Я уже об исламизме в США и Европе писал.Запад финансирует мыслепреступников,их гонят с родины,они оседают у старшего брата(Запад).И это факт.Идея Ибн Таймийи была ,на самом деле ,вырвана частями которые якобы "оправдывают " мыслепреступление,но на самом деле они подогнанны под мыслепреступление.Вы судите из малой части переведенного его работ.И переведенного очень слабо.Перевод с арабского требует больших знаний.Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых(особенности арабского языка),для этого надо обладать огромными знаниями во многих областях науки.Именно так,это огромный труд.
Хомейни он шиит и не мешайте их с сунитами.Вы даже к сожалению не видите то ,что между ними есть противоречия ,которые их разединяют.
Мир Вам.
Здравствуйте Ильфат.
Я могу долго и подробно объяснять Вам, что понимаю разницу между шиитами и суннитами. Я могу с Вами обсудить исторические моменты исламской революции в Иране, и то, какое значение и какие последствия она вызвала в мусульманском мире. Я так же могу Вам напомнить, что, несмотря на то, что Хомейни был шиит, Саудовская Аравия (утверждающая свое главенствующее положение в исламе) 16.03.89 дала доктринальное оправдание фетве, именно потому, что многие «умеренные» мусульманские страны выразили поддержку Хомейни. В ответ на Ваше предположение о том, что исламисты - порождение Запада, я могу привести много примеров того, как в мусульманских странах исламистским движениям была предоставлена полная свобода действий при единственном условии – не подменять собой существующую власть, и чем это закончилось для властей. Я могла бы выразить свое удивление по поводу Вашего высказывания – «Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых (особенности арабского языка)», потому что эта фраза может навести на размышления и вызвать массу вопросов в ключе правильного понимания основных постулатов ислама. Однако, концентрируя внимание на основной теме, я бы просто привела пример того, что с 1973 года именно Саудовское министерство по делам религии, бесплатно распространяло огромное количество ваххабитских вероучительных текстов во все уголки планеты, где жили мусульмане. И подчеркнула бы, что хит-парад авторов ваххабитских направлений возглавлял именно Ибн Таймийя – главный авторитет всех течений суннитского исламистского движения. Самое интересное, что переводом занимались именно ученые Эр-Рияда.
Я могла бы,… но я не вижу смысла. MrMister абсолютно прав в том, что предложенная тема бесполезна для обсуждения. Мы находимся в разных плоскостях понимания этого вопроса.
Понятно все станет только тогда, когда все умрут, а доселе – наслаждаемся абсурдом.