Во не знал. Значит те, кому не лень возиться со смещениями в ПЛ молодцы,
а те кому лень и они сместили начала координат так, чтобы смещения
занулить, жалкие последователи Минковского? А как называются те,
кто по лени один конец стержня в 0;0 сажает да еще левый?
Наблюдатель мог устанавливать связь с другими наблюдателями посредством синхронизирующих импульсов. Таким образом, происходила СИНХРОНИЗАЦИЯ ЧАСОВ.
Синхронизацией часов, если это вас заинтересует, можно заняться отдельно, сейчас нас интересует « как делается «ЭТО»».
Наблюдатели по определению все разные и жестко привязаны к различным точкам пространства. Следовательно, МИРОВАЯ ЛИНИЯ частицы, находящейся в системе отсчета «K» никогда не пересечется с МИРОВОЙ ЛИНИЕЙ частицы, находящейся в системе «K^ʹ». Но Минковский, осуществивший математическое представление, специальной теории относительности исходил из того, что « мировые линии двух частиц при равномерном движении не могут пересекаться более чем в одной точке» ( Дж. Кесуани « Возникновение теории относительности»).
И.В. Савельев уже прямо пишет: Допустим , что в момент t=tʹ=0 из совпадающих точек O и Oʹ испускается световой сигнал в направлении осей x и xʹ».
Д.В.Сивухин еще прямее: « Для этой цели достаточно рассмотреть частный случай, когда начала O и Oʹ координатных систем S и Sʹ в некоторый момент времени совмещаются. Этот момент мы примем за начало отсчета времени как в системе S, так и системе Sʹ…».
Почему же так важна эта точка? Отвечаю: без этого объединения не возможен вывод ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЛОРЕНЦА.