Характерный пример – Молдова. Это единственное государство, в котором результат молодёжного "голосования" (69% за, 17% против) ощутимо больше в пользу СССР, чем у людей зрелых (60% за, 32% против). Молдова до недавнего времени (пока постпереворотная Украина её не перещеголяла) была самым бедным государством СНГ, с очень высокой безработицей, особенно среди молодёжи.
Результаты по выборам намного показательнее.
Получается например что в РФ за СССР и социализм чуть ли не больше половины
а компартия еле каких-то десять процентов набирает.
Не знаю по поводу Молдавии. На момент распада СССР большинство было за независимость.
Сейчас возможно что этот процент меньше, в силу названных тобой причин, но все равно
это абсолютное большинство.
"В пользу СССР" - это оценка того СССР что был, как часть истории - или желание людей
сегодня восстановить СССР?
Один из защитников Белого дома, бывший народный депутат РСФСР и советник Бориса Ельцина Павел Медведев
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Павел Медведев: "Белый дом защищали только добровольцы"
Думаю, что очень высокий процент сторонников СССР именно среди молодёжи связан с чувством безысходности, которое накладывается на информацию о том, что при СССР работу имели все, а уровень государственной социальной поддержки был высок, по сравнению с его полным отсутствием ныне.
Аналогичная тенденция прослеживается и на Украине. Только она в режиме экономической катастрофы живёт не 20 лет, как Молдова, а последние два с половиной года, поэтому процесс пока не завершён.
Мы видим, что старшая возрастная группа даёт те же 60% за СССР, но только 23% против. При этом возрастная группа от 18 до 24 лет даёт 18% за СССР при 39% против.
Не знаю к чему ты ввернул опять про белый дом.
Это было против Ельцина и его политики, но не за СССР.