Прбавкин,.а.почему.программирование.на.естественном.языке
не.получило.расппространения?
Почему.гнилой.Запад.не.заинтересовался?
Причина является самой обычной для нашей академической науки. Если бы Казанцев подарил свою идею какому-нибудь академику, то дело пошло бы.
А Казанцев не дал. По этой же причине и гнилой Запад не смог своровать, так как он не раскрыл все свои карты.
Всё не так-то просто.
Казанцев 50 лет назад был директором фирмы "Факел" - это была первая научно-техническая фирма, которая занималась внедрением передовых идей в промышленность и народное хозяйство. Я тоже принимал участие в работе этого Факела".
Кардиналом Решилье этого "Факела", то есть фактическим, но скрытным, идейным вдохновителем был Арустамян Армо Иванович.
Он не светился публично - в этом у него не было нужды.
Он умер 4 года назад. Это был генерал-полковник разведки, который работал в ГРУ.
Руководство ГРУ понимало, что страна несётся куда-то не туда, но сами руководители не могли придумать, - а что же, всё-таки делать-то? Куда вести страну? У них хватило ума отобрать 18 самых талантливых молодых сотрудников, но послали не за границу, а в разные города СССР.
Это так называемое "Внутреннее ГРУ". Мы даже написали и опубликовали книгу "Октоваг (о работе внутреннего ГРУ)". Эта книга продавалась в магазинах Новосибирска. Она есть в Интернете.
Октоваг - это был псевдоним Арустамяна в ГРУ. Он не был шпионом и не гонялся за шпионами. Он был Аналитик. Достаточно сказать, что его аналитические отчёты до запятой попадали в доклады таких лиц, как Брежнев, Суслов и Подгорный.
Именно по сценарию Арустамяна разруливалась ситуация в Чехословакии в 1968 г. За успешное решение этой проблемы подполковник Арустамян сразу стал
генералом-майором и ему был вручён орден Ленина. В этом он копировал своего отца, Арустамяна Ивана Ивановича, который до войны был простым диалектологом немецкого языка. Войну он начал лейтенантом, а в 1944 г. был уже генерал-лейтенантом. Он создал самую эффективную разведшколу в мире. В Москве в разных районах у этой школы было 37 зданий и в каждом здании обучение курсантов велось на одном диалекте немецкого языка.
Немцы очень просто расшифровывали внедрившихся к ним агентов - достаточно было узнать, где он родился. Вскоре появлялся земляк и немцам всё становилось ясно!
Известный разведчик Николай Кузнецов был очень способным в этом деле и знал несколько диалектов. Он иногда прямо на улице расстреливал немецких генералов, а подозрения на него не падали. Он погиб случайно, будучи в гражданской одежде - отряд партизан убили бандеровцы.
Армо Иванович работал в Академгородке или в Новосибирске на низших должностях, но никто и понятия не имел, что он ещё ездит в Дом Офицеров, чтобы получить генеральский оклад.
Он нашёл один из выходов для нашей страны.
О том, что придумали остальные 17 молодых гениев - об этом у меня нет информации.
А том, что придумал Армо Иванович Арустамян - об этом я могу написать. Это имеет самое прямое отношение в судьбе идей Казанцева об его языке программирования.