Автор Тема: Ислам и террор несовместимы  (Прочитано 34613 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Ислам и террор несовместимы
« Ответ #100 : 15 Август 2007, 23:37:22 »
все штаб -квартиры террористических организаций находятся или в Британии ,или в США
Все-не все, но это не новость что американцы используют исламских радикалов в своих целях.
Но тогда такие вопросы
-значит эти радикалы есть и появились они благодаря своей трактовке ислама, заложенной исламской мыслью,пусть одной из разновидностей
-возможно порой исламисты дают себя использовать американцам,но это не отменяет того что они имеют и собственную мотивацию и в итоге рассчитывают одержать победу над всеми неверными, включая и американцев. Пример уже приводил - коммунисты берут деньги от олигархов,при этом их ненавидят и рассчитывают в итоге достигнуть своих целей.

Большой Форум

« Ответ #100 : 15 Август 2007, 23:37:22 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #101 : 16 Август 2007, 00:00:11 »
все штаб -квартиры террористических организаций находятся или в Британии ,или в США
Все-не все, но это не новость что американцы используют исламских радикалов в своих целях.
Но тогда такие вопросы
-значит эти радикалы есть и появились они благодаря своей трактовке ислама, заложенной исламской мыслью,пусть одной из разновидностей
-возможно порой исламисты дают себя использовать американцам,но это не отменяет того что они имеют и собственную мотивацию и в итоге рассчитывают одержать победу над всеми неверными, включая и американцев. Пример уже приводил - коммунисты берут деньги от олигархов,при этом их ненавидят и рассчитывают в итоге достигнуть своих целей.

Конечно радикалы есть ,но их мизер.А если бы их не финансировали,то о них никто и не слышал бы.
Их мысли я не знаю.Но я говорил о мыслепреступниках ,что у них штаб-квартиры в Британии и США ,для понимания того что мыслепреступникы и оседают там же.Живут в Европе и США.Их выгоняют с родины,они едут к тем, с кем они связаны.Все логично.
ТНК обворовывает Исламские (сырьевые)страны,нищие едут куда?Туда куда увезли их деньги те же ТНК.Логично?Даже очень.Справедливо?Да.
Выведите ТНК из этих стран или заставте платить справедливо.Проблемы с миграцией не будет.Вы хотите сказать ,что местному(в третьей стране) лучше жить в Европе ,чем в богатом Алжире например?Сомневаюсь.Перестаньте финансировать мыслепреступников,о них вы никогда не услышете.Война это очень дорогая штука-это факт.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #102 : 16 Август 2007, 01:32:40 »
Прекрасные слова.И к мусульманам так же надо относиться.
Когда Я встречаю мусульманина наделенного даром мышления и восприятия, Я лично к нему так и отношусь. Помните суннита женатого на алавитке, мы с ним прекрасно ладим, и в среду идём вместе на ленч. А с пакистанцем мы пьём пиво в пятницу, хороший мужик, даром что доктор наук.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #103 : 16 Август 2007, 04:33:39 »
вроде пренадлежности Эдика к еврейскому народу, и то что Мрмистер считает это чем то непотребным или предрассудительным
Не считаю, но это и плюс излишняя вера Эдика в "американскую демократию" накладывают отпечаток на его мышление. Если,как вы пишите, он действительно мыслящий индивид, то должен это понимать. Если нет,то приходится констатировать что мыслит он только в рамках шаблона, словно случайно совпадающего с тем как мыслят в частности американские евреи.
способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам
Пусть тогда Эдик ответит сколько террористов было в Ираке до американского вторжения и сколько сейчас. И считает ли он это случайным, или просто у славного борца с терроризмом Буша " просто так получилось".  ./.
Эдик может обсудить детали политики США, и его, Эдика, к отношение к ней, но не на этом форуме, не в этом тоне, и не с человеком, берущимся судить о вещах им виденных толко понаслышке. Засим предлагаю либо перенести дискуссию в более подходящее место, либо закрыть её, согласившись не соглашаться.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #104 : 16 Август 2007, 04:39:45 »
Эдик и МрМистер!
Синьоры.
Ваше основное свойство в том, что вы оба являетесь мыслящими людьми, объединенными общим мыслительным потенциалом, и мне лично неудобно и в некоторой степени обидно видеть, как вы разделяете себя по нелепым признакам, вроде пренадлежности Эдика к еврейскому народу, и то что Мрмистер считает это чем то непотребным или предрассудительным. Я прошу МрМистера все же помнить о том, что одним из основных свойств человека, наделенного даром мышления и восприятия, является способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам. Я понимаю, что мои слова возможно не имеют никакого значения для Вас, Мрмистер, однако прошу Вас все же не впадать в крайности в определениях.
Ув. Стормгласс - политика штука мерзкая, и любую парочку уложит в одну постельку. Лично мне например интересно что предпочтёт МрМистер (надеюсь ирония данного ника для анти-амиреканца умиляет не только меня) - конструктивную критику ислама в тандеме с "амриканским евреем", или же любимое и привычное юдофобство удачно помноженое на анти-американизм, и последние пару лет почему-то плывущее под флагом русского патриотизма. Я с ним заводится не буду, а он свободный человек, в свободной стране, и на свои деньги...

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
« Ответ #105 : 16 Август 2007, 08:06:13 »
То что вы говорите,можно найти на любом антиисламском сайте,а это предвзятый анализ кого то.Проблема в том ,что на Ислам смотрят через людей ,это наверное правильно ,но в идеале.Если бы не было заинтересованных в дискредитации Ислама,в не стабильности региона в целом,то тогда вы были бы правы.Но реальность увы не идеальна.
"Ибн Таймийи семь веков назад доходчиво сформулировал идею",вот ее  взяли (которая была актуальна в то время)и переложили на современность.Я повторяю идею человека жившего 7 веков назад.И вы тоже рассуждаете по логике "7 веков назад".Надо смотреть в будущее.Жить реалиями.
Смотреть нужно по отдельности.Экономика,политика,идеология...Тогда меньше шансов заблудиться,если конечно есть желание найти правду.
Мир Вам.
Ильфат, жить реалиями это хорошее предложение. Именно реальные события показывают нам, что исламизм существует в мусульманских сообществах Европы и США, равно как и в мусульманских странах находящихся далеко друг от друга, не связанных между собой политикой, экономкой и т.д. О чем это говорит? О том, что именно идея  «реставрации первоначальных исламских ценностей» объединяет людей разных социальных слоев, разных культур и разных традиций.
Вы утверждаете, что идея Ибн Таймийи была актуальна только в то время.  Но, именно эта идея взята за основу исламистского движения сегодня. Актуальность явление относительное. И Ваше предложение «смотреть в будущее» абсолютно не означает, что это будущее мы видим одинаково.
 Можно сколько угодно кивать на антисламские сайты, антиисламские настроения и рассуждать о предвзятости. Однако, «исламофобия» не так давно вошла в нашу жизнь. До 80х годов, никто не знал что это такое, потому что исламисты, устраивая революции, перевороты и теракты не выходили за рамки мусульманских стран. Но, благодаря фетве Хомейни от 14.02.89, немусульманский мир расстался со своей неприкосновенностью. Все началось с малого, но привело к фактически «дозволенным» терактам и убийствам, а это соответственно к антиисламским настроениям. Все закономерно.

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 16 Август 2007, 08:10:11 »
Для них Плейбой и МТВ куда опаснее чего-бы то нибыло, потому-что говорят их детям что есть и другая жизнь. Что тело это не стыд а венец творения, и что можно ходить с открытым забралом и быть счастливым.
Здравствуйте Эдик.
Я понимаю, о чем Вы. Моя знакомая, в свое время вышедшая замуж за араба, принявшая ислам и живущая в арабской стране, привезла детей в Россию познакомить с исторической родиной. После посещения музея изобразительных искусств, она с ГОРДОСТЬЮ рассказывала о том, как дети закрывали ладошками глаза друг другу, если в зале были статуи или картины с изображением тела человека.
Мне было грустно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 16 Август 2007, 12:00:08 »
МрМистер (надеюсь ирония данного ника для анти-амиреканца умиляет не только меня)
В чем ирония ? Вы видно с логикой не в ладах? Если,допустим,русский,то по вашей мысли должен непременно поддерживать власть РФ ?  ./. А если не поддерживаешь,то значит не патриот и не имеешь права взять типично русский ник,так ?  ./.
Опять таки если мне нравится английский язык(а не американский кстати,потому что такого и нет) и английская культура и носители языка и культуры,то получается что мне нельзя взять ник МрМистер, из-за того что...мне не нравятся евреи и политика Буша и Блэра=Брауна ?  ./.
Далее, получается по вашей логике что и англичане и американцы, не разделяющие политики американской правящей мафии, должны брать себе...ну скажем китайские ники ?  ./.
А то сильно иронично получается,да ?  ./.
Патриот США -это патриорт Израиля и фанат масонов и нео-конов по определению,да ? Иначе не патриот ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 16 Август 2007, 12:12:21 »
Эдик может обсудить детали политики США, и его, Эдика, к отношение к ней, но не на этом форуме, не в этом тоне
Что за тон ? Вроде никогда себе не позволял грубости по отношению к собеседнику, всегда корректен. На что вы обиделись ? На слово "еврей"? вы что считаете его ругательным ? Тогда я должен обижаться на "русского" ? Просто и национальность и место жительства накладывают порой заметный отпечаток на рассуждения индивида. Появляются рассуждения штампами,на что я вам и указал.
Вы если заметили нечто подобное у меня или у любого другого собеседника,можете сделать это тоже, также в корректной форме. На то форум и есть чтобы спорить. Или по вашему свобода должна ограничиться тем что мы все дружно наедем только и именно на ислам,не замечая американского беспредела и роли США в раздувании и использовании исламского терроризма ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 16 Август 2007, 12:18:49 »
Для них Плейбой и МТВ куда опаснее чего-бы то нибыло, потому-что говорят их детям что есть и другая жизнь. Что тело это не стыд а венец творения, и что можно ходить с открытым забралом и быть счастливым.
МТВ периода когда оно появилось просто крутило видеоклипы поп-музыки. МТВ сегодня - это полная помойка,всякий рэп,плюс безвкусные игры и викторины.
В принципе складывается впечатление что мировая власть проводит усиленную политику глобализации и стирания различий. В исламском мире продвигается американская культура,в США и Европе наоборот восточная и мусульманская. Даже не продвигается,а практически насаждается. Зачем -это вопрос, возможно стоит цель уничтожения рас,наций,культур -вероятно для того чтобы легче управлять миром.
Это то чего хотят глобалисты,коммунисты,анархисты итп. И Сторм-гласс тоже.
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 12:26:56 от MrMister »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 16 Август 2007, 12:22:28 »
Конечно радикалы есть ,но их мизер
После лондонских террактов проводили опросы и 10% британских мусульман ответили что поддерживают действия террористов,40% заявили что хотели бы жить при шариате. И это только те,кто открыто высказываются,не прикрываясь хитростью или полит-корректностью. Мизер это или нет,вам судить.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 16 Август 2007, 12:31:25 »
То что вы говорите,можно найти на любом антиисламском сайте,а это предвзятый анализ кого то.Проблема в том ,что на Ислам смотрят через людей ,это наверное правильно ,но в идеале.Если бы не было заинтересованных в дискредитации Ислама,в не стабильности региона в целом,то тогда вы были бы правы.Но реальность увы не идеальна.
"Ибн Таймийи семь веков назад доходчиво сформулировал идею",вот ее  взяли (которая была актуальна в то время)и переложили на современность.Я повторяю идею человека жившего 7 веков назад.И вы тоже рассуждаете по логике "7 веков назад".Надо смотреть в будущее.Жить реалиями.
Смотреть нужно по отдельности.Экономика,политика,идеология...Тогда меньше шансов заблудиться,если конечно есть желание найти правду.
Мир Вам.
Ильфат, жить реалиями это хорошее предложение. Именно реальные события показывают нам, что исламизм существует в мусульманских сообществах Европы и США, равно как и в мусульманских странах находящихся далеко друг от друга, не связанных между собой политикой, экономкой и т.д. О чем это говорит? О том, что именно идея  «реставрации первоначальных исламских ценностей» объединяет людей разных социальных слоев, разных культур и разных традиций.
Вы утверждаете, что идея Ибн Таймийи была актуальна только в то время.  Но, именно эта идея взята за основу исламистского движения сегодня. Актуальность явление относительное. И Ваше предложение «смотреть в будущее» абсолютно не означает, что это будущее мы видим одинаково.
 Можно сколько угодно кивать на антисламские сайты, антиисламские настроения и рассуждать о предвзятости. Однако, «исламофобия» не так давно вошла в нашу жизнь. До 80х годов, никто не знал что это такое, потому что исламисты, устраивая революции, перевороты и теракты не выходили за рамки мусульманских стран. Но, благодаря фетве Хомейни от 14.02.89, немусульманский мир расстался со своей неприкосновенностью. Все началось с малого, но привело к фактически «дозволенным» терактам и убийствам, а это соответственно к антиисламским настроениям. Все закономерно.

Я уже об исламизме в США и Европе писал.Запад финансирует мыслепреступников,их гонят с родины,они оседают у старшего брата(Запад).И это факт.Идея Ибн Таймийи была ,на самом деле ,вырвана частями которые якобы "оправдывают " мыслепреступление,но на самом деле они подогнанны под мыслепреступление.Вы судите из малой части переведенного его работ.И переведенного очень слабо.Перевод с арабского требует больших знаний.Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых(особенности арабского языка),для этого надо обладать огромными знаниями во многих областях науки.Именно так,это огромный труд.
Хомейни он шиит и не мешайте их с сунитами.Вы даже к сожалению не видите то ,что между ними есть противоречия ,которые их разединяют.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 16 Август 2007, 12:33:26 »
После лондонских террактов проводили опросы и 10% британских мусульман ответили что поддерживают действия террористов,40% заявили что хотели бы жить при шариате. И это только те,кто открыто высказываются,не прикрываясь хитростью или полит-корректностью. Мизер это или нет,вам судить.

Лондон пригрел многих радикалов.Издержки ее политики.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #113 : 16 Август 2007, 14:23:58 »
А 70% сказали что не сдадут братка-мусульманина властям даже если будут знать что он готовит теракт. Вы часом не из этих процентов, Ильфат?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 16 Август 2007, 19:05:30 »
А 70% сказали что не сдадут братка-мусульманина властям даже если будут знать что он готовит теракт. Вы часом не из этих процентов, Ильфат?

Мне не надо сдавать или не сдавать.Мы живем честно,слава Богу(с.в.т.).
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #115 : 16 Август 2007, 22:28:48 »

Мне не надо сдавать или не сдавать.Мы живем честно,слава Богу(с.в.т.).
Мир Вам.
Уточните пожалуйста кто у нас мы? Ваши коллеги из отдела пропаганды? Ваша семья и соседи? Или же мусульмане усих краин? И что такое честно? По УК, или же по шариату? Ваша страсть отвечать общими местами на конкретные вопросы не может не восхищать

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 16 Август 2007, 22:50:52 »
Эдик  Уточните пожалуйста кто у нас мы? Ваши коллеги из отдела пропаганды? Ваша семья и соседи? Или же мусульмане усих краин? И что такое честно? По УК, или же по шариату? Ваша страсть отвечать общими местами на конкретные вопросы не может не восхищать

Моя семья,соседи,друзья,знакомые,жители наших городов.Я вообще не встречал проблем.Вам не знакомо слово честно?Честно-это не воровать,не обманывать,не лукавить.Так жить очень легко.А по УК можно воровать?Это так в Америке?Не знал.У нас и по УК и по Шариату воровать нельзя,а нодо жить честно!
Мир Вам.

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #117 : 17 Август 2007, 06:09:06 »
Я уже об исламизме в США и Европе писал.Запад финансирует мыслепреступников,их гонят с родины,они оседают у старшего брата(Запад).И это факт.Идея Ибн Таймийи была ,на самом деле ,вырвана частями которые якобы "оправдывают " мыслепреступление,но на самом деле они подогнанны под мыслепреступление.Вы судите из малой части переведенного его работ.И переведенного очень слабо.Перевод с арабского требует больших знаний.Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых(особенности арабского языка),для этого надо обладать огромными знаниями во многих областях науки.Именно так,это огромный труд.
Хомейни он шиит и не мешайте их с сунитами.Вы даже к сожалению не видите то ,что между ними есть противоречия ,которые их разединяют.
Мир Вам.
Здравствуйте Ильфат.
Я могу долго и подробно объяснять Вам, что понимаю разницу между шиитами и суннитами. Я могу с Вами обсудить исторические моменты  исламской революции в Иране, и то, какое значение и какие последствия она вызвала в мусульманском мире. Я так же могу Вам напомнить, что, несмотря на то, что Хомейни был шиит, Саудовская Аравия (утверждающая свое главенствующее положение в исламе) 16.03.89 дала доктринальное оправдание фетве, именно потому, что многие «умеренные» мусульманские страны выразили поддержку Хомейни. В ответ на Ваше предположение о том, что исламисты - порождение Запада, я могу привести много примеров того,  как  в мусульманских странах  исламистским движениям была предоставлена полная свобода действий при единственном условии – не подменять собой существующую власть, и чем это закончилось для властей. Я могла бы выразить свое удивление по поводу Вашего высказывания – «Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых (особенности арабского языка)», потому что  эта фраза может навести на размышления и вызвать массу вопросов в ключе правильного понимания основных постулатов ислама. Однако, концентрируя внимание  на основной теме, я бы просто привела пример того, что с 1973 года именно Саудовское министерство по делам религии, бесплатно распространяло огромное количество ваххабитских вероучительных текстов во все уголки планеты, где жили мусульмане. И подчеркнула бы, что хит-парад авторов ваххабитских  направлений возглавлял именно Ибн Таймийя – главный авторитет всех течений суннитского исламистского движения. Самое интересное, что переводом занимались именно ученые Эр-Рияда.
Я могла бы,… но я не вижу смысла. MrMister абсолютно прав в том, что предложенная тема бесполезна для обсуждения. Мы находимся в разных плоскостях  понимания этого вопроса.
Понятно все станет только тогда, когда все умрут, а доселе – наслаждаемся абсурдом.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 17 Август 2007, 11:31:54 »
Мир Вам.
Здравствуйте Ильфат.
Я могу долго и подробно объяснять Вам, что понимаю разницу между шиитами и суннитами. Я могу с Вами обсудить исторические моменты  исламской революции в Иране, и то, какое значение и какие последствия она вызвала в мусульманском мире. Я так же могу Вам напомнить, что, несмотря на то, что Хомейни был шиит, Саудовская Аравия (утверждающая свое главенствующее положение в исламе) 16.03.89 дала доктринальное оправдание фетве, именно потому, что многие «умеренные» мусульманские страны выразили поддержку Хомейни. В ответ на Ваше предположение о том, что исламисты - порождение Запада, я могу привести много примеров того,  как  в мусульманских странах  исламистским движениям была предоставлена полная свобода действий при единственном условии – не подменять собой существующую власть, и чем это закончилось для властей. Я могла бы выразить свое удивление по поводу Вашего высказывания – «Сами арабы не смогут точно перевести труды ученых (особенности арабского языка)», потому что  эта фраза может навести на размышления и вызвать массу вопросов в ключе правильного понимания основных постулатов ислама. Однако, концентрируя внимание  на основной теме, я бы просто привела пример того, что с 1973 года именно Саудовское министерство по делам религии, бесплатно распространяло огромное количество ваххабитских вероучительных текстов во все уголки планеты, где жили мусульмане. И подчеркнула бы, что хит-парад авторов ваххабитских  направлений возглавлял именно Ибн Таймийя – главный авторитет всех течений суннитского исламистского движения. Самое интересное, что переводом занимались именно ученые Эр-Рияда.
Я могла бы,… но я не вижу смысла. MrMister абсолютно прав в том, что предложенная тема бесполезна для обсуждения. Мы находимся в разных плоскостях  понимания этого вопроса.
Понятно все станет только тогда, когда все умрут, а доселе – наслаждаемся абсурдом.

Все что вы могли бы к Исламу не имеет никакого отношения.Вы приводите факты простого политиканства,пример с Саудитами более чем красноречив,приведенный вами.Саудите проповедников ,проповедующих мыслепреступление,выслали или арестовали,другим запретили эту деятельность.Это произошло после терактов в Эр Рияде.Это говорит о том ,что была попытка перевести в плоскость политики религию.И они получили то ,что получили.Причем в самой Саудовской Аравии практически все исповедуют мирный,толерантный Ислам.
Ваше не понимание тонкостей арабского языка понятна.Не понятна позиция эксперта в том ,что далеко.Для начала надо бы знать сам Ислам(о чем идет разговор),а потом говорить о политике,о современности.А вы все валите в кучу.Это просто противоречит научному подходу изучения любого вопроса.У нас в стране знатоков Св.Корана единицы,знатоков Ислама единицы.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #119 : 17 Август 2007, 16:25:50 »
stormglass  Я прошу МрМистера все же помнить о том, что одним из основных свойств человека, наделенного даром мышления и восприятия, является способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам. Я понимаю, что мои слова возможно не имеют никакого значения для Вас, Мрмистер, однако прошу Вас все же не впадать в крайности в определениях.

Прекрасные слова.И к мусульманам так же надо относиться.
Мир Вам.

Ильфат, когда мусульмане позиционируют себя так, словно являются пупами земли, или пытаются оправдать или замолчать вопиющие случаи внутри конфессии - это уже не диалог, милейший.

Большой Форум

« Ответ #119 : 17 Август 2007, 16:25:50 »
Loading...