Автор Тема: Русский язык самый удобный язык для научных исследований и литературы!  (Прочитано 20033 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Вот именно мы и делали сверхпроводящие обмотки, которые работают на всех 27 км суперколлайдера.
Впрочем, полностью делали также железо для некоторых инжекционных каналов, которые сами и запускали.
Я помню поздравление руководства ЦЕРНа ИЯФу за успешный ввод одного такого участка. Обычно настройка пучка является очень длительной процедурой - ведь пучёк, пройдя кучу магнитов, должен попасть, считай, в монетку.
Наши физики сразу попали. Это для них было неожиданностью!

Прибавкин, тебе уже тыкали в физиономию этой ложью. Не делал Новосибирск главные диполи.
И пучки сводили не ваши физики.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Он уже не актуален, Прибавкин...

Физики из Института физики высоких энергий, который находится в Протвино, так не считают. Это в их ведении находится Серпуховской протонный ускоритель, который работает с 1967 г.. То есть уже 50 лет! Для таких приборов всегда найдётся работа.
Но денех нету!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Физики из Института физики высоких энергий, который находится в Протвино, так не считают. Это в их ведении находится Серпуховской протонный ускоритель, который работает с 1967 г.. То есть уже 50 лет! Для таких приборов всегда найдётся работа.
Но денех нету!

Ржал.

Прибавкин, ИФВЭ уже давно дышит на ладан. Народ оттуда сколь-либо поразбежался. У-70 толком и не работает почти. А данные с того, что ещё работает, некому обрабатывать. УНК в том виде, в котором он планировался, уже устарел навсегда и его не имеет смысла строить.

Прибавкин, я с протвинцами бок о бок работаю больше 15 лет, поэтому загибание ихнего института у меня перед глазами проходит со множеством деталей и подробностей. Много чего рассказать могу.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Прибавкин, тебе уже тыкали в физиономию этой ложью. Не делал Новосибирск главные диполи.
И пучки сводили не ваши физики.

http://www.docme.ru/doc/333655/bol._shoj-adronnyj-kollajder---zhurnal-teoreticheskaya-fizika
УЧАСТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ В ПРОЕКТЕ БОЛЬШОГО АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА
Перечислим основной вклад физических центров России в создание Большого адронного коллайдера.
...Специалисты Института ядерной физики СО РАН разработали, изготовили, установили в ЦЕРНе и наладили 360 диполей, 180 квадруполей для магнитов коллайдера, сверхвысоковакуумное оборудование, электронный охладитель тяжелых ионов и множество другой высокотехнологичной аппаратуры суммарным весом около 5000 т. В каналах перепуска Большого адронного коллайдера, созданных новосибирцами, пробный пучок дошел до нужной точки «с первого выстрела».

П. С. В этой статье говорится и о диполях, которые, по мнению CASTRO, ИЯФ не делал.
Делал - общим весом более 5000 тонн. Из ворот Института несколько раз в неделю выходили фуры, которые везли до Женевы разное железо.
Написано и про участок, в котором пучёк дошёл "с первого выстрела" - я об этом и писал.
Так что CASTRO может надеть на голову кастрюлю и дубасить себя по голове кастетом.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Ржал.

Прибавкин, ИФВЭ уже давно дышит на ладан. Народ оттуда сколь-либо поразбежался. У-70 толком и не работает почти. А данные с того, что ещё работает, некому обрабатывать. УНК в том виде, в котором он планировался, уже устарел навсегда и его не имеет смысла строить.

Прибавкин, я с протвинцами бок о бок работаю больше 15 лет, поэтому загибание ихнего института у меня перед глазами проходит со множеством деталей и подробностей. Много чего рассказать могу.

ИФВЭ ошибку делает, что надеется на государевы деньги.
ИЯФ все свои коллайдеры и прочие железяки всегда делал на свои деньги, то есть решение об их строительстве принимали не правительственные чиновники, а сами руководители ИЯФ.
Сейчас даже начали строить Тау-фабрику - таких штук ни у кого в мире нет.
А деньги мы зарабатываем за рубежом. Мы даже жилые дома для сотрудников построили и некоторые сотрудники получили бесплатно. Многие сотрудники расширили себе жилую площадь за сравнительно небольшую цену.

ИФВЭ тоже мог бы зарабатывать за границей - толковые сотрудники были в наличии.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

http://www.docme.ru/doc/333655/bol._shoj-adronnyj-kollajder---zhurnal-teoreticheskaya-fizika
УЧАСТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ В ПРОЕКТЕ БОЛЬШОГО АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА
Перечислим основной вклад физических центров России в создание Большого адронного коллайдера.
...Специалисты Института ядерной физики СО РАН разработали, изготовили, установили в ЦЕРНе и наладили 360 диполей, 180 квадруполей для магнитов коллайдера, сверхвысоковакуумное оборудование, электронный охладитель тяжелых ионов и множество другой высокотехнологичной аппаратуры суммарным весом около 5000 т. В каналах перепуска Большого адронного коллайдера, созданных новосибирцами, пробный пучок дошел до нужной точки «с первого выстрела».

П. С. В этой статье говорится и о диполях, которые, по мнению CASTRO, ИЯФ не делал.
Делал - общим весом более 5000 тонн. Из ворот Института несколько раз в неделю выходили фуры, которые везли до Женевы разное железо.
Написано и про участок, в котором пучёк дошёл "с первого выстрела" - я об этом и писал.
Так что CASTRO может надеть на голову кастрюлю и дубасить себя по голове кастетом.

Не тяжело тупить, Прибавкин?
Это не главные диполи на 8 тесла, а диполи канала инфекции, где большое поле не нужно.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
ИФВЭ ошибку делает, что надеется на государевы деньги.
ИЯФ все свои коллайдеры и прочие железяки всегда делал на свои деньги, то есть решение об их строительстве принимали не правительственные чиновники, а сами руководители ИЯФ.
Сейчас даже начали строить Тау-фабрику - таких штук ни у кого в мире нет.
А деньги мы зарабатываем за рубежом. Мы даже жилые дома для сотрудников построили и некоторые сотрудники получили бесплатно. Многие сотрудники расширили себе жилую площадь за сравнительно небольшую цену.

ИФВЭ тоже мог бы зарабатывать за границей - толковые сотрудники были в наличии.

Прибавкин, Вы решили добиться, чтобы меня сегодня от смеха порвало? А то я у вас не бываю и не знаю ситуации на месте... Значительно лучше, чем в Протвино, но куча глобальных проблем и  неясные перспективы. Коллайдеры ваши, скажем так, сейчас пригодны для узкого круга задач. Ни энергии, ни светимости. Ц-тау фабрика... Сначала деньги найдите. Мы её тоже в 90х собирались строить. С кадрами тоже у вас не всё хорошо...

Короче, звездите с оглядкой.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец

Прбавкин,.а.почему.программирование.на.естественном.языке
не.получило.расппространения?
Почему.гнилой.Запад.не.заинтересовался?

Причина является самой обычной для нашей академической науки. Если бы Казанцев подарил свою идею какому-нибудь академику, то дело пошло бы.
А Казанцев не дал. По этой же причине и гнилой Запад не смог своровать, так как он не раскрыл все свои карты.
Всё не так-то просто.
Казанцев 50 лет назад был директором фирмы "Факел" - это была первая научно-техническая фирма, которая занималась внедрением передовых идей в промышленность и народное хозяйство. Я тоже принимал участие в работе этого Факела".
Кардиналом Решилье этого "Факела", то есть фактическим, но скрытным, идейным вдохновителем был Арустамян Армо Иванович.
Он не светился публично - в этом у него не было нужды.
Он умер 4 года назад. Это был генерал-полковник разведки, который работал в ГРУ.
Руководство ГРУ понимало, что страна несётся куда-то не туда, но сами руководители не могли придумать, - а что же, всё-таки делать-то? Куда вести страну? У них хватило ума отобрать 18 самых талантливых молодых сотрудников, но послали не за границу, а в разные города СССР.
Это так называемое "Внутреннее ГРУ". Мы даже написали и опубликовали книгу "Октоваг (о работе внутреннего ГРУ)". Эта книга продавалась в магазинах Новосибирска. Она есть в Интернете.
Октоваг - это был псевдоним Арустамяна в ГРУ. Он не был шпионом и не гонялся за шпионами. Он был Аналитик. Достаточно сказать, что его аналитические отчёты до запятой попадали в доклады таких лиц, как Брежнев, Суслов и Подгорный.
Именно по сценарию Арустамяна разруливалась ситуация в Чехословакии в 1968 г. За успешное решение этой проблемы подполковник Арустамян сразу стал
генералом-майором и ему был вручён орден Ленина. В этом он копировал своего отца, Арустамяна Ивана Ивановича, который до войны был простым диалектологом немецкого языка. Войну он начал лейтенантом, а в 1944 г. был уже генерал-лейтенантом. Он создал самую эффективную разведшколу в мире. В Москве в разных районах у этой школы было 37 зданий и в каждом здании обучение курсантов велось на одном диалекте немецкого языка.
Немцы очень просто расшифровывали внедрившихся к ним агентов - достаточно было узнать, где он родился. Вскоре появлялся земляк и немцам всё становилось ясно!
Известный разведчик Николай Кузнецов был очень способным в этом деле и знал несколько диалектов. Он иногда прямо на улице расстреливал немецких генералов, а подозрения на него не падали. Он погиб случайно, будучи в гражданской одежде - отряд партизан убили бандеровцы.
Армо Иванович работал в Академгородке или в Новосибирске на низших должностях, но никто и понятия не имел, что он ещё ездит в Дом Офицеров, чтобы получить генеральский оклад.
Он нашёл один из выходов для нашей страны.
О том, что придумали остальные 17 молодых гениев - об этом у меня нет информации.
А том, что придумал Армо Иванович Арустамян - об этом я могу написать. Это имеет самое прямое отношение в судьбе идей Казанцева об его языке программирования.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Прибавкин, Вы решили добиться, чтобы меня сегодня от смеха порвало? А то я у вас не бываю и не знаю ситуации на месте... Значительно лучше, чем в Протвино, но куча глобальных проблем и  неясные перспективы. Коллайдеры ваши, скажем так, сейчас пригодны для узкого круга задач. Ни энергии, ни светимости. Ц-тау фабрика... Сначала деньги найдите. Мы её тоже в 90х собирались строить. С кадрами тоже у вас не всё хорошо...

Короче, звездите с оглядкой.
Вам тоже не помешало бы меньше звездится. Кто это "Мы" собирались строить фабрику? :)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
Вам бы и вовсе не лезть в вопросы, лежащие за пределами Вашей компетенции...

Мы - это  ЛЯП ОИЯИ
Вы там большой начальник?
тема про русский язык, а не про планы строительства фабрик и заводов. Могу спросить, чего вы тут лапшу людям на уши вешаете про разный хлам - других тем нет? :)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
Вот Прибавкин соловьем заливается,
а почему детандер не применяют в качестве двигателя, молчит, сволота белогвардейская.
заскучал он без резидента

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
слово винегрет в некоторых европейских языках переводится как русский салат, хотя слово и блюдо исходно нерусское  :)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Бля, Лехман, при чём тут стихи? При чём тут родной/неродной? Речь идёт о языке науки.

Научная статья - это просто изложение результатов работы. Её прочтение не должно вызывать затруднений - вот и все литературные требования к научной статье. Вы можете написать статью на английском и её прочтут Ваши коллеги по всему миру. Вы можете написать её на русском со всеми литературными изысками, претендуя на нобеля по литературе. Но как научная работа она останется неизвестной.
Если сам не можешь на неродном языке передать мысль изложенную в твоих же стихах.То какую, нах науку ты можешь передать супостату? Наука много сложнее стихов.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Если сам не можешь на неродном языке передать мысль изложенную в твоих же стихах.То какую, нах науку ты можешь передать супостату? Наука много сложнее стихов.

Лехман, я уже Вам говорил, что Вы ни черта не понимаете, что такое научная статья и чем она отличается от литературного произведения. Что, впрочем, относится к любой теме, на которую Вы берётесь рассуждать.

• Местный мудрец
Лехман, я уже Вам говорил, что Вы ни черта не понимаете, что такое научная статья и чем она отличается от литературного произведения. Что, впрочем, относится к любой теме, на которую Вы берётесь рассуждать.
Я не встречал более ограниченного кандидата наук, даже в Латвии.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Лучше бы Вы не рассуждали... Народу уже смеяться тяжело.
Над собой же смеетесь. Ни одной конструктивной мысли , а гонору, как у верблюда.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Над собой же смеетесь. Ни одной конструктивной мысли , а гонору, как у верблюда.

Лехман, надо быть либо совсем глупым, либо круглым неудачником, чтобы рассматривать такие вот форумы как место для конструктива. Те, кого интересует конструктив за моим авторством, ищут его в более подходящих местах: научных семинарах, конференциях, статьях...

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Лехман, надо быть либо совсем глупым, либо круглым неудачником, чтобы рассматривать такие вот форумы как место для конструктива. Те, кого интересует конструктив за моим авторством, ищут его в более подходящих местах: научных семинарах, конференциях, статьях...
Знаем тут ваш блудливый конструктивизм в вашей теме, где вы блудливо стираете конструктивные вопросы.
Так повторю мой вопрос  тут.
Как можно БАК вывести на проектный режим, если он проектировался на релятивистский
рост массы протона в десятки тысяч раз, которого не оказалось по признанию ЦЕРНа
А вы утверждали, что БАК работает в проектном режиме напряженности магнитного  поля 7Тс
« Последнее редактирование: 21 Июль 2017, 21:34:35 от Dachnik »

• Местный мудрец
И на коллёквиумах в колаборациях .То-то вам там слова не дают , Вы тут с сирыми и убогими оттягиваете свой конец! Молодец среди овец.А среди молодца, сам овца. Не так,ли?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Знаем тут ваш блудливый конструктивизм в вашей теме, где вы блудливо стираете конструктивные вопросы.
Так повторю мой вопрос  тут.
Как можно БАК вывести на проектный режим, если он проектировался на релятивистский
рост массы протона в десятки тысяч раз, которого не оказалось по признанию ЦЕРНа
А вы утверждали, что БАК работает в проектном режиме напряженности магнитного  поля 7Тс

Голубчик, гоняйте своих тараканов самостоятельно.