al132
Ну да, пи*да одна, но размеры разные. Сравнил свет с радио волной. Невежда и тупица.
Ну да размеры разные.
Но свет это та за ЭМВ.
Идите товарищь в школу.
Акельев Н.
Я повторю ещё раз. Под давлением Лармора и Пуанкаре, Лоренц, действительно, склонялся к признанию "локального времени", но позже он от этого отказался. На конференции в Пасадене в 1927 г. он сказал: "Реальное время для меня было по-прежнему представлено старым классическим понятием, как абсолютное время, которое не зависит от каких бы то ни было специальных систем отсчёта. Там существует, по-моему мнению, только это одно истинное время."
Дело в том, что если у наблюдателя летящего на стержне время не замедлится, то он легко вычислит свою скорость в эфире.
Лоренц об этом наверняка знал.
Такие расчёты тогда были в моде.
Акельев Н.
Анализ эксперимента ММ, из которого и следует концепция именно Лоренца (а не Лармора-Пуанкаре-Эйнштейна) проведен без использования "локального времени".
Так как же туда локальное время приткнуть?
Никак.
Вот почему эйнштейн ни слова не сказал про данный эксперимент в своей первой статье.
Акельев Н.
Были, действительно, экспериментальные данные, для объяснения которых Лармор и Пуанкаре предложили концепцию "локального времени", но, как показано в ПРИЛОЖЕНИИ 15, для объяснения этих экспериментальных фактов достаточно одного "сокращения Фиджеральда", "локальное время" не требуется.
В том то и дело что требуется!!!
Дело в том, что если у наблюдателя летящего на стержне время не замедлится, то он легко вычислит свою скорость в эфире.
И это чистая аналитика.
Таких экспериментов нет.
Акельев Н.
Это Вы что такое сказали? У кого бред: у Вас или у Пуанкаре?
Вот это хорошо, что вы обратили внимание.
Пуанкаре:
“Каковы же те силы, которые вызываются потенциалом (F)? Они,
очевидно, могут быть уподоблены давлению, господствующему внутри
электрона; все происходит так, как если бы каждый электрон был полым
пространством, находящимся под постоянным внутренним давлением
(независимым от объема); работа такого давления была бы, очевидно,
пропорциональна изменениям объема.
Я должен заметить, однако, что это давление
отрицательно”.
Вот на какие спекуляции шли сильные мира сего чтобы припихнуть относительность.
Акельев Н.
Ну, это Вы, что-то, фантазируете.
Отнюдь нет.
Русский астрономический календарь. Стр 415.
“Значения постоянных даны по следующим авторитетам: солнёчный параллакс, постоянные нутации и аберрации—
постановление партии Парижск. Конференции 1867 года”
https://books.google.kz/books?id=ISJsBgAAQBAJ&pg=PA415&lpg=PA415&dq=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&source=bl&ots=1TFWKnicDy&sig=8BkFIqX3LYoqmUD4cbMms7ZPQAE&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjTkYaJtbrRAhVdIFAKHSMOAkkQ6AEIGDAB#v=onepage&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&f=falseОпределение аберрационной постоянной
непосредственно из наблюдений сопряжено с систематическими трудностями. На международном совещании по астрономическим постоянным в Париже в 1950 г. было принято решение об исключении аберрационной постоянной из числа фундаментальных астрономических постоянных,
определяемых непосредственно из наблюдений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аберрация_света
Значение постоянной аберрации
принята Международным Астрономическим Союзом (на 2000 г.) k = 20,49552?.
Я лично предлагал главному астроному страны Вибе провести такой опыт.
За что он тупо выгнал меня со своего сайта.