Украинцы, каждый 6-й украинец погиб что больше и в процентном и в количественном плане, нравится или нет, но против фактов не попрёшь.Ну пусть будут польские, хотя я крепко сомневаюсь по своим причинам, потому как само ведение интенсивных боевых действий приводит к куда бОльшим потерям, но может и так учитывая что каждый 6-й польский гражданин погиб.
Не уверен погиб ли каждый шестой украинец или нет. Это не имеет никакого отношения к причине выплат Германских репараций. Гибель в во время войны имела место с обеих сторон... Люди умирали от бомб, снарядов, пуль, болезней. Это касается всего населения воюющих сторон.
Германия выплачивала репарации за то что она организовала геноцид еврейского населения на оккупированных во время войны территориях. Геноцид евреев признали преступлением против человечества. На на территории Украины оккпированной Германией были истребены все евреи кто не эвакуировлся. 100%.
На территориях Украины оккупированных Румынией некоторым евреям удалось выжить так как румыны не были так хорошо организованы в смысле истребления мирных жителей.
Ты, Маркиз, говоришь антисоветскими штампами 90-х но даже узники ГУЛАГА, о ужас, тоже получали деньги точно в послевоенный период и даже могли ударным трудом срок скостить.
Дальше что? Знаю я о системе зачетов..
Это не меняет факта преступления совершенного большевистской диктурой.
И ты сравнил, извини, xyй с пальцем, ни одна еврейская ж/д станция не была уничтожена в силу отсутствия таковых, ни один город разрушен, даже мой Симферополь, в котором боевые действие интенсивно велись только с 12 на 13 апреля 1944 года крайне сильно пострадал, очень много зданий было разрушено, смотаны все электропровода трамвайного парка и по всему Крыму тоже и вывезены вагоны. А соседний Севастополь был стёрт с лица земли в прямом, а не переносном смысле этого слова, 98% погибло, и ты всерьёз думаешь что даже бесплатный бы труд 3-4 млн и вывоз фабрик был в состоянии это компенсировать?
Да ладно, туда приехало не мало евреев из США, их тоже немцы ограбили? Но дело даже не в этом, основывать Израиль или нет - ваше личное дело, кто мешал остаться жить в той же Германии или Польше и требовать компенсации там? Я не против того что вы нагнули Германию, я против вашей какой-то исключительности на предмет пострадавших.Воевали-воевали, нравится тебе или нет и немецкие евреи тоже, к примеру фельдмаршал авиации Эрхард Мильх
Ваша проблема, евреев, как у наших татар примерно, вы это очень сильно болезненно воспринимаете на свой счёт, вот меня не смущает то, что:И русских русские убивали и украинцы украинцев - это жизнь, были немцы, которые сражались против вермахта, об этом тоже нельзя забывать. Но то что славяне могли у евреев награбить - это не очень много не было в СССР подпольных миллионеров к тому моменту.
Просто усвой, вы, евреи, ничем не лучше чем мы, избавишься от осознания исключительности и тебе станет проще.Может и поэтому, только откуда был сделан такой охеренный вывод?
Извини Стебко-ты бы почитал материалы Нюренбергского процесса. Мы как ты говоришь не нагибали Германию. Германия организовала геноцид еврейского населения Европы. Выжившие после этого евреи лишились всего..Их имущество и даже жилье было у них отобрано. Этих людей Израиль принял расселил лечил больных и платил пособие инвалидам и пожилым. Германия приззнала себя ответсвеной за эти преступления и помогала Израилю вплоть до 1960 года кажеться.