Автор Тема: Ислам и террор несовместимы  (Прочитано 34611 раз)

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Re: Ислам и террор несовместимы
« Ответ #120 : 17 Август 2007, 16:27:52 »
Эдик может обсудить детали политики США, и его, Эдика, к отношение к ней, но не на этом форуме, не в этом тоне, и не с человеком, берущимся судить о вещах им виденных толко понаслышке.

Эдик, к чему эта конфронтация, дружище? Взаимные "подколы" ни к чему конструктивному не приведут, сам понимаешь.

Большой Форум

« Ответ #120 : 17 Август 2007, 16:27:52 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #121 : 17 Август 2007, 16:31:33 »
Эдик и МрМистер!
Синьоры.
Ваше основное свойство в том, что вы оба являетесь мыслящими людьми, объединенными общим мыслительным потенциалом, и мне лично неудобно и в некоторой степени обидно видеть, как вы разделяете себя по нелепым признакам, вроде пренадлежности Эдика к еврейскому народу, и то что Мрмистер считает это чем то непотребным или предрассудительным. Я прошу МрМистера все же помнить о том, что одним из основных свойств человека, наделенного даром мышления и восприятия, является способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам. Я понимаю, что мои слова возможно не имеют никакого значения для Вас, Мрмистер, однако прошу Вас все же не впадать в крайности в определениях.
Ув. Стормгласс - политика штука мерзкая, и любую парочку уложит в одну постельку. Лично мне например интересно что предпочтёт МрМистер (надеюсь ирония данного ника для анти-амиреканца умиляет не только меня) - конструктивную критику ислама в тандеме с "амриканским евреем", или же любимое и привычное юдофобство удачно помноженое на анти-американизм, и последние пару лет почему-то плывущее под флагом русского патриотизма. Я с ним заводится не буду, а он свободный человек, в свободной стране, и на свои деньги...

Я все же думаю, что Мрмистер предпочтет конструктивную критику без какого либо юдофобства. Я делаю этот вывод на основании того мыслительного потенциала, который он демонстрирует. Досадно, если мыслящий человек не в состоянии преодолеть внутри себя стереотипный барьер, но полагаю для МрМистера этой проблемы вообще не существует.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #122 : 17 Август 2007, 17:09:34 »
Я все же думаю, что Мрмистер предпочтет конструктивную критику без какого либо юдофобства
Интересная позиция. Конструктивная критика чего ? То есть по вашему ислам критиковать -это хорошо, позитивно и конструктивно,а американские стереотипы Эдика -это неконструктивно. Off limits что ли ? Так это будет не конструктивизм,а просто ограничение свободы дискуссии и самоцензура. Странное дело но зачастую получается что "в приличном обществе" разговор или одно упоминание о евреях -это off limits и как вы пишите "юдофобство". Причем не понятно в чем оно состоит. Ведь я ответил что всего лишь национальность и место проживания Эдика накладывают стереотипы на его мышление. Вы это не откомментировали и продолжаете призывать "жить дружно". При этой дружбе очевидно по вашему "мыслящие и конструктивные люди" могут сколь угодно яростно критиковать ислам,мусульман, русских, японцев итп,а вот одно упоминание о евреях уже будет расценено как "неконструктивное" "стереотипное" итп ? Заметьте, что с моей стороны никакой невежливости в адрес Эдика не было,а если он и вы считаете озвучивание его национальной принадлежности чем-то неприличным и "стереотипным",то это ваше дело.
Кстати,как вы относитесь к посадке Дэвида Ирвинга в Австрии ? Наверное положительно ? Только так и должны наверное к этому относиться по вашему люди культурные,мыслящие,конструктивные и нестереотипные?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #123 : 17 Август 2007, 18:09:59 »
stormglass  Я прошу МрМистера все же помнить о том, что одним из основных свойств человека, наделенного даром мышления и восприятия, является способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам. Я понимаю, что мои слова возможно не имеют никакого значения для Вас, Мрмистер, однако прошу Вас все же не впадать в крайности в определениях.

Прекрасные слова.И к мусульманам так же надо относиться.
Мир Вам.

Ильфат, когда мусульмане позиционируют себя так, словно являются пупами земли, или пытаются оправдать или замолчать вопиющие случаи внутри конфессии - это уже не диалог, милейший.

Кто из мусульман говорит или говорил что он пуп земли?Я здесь такого не слышал.Я не собираюсь никого оправдывать,это грех(это равно как взять ответственность за преступление на себя.Когда будешь отвечать в Судный день.).Я пытаюсь ,ничего не скрывая разобратся в сути происходящего.Но ответы ,типо"буду говорить об этом  не здесь и не с вами" мне не понятны.Аргументы нужны и только аргументы.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #124 : 17 Август 2007, 20:00:28 »
Я все же думаю, что Мрмистер предпочтет конструктивную критику без какого либо юдофобства
Интересная позиция. Конструктивная критика чего ? То есть по вашему ислам критиковать -это хорошо, позитивно и конструктивно,а американские стереотипы Эдика -это неконструктивно. Off limits что ли ? Так это будет не конструктивизм,а просто ограничение свободы дискуссии и самоцензура. Странное дело но зачастую получается что "в приличном обществе" разговор или одно упоминание о евреях -это off limits и как вы пишите "юдофобство". Причем не понятно в чем оно состоит. Ведь я ответил что всего лишь национальность и место проживания Эдика накладывают стереотипы на его мышление. Вы это не откомментировали и продолжаете призывать "жить дружно". При этой дружбе очевидно по вашему "мыслящие и конструктивные люди" могут сколь угодно яростно критиковать ислам,мусульман, русских, японцев итп,а вот одно упоминание о евреях уже будет расценено как "неконструктивное" "стереотипное" итп ? Заметьте, что с моей стороны никакой невежливости в адрес Эдика не было,а если он и вы считаете озвучивание его национальной принадлежности чем-то неприличным и "стереотипным",то это ваше дело.
Кстати,как вы относитесь к посадке Дэвида Ирвинга в Австрии ? Наверное положительно ? Только так и должны наверное к этому относиться по вашему люди культурные,мыслящие,конструктивные и нестереотипные?

Нет конечно, МрМистер, отрицать например наличие у человека (Эдика) наличие определенной стереотипной базы, зависящей от окружающей среды, пренадлежности к нации и гражданства - было бы глупостью с моей стороны. Я  крайне отрицательно отношусь к таким проявлениям, как офф лимитс, тем более по отношению к еврейскому народу. Я не считаю, что по каким то соображениям, я не могу например, говорить о мировом еврействе, которое существует и действует, отрицать или накладывать табу на обсуждение этого вопроса. Я считаю себя достаточно здоровым, чтобы если надо. критиковать и говорить о евреях, не чувстствуя себя каким то фашистом. Если Вам интересно, то я отношусь к тем, кто подвергает некоторому сомнению число жертв холокоста. Я полагаю, что холокост конечно же имел место, это кровавая и мрачная страница истории, но все же надеюсь, что жертв было намного меньше. Я не отрицаю наличие в сознании многих евреских общин или обществ шовинистических наклонностей или чего то в этом роде, но... Это "но" заключается в том, что человек должен рассматривать другого человека не как часть какого то общества или общины, партии, и проч. а именно, в первую очередь, как человека, личность. Вот и все, что я хотел сказать, МрМистер. Такие понятия как шовинизм, стереотипы и проч. присущи человеку только тогда, когда он находится и вращается в обществе, где это исповедуется. Он как бы надевает личину, под которой скрывает свою настоящую личность, качества которой возможно ему даже не известны. Вобщем, попадает в струю. Распознать эти качества собеседника, аппелировать к ним - это сложная и интересная задача для мышления.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #125 : 17 Август 2007, 20:04:37 »
[
Кто из мусульман говорит или говорил что он пуп земли?

Говорить и позиционировать себя - это немного разные вещи. Вы Ильфат как всега все перефразируете на свой лад. Я же пишу : "позиционируют себя..." Чувствуете разницу?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 17 Август 2007, 23:51:34 »
 MrMister Кстати,как вы относитесь к посадке Дэвида Ирвинга в Австрии ? Наверное положительно ? Только так и должны наверное к этому относиться по вашему люди культурные,мыслящие,конструктивные и нестереотипные?

Вот класический пример вопросов с навязыванием своего мнения.Скажи ответ нет и ты становишься не культурным,не мыслящим,не конструктивным,стереотипным.

stormglass Говорить и позиционировать себя - это немного разные вещи. Вы Ильфат как всега все перефразируете на свой лад. Я же пишу : "позиционируют себя..." Чувствуете разницу?

Не чувствую.И разници большой не вижу.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #127 : 18 Август 2007, 03:34:30 »
Кто из мусульман говорит или говорил что он пуп земли?
Пророк Мухаммед
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #128 : 18 Август 2007, 06:12:31 »
ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Харун Яхья: http://www.harunyahya.ru/article_the_most_innocent.php

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
« Ответ #129 : 18 Август 2007, 10:11:02 »
Ильфат, это уже просто смешно. Вы постоянно делаете упор на «научном подходе к изучению вопроса», но при этом даже не разобрались, о чем собственно идет речь. Напоминаю – я не обсуждаю ислам как таковой,  и мне нет необходимости знать арабский язык, а уж тем более в  тонкостях. Все это время я обсуждала вопрос исламизма как неотъемлемой части ислама. Именно той его части, которая и ставит под сомнение утверждение – «ислам и террор несовместимы».
К сожалению, я уезжаю отдыхать и не смогу в ближайшее время принимать участие в обсуждении этого вопроса. Но мне было бы очень интересно узнать Вашу теорию основанную, конечно же, на научном подходе как ислам можно отделить от исламизма.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 18 Август 2007, 15:29:50 »
как ислам можно отделить от исламизма
Простите, а что такое иламизм?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #131 : 18 Август 2007, 16:40:01 »

Еще бы! ./. Зато когда "надо" Вы все разницы и нюансы видите и чувствуете.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 18 Август 2007, 20:49:22 »

Еще бы! ./. Зато когда "надо" Вы все разницы и нюансы видите и чувствуете.

Я не вижу,если можете растолкуйте.Буду знать.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #133 : 18 Август 2007, 21:08:02 »

Это люди которые считают что муслим таки да убер аллес. Просто Ильфат и видимо мы считаете, что если что такое и имеет место быть, то это нехорошие люди нарушающие шариат, то сами и исламисты и вместе с ними некоторые неверные, вроде меня, Ивущки, Стормгласса - считают что это и есть квинтэссенция шариата, и именно они интерпретируют шариат в единсвтенно-верном ключе. Ильфат, например, убеждает нас неверных что это не так, а вот своих правоверных с автоматами он в этом убеждать не хочет, то-ли боится, то-ли уже на них работает. А вот вашего мнения в ту или иную сторону мы пока не услышали, либо Я его где-то пропустил.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 18 Август 2007, 22:23:16 »

Это люди которые считают что муслим таки да убер аллес. Просто Ильфат и видимо мы считаете, что если что такое и имеет место быть, то это нехорошие люди нарушающие шариат, то сами и исламисты и вместе с ними некоторые неверные, вроде меня, Ивущки, Стормгласса - считают что это и есть квинтэссенция шариата, и именно они интерпретируют шариат в единсвтенно-верном ключе. Ильфат, например, убеждает нас неверных что это не так, а вот своих правоверных с автоматами он в этом убеждать не хочет, то-ли боится, то-ли уже на них работает. А вот вашего мнения в ту или иную сторону мы пока не услышали, либо Я его где-то пропустил.
:) :) :) ну вы шутник! Я же говорил, нет идеальных людей, идеального общества, но всякое общество, думаю, стремится к совершенству, и каждое, видит свои, какие-то, пути в этом направлении. Мы, мусульмане, естественно, выбрали свой путь. Естественно, мы и считам его верным. Иначе, зачем его выбирать, правильно? Но, уважаемый Эдик, джихад (то, что вы воспринимаешь как войну против вас) это то, что в результате приносит мир и покой мусульманам, но вот эти теракты, "смертники" это все, ни что иное как чьи-то провокации, для повода и оправдания войны с мусульманами. Мотивы войны, чисто социальные, а не идеологические. Эдик, если мышка укусит кота, не надо боятся, что мышка поймает и съест кота. Сейчас, мир изменился, сейчас, для котов специально готовят вискас, нет нужды ловить мышей, пусть кот оставит мышку в покое, не играется с ним. Пусть кошка живет своей жизнью, а мышка - своей.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #135 : 18 Август 2007, 23:51:17 »
:) :) :) ну вы шутник! Я же говорил, нет идеальных людей, идеального общества, но всякое общество, думаю, стремится к совершенству, и каждое, видит свои, какие-то, пути в этом направлении. Мы, мусульмане, естественно, выбрали свой путь. Естественно, мы и считам его верным. Иначе, зачем его выбирать, правильно? Но, уважаемый Эдик, джихад (то, что вы воспринимаешь как войну против вас) это то, что в результате приносит мир и покой мусульманам, но вот эти теракты, "смертники" это все, ни что иное как чьи-то провокации, для повода и оправдания войны с мусульманами. Мотивы войны, чисто социальные, а не идеологические. Эдик, если мышка укусит кота, не надо боятся, что мышка поймает и съест кота. Сейчас, мир изменился, сейчас, для котов специально готовят вискас, нет нужды ловить мышей, пусть кот оставит мышку в покое, не играется с ним. Пусть кошка живет своей жизнью, а мышка - своей.
Не надо сказок про кошку с мышкой. И про униженных и оскорблённых сказок тоже не надо. Желаете проводить сравнения - проведём, будьте только ласковы - назовите регион и исторический период, а потом почешемся и за сравнительный анализ.

А пока подумайте вот о чём: в буддизме есть принцип ахимсы - по их веровониям нельзя убивать ничего живого, поскольку это живое в прошлом могло быть человек, или в будущем при другой комбинации дхарм может человеком стать. А в Коране есть сура 98, аят 5, и ещё сура 47, аяты 4,5. Скажите мне пожалуйста кто скорее напялит пояс шахида - последователь принципа ахимсы, или же почитатель четвёртого и пятого айятов?

Разница только в том что те отдельные нехорошие и далёкие от идеала люди считаю что эти главы дают им право и обязанность делать чего они хотят, а такие как Я считают что ваша с Ильфатом обязанность кое что изманить в учении, например выкинуть вышеупомянутые куски, и вставить что-нибудь о ценности ЛЮБОЙ человеческой жизни.

Вы с Ильфатом сопротивляетесь, на том основании что это только отдельные личности с размягчением мозгов идут на это дело. Ну во первых в лидерах там вполне образованные и обеспеченные люди, а во-вторых почему-бы нам всем вместе, всем людям на планете не поменять режим питания для безмозглых, и прописать им поменьше мяса, и побольше кашки? Просто чтобы нам ВСЕМ жилось спокойно.

Кстати террористы есть везде, а вот террористы-самоубийцы только в исламе. Pебята из ИРА и ЭТА знают что делают, и знают что они за это прокляты, но считают что вынуждены это делать ради более высокой цели, а ребята из Аль-Каеды, Джемаа Исламия, Хамаса и так далее считаю что делают дело богоугодное и сам теракт и есть высшая самоцель. Я понимаю что вам неприятно это слышать, однако это то как Я вижу и интерпретирую факты, и меня очень смущает что действительно нормальные люди вроде лично вас воспринимает это как нападки на ислам, а не как призыв к вам отмежеваться и помочь всем жить в мире.

Ситуация такова что ислам сегодня отождествляется не умеренными или капиталистьными людьми а с отморозками и выродками, однако по каким-то исламским причинам эти самые нормальные люди считают своим долгом защищать этих самых отморозков и выродков утверждая что тем самым защищают ислам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 19 Август 2007, 01:23:47 »
Эдик, если не затруднит, приведите пожалуйста, сюда переводы этих аятов. Сравним с переводом, который у меня.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #137 : 19 Август 2007, 03:01:54 »
Эдик, если не затруднит, приведите пожалуйста, сюда переводы этих аятов. Сравним с переводом, который у меня.
Желаете на английском или на русском? Могу оба, и оба признанные, и ведь что интересно говорят об одном и том же...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 19 Август 2007, 10:29:20 »
На русском, конечно.

Оффлайн Назгуль

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-12
« Ответ #139 : 19 Август 2007, 12:46:46 »
stormglass  Я прошу МрМистера все же помнить о том, что одним из основных свойств человека, наделенного даром мышления и восприятия, является способность ценить других не по пренадлежности к нации или расе, а по человеческому потенциалу, качествам и принципам. Я понимаю, что мои слова возможно не имеют никакого значения для Вас, Мрмистер, однако прошу Вас все же не впадать в крайности в определениях.

Прекрасные слова.И к мусульманам так же надо относиться.
Мир Вам.

Ильфат, когда мусульмане позиционируют себя так, словно являются пупами земли, или пытаются оправдать или замолчать вопиющие случаи внутри конфессии - это уже не диалог, милейший.

скажите пожалуйста, на каком основании вы считаете себя униженным? этот вывод напрашивается сам за себя, т.к. лишь тот, кто признаёт доминирование одной группы людей, к к-рой он себя не относит, автомотически ставит себя на приниженное положение. если у человека возникает чувство униженного состояния, значит он не крепко стоит на ногах, значит он в чём-то сомневается. возвышенность по сути является состоянием человека, способного видеть, чувствовать и знать больше, чем остальные. но это не даёт никакого повода для высокомерия или тем более доминирования. как недавно заметил Ильфат, мы не по наслышке знаем что такое атеизм и как он влияет на людей. вам же пока не известно, что чувствует, думает или чем живёт человек верующий. мы можем испытывать похожие эмоции только в том случае, если у нас с вами будет единая духовная культура. я вам со всей ответственностью заявляю, что ни один в мире истинный мусульманин не ставит себя в положение доминирующего индивидуума, т.к. это идёт вразрез нашей вере. напротив, мы всегда призываем людей к скромности, вежливости, кротости и искренности как по отношению друг к другу так и по отношению ко Всемогущему Аллаху.
а что касается конфессий, то это - не тот форум, чтобы обсуждать внутренние положения, т.к. это - уже следующая ступень познания. прежде чем о чём-то судить, надо для начала познать источник.

Большой Форум

« Ответ #139 : 19 Август 2007, 12:46:46 »
Loading...