Автор Тема: Существует ли дисперсия диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков  (Прочитано 19998 раз)

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
А почему я  примеров нарушения закона сохранения энергии у Федора Федорыча не встретил?
А потому что это его - коронный номер.  ./.

Большой Форум

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +397/-229
zhvictorm , вы гений, которого в книгу рекордов Гинеса занести следует, поскольку за пол часа 150 страниц текста, где около 500 формул, освоили. Или брехун и провокатор, как и ваши соратники по цеху. Но я, почему-то, склоняюсь к последнему.
А как форумчане считают?
Вы думаете, что Ваш труд надо нежно изучать годами? А Ваши соратники по цеху - это упорствующие в своем высокомерном заблуждении тупицы?  Я уже склонился именно к этому.  "А как форумчане считают?"

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А потому что это его - коронный номер.  ./.

У Вас с логикой все нормально?
Дело в том, что это мой коронный номер тоже, и если бы он был у ФФ,
я бы его обнаружил. Мне нужны единомышленники, но я таких идей у него не вижу.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
А как форумчане считают?
Форумчане хотят задавить Вас цитатами из учебников.
Думать никому не охота.

Опонентов вроде Цаплина здесь пока не просматривается. Да и он больше на работе занят.
Подождем...твою мать! А что тут поделаешь?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
...это мой коронный номер
...Мне нужны единомышленники, но я таких идей у него не вижу.
У меня трохи есть...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Замечательно, я ведь тоже закончил радиофизический факультетХарьковского госуниверситета. А где вы учились?
 Вы говорите "зачем мне делать" (по поводу представления контура в виде частотозпависимой ёмкости?) Очень зачем. Для радиофизика это элементарный вопрос, и если вы на него не в состоянии ответить, то не понятно, какой радиофак заканчивали.
Федор, Вы опять со своими задачами "очень хитрого специалиста"? (ОХС для тех, кто сталкивается с Менде впервые)
Сколько Вам раз объяснять, что, прежде чем задавать подобные вопросы людям, нужно доказать, что Ваша задача имеет единственное решение. В противном случае Вы начинаете все "неудобные для Вас" варианты решений называть неправильными и выставлять людей дураками, хотя, на самом то деле, альтернативные варианты решений не видите именно Вы, что как раз и характеризует Вас определенным образом...
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
А почему я  примеров нарушения закона сохранения энергии у Федора Федорыча не встретил?

Открою секрет. Потому что он Вам еще не успел рассказать про конденсатор и вечный двигатель на его основе. Спросите, он расскажет.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
zhvictorm , вы гений, которого в книгу рекордов Гинеса занести следует, поскольку за пол часа 150 страниц текста, где около 500 формул, освоили. Или брехун и провокатор, как и ваши соратники по цеху. Но я, почему-то, склоняюсь к последнему.
А как форумчане считают?

А я не склоняюсь. Гением я, конечно, zhvictormа обзывать не буду (уж, прости :)), но он достаточно образованный человек, чтобы разобраться в вашем труде. К тому же, если ошибка на первых страницах, то нет нужды читать все 150...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Открою секрет. Потому что он Вам еще не успел рассказать про конденсатор и вечный двигатель на его основе. Спросите, он расскажет.

Зачем это Вашкевичу? Он сам кому хочешь про вечный двигатель из колебательного контура расскажет...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Форумчане хотят задавить Вас цитатами из учебников.
Думать никому не охота.

Опонентов вроде Цаплина здесь пока не просматривается. Да и он больше на работе занят.
Подождем...твою мать! А что тут поделаешь?

Подождём! Цаплин, конечно, неплохой специалист, думаю он тоже скоро здесь появится, т.к. на том форуме ему просто не с кем разговариваить. Вы ведь тоже отличный специалист, но пока вашу тематику мы здесь не открывали. Когда появится желание, откроем.
Что касается Ветра Перемен, то у него тоже имеются определённые знания, но беда в том, что он член религиозной секты и имеет совершенно чёткие задачи. Если он свернёт с дороги, то его просто вышвырнут как поганого щенка, а обратного пути уже не будет. Потому и служит верно своим хозяевам, вернее единоверцам.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Что касается Ветра Перемен, то у него тоже имеются определённые знания, но беда в том, что он член религиозной секты
Позвольте поинтересоваться, кого еще Вы успели записать ко мне в компанию? CASTRO и Alexpo уже в списке? Ну что же, неплохая секта тогда получается.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
А я не склоняюсь. Гением я, конечно, zhvictormа обзывать не буду (уж, прости :)), но он достаточно образованный человек, чтобы разобраться в вашем труде. К тому же, если ошибка на первых страницах, то нет нужды читать все 150...

Говоря эти слова, вы, наверное, указанный материал прочитали? Тогда милости просим, на какой странице и какие ошибки вы заметили.  

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Зачем это Вашкевичу? Он сам кому хочешь про вечный двигатель из колебательного контура расскажет...

Ну как это - "зачем"?

http://www.youtube.com/watch?v=UBNcRvl7_5A

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Позвольте поинтересоваться, кого еще Вы успели записать ко мне в компанию? CASTRO и Alexpo уже в списке? Ну что же, неплохая секта тогда получается.

Плохая или хорошая время покажет. Есть заявленная тема, имеется работа, где она полностью рассмотрена http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf только вот знаний у вас не хватает, чтобы её коментировать. Поэтому и занимаетесь здесь все вместе флудом. Вот и вся тут секта.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Плохая или хорошая время покажет. Есть заявленная тема, имеется работа, где она полностью рассмотрена http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf только вот знаний у вас не хватает, чтобы её коментировать. Поэтому и занимаетесь здесь все вместе флудом. Вот и вся тут секта.
Вы, Федор, видимо забыли, как сами сбегали от моей критики, пытались плевать мне в глаза и гадить на голову, а потом бегали за мной, заглядывали в глаза и заискивали, как бы я очередной Ваш шедевр прокомментировал. Поэтому влазить в очередной раз в обсуждение Ваших "публикаций" (для тех, кто не в курсе, в число 250 работ Федора Менде входят как html странички его сайта, так и pdf файлики, выложенные там же) смысла не вижу. Я тут только для того, чтобы проинформировать других людей о Ваших "подвигах" и помочь им не вляпаться в решение Ваших задач ОХС, которые чаще всего единственного решения не имеют и служат лишь для того, чтобы заморочить людям голову и выставить их дураками.

Ну так что, может все-таки докажете единственность решения той задачи, которую подсовываете Alexpo? Нет? Не умеете этого делать? Ну тогда и не морочьте людям голову.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
Ветер Перемен, тут, я посмотрю, свои специалисты имеются, которые в состоянии проделать с фриком все, что требуется.  :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ветер Перемен, тут, я посмотрю, свои специалисты имеются, которые в состоянии проделать с фриком все, что требуется.  :)
Да, я заметил. Но, с другой стороны, почему бы не облегчить жизнь и им тоже? Федор ведь будет бегать и настойчиво предлагать обсудить свои "работы". А после того, как мне норовили "плюнуть в глаза и нагадить на голову" мне как-то совсем не хочется, чтобы кто-то еще вляпался в подобное. Ну а мне терять нечего. Тем более, что, раз уж меня записали не куда-то, а именно "в члены религиозной секты", нужно же теперь хоть как-то оправдывать данное обстоятельство, чтобы хоть как-то избавить Менде от очередного вранья.

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
Я в то, что нашим предостережениям последуют, не особо-то верю. :-) Тут тоже народ веселиться хочет, и в модераторах отнюдь не Зигфрид...