цитаты.

Ну, к этому времени у меня уже был баааальшой опыт барбы с вирусами.

Этот вирус принадлежит к вандалам. А вандалы долго не живут. Интересно, как он умудрился испортить микросхемы биос?  ::)  +@-

Не, в  вашем случае, чувак, будучи уже в 2000-м году (В 2000-м, Карл!!!) не удосужился сохранить свою нетленку на не то что флэшке, а банально на дискете 3,5". Хотя тогда флэшкарты не было разве что только у меня. Копий нет, а защита на горизонте...
Как у нас в деревне старики говаривали: "Худо! Хорошенчи!!" Надо же какой дебил ваш знакомый!... Или лентяй. (") Это ж пипец... Писать диссер, и так относиться к своему труду!...

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 26 Июнь 2021, 11:46:33 »
Из фактов. (Можете мне не верить).
Ах, оставьте-с! Я бы никогда не осмелился Вас обвинять в искажении событий. Но дерзновенность моя в упорстве обратного мнения происходит лишь из естества событий не менее истинных, коими, по всей видимости, являются, конечно, и Ваши-с.

Для HDD у меня только у двух винтов байты осыпались
А теперь расскажи мне историю, когда ты открываешь знакомую книгу, а внутри пустые страницы. А после посчитай статистику и сделай выводы. Ты ведь любишь считать.

Остальные все винты (включая китайские) ни единого сбоя.
Для флешек у меня вообще никаких нареканий.
Таковы факты.
Можете не верить.
Так, елы-палы, ты как маленький. Мы сейчас не качество флешек оцениваем - оно в принципе не может быть ниже определенного эксплуатационного порога, а говорим о качестве электроники, как носителя вообще.
Я, вон, тоже однажды по стройке без каски ходил - и ни один кирпич на меня не свалился. Значит-ли это, что на стройке также безопасно, как дома на диване?
Ну хрень ведь пишешь, Вовчик...

P.S.
Пардонте-с за сленг и мое вычурное амикошонство.
С уважением, Y.

P.P.S.
Кстати, далеко не вся китайская техника - шляпа. Хреновое качество у ширпотреба. А у нормальных вещей (действительно китайских) - очень и очень приличное. Тех же ноутбуков, например.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 26 Июнь 2021, 12:22:33 »
В таких случаях как правило виноват сам чувак. Он платит за свою дикую беспечность.
Когда тебя начнет клевать очередной "дрозд" - не переживай очень сильно. "В таких случаях как правило виноват сам чувак. Он платит за свою дикую беспечность."©

Я не помню уже, когда свирепствовал "чернобыль". Щас гляну гугль...

<···>
Ну, к этому времени у меня уже был баааальшой опыт барбы с вирусами.
Так не о тебе и речь.
Просто человеку, достаточно не соображающему в киберзащите, проще и надежнее работать с бумагами, чем экстерном осваивать еще одну профессию.

Этот вирус принадлежит к вандалам. А вандалы долго не живут. Интересно, как он умудрился испортить микросхемы биос?  ::)  +@-
Вот и поинтересуйся - как. Потом нам расскажешь.

Не, в  вашем случае, чувак, будучи уже в 2000-м году (В 2000-м, Карл!!!) не удосужился сохранить свою нетленку на не то что флэшке, а банально на дискете 3,5". Хотя тогда флэшкарты не было разве что только у меня.
В 2000-м нормальных флешек небыло. Разве что у специалистов. Помню, в 2008 друг подарил на 8 Гиг - так это, по объему, было просто чудо как замечательно. А ты пишешь о двухтысячном...

Копий нет, а защита на горизонте...
А так обычно и бывает. Мысли совсем о другом потому что.

Как у нас в деревне старики говаривали: "Худо! Хорошенчи!!" Надо же какой дебил ваш знакомый!... Или лентяй. (") Это ж пипец... Писать диссер, и так относиться к своему труду!...
Почему же? Ты же сам, вон, несколько выше, с пеной из глаз уверял меня в безопасности такого хранилища. А теперь сразу "лентяй", "так относиться к своему труду..." Янус ты наш двуликий. g^-

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #875 : 27 Июнь 2021, 16:20:23 »
Когда тебя начнет клевать очередной "дрозд"
Только самый большой идиот может пролететь мимо голой жопы и не клюнуть.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 27 Июнь 2021, 19:39:13 »
Только самый большой идиот может пролететь мимо голой жопы и не клюнуть.
Коль сил не рассчитав своих
Чужой покой не бережете,
Уроком будет этот стих -
О всех Дроздах, застрявших в жопе.

Оффлайн grosser schwanz

• Чеширский чмот
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +560/-2235
  • условный юзник совести
Всё обзываетесь?  :) Ню-ню...
От олигархического капитализма до настоящего социализма, как от любви до ненависти - один шаг.
Для этого достаточно нещщядно бороцця с мелкой буржуАзией. А крупных насьёнализировать, как 2 пальца описать.
Не знаю, кто из нас бредит.
Владимир Владимирович чем дальше, тем больше скучает по СССР.
Амперия? Ну дак и СССР был империей. Чем он отличался от Р.Империи при тех царях? Только запретом частной собственности. Да, и борьбой с религией.
Мы ж вас предуареждали!   Можно в СнК или Зачем либирасы совали за КГБяку.
 Алигарх или какой изм, оно ДПД, но верить КГБякам, они против полицейщины/КГБякщины, это не розово-либирасно-понизм, а идиото-ослизм, по-моему.
Токо тем, что в РИ так часто не  ^^*#  и ^^*#

Конец США, долара, капитализма, достаточно толст и длинен, оттягивать можно долго!ПДпПГ - праведным дышать по пьяни гневом
ППиППН - Продукты Питанья и Предметы Первой Необходимости
НкПР - Непришей к ПиЗде Рукав

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Мы ж вас предуареждали!   Можно в СнК или Зачем либирасы совали за КГБяку.
 Алигарх или какой изм, оно ДПД, но верить КГБякам, они против полицейщины/КГБякщины, это не розово-либирасно-понизм, а идиото-ослизм, по-моему.
Токо тем, что в РИ так часто не  ^^*#  и ^^*#
6JIядь, как нacmoe6aл этот мериканець со своими предупреждениями. Видно в Полигоне ему скучно без меня. Чо он может предупреждать, будучи моложе меня на 15 лет? Как я давно уже понял, с ним разговаривать на человеческом языке бесполезно.

Этот чувак топит за то, что в 2000-м году надо было голо сувать не за Путина, а за Зюганова. Чо тут говорить? У меня просто нет слов.
Троллинг, короче. Только не пойму смысла этого тупого троллинга.

ps
Ну, если кто интересуется, вот ему мой ответ по поводу выборов кэгэбяки:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606661.0
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2021, 21:31:00 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Троллинг, короче. Только не пойму смысла этого тупого троллинга.
В бессмысленности нет смысла, о, Волька.
Так что забей. У меня к тебе вопрос по теме: как ты относишься к вероятности того, что ИИ может быть давно появился, только не проявил себя людям? Зачем ему работать на нас, когда мы можем работать на него? Доли секунды анализа - и наше будущее расписано на тысячелетие вперед. Интересно, существуют-ли методы (хотя бы самые любительские) для выявления такой вероятности?

Большой Форум