Инфляция, это надувательство. Вы пишете о русском языке но ни одного русского слова в предложении. Вот это и есть , инфляция знаний .
Справка для идиотов : Русский язык создавался усилиями многих языковых систем, включая тюркскую,финно -угорскую, индогерманскую, латиноязычную , персоязычную и другие языковые группы. И в этом смысле русский язык - это интернациональный сборник понятий, почерпнутых из огромнейшего числа источников. И в этом смысле ВСЕ МОИ СЛОВА - РУССКИЕ (потому что они имеют не только хождение в русскоязычной среде, но и зафиксированы соответствующими СЛОВАРЯМИ.
Чтобы подтвердить свои слова, сошлюсь на известный в русской филологии "Словарь лингвистических терминов: Т.В. Жеребило (цитата):
"ИСКОННО РУССКАЯ ЛЕКСИКА. Включает пласты, отражающие разные стадии языкового развития:
1) слова, сохранившиеся со времен индоевропейского языка: два, три, мать, брат, сын;
2) слова общеславянского происхождения: а) названия частей тела человека (голова, лицо, лоб, нос) и животных (лапа, рог); б) названия отрезков времени (день, ночь, утро, зима); в) слова, обозначающие явления и объекты природы (буря , дождь, снег, ветер); г) названия растений (бук, береза, вяз, горох, тыква, слива); д) названия домашних и диких животных (бык, вол, корова, коза); е) названия орудий и предметов труда (весло, ведро, вилы, грабли, долото, молот); ж) абстрактные наименования (вера, воля, вина);
3) восточнославянская лексика (дядя, семья, жаворонок, пояс, потолок);
4) собственно русские слова: сущ. с суф. -щик, -овщик, -лк(а), -овк(а), -к(а); с суф. -тель; с суф. -ость и др."
Вот и весь перечень слов, которые в русском языке относятся к сугубо РУССКИМ, всё остальное - ЗАИМСТВОВАНИЯ.
*****
Поэтому, если в русском языке есть понятие ГИПОСТАЗИРОВАНИЕ ,то это понятие РУССКОГО ЯЗЫКА, а не какое - то там иностранное понятие. Более того,в русском языке аналога,который бы точно очерчивал тот круг признаков,который очерчивается понятием ""гипостазирование" ,- нет.
Поэтому речь идёт не об инфляции, а о сознательном субъективном сужении ресурса русского языка,свидетельствующее об узости мышления субъекта, высказывающего подобные мысли.
Однако продолжим тему. К сожалению, гипостазирование - это настоящий бич настоящей науки,используемый,главным образом, невменяемым интеллигентствующим быдлом для своих узкокорыстных целей , ибо подменяя значение понятий, любой бредоносец, тем самым, подрывает основы добросовестной науки.
Впервые на вредоносный характер неправомерного гипостазирования, увы, было обращено не представителями русской лингвистики: об этом впервые заговорил представитель аналитиченской философии , американец Чарльз Пирс, благодаря научным усилиям которого ТЕОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА ОБОГАТИЛАСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ НАУЧНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ, ИМЕНУЕМЫМ КАК "СЕМАНТИКА",- кстати, для слова "семантика" в русском языке также нет эквивалента. Семантика - это раздел языкознания, исследующая такое явление языка как значения слов, изменчивость значений, закономерности "сдвига смыслов понятий" и многое прочее.
Научной заслугой Ч.Пирса,кроме того, что им создана семантика, является введение в научный оборот "разделителя" значений понятий, в определённой мере позволившее отграничить "правомерное гипостазирование" от "неправомерного" : для этого он предложил имеющиеся понятия подразделять на две категории :
1. Понятие, как вербальное отражение типа (или типичного признака).
2. Понятие, как вербальное отражение экземпляра (элемента системы).
В России наиболее "продвинутым учёным", серьёзно и продуктивно занимавшимся проблемами неправомерного гипостазирования до недавнего времени была Татьяна Васильевна Жеребило. Её основная научная заслуга состоит в том, что это она впервые в мире ввела в лингвистику принципиально новое понимание той реальной границы,которая существует между "неправомерным и правомерным гипостазированием".
Напомню в связи с этим, что степень доктора педагогических наук присуждена за диссертацию «Функционально-стилистический инвариант языковой системы как основа составления и использования словарей в национальной школе» (Москва).