кому нужнее тот и покупает
Да хер его знает, я не могу понять зачем Израилю столько, у нас на Чёрном море 7, и одна старая как го-вно мамонта, а у вас 5 при слабом надводном флоте, под какие задачи? Мубай правда говорил про действия в Индийском океане, но всё равно не совсем понятно зачем.
Зы, у поляков 3 лодки, до среды было 4. Просто сам по себе бундесвер деградирует и подводный флот деградировал вместе с ним.
Какой твой народ пострадал больше чем евреи?
Украинцы, каждый 6-й украинец погиб что больше и в процентном и в количественном плане, нравится или нет, но против фактов не попрёшь.
Советские евреи не большинство погибших, польские большинство.
Ну пусть будут польские, хотя я крепко сомневаюсь по своим причинам, потому как само ведение интенсивных боевых действий приводит к куда бОльшим потерям, но может и так учитывая что каждый 6-й польский гражданин погиб.
Советский Союз вывез из Германии всякого добра включая заводы и фабрики
Вывез, а что-то оставил и это что-то заработало.
которые перекрыли все потери.
А вот это хер, Маркиз, и 10 доли ни хрена это не перекрыло.
Кроме того миллионы немецких венгерских и пр военнопленных и гражданских лиц вкалывали бесплатно 15 лет на восстановлении разрушенного.
Вкалывали, только не бесплатно:
Достаточно хорошо была развита система трудового стимулирования: передовикам предоставляли лучшие условия проживания, питания и вещевого снабжения, разрешалась переписка с родными в Германии, давалось премиальное денежное вознаграждение. Вообще, заработная плата строго ранжировалась: рядовым и младшим командирам платили по 7 рублей в месяц, офицерам – 10, полковникам – 15, генералам – 30 рублей. Перевыполняющим рабочие нормы полагались ежемесячные премии в размере 50 рублей. Эти же деньги получали и бригадиры. При отличной работе сумма вознаграждения могла вырастать до 100 рублей.http://www.scienceforum.ru/2015/1343/8126Ты, Маркиз, говоришь антисоветскими штампами 90-х но даже узники ГУЛАГА, о ужас, тоже получали деньги точно в послевоенный период и даже могли ударным трудом срок скостить.
Платили пленным конечно не много, но это не работа на халяву, а такие пленные как Паулюс к примеру не работали физически а преподавали в военных ВУЗах, а это уже к экономике имеет опосредованное отношение.
И ты сравнил, извини, xyй с пальцем, ни одна еврейская ж/д станция не была уничтожена в силу отсутствия таковых, ни один город разрушен, даже мой Симферополь, в котором боевые действие интенсивно велись только с 12 на 13 апреля 1944 года крайне сильно пострадал, очень много зданий было разрушено, смотаны все электропровода трамвайного парка и по всему Крыму тоже и вывезены вагоны. А соседний Севастополь был стёрт с лица земли в прямом, а не переносном смысле этого слова, 98% погибло, и ты всерьёз думаешь что даже бесплатный бы труд 3-4 млн и вывоз фабрик был в состоянии это компенсировать?
Израиль принял сотни тысяч еврейских беженцев из Европы, при том что это была одна из самых бедных стран мира. Эти беженцы были люди ограбленные и лишенные всякого имущества по вине нацистской Германии.
Да ладно, туда приехало не мало евреев из США, их тоже немцы ограбили? Но дело даже не в этом, основывать Израиль или нет - ваше личное дело, кто мешал остаться жить в той же Германии или Польше и требовать компенсации там? Я не против того что вы нагнули Германию, я против вашей какой-то исключительности на предмет пострадавших.
Румынские евреи не воевали плечом плечу с нацистами
Воевали-воевали, нравится тебе или нет и немецкие евреи тоже, к примеру фельдмаршал авиации Эрхард Мильх

Ваша проблема, евреев, как у наших татар примерно, вы это очень сильно болезненно воспринимаете на свой счёт, вот меня не смущает то, что:
русские украинцы и белорусы воевали и убивали евреев и грабили их имущество.
И русских русские убивали и украинцы украинцев - это жизнь, были немцы, которые сражались против вермахта, об этом тоже нельзя забывать. Но то что славяне могли у евреев награбить - это не очень много не было в СССР подпольных миллионеров к тому моменту.
Просто усвой, вы, евреи, ничем не лучше чем мы, избавишься от осознания исключительности и тебе станет проще.
Может по этому поводу Германия русским денежки должна давать?
Может и поэтому, только откуда был сделан такой охеренный вывод?