Автор Тема: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.  (Прочитано 7637 раз)

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
Re: Защитят ли защитники? Разбор полётов 1941-1945.
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2009, 16:40:57 »
Ты до такой степени тупоголовый, что Кареля с Кариусом путаешь.....

Я "Восточный фронт" с "Тиграми" в грязи" не путаю. Успокойся.

Большой Форум

« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2009, 16:40:57 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #81 : 24 Ноябрь 2009, 16:43:56 »
Между прочим, дивизия СС "Мёртвая голова" шла на выручку 56-му танковому корпусу Манштейна, и тот в своих мемуарах, описывая события под Сольцами, косвенно подтверждает этот неудачный для эсэсовцев бой вот такой тирадой в адрес СС.

"Более сносные условия местности, но и сильную укрепленную линию встретила дивизия СС «Тотенкопф», наступавшая на Себеж. Но здесь сказалась слабость, присущая неизбежно войскам, командному составу которых не хватает основательной подготовки и опыта.

…Дивизия имела колоссальные потери, так как она и ее командиры должны были учиться в бою тому, чему полки сухопутной армии уже давно научились. Эти потери, а также и недостаточный опыт приводили в свою очередь к тому, что она упускала благоприятные возможности и неизбежно должна была вести новые бои. Ибо нет ничего труднее, как научиться пользоваться моментом, когда ослабление силы сопротивления противника дает наступающему наилучший шанс на решающий успех. В ходе боев я все время должен был оказывать помощь дивизии, но не мог предотвратить ее сильно возраставших потерь. После десяти дней боев три полка дивизии пришлось свести в два.
  Получается, дивизия из 5 тыс. солдат?   А? Тотенкопф? Ты где?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #82 : 24 Ноябрь 2009, 16:50:47 »
Что за мрази, прибегут, насерут во всех углах, и при этом о правде воют!
  Теперь череп нарисовался, с непобедимым предком.
А ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ Я ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ, не хотел, знал что разведут на по***еть.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 24 Ноябрь 2009, 16:55:58 »
Читал, так где там про половину командного состава...?

Записи за октябрь перечитай.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 24 Ноябрь 2009, 16:59:43 »
Что за мрази, прибегут, насерут во всех углах, и при этом о правде воют!
  Теперь череп нарисовался, с непобедимым предком.
А ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ Я ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ, не хотел, знал что разведут на по***еть.

Хотели поговорить о готовности армии мирного времени к войне, а получили опять про то, что гансы наших били! Когда же эти фрицевские жополизы успокоятся? После следующей войны?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 24 Ноябрь 2009, 17:02:10 »
где Сальцы

Сальцы

шли за салом! Дурень - про САЛЬЦЫ - кто говорил?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 24 Ноябрь 2009, 17:10:57 »
Товарисч прапорщик...или перечитайте тему с начала (куда наносился контрудар 237 стрелковой дивизий) или идите наxуй, не отсвечивайте...

Чмырь помойный - где САЛЬЦЫ тебя спрашивают ты увидел?

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #87 : 24 Ноябрь 2009, 17:21:12 »
На МАПе не из гаубиц стреляют. А кто такие стрелки из гаубиц? А М-30 - это что?

Вы очень невоздержанны на язык. Следите за своей речью, пожалуйста. Вы же интеллигент, с высшим образованием.

Также старайтесь воспринимать дословно те две-три фразы, которые Вам пишут. Разве я сказал, что на МАПе из гаубиц стреляют? Там используют т.наз. стволики (винтовки, грубо говоря). Думал, Вы знаете, - да где там. В вашем реактивном дивизионе ведь не было такого полигона.

При чем тут М-30? Во всяком случае, я этой гаубицы не упоминал. А ваши "Ураганы" обычно именуют БМ-27.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #88 : 24 Ноябрь 2009, 17:25:47 »
Череп, источник об источнике, документ, однако.
        в воспоминаниях немецкого офицера Бруно Винцера, служившего в 30-х годах прошлого века в батальоне Манштейна.

«Я уже говорил, что нашего командира батальона звали Эрих фон Манштейн. Он участвовал в первой мировой войне и был в чине обер-лейтенанта. Мы его уважали.

Когда он обходил строй или после смотра говорил с кем-нибудь из нас, глаза его светились почти отцовской добротой; а может, он умел придавать им такое выражение? Но иногда от него веяло каким-то странным холодком, который я не в состоянии объяснить. Манштейн был безупречно сложен и прекрасно сидел в седле. Нам импонировало, что в каждом походе он носил точно такую же каску, как и мы, солдаты. Это было непривычно, и мы были довольны, что он подвергает себя таким же испытаниям, какие выпадают на долю воинской части, ему подчиненной. Мы бы не упрекнули его, если бы он в качестве старого фронтовика носил и легкую фуражку.

Но что за этим скрывалось! Я вскоре случайно об этом узнал. Денщик Манштейна был по профессии портной. Поэтому у сударьа обер-лейтенанта одежда всегда была в порядке, а нам денщик за двадцать пфеннигов гладил брюки.

Придя по такому делу к этому денщику, я заметил каску обожаемого нами командира батальона. Шутки ради или из озорства я вздумал надеть эту каску, но чуть не выронил ее в испуге из рук. Она была сделана из папье-маше, легка, как перышко, но выкрашена под цвет настоящей каски.

Я был глубоко разочарован. Когда у нас на солнцепеке прямо-таки плавились мозги под касками, головной убор сударьа фон Манштейна служил ему защитой от зноя, подобно тропическому шлему.

Теперь я, впрочем, отдаю себе отчет, что впоследствии еще не раз наблюдал такое обращение с людьми, когда ласковая отеческая усмешка сочеталась с неописуемой холодность. Эта черта была присуща иным генералам, когда они посылали на задание, из которого, безусловно, никто не возвратится или вернутся только немногие.

А в тот день я положил каску обратно на стул и тихо ушел, унося свои выглаженные брюки. В душе у меня возникла какая-то трещина, но, к сожалению, небольшая. Тем не менее, я пробормотал про себя: «Даже каска ненастоящая».

Дык, я о чём: может из двух дивизий в два полка свели, а то великий рейх далече, пока новых подвезут, не только барбаросса накроется, а придётся и до границы бежать, показал маник, штейник, задницу нашим солдатам.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 24 Ноябрь 2009, 17:28:57 »

Также старайтесь воспринимать дословно те две-три фразы, которые Вам пишут. Разве я сказал, что на МАПе из гаубиц стреляют? Там используют т.наз. стволики (винтовки, грубо говоря). Думал, Вы знаете, - да где там. В вашем реактивном дивизионе ведь не было такого полигона.

А почему ты решил, что не было?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2009, 17:56:33 »
Читал, так где там про половину командного состава...?

Прошу прощения. Лоханулся. От 30.11.41 - " половина боевого состава пехоты..."

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #91 : 24 Ноябрь 2009, 18:16:11 »
Берём википедию, открываем раздел Панфиловцы и начинаем оxуевать...там все документы и свидетельские показания....
Всё, хватит мне мозги eбать...

А до педии все эти годы с 41 нам Иван Васильевич о панфиловцах писал? И Тишинский ? И Черняховский? Космодемьянская? Брошенный жж Ефремов?

Конечно, маников, штейников, кареликов, гальдериков не будем, априори истину глаголят, агнцы безвинные, слезой младенческой умытые, херувимчики германские вспоминали борцов с монголами дичайшими, людоедами лютыми.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 24 Ноябрь 2009, 18:18:34 »
Прошу прощения. Лоханулся. От 30.11.41 - " половина боевого состава пехоты..."

Ан нет! не совсем лоханулся: "...в отдельных соединениях потери офицерского состава достигают 50%..."

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #93 : 24 Ноябрь 2009, 18:27:14 »
А почему ты решил, что не было?

Насколько я понимаю, у "катюш" нет процесса пристрелки со взятием в вилку перед стрельбой на поражение. Шмаляй "у ту степ" - мало не покажется. Так что и полигон со стволиками не нужен. Чего на нем отрабатывать?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 24 Ноябрь 2009, 18:37:35 »
Насколько я понимаю, у "катюш" нет процесса пристрелки со взятием в вилку перед стрельбой на поражение. Шмаляй "у ту степ" - мало не покажется. Так что и полигон со стволиками не нужен. Чего на нем отрабатывать?

Ты откуда это взял? Та же пристрелка. Та же подготовка. Я и по реперу пристреливал. Знаешь, зачем МАП нужен?  Для отработки расчетов поправок доворотов и прицелов по разрыву. Пулька только иммитирует разрыв снаряда. Удобно - ты и за командира батареи на КП и за СОБа на батарее.
Парень, прежде, чем о чём-то рассуждать  - это знать надо. Кстати, я писал, что до реактивного я батареей М-30 командовал.
  Кстати, без пристрелки - всю кассету выпустить - тебе башку оторвут.  Уже в Союзе я командующему армией стрельбу из БМ-21 показывал - отдельный куст одним снарядом накрыл (тогда по реперу и пристрелял). Это у "катюши" разлет дикий был. Теперь выстрелы другие. С большим кольцом - почти ствольная точность.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 20:03:03 от shtik »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #95 : 24 Ноябрь 2009, 18:44:57 »
               Расказ очевидца, учатся где-то они в уту степь, летит уазик с генералом в одних лампасейных штаньях он орёт :прекратить огонь! Накрыли лагерь неподалёку , не помню подробностей. Но понятно, и у стрелявших были отвечающие за всё на свете, и у тех по коме это легло был какой-то координатор, а подиж ты.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 24 Ноябрь 2009, 18:50:03 »
При мне чудик - кадровый, кстати, на выстрелы градовские тормозные кольца обратной стороной надел (вернее, он бойцам показал, как надевать). Недалёт 300 м, за метров 100 от НП грохнуло. Фуражку командира дивизии так и не нашли.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #97 : 24 Ноябрь 2009, 18:52:36 »
Давайте обратимся к потребителям генеральского труда — к немцам. А в дневнике Гальдера, который тот писал до конца сентября 1942 года, упоминается только один полевой генерал Красной Армии — генерал-майор П.А. Белов. В немецком рейтинге он вообще без конкурентов и упоминается Гальдером 11 раз! Сначала без фамилии упоминается его кавалерийский корпус, а потом этот же корпус получает его фамилию — «корпус Белова», и немцы его отслеживают, на каком бы фронте он ни появлялся. А как Гальдер о нем пишет! К примеру: «11 июня 1942 года… Ликвидация противника в тылу 4-й армии проходит успешно. К сожалению, основные силы кавкорпуса Белова и 4-й авиадесантной бригады уходят на юг… 15 июня… На фронте группы армий «Центр» войска русского генерала Белова снова прорвались в направлении Кирова. Нам это не делает чести! …17 июня… Кавалерийский корпус Белова действует теперь западнее Кирова. Как никак он отвлек на себя в общем 7 немецких дивизий».

По полному штату, которого у Белова от начала войны никогда не было, кавалерийский корпус имел до 19 тысяч человек, а немецкая дивизия — 16 тысяч. То есть Белов дрался с противником, шестикратно превосходящим его в силах. Такой оценки как П.А. Белову, Гальдер не дает не только ни одному генералу войск противника (а ведь уже были разбиты поляки и французы, в Африке немцы загоняли англичан в Египет), но и ни одному немецкому командиру корпуса или дивизии. Получается, что по немецкому рейтингу П.А. Белов — лучший полевой генерал Второй мировой войны, по меньше мере ее первой половины. С лета 1942 года и до конца войны он командующий 61-й армией, с 1944 года — Герой Советского Союза.

Но вот странное дело. В энциклопедии «Великая Отечественная война» статья о нем, конечно, есть, но вот статьи о его 1-м гвардейском кавалерийском корпусе — нет. О 1-м гвардейском мехкорпусе есть, о 1-м гвардейском танковом корпусе — есть, о 1-й гвардейской артиллерийской дивизии — есть, о 1-м штурмовом авиакорпусе — есть, о 1-й моторизованной инженерной бригаде — есть, о 1-й гвардейской воздушно-десантной дивизии — есть, а о кавкорпусе Белова — нет.

И еще факт, который можно считать анекдотом. К дневникам Гальдера дан научный аппарат, в том числе и именной указатель, о каком человеке Гальдер вспоминает в дневниках и сколько раз. Фамилия Белова появляется у Гальдера во 2-й книге 2-го тома, и, вот странность, фамилии Белова в именном указателе нет. Случайно опустили при подготовке книги к печати? Не похоже. Дело в том, что Гальдер упоминает еще одного Белова — майора, а потом подполковника фон Белова из оперативного отдела генштаба сухопутных войск Германии. Так вот, в 1-й книге 2-го тома — там, где пишется только о кавкорпусе Белова без упоминания фамилии командира, в именном указателе есть фон Белов, а во 2-й книге уже нет ни П.А. Белова, ни фон Белова — убрали обоих, чтобы не возникало вопросов, почему майор фон Белов есть, а генерал-майора П.А. Белова нет. О чем это говорит? Только о том, что кому-то не понравилось, что Гальдер о величайшем полководце Жукове ни разу не вспоминает, а о каком-то Белове вспоминает неоднократно.

Потери в 1700 требовали чего то куда то сводить? Колготки менять?
 Или у меня снова проблемы с восприятием?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 24 Ноябрь 2009, 19:00:05 »
Это потому, Боец, что немногие командиры мирной армии сразу способны воевать. Белов и Рокосовский - были способны. Другим - время нужно было. А некоторые - вообще не способны.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 24 Ноябрь 2009, 19:03:30 »
Я взводным первый раз выехал на стрельбы - комбат мне топопривязку поручил. Сделал. Он удивился - за 15 минут? Стал проверять - почти через час мне внес поправку - метров 20. Я ох...л! Час на топопривязку! И на войне так?

Большой Форум

« Ответ #99 : 24 Ноябрь 2009, 19:03:30 »
Loading...