Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 65175 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #1180 : 22 Август 2018, 13:57:42 »
"Здесь следует, прежде всего, понять, почему именно Пульсация является первой формой познаваемого Движения, а не что-либо ещё. Это очень важно, так как связано с такими изначальными понятиями как Импульс и Квант.
Начнём с того, что Движение есть выделенная Законом Причин и Следствий неразрывная последовательность элементарных Действий. Другими словами, это любое изменение чего-либо в Пространстве и/или времени вызванное однократным минимальным внешним воздействием.
Следуя этому определению, разговор нужно вести не о Движении, а об Элементарном Действии. Это автоматически приводит нас к понятию Кванта, так как Элементарное, т.е. однократное минимальное,  означает Неделимое.
В каком случае воздействие может быть Неделимым? Только в случае, если оно ограничено Единичным Импульсом воздействия (ударом, толчком). Хотя, если быть более точным, то, согласно первому основному следствию Закона Симпатии («Существует только притяжение и не существует отталкивания»), «удар», «толчок» и пр. это в Действительности всегда исключительно АКТ ПРИТЯЖЕНИЯ.  И только в отсутствии достаточной полноты Знаний, воспринимается нами как нечто, порой, совершенно противоположное."

("Метафизика действительности. Физика")
А если еще подумать? :) Может это вас качнет в другую крайность.
Все исходят из того, что частицы взаимно притягиваются или отталкиваются.
Есть еще вариант, когда одну тянет к другой, а другая от нее шарахается! 
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #1180 : 22 Август 2018, 13:57:42 »
Загрузка...

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1181 : 22 Август 2018, 16:51:16 »
В физике слово не является доказательством, только его величество опыт, причём реальный а не "мысленный".

Ага, вот проводим опыт: берем широкий веник и начинаем махать, получаем ветер. Смотрим на дерево, видим как оно машет ветками, выходим на улицу и наблюдаем ветер. Делам вывод на основании опыта, что ветер на улице, потому что деревья качаются!  g^-
Правда офигенное доказательство на основе опыта?

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1182 : 22 Август 2018, 19:03:34 »
В физике слово не является доказательством, только его величество опыт, причём реальный а не "мысленный".
ДА! С этим вряд ли кто спорить будет. ОПЫТ, ЭТО "ТОЧКА", В ЗАВЕРШЕНИИ МЫСЛИ! Я уже приводил сова Тесла: если ко мне приходит мысль, она всегда приходит в законченном виде, я мысленно строю эксперимент, и нет разницы где, в голове или в  моей лаборатории, за 25 Лет ни одного срыва! Понимаешь, результат, он уже в "твоей голове должен быть пред-определён. "Срывы", в экспериментах случаются, но ты всегда знаешь слабое место (как правило "комплектующие". По всему Союзу пришлось "с протянутой рукой поездить!" Не хочу вспоминать.) Итог любого опыта - получить то что задумал, для чего строил эксперимент" "побочка", которая случилась - это не итог. Современное положение науки - "Наука эффектов им Тютькиных!"
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +151/-64
  • Разумей суть изменений непрерывной бесконечности
« Ответ #1183 : 22 Август 2018, 19:33:41 »
Это формирование мысли, то есть поиск состояния ее усвоить.
Прибегнем к аналогии, атом бомбардируют кванты, и наконец электрон переходит на другой энергетический уровень, атом меняет состояние.
В нашем случае, чакры и активные точки подобны электронам.
Даже если найти нужное состояние, то в нем нужно какое-то время пребывать, чтобы обработать получаемую информацию. Просто так мысль не сформируется. А электроны в атоме не скачут по орбитам, это невежественная гипотеза, наверное из какой-нибудь квантовой механики. Да, и к слову, аналоговый означает непрерывный, а не состоящий из кусочков. Квант это мера минимальной порции энергии. Например, квант ходьбы это шаг. Квант излучения - это длина волны. Квант вещества - кристалл. И так далее. Но все это строится из непрерывного движения импульсов.

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #1184 : 22 Август 2018, 19:44:55 »
Байрон уже сказал, что он делится на аналог или множество мелких квантов, если конечно вы допускаете в этом деле бесконечность.
Циклические процессы это не квантованные процессы. Даже если речь идет о подциклах, все равно это строится непрерывными изменениями.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #1185 : 22 Август 2018, 19:51:37 »
А если еще подумать? :) Может это вас качнет в другую крайность.
Все исходят из того, что частицы взаимно притягиваются или отталкиваются.
Есть еще вариант, когда одну тянет к другой, а другая от нее шарахается! 

Все эти хитрости не меняют Закона.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #1186 : 22 Август 2018, 20:15:18 »
В свою очередь, целестремительные поля можно условно подразделить на два вида: центробежные и центросремительные. Центробежные создают расходящиеся в Пространстве калибровочные волны Среды, а центростремительные, на основании этих волн, создают, в заданных Силами областях Пространства, соответствующие этим Силам, солитоны (объекты).
Как много вы пишите! Я не стал все читать. Но тут хочу сказать, что солитоны это короткоживущие частицы, в отличии от атома. Ваши выражения "целестремительные", "центросремительные" мне не понятны. Любое поле выстраивается системой импульсов, и гравитационное поле строится эвольвентными спиралями, формируя систему сжатия. Волна это системой разжатия. При этом импульс проходит множество спиралей движения, выполняя цикл разжатия. А сила это условность, задают любое воздействие только импульсы.

Да, и еще. Центробежных полей не бывает. По крайней мере я не понимаю о чем речь. Вот наша планета не вращается, она движется по спирали, всегда повернутая одним боком к оси спирали. И за один цикл такого движения она разворачивается относительно Солнца другой стороной и поворачивается первой.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 20:22:44 от Jivoha »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #1187 : 22 Август 2018, 20:50:10 »
Да, и еще. Центробежных полей не бывает. По крайней мере я не понимаю о чем речь. Вот наша планета не вращается, она движется по спирали, всегда повернутая одним боком к оси спирали. И за один цикл такого движения она разворачивается относительно Солнца другой стороной и поворачивается первой.
Сначала я пытался вас понять, как это волна только разжатие, для меня волна это сжатие-разжатие.
Но, когда вы заявили, что Земля, как и Луна, всегда одним боком к Солнцу, я понял,  что Земля плоская и стоит на трех слонах, слоны на  китах, киты плавают в безбрежном пространстве.
Вопросов к вам не стало
Спасибо за науку.

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #1188 : 22 Август 2018, 20:56:06 »
Сначала я пытался вас понять, как это волна только разжатие, для меня волна это сжатие-разжатие.
Но, когда вы заявили, что Земля, как и Луна, всегда одним боком к Солнцу, я понял,  что Земля плоская и стоит на трех слонах, слоны на  китах, киты плавают в безбрежном пространстве.
Вопросов к вам не стало
Спасибо за науку.
Не к Солнцу, а к гипотетической оси спирали, Земля идет по спирали. Луна тоже идет по спирали, но уже внутри той спирали.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #1189 : 22 Август 2018, 20:59:18 »
Что в структуре магнита начинает формировать динамическую эфирную винтовую спираль и почему это возникает под воздействием магнитного поря и мощного электрического разряда?
У магнетиков эластичная решетка, это как натянутая струна, стоит струну разок дернуть как она долго звучит. Типа того и кристаллическая решетка магнетиков. Разряд именно дергает кристаллическую решетку и она начинает звучать. То же самое делает и другое магнитное поле, только то не дергает, а постоянно влияет уже заставляя звучат как оно. Синхронизированные флуктуации кристаллической решетки создают в среде эфира эфирные потоки определенной формы, это множество эвольвентных спиралей. Поток спиралей закручивается и выходя из одного полюса заходит снова с другого полюса по новой воздействуя на кристаллы. И так вечный кругооборот. Но хочу заметить, это не обычные спирали, а именно эвольвентные спирали. Из обычных спиралей структуры магнитного поля не получится. Не будет магнитного поля. Я как-то рассказывал физическую сущность эвольвентной спирали, рисовал как она формируется, если помнишь.
И вообще, серьезные вопросы задавай у нас на форуме, я там и полней расскажу, не буду я здесь вести серьезные разговоры, не по ранжиру. Народ будет читать, ничего не понимать, но зато будут злопихать. Зачем их дразнить!
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 21:12:27 от Bairon »
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #1190 : 22 Август 2018, 21:37:37 »
Вопросов к вам не стало
Спасибо за науку.
Эх Дачник дачник, не удивительно что не понял, ты ведь биоробот. Но если был бы толковый биоробот, ты бы поспрашивал его, уточнил, попросил бы разъяснить. Он ведь дело пишет, умница! А ты тупо ерничаешь!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1191 : 22 Август 2018, 23:52:31 »
Вопросов к вам не стало
Спасибо за науку.

Да уж. А Вам сказали совсем другое...

Вот наша планета не вращается, она движется по спирали, всегда повернутая одним боком к оси спирали. И за один цикл такого движения она разворачивается относительно Солнца другой стороной и поворачивается первой.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1192 : 23 Август 2018, 00:22:10 »
Но хочу заметить, это не обычные спирали, а именно эвольвентные спирали. Из обычных спиралей структуры магнитного поля не получится. Не будет магнитного поля.

То, что структура пространства формирует только эвольвентные спирали мне известно. Обычные спирали там фиг получишь... Даже в теории механизмов только эвольвентный профиль зубов шестеренок, иначе никак, только детскую игрушку на 5 минут поиграть получишь.

А какова геометрия по иерархии и по отношению к кристаллической решетке магнита?

Да когда нас смущали идиоты? А те, кому интересно и тут все видят. Остальные просто не поймут о чем речь. Ведь они уже давно не видят того, что очевидно пред глазами.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 00:23:44 от Парящий в небе »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1193 : 23 Август 2018, 10:16:09 »
. Ведь они уже давно не видят того, что очевидно пред глазами.

"Очевидное", наблюдаемое  в ЭМИ, перед глазами-это иллюзия, которая водит большинство наблюдателей, за нос. :)
Нет ни одного доказательства в экспериментах, в закрытом помещении, подтверждающего, что земля движется в мировом пространстве, даже в пределах солнечной системы.
Не размазывая каши по тарелке, следует итоговое заключение о мироустройстве, в свете последних исследований: наша жизнь- это симуляция ее , на твердом носителе нашего пространства, где наблюдаемая вселенная-это голограмма(иллюзия для наблюдателя). Нас нет -как физических тел, а только информация о них. Мы есть целенаправленный эксперимент, проводимый Разумом из другой  реальности, познать обьективность которой, можем только после своей смерти.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 10:19:37 от AGI »
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1194 : 23 Август 2018, 10:24:28 »
"Очевидное", наблюдаемое  в ЭМИ, перед глазами-это иллюзия, которая водит большинство наблюдателей, за нос. :)
Нет ни одного доказательства в экспериментах, в закрытом помещении, подтверждающего, что земля движется в мировом пространстве, даже в пределах солнечной системы.
Не размазывая каши по тарелке, следует итоговое заключение о мироустройстве, в свете последних исследований: наша жизнь- это симуляция ее , на твердом носителе нашего пространства, где наблюдаемая вселенная-это голограмма(иллюзия для наблюдателя). Нас нет -как физических тел, а только информация о них. Мы есть целенаправленный эксперимент, проводимый Разумом из другой  реальности, познать обьективность которой, можем только после своей смерти.

Ну в общем то да, весь мир - голограмма. Суть всего - движение импульсов в континууме, что есть эфир.
Тем не менее наш мир далеко не компьютерная симуляция.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1195 : 23 Август 2018, 10:37:05 »
Ну в общем то да, весь мир - голограмма. Суть всего - движение импульсов в континууме, что есть эфир.
Тем не менее наш мир далеко не компьютерная симуляция.

Оформите Ваш вывод, наблюдением, экспериментом, чтобы иметь твердое основание для убеждения в правоте сказанного Вами.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1196 : 23 Август 2018, 10:38:28 »

Бляяяяя, сколько же идиотов не знакомых с принципом относительности Галилея!!!!!!!!!!!
Так и космонавты на МКС считают её неподвижной (и совершенно обосновано!!!), плавают по отсекам, потому что нет гравитационного поля  (нет его на МКС физически!!!) и потому ходить невозможно.
Всем безграмотным идиотам настоятельно рекомендую заткнуться и ознакомиться с ПО Галилея и выучить законы Ньютона.
Не зная ОСНОВ и НАЧАЛ, нехер рассуждать о физике.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1197 : 23 Август 2018, 10:53:50 »
Бляяяяя, сколько же идиотов не знакомых с принципом относительности Галилея!!!!!!!!!!!
Так и космонавты на МКС считают её неподвижной (и совершенно обосновано!!!), плавают по отсекам, потому что нет гравитационного поля  (нет его на МКС физически!!!) и потому ходить невозможно.
Всем безграмотным идиотам настоятельно рекомендую заткнуться и ознакомиться с ПО Галилея и выучить законы Ньютона.
Не зная ОСНОВ и НАЧАЛ, нехер рассуждать о физике.

Везде, где космонавты могут плавать есть гравитационное поле. А плавают они из-за того, что движутся совместно с потоком. А на поверхности земли этот поток просто придавливает к поверхности из-за эффекта парусности атомных структур.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1198 : 23 Август 2018, 10:58:04 »
Оформите Ваш вывод, наблюдением, экспериментом, чтобы иметь твердое основание для убеждения в правоте сказанного Вами.

Чтобы познать эфир - нужен разум. А для всего остального, в 1992 году в свет вышла книга Майкла Талбота «Голографическая Вселенная», там есть некоторые доказательства. А то, что наш мир, это не компьютерная симуляция, чего тут доказывать то? В мироздании за все живое и эволюцию отвечает природа, и Ваше бытие часть этого плана.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 11:02:20 от Парящий в небе »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1199 : 23 Август 2018, 10:59:36 »

Вот Вы и покажите нам на примере, как этот принцип доказывает в эксперименте в закрытом помещении, что земля кувыркается в мировом пространстве :)

Большой Форум

« Ответ #1199 : 23 Август 2018, 10:59:36 »
Loading...