Итак, в посте #1895 приведены формулы, по которым рассчитывают ускорители заряженных частиц. Было заявлено, что эти формулы выведены Х. Лоренцем в рамках «Теории электронов» (ПКЛ) до появления СТО и не имеют к А. Эйнштейну и СТО ни какого отношения. Это требует доказательств. В учебнике И.В. Савельева утверждается только то, что приведенные формулы используются при расчёте ускорителей. Молчаливо предполагается, что это формулы СТО. В приведенном в посте #1895 отсканированном фрагменте формулы (6.49) и (6.50) представляют собой по-сути формулы так называемых «продольной» и «поперечной» массы. В комментариях к статье А. Пуанкаре «Динамика электрона» (Анри Пуанкаре «Избранные труды» в трёх томах, т.3, М, «Наука» 1974, 772с., с. 734) я обнаружил те же формулы, но с указанием, что это формулы Лоренца.

Но эти же формулы имеются в статье А. Эйнштейна «К электродинамике движущихся тел»

Оказалось, что эти формулы действительно выведены Х. Лоренцем и опубликованы им в 1904 г. до появления СТО в статье «Электромагнитные явления в системе, движущейся с произвольной скоростью, меньшей скорости света» (Η. A. L о r e n t c, Proc. Acad. Sci. Amsterdam 6, 809 (1904)) в рамках теории неподвижного эфира (ПКЛ). Найти оригинал этой статьи в Интернет не удалось. Нашёл только «Теория электронов и её применение к явлениям света и теплового излучения» (перевод с английского М.В. Савостьяновой, под редакцией проф. Т.П. Кравца, ОНТИ, Государственное технико-теоретическое издательство, М, Л, 1934 г., 436 с., с. 289). Это перевод курса лекций Х. Лоренца прочитанного в Нью Йорке в Колумбийском университете в 1906 г., и там фрагмент:

Точно такие же формулы, как и у А. Эйнштейна. Более того, в формуле Лоренца плохо пропечаталась степень m’’. Там степень должна быть -1/2, а пропечаталась -1. У А. Эйнштейна так и записано в степени -1. Конечно А. Эйнштейн в 1905 г. плагиатил у Лоренца не с работы 1906 года, а с работы 1904 года, которую еврейская мафия извлекает из публичного доступа. Но можно предположить, что для ускорения издания 1906 г. набор формул использовался из работы 1904 года и дефект пропечатки сохранился.