Автор Тема: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.  (Прочитано 7643 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Жизненное кредо молодых людей поступающих в военные учебные заведения.
Образ жизни офицеров Советской и Российской армии.
Как воюют офицеры мирного времени.
Как воюют "пиджаки".
 Примеры чуждых армий.
Примеры победных и проигранных операций, "заслуги" в этом командиров.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
Re: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2009, 14:13:40 »
Я в армии отслужил срочную, через четыре года пришел офицером-пиджаком, за год прошел от командира взвода до начальника штаба дивизиона. Кадровые офицеры, в основной своей массе, для войны не пригодны без доподготовки. Их основные проблемы: перестраховка, боязнь начальства, неверие в личный состав. В сложной обстановке теряются, паническое настроение выдают криком-матом.
   В мирное время многие кадровые (я имею ввиду тех, кого знал - офицеров 80-х годов) - фанфароны, алконавты, не умеющие вести себя под мухой, строящие из себя перед солдатами маршалов...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2009, 14:19:21 »
Будучи зольдатеном - офицерню ненавидел, гадил ей как мог. Ввиду моей незаменимости - даже на губу не сажали. Незаменимость - чурбанская на 70%рота, я - старшина, держал ее в руках, без меня была бы поножовщина. Трахнул на первом году службы  жену своего взводного. Перед дембелем - жену замполита.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2009, 14:38:06 »
Ротный при зарплате около 400 руб. таскал со склада морковку и лук!
   Мой взводный подпряг меня , еще духа, делать у него в квартире ремонт. Итог: ремонт сделал по-свински, совратил жену, от кого она родила - всю жизнь, сука, будет страдать этим вопросом.
   В 41-ом  - такие же были. Они во всех армиях мирного времени такие же.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2009, 14:55:25 »
                 Юлия Константиновна Жукова
               "Девушка со снайперской винтовкой."

Вестовой ушел, потом снова появился с тем же: капитан требует к себе. В третий раз он пришел, получив приказание привести меня хоть под винтовкой. Я уже ничего не могла сделать. Поднялась и с замирающим от страха сердцем пошла. Проходя по небольшому темному тамбуру, сопровождающий предупредил:
– Будь осторожна, капитан пьян.
– Не уходите, пожалуйста, постойте около двери, пока я буду там.
Он остался, а я шагнула в комнату, руку – к шапке:
– Товарищ капитан, младший сержант Жукова по вашему приказанию явилась.
Он усадил меня за стол, без всяких предисловий налил стакан водки.
– Пей!
– Я не пью, товарищ капитан.
– Пей, тебе говорят!
– Я не пью.
– Что, совсем не пьешь?
– Совсем не пью.
– Ну и черт с тобой, – пьяно качнулся он на стуле.
Дальше была сцена, о которой не хочется писать. В общем, пользуясь тем, что он был пьян и еле держался на ногах, я ускользнула от него. За дверью меня ждал вестовой. Он, как мог, по солдатски успокоил меня, проводил на место. Войдя в комнату, я удивилась: лампа горела ярко ярко, солдаты не спали, все смотрели на меня. Вестовой негромко что то пробурчал им, на лицах некоторых солдат я вдруг увидела улыбки, а кто то негромко сказал: «Молодец девчонка!» Через минуту в комнате снова раздался мощный храп моих новых товарищей.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2009, 16:38:59 »
Офицер не может кичиться перед народом погонами, вручёнными ему народом.  Когда производство в офицеры шло от имени Государя императора – тогда это было ещё оправдано. Сейчас нет. (И недаром внедряется ныне такой комплекс: кичиться мундиром перед людьми может только офицер, служащий не народу, а Верховному Главнокомандующему). А вот граждане линчевать офицера за появление в неподобающем виде – вообще-то могут. Идёт такой: пряжка на боку, сапоги нечищенные, всмятку – прохожий сделал замечание. «А пошёл ты!» – раз-раз, сбежались сознательные граждане и повесили горе-офицера на фонаре! А суд их оправдал: проедая впрок народные средства, ты не должен оскорблять чувства тех, кого призван защищать!

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2009, 01:42:18 »
Ввиду моей незаменимости - даже на губу не сажали. Незаменимость - чурбанская на 70%рота, я - старшина, держал ее в руках, без меня была бы поножовщина.

Далеко не у каждого обнаруживаются яркие командные способности. Таким людям настойчиво предлагают любое военное училище, их на раз принимают в партию, зовут в куски. Словом - выбирай, что хочешь.
И что же Вы предпочли? Судя по срокам обучения - не МГУ и не МГИМО.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2009, 01:44:19 »
Далеко не у каждого обнаруживаются яркие командные способности. Таким людям настойчиво предлагают любое военное училище, их на раз принимают в партию, зовут в куски. Словом - выбирай, что хочешь.
И что же Вы предпочли? Судя по срокам обучения - не МГУ и не МГИМО.

Закончил нормально очно институт.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2009, 10:22:41 »
Сейчас смотрю "Неизвестную войну": много хроники. На удивление - снята хорошо пехота в атаках, в уличных боях. Судя по кадрам - терминаторы!
Хреново немцам было.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2009, 13:44:02 »
Закончил нормально очно институт.

После чего снова пошли в армию. Служили со знанием дела, все у Вас получалось. Начальство поощряло. Наверняка предлагали остаться в кадрах, сулили академию и перспективы.
И что же Вы предпочли на этот раз?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2009, 13:50:30 »
После чего снова пошли в армию. Служили со знанием дела, все у Вас получалось. Начальство поощряло. Наверняка предлагали остаться в кадрах, сулили академию и перспективы.
И что же Вы предпочли на этот раз?

Вот академию мне не сулили!  Пиджак в академии - позор для всей кадровой армии!  Всю жизнь искал приключений. Находил. Повезло. Живой. Здоровый. Семья. Что дальше?

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2009, 14:04:13 »
А причем тут название темы, если Вы пишите о современных офицерах, а ещё больше о себе-любимом. Создалось впечатление, что Вы бахвалитесь своими сексуальными подвигами. А если ребёнок, действительно, Ваш? Неужели все равно?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2009, 14:10:22 »
А причем тут название темы, если Вы пишите о современных офицерах, а ещё больше о себе-любимом. Создалось впечатление, что Вы бахвалитесь своими сексуальными подвигами. А если ребёнок, действительно, Ваш? Неужели все равно?
[/qu

Да мне за полтора года до Афгана бахвалиться больше нечем было!

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2009, 14:18:54 »
Да мне за полтора года до Афгана бахвалиться больше нечем было!

В принципе, понимаю. Молодой, горячий... а вот вопрос Вы подняли очень серьезный. Хотите сравнить боевой дух и подготовку "старых" и "новых" защитников Родины?  Все проверяется на практике. Но там была ВОВ, а тут Афган и Чечня. Афган вообще за пределами страны. Одно дело, когда на тебя нападают, тогда весь народ поднимается. А другое, когда посылают выполнять "интернациональный" долг. Наверняка, совсем другие ощущения?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2009, 14:33:19 »
Точно...больше и не о чем говорить ему, т.к. все его подвиги в армии гроша не стоят выеденного.... дивизион тогда, не Суть армии.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2009, 14:41:09 »
Вот академию мне не сулили!  Пиджак в академии - позор для всей кадровой армии! 

Ну, Вы же не классический "пиджак". Отслужили срочную, явный строевой талант. Судя по выдвижению на должность НШ, талант не только в узком смысле строевой. Должность, кстати, "академическая". А то, что начальники не предложили в академию "прям щас", так их тоже можно понять: надеялись, что Вы еще послужите, поднимете уровень БП, наведете порядок. Академия не уйдет.

Как-то психологически неубедительно звучит обоснование Вашего выбора. Может, случилось что? Крупно залетели? Типа "искал приключений - и нашёл".

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2009, 14:47:50 »
Конечно, нашел. Ты даже представить себе не можешь - каково жить с чувством, что ты в любой момент можешь всё послать на х... . Потому что, ты - всё! Самодостаточен. Тебя уже не чем напугать!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2009, 15:01:52 »
Ну, Вы же не классический "пиджак". Отслужили срочную, явный строевой талант. Судя по выдвижению на должность НШ, талант не только в узком смысле строевой. Должность, кстати, "академическая". А то, что начальники не предложили в академию "прям щас", так их тоже можно понять: надеялись, что Вы еще послужите, поднимете уровень БП, наведете порядок. Академия не уйдет.

Как-то психологически неубедительно звучит обоснование Вашего выбора. Может, случилось что? Крупно залетели? Типа "искал приключений - и нашёл".
Воспринимаю Ваши слова как сатиру в адрес казановы...
Какой нах ЭнШа? Вы о чём? Кто его поставит НШ, если только не часть по "доению коз"? Вам на уши лапшу вешают...
НШ- Начальник штаба, должность не ниже капитана. Естесственно, что образование должно быть не "пиджачное". ТАКОГО НЕ БЫЛО ПРОСТО....тем более за два года до Афгана. Всё что им написано...пока чушь. Готов выслушать (прочитать) стройную автобиографию, без учёта подвигов постельных, но пока...бред чела, который армию знает по передаче ССС(Служу Советскому Союзу). В крайнем случае....что-то "юзил" рядовым или летёхой  после института.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2009, 15:04:52 »
Воспринимаю Ваши слова как сатиру в адрес казановы...
Какой нах ЭнШа? Вы о чём? Кто его поставит НШ, если только не часть по "доению коз"? Вам на уши лапшу вешают...
НШ- Начальник штаба, должность не ниже капитана. Естесственно, что образование должно быть не "пиджачное". ТАКОГО НЕ БЫЛО ПРОСТО....тем более за два года до Афгана. Всё что им написано...пока чушь. Готов выслушать (прочитать) стройную автобиографию, без учёта подвигов постельных, но пока...бред чела, который армию знает по передаче ССС(Служу Советскому Союзу). В крайнем случае....что-то "юзил" рядовым или летёхой  после института.

прапор он
даже не сомневайтесь
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2009, 15:10:27 »
прапор он
даже не сомневайтесь
*/.
точно, мля...
Затупил манёхо... |}-
Или сержант- "красная лычка" (сверхсрочник) :)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 15:13:57 от леший-74 »

Большой Форум

« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2009, 15:10:27 »
Loading...