ну вы шутник! Я же говорил, нет идеальных людей, идеального общества, но всякое общество, думаю, стремится к совершенству, и каждое, видит свои, какие-то, пути в этом направлении. Мы, мусульмане, естественно, выбрали свой путь. Естественно, мы и считам его верным. Иначе, зачем его выбирать, правильно? Но, уважаемый Эдик, джихад (то, что вы воспринимаешь как войну против вас) это то, что в результате приносит мир и покой мусульманам, но вот эти теракты, "смертники" это все, ни что иное как чьи-то провокации, для повода и оправдания войны с мусульманами. Мотивы войны, чисто социальные, а не идеологические. Эдик, если мышка укусит кота, не надо боятся, что мышка поймает и съест кота. Сейчас, мир изменился, сейчас, для котов специально готовят вискас, нет нужды ловить мышей, пусть кот оставит мышку в покое, не играется с ним. Пусть кошка живет своей жизнью, а мышка - своей.
Не надо сказок про кошку с мышкой. И про униженных и оскорблённых сказок тоже не надо. Желаете проводить сравнения - проведём, будьте только ласковы - назовите регион и исторический период, а потом почешемся и за сравнительный анализ.
А пока подумайте вот о чём: в буддизме есть принцип ахимсы - по их веровониям нельзя убивать ничего живого, поскольку это живое в прошлом могло быть человек, или в будущем при другой комбинации дхарм может человеком стать. А в Коране есть сура 98, аят 5, и ещё сура 47, аяты 4,5. Скажите мне пожалуйста кто скорее напялит пояс шахида - последователь принципа ахимсы, или же почитатель четвёртого и пятого айятов?
Разница только в том что те отдельные нехорошие и далёкие от идеала люди считаю что эти главы дают им право и обязанность делать чего они хотят, а такие как Я считают что ваша с Ильфатом обязанность кое что изманить в учении, например выкинуть вышеупомянутые куски, и вставить что-нибудь о ценности ЛЮБОЙ человеческой жизни.
Вы с Ильфатом сопротивляетесь, на том основании что это только отдельные личности с размягчением мозгов идут на это дело. Ну во первых в лидерах там вполне образованные и обеспеченные люди, а во-вторых почему-бы нам всем вместе, всем людям на планете не поменять режим питания для безмозглых, и прописать им поменьше мяса, и побольше кашки? Просто чтобы нам ВСЕМ жилось спокойно.
Кстати террористы есть везде, а вот террористы-самоубийцы только в исламе. Pебята из ИРА и ЭТА знают что делают, и знают что они за это прокляты, но считают что вынуждены это делать ради более высокой цели, а ребята из Аль-Каеды, Джемаа Исламия, Хамаса и так далее считаю что делают дело богоугодное и сам теракт и есть высшая самоцель. Я понимаю что вам неприятно это слышать, однако это то как Я вижу и интерпретирую факты, и меня очень смущает что действительно нормальные люди вроде лично вас воспринимает это как нападки на ислам, а не как призыв к вам отмежеваться и помочь всем жить в мире.
Ситуация такова что ислам сегодня отождествляется не умеренными или капиталистьными людьми а с отморозками и выродками, однако по каким-то исламским причинам эти самые нормальные люди считают своим долгом защищать этих самых отморозков и выродков утверждая что тем самым защищают ислам.