Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 64307 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #60 : 04 Январь 2018, 18:00:48 »
По моему, преступно подменять значение слова "Любовь", ввергая неискушенных в вечные фантазии.
Даже иллюзии не вечны, а фантазии тем более.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #60 : 04 Январь 2018, 18:00:48 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #61 : 04 Январь 2018, 21:04:30 »
Менделеев2:
Что такое предсказание? Это энергообмен настоящего и будущего.

Кстати: в модели у меня," будущего"-как самостоятельного образования-не существует. Есть только "прошлое", которое сформировано, из  энтропийной информации прошлой жизни вещества, вечно хранимой в зеркальных энергокопиях вещества, проявляемые магнитными свойствами, вокруг нашей Земли, своего рода- "кладбище"  :).
А  "настоящее", сформировано из информации "прошлого" и его зеркальной энергокопии, которые движутся встречно, взаимодействуя с появлением динамичного "настоящего", в котором и пребываем,  двигаясь к точке(в зону бесконечно малых величин), увлекаемые гравитацией.
На этом принципе, работают "зеркала Козырева", к которым он не имеет, ни какого отношения.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 21:06:43 от AGI »
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #62 : 04 Январь 2018, 22:27:06 »
АГИ, как вы понимаете граитацию?
Если она есть результат поглощения эфира физ. материей, то естественно когда-то будет и антигравитация.
Энтропия соответственно тоже будет отрицательной. Или как? :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 04 Январь 2018, 22:46:47 »
АГИ, как вы понимаете граитацию?
Если она есть результат поглощения эфира физ. материей, то естественно когда-то будет и антигравитация.
Энтропия соответственно тоже будет отрицательной. Или как? :)

Не очень понимаю, что под термином "эфир",Вы подразумеваете?
По модели, гравитация- это взаимодействие наипростейшей среды, форма существования которой- абсолютное движение: к точке(центр массы вещества)и от нее.
Двигаясь к точке(зона бесконечно малы величин), взаимодействуя с веществом, он увлекает и вещество двигаться к точке.
Многие считают(на форуме), что эти потоки наипростейшей среды,
движутся ускорено(приталкивая падающее тело с ускорением).
Но они движутся равномерно и с максимальной скоростью возможной во Вселенной.
Просто условия движения их различны:
один поток -от точки, проходит само тело Земли , отдавая часть своей энергии веществу(проходя по лабиринтам ее пространственной решетки-как вода по трубам   :)).

Естественно: из открытого пространства -
для потока идущего к точке, препятствий нет.
И все тела, находящиеся над поверхностью планеты он будет приталкивать(на величину коэффициента грав. постоянной),
двигаясь в направлении центра их масс,
толкая их, до места равнодействия этих потоков
( предположительно-половина радиуса Земли).

Так что, ускоренное движение пробных тел к поверхности Земли,
обеспечивается-
разницей при взаимодействии, двух равномерно движущихся потоков среды с веществом тела.
Оно(тело), становится точкой бифуркации противоположных потоков среды,
градиент взаимодействия которых с веществом,
и порождает силу, приталкивающей тело к поверхности планеты,
которая и определена- как гравитация.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 04 Январь 2018, 22:58:53 »
По поводу отрицательной энтропии..., есть первые звоночки: не устоял 2 закон термодинамики...   http://earth-chronicles.ru/news/2017-12-04-110660.
Подобное в мое модели, допускается только в зеркальном мире вещества, где стрела Времени, обратна нашей.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #65 : 05 Январь 2018, 11:11:21 »
По модели, гравитация- это взаимодействие наипростейшей среды, форма существования которой- абсолютное движение: к точке(центр массы вещества)и от нее.
Двигаясь к точке(зона бесконечно малы величин), взаимодействуя с веществом, он увлекает и вещество двигаться к точке.
Многие считают(на форуме), что эти потоки наипростейшей среды,
движутся ускорено(приталкивая падающее тело с ускорением).
Но они движутся равномерно и с максимальной скоростью возможной во Вселенной.
Просто условия движения их различны:
один поток -от точки, проходит само тело Земли , отдавая часть своей энергии веществу(проходя по лабиринтам ее пространственной решетки-как вода по трубам   :)).

Естественно: из открытого пространства -
для потока идущего к точке, препятствий нет.
И все тела, находящиеся над поверхностью планеты он будет приталкивать(на величину коэффициента грав. постоянной),
двигаясь в направлении центра их масс,
толкая их, до места равнодействия этих потоков
( предположительно-половина радиуса Земли).

Так что, ускоренное движение пробных тел к поверхности Земли,
обеспечивается-
разницей при взаимодействии, двух равномерно движущихся потоков среды с веществом тела.
Оно(тело), становится точкой бифуркации противоположных потоков среды,
градиент взаимодействия которых с веществом,
и порождает силу, приталкивающей тело к поверхности планеты,
которая и определена- как гравитация.
Очень даже неплохое начало..

От нее простите уже не правильно.
Атомы привычны только кучковаться...В природных условиях.
Атомные бомбы к рассмотрению не предлагать. */?№!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #66 : 05 Январь 2018, 11:18:47 »
Перейдите по ссылке:
Эфир, это газ, в котором вихри, торы и прочее создают физическую материю.
Эфир 2 части:
https://www.youtube.com/watch?v=pS8vRrE1gt8

В продолжение темы Черное Солнце.
В жидком эфире вихри и их динамика должны отличаться, соответственно физическая материя будет другая. Почему бы ей не быть «Темной материей»?

В кристаллическом или твердом эфире физической материи не будет по определению, нечему завихрятся, амеры связаны.
и посмотрите тему подробней.
По мне так, очень красиво, хоть и есть существенные замечания. :)
Дальше будет виднее.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 05 Январь 2018, 13:29:18 »
 Gravio:
От нее простите уже не правильно.
Атомы привычны только кучковаться...В природных условиях

В повседневной жизни, в статике обратное- "от нее", точки- это действие опоры, в динамике взаимодействий-это проявление инертности, в электротехнике- обратная ЭДС или  обр. магнитная индукция.
И эти проявления противоположных потоков(к точке-гравитация, и от нее-инертность), находятся в полном согласии с ЗС, в отличии Вашей позиции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 05 Январь 2018, 13:32:41 »
Перейдите по ссылке:и посмотрите тему подробней.
По мне так, очень красиво, хоть и есть существенные замечания. :)
Дальше будет виднее.

Наверно я кое-что знаю по  предложенной Вами  информации, ознакомлюсь на досуге подробней,
а сейчас вопрос:
из чего состоит эфир, его "родословную"...?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #69 : 05 Январь 2018, 13:41:16 »
Наверно я кое-что знаю по  предложенной Вами  информации, ознакомлюсь на досуге подробней,
а сейчас вопрос:
из чего состоит эфир, его "родословную"...?
:) на этот вопрос вам ни кто пока не ответит!
Остается только ПРИНЦИП ПОДОБИЯ, то есть эфир подобен хим. элементам и т.д.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #70 : 05 Январь 2018, 14:00:46 »
Вот ещё:
Уйдем от атома посмотрим на галактику.
Черная дыра с жидким эфиром будет тянуть к себе эфирно-газовые потоки, пока масса жидкого эфира не разогреется, после чего пойдет ее испарение, она станет белой.и т.д.
Здесь уже появляется понятие ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 05 Январь 2018, 14:05:05 »
Менделеев2:
на этот вопрос вам ни кто пока не ответит!

Вот это и смущает, по этому и "слепил" свою модель мироустройства, которая более менее отвечает на эти вопросы, давая точку опоры для ее развития.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #72 : 05 Январь 2018, 14:07:59 »
Я не против, лишнее отвалится . :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 05 Январь 2018, 15:03:28 »
Gravio:
В повседневной жизни, в статике обратное- "от нее", точки- это действие опоры, в динамике взаимодействий-это проявление инертности, в электротехнике- обратная ЭДС или  обр. магнитная индукция.
И эти проявления противоположных потоков(к точке-гравитация, и от нее-инертность), находятся в полном согласии с ЗС, в отличии Вашей позиции.
Как всегда скажу - ничего личного..бредятина несусветная.
Есть основополагающая концепция Вселенной - строго по Ньютону.
У меня нет "своей" точки зрения.
Инерция = гравитация это как раз у Ньютона.
а термины ЭДС ...маг.индукция ..просто термины.
Не имеют физического эквивалента..
Как у Дедаивана гравитоны...двухзаходные..
Где Вы набрались подобной херни - ума не приложу...
Вроде ...ну наверное вменяемым были...
Неужели так и не дался вам школьный учебник?Ну куда ж проще еще... )@№
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #74 : 05 Январь 2018, 15:18:48 »
..
Неужели так и не дался вам школьный учебник?Ну куда ж проще еще... )@№
Эта тема обмывается тут:
..
а
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 05 Январь 2018, 15:52:51 »
Что ж, я был прав.

Чтобы утвердится  в этом, предлагаю проверить Вам свою модель, на жизнеспособность :):

Посмотрите на рисунок: наглядно показаны два тела, с разной массой  :

http://mozgochiny.ru/wp-content/uploads98983jkhdkjf9873/2017/01/Ryichag1.jpg

и находящиеся в состоянии равновесия, а значить вес их в данном случае- равный. Вот и вопрос:  каков механизм( физика) взаимодействия   гравитации
с малой массой, сумевший компенсировать недостающий вес малого груза, а значить и массы?.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #76 : 05 Январь 2018, 16:09:30 »
:) на этот вопрос вам ни кто пока не ответит!
Остается только ПРИНЦИП ПОДОБИЯ, то есть эфир подобен хим. элементам и т.д.
Ну, почему же?
Эфир это кристаллоподобная Среда пульсирующих центров.

"Пульсации не разовые, не хаотичные, а неизменные и не прерываемые на протяжении более трёх сот триллионов земных лет. Именно столько, по подсчётам эзотерики, длится половина самого большого витка спирали Совершенствования, известная нам как Бытие или Время жизни Проявленной Вселенной (Маха Манвантара).  И на всём этом протяжении частота пульсаций не допускает даже мельчайшего сбоя, что было бы достаточно, чтобы всё, что нас окружает, вся наша Вселенная, тут же рассыпалось в прах. Одного этого уже достаточно, чтобы назвать Нечто, обеспечивающее такую стабильность, Абсолютом.

Совокупность пульсирующих центров систематизирована в Пространстве, в зависимости от частоты пульсаций, в виде семи дискретных резонансных «сообществ» или Сред. Отсюда, Космическая Среда это пространственно упорядоченная перпендикулярными связями Структура пульсирующих Центров с сопоставимой частотой пульсаций.

То есть, каждую из Сред, можно образно представить (Закон Подобия) в виде кристалла с достаточно жёсткими связями между её (Среды) элементами. А все Среды вместе, как единый конгломерат, проникающих друг друга «кристаллов». Наподобие (но не равенство) проникновения электромагнитных волн сквозь волны моря.

На уровне физического мира, взаимно перпендикулярные связи известны нам как электричество и магнетизм. Точнее, не сами связи, а изменение этих связей, поскольку любая конкретная Среда ИЗНАЧАЛЬНО абсолютно однородна и инертна по отношению к своему объёму и находится в состоянии Плеромы.

Другими словами, Единая Материя Вселенной существует в семи дискретных разрешённых состояниях. Каждое из этих состояний является отличной от других несущей Средой существования целого мира материальных объектов, присущих исключительно этому состоянию Единой Материи. И только последнее, самое грубое из этих дискретных состояний, есть наш «видимый» физический мир. Его несущая Среда (Эфир древности) только в самой малой части описывается свойствами кумира современной науки  «физического вакуума». Поэтому, в одном и том же объёме Пространства одновременно может находиться не просто несколько материальных объектов, а несколько Сред существования самостоятельных (до определённой степени) миров.
" ("М. Д. Физика")
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #77 : 05 Январь 2018, 16:52:33 »
ПЧ, ага, а эти центры из чего"
Очень много тов. утверждают, что эфир из шариков со странными свойствами.
Не, мне это не нравится! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 05 Январь 2018, 16:57:06 »
Совокупность пульсирующих центров систематизирована в Пространстве, в зависимости от частоты пульсаций, в виде семи дискретных резонансных «сообществ» 
Ну слава алахакбару...
Кажется еще один альт завернулся окончательно...
Похлеще пожалуй Митеньки Мотовилы... )@№

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #79 : 05 Январь 2018, 18:18:57 »
ПЧ, ага, а эти центры из чего"
Очень много тов. утверждают, что эфир из шариков со странными свойствами.
Не, мне это не нравится! :)
Придётся потерпеть!
"Точно так же ничего конкретного мы не можем сказать и об исходной СУТИ Материи... Обилие слов и предположений здесь ничего не меняет. В любых логичных и достаточно честных построениях мы всё равно упираемся в принципиальную невозможность назвать исходную точку бесконечного ряда причин и аспектов, однозначно провозглашающих начальный факт появления Материи. Такими «прозрениями» грешна теология, но истинная эзотерика никогда не занималась подобными спекуляциями, смиренно признавая принципиальную невозможность проникновения в области Беспричинной Причины. Тем более этого не следует ожидать от метафизики, ограниченной вполне конкретными  и измеряемыми закономерностями." ("М.Д. Физика")

Свойства самих центров нам не нужны (да и узнать их мы не сможем, тем более что-либо изменить). Что касается свойств структуры (Среды), об этом я написал выше:
"Совокупность пульсирующих центров систематизирована в Пространстве, в зависимости от частоты пульсаций, в виде семи дискретных резонансных «сообществ» или Сред. Отсюда, Космическая Среда это пространственно упорядоченная перпендикулярными связями Структура пульсирующих Центров с сопоставимой частотой пульсаций.

То есть, каждую из Сред, можно образно представить (Закон Подобия) в виде кристалла с достаточно жёсткими связями между её (Среды) элементами. А все Среды вместе, как единый конгломерат, проникающих друг друга «кристаллов». Наподобие (но не равенство) проникновения электромагнитных волн сквозь волны моря.

На уровне физического мира, взаимно перпендикулярные связи известны нам как электричество и магнетизм. Точнее, не сами связи, а изменение этих связей, поскольку любая конкретная Среда ИЗНАЧАЛЬНО абсолютно однородна и инертна по отношению к своему объёму и находится в состоянии Плеромы."

« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 18:27:37 от Пожилой человек »
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Январь 2018, 18:18:57 »
Loading...