Автор Тема: Существует ли дисперсия диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков  (Прочитано 20030 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Да, я заметил. Но, с другой стороны, почему бы не облегчить жизнь и им тоже? Федор ведь будет бегать и настойчиво предлагать обсудить свои "работы". А после того, как мне норовили "плюнуть в глаза и нагадить на голову" мне как-то совсем не хочется, чтобы кто-то еще вляпался в подобное. Ну а мне терять нечего. Тем более, что, раз уж меня записали не куда-то, а именно "в члены религиозной секты", нужно же теперь хоть как-то оправдывать данное обстоятельство, чтобы хоть как-то избавить Менде от очередного вранья.

Ты тут про секты брось, из какой ты секты всем давно ясно. Заниайся темой. Скажи, ты хоть параллельный резонансный контур от последовательного отлтчить можешь. Без этог в данной теме никуда!

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я в то, что нашим предостережениям последуют, не особо-то верю. :-) Тут тоже народ веселиться хочет, и в модераторах отнюдь не Зигфрид...

Какая осведомленность, ты и Зигфрида оказывается знаешь. Ну завёл я вас ребята, уже первый час ночи, а вы все на посту. Как там, за ночные надбавки положены?

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Какие надбавки, Федь? Кризис на дворе. Хорошо хоть проезд и униформу оставили...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Какие надбавки, Федь? Кризис на дворе. Хорошо хоть проезд и униформу оставили...

Спать пора, дорогой, первый час ночи. Пусть у меня бессонница, а ты так импотентом стать можешь. Смотри жена это тебе не форум! Будет тебе дисперсия!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 01:00:19 от FedorM »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Пусть у меня бессонница, а ты так импотентом стать можешь. Смотри жена это тебе не форум! Будет тебе дисперсия!
Ваша осведомленность в области импотенции, Федор, просто поражает. Видимо, она удивительным образом имеет прямое отношение к теме дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков, которой Вы посвятили данный топик.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ваша осведомленность в области импотенции, Федор, просто поражает. Видимо, она удивительным образом имеет прямое отношение к теме дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков, которой Вы посвятили данный топик.

Смотрю на время отправки вашего сообщения - час ночи. Вы что с компьютером вместо жены спите? Естественно я и беспокоюсь о вас. Как бы такие ваши контакты импотенцией не закончились.
Но давайте сменим тему разговора. Ваша импотенция на форуме никого не интересует. Задачи, которые преследует эта тема заключается не в том, чтобы сделать из вас импотента, боже упаси. Наоборот, я советую вам спать с женой, а не с компом.
Так вот. Ландау просто не знал, что существует такая наука как радиотехника и электроника и что существуе так называемый метод эквивалентных схем. Он не знал, что все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными. Поэтому и наделал столько ошибок в своих работах. У Ландау в этом плане был ограниченный кругозор, что и у вас наблюдается. Поэтому вы, как и Ландау, не можете понять таких элементарных вещей, которые и радиолюбтелям уже понятны. Чтобы восполнить ваши пробелы в образовании я написал книгу, понятную даже радиолюбителям http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Читайте, учитесь, расширяйте свой кругозор, а потом возвращайтесь на форум я вас буду учить и дальше. Какие-то начальные знания у вас имеются, но этого пока недостаточно, чтобы понять такие простые вещи. Удач вам.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 09:37:33 от FedorM »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Но давайте сменим тему разговора.

Вы же такой специалист в этом вопросе. Зачем менять? Тем более, Вы сами эту тему завели.

Ваша импотенция на форуме никого не интересует.

Вы путаете, Федор. Мой вопрос был отнюдь не об этом, а о причинах Вашей осведомленности в данном вопросе. Неужели это относится к теме дисперсии?

Задачи, которые преследует эта тема заключается не в том, чтобы сделать из вас импотента, боже упаси. Наоборот, я советую вам спать с женой, а не с компом.

Не переживайте, у нас с женой все очень хорошо в этом плане. Что касается секса вообще, то, возможно, Вы и удивитесь, но взрослые люди, не отягощенные комплексами, могут заниматься сексом не только спрятавшись ночью в темноте под одеялом. Похоже, вообще, что эта тема Вас очень беспокоит. Хотите поговорить об этом?

Ландау просто не знал, что существует такая наука как радиотехника и электроника и что существуе так называемый метод эквивалентных схем.

Да что Вы! Не может быть! Неужели в университетах не преподают ничего на эту тему, А Ландау был настолько неспособен к самообразованию, что ничего не знал про это?

Он не знал, что все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными.
Неужели? Вы можете строго доказать это? Или, может быть, все материальные среды на самом деле стоят не из атомов, а из таких маленьких конденсаторов и индуктивностей? Жду от Вас доказательств в пользу подобного строения вещества. И строгих доказательств того, что "все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными".

Без доказательства все Ваши рассуждения - пустая болтология.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Не переживайте, у нас с женой все очень хорошо в этом плане. Что касается секса вообще, то, возможно, Вы и удивитесь, но взрослые люди, не отягощенные комплексами, могут заниматься сексом не только спрятавшись ночью в темноте под одеялом. Похоже, вообще, что эта тема Вас очень беспокоит. Хотите поговорить об этом?
И ты, дорогой уже здесь! Молодец!
Нет, тема секса меня  уже не интересует. Но если у тебя такие новшества в этом вопросе, как понимаю это называется секс через компьютер, то поделись на форуме и с другими этой методикой.
Даже можешь на моей теме, поскольку это совершенно новая технология.

Да что Вы! Не может быть! Неужели в университетах не преподают ничего на эту тему, А Ландау был настолько неспособен к самообразованию, что ничего не знал про это?
Да что далеко ходить? Почитай, какое образование было у знаменитого клерка из патентного бюро или у изобретателя бозона Хигса. Поэтому удивляться тут нечему.

Неужели? Вы можете строго доказать это? Или, может быть, все материальные среды на самом деле стоят не из атомов, а из таких маленьких конденсаторов и индуктивностей? Жду от Вас доказательств в пользу подобного строения вещества. И строгих доказательств того, что "все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными".

В том то и весь секрет, что все атомы и молекулы, если все они порознь и не объединились в кланы подобно гинзбурговскому землячеству, это совершенно самобытные индивидуальности. И, представь себе,  каждый из них это маленькая резонансная система, резонирующая на своей резонансной частоте точно так, как последовательный резонансный контур с сосредоточенными параметрами, состоящий из ёмкости и индуктивности. Но образование у Ландау было очень схоже на образование перечисленных гениев, поэтом этого он и не заметил. Но и Ландау и Гинзбург хорошо понимали, что любую индивидуальность с собственными резонансными частотами можно тоже задавить. Наверное, знаешь, что когда в твёрдом теле атомы и молекулы очень связаны, то собственные резонансные частоты исчезают, и превращаются в полосы поглощения. Только при этом страдают молекулы, а в гинзбурговском клане или землячестве учёных превращают в полосы поглощения, ты что не читал http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html , так почитай.
А вот с плазмой и с проводниками там ещё хуже, там вообще никакого своего мнения не допускается, как в Советском союзе или Китае. Всё подчинено единому порыву и допускается только одна на всех государственная частота. Это так называемый Легмюровский (а для государства сталинский) резонанс. И раз уже попал в это котёл, то пляши под общую дудку и баста. Представляешь, как фермионы себя чувствуют. Тюрьма! Но как ни странно и эта система в целом это в точности параллельный резонансный контур, точь в точь, как обычный радиотехнический параллельный резонансный контур у которого есть и ёмкость и индуктивность. И Ландау тут уже совсем  в просак попал, спутал резонансный контур с ёмкостью. У гениев так часто бывает. Ведь технари, которые их кормят, это для них не люди.
Вот видишь, дорогой, как микромир на общество Homo Sapien-сов похож, а ты и Ландау об этом и не догадывались.
А посему читай с усердием http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , там всё это написано так, что и домохозяйки поймут. На, а если не поймёшь, то извини, тогда продолжай свои новые технологии разрабатывать.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Но если у тебя такие новшества в этом вопросе, как понимаю это называется секс через компьютер, то поделись на форуме и с другими этой методикой.

Федор, да у Вас, я смотрю, все очень запущено. Кроме миссионерского "ночью в темноте под одеялом" и извращенного "через компьютер" Вы себе и представить ничего больше не можете. Извините, но извращениями я не занимаюсь - с этим, пожалуйста, обращайтесь к сексопатологу.

Почитай, какое образование было у знаменитого клерка из патентного бюро или у изобретателя бозона Хигса.

Вы наивно полагаете, что я не в курсе? Уж образование то у них было всяко лучше Вашего. Что же касается того, что де Эйнштейн работал клерком, то что в этом такого предосудительного? На жизнь и хлеб то нужно как-то зарабатывать, в 90-ые годы уважаемые люди и не такую работу выполняли, чтобы себя прокормить. Или, если бы его должность называлась "эксперт по естественно-научным технологиям" - это заслуживало бы большего уважения с Вашей стороны?

В том то и весь секрет, что все атомы и молекулы, если все они порознь и не объединились в кланы подобно гинзбурговскому землячеству, это совершенно самобытные индивидуальности. И, представь себе,  каждый из них это маленькая резонансная система, резонирующая на своей резонансной частоте точно так, как последовательный резонансный контур с сосредоточенными параметрами, состоящий из ёмкости и индуктивности.

Вы мне зубы секретами не заговаривайте. Мне нужно строгое доказательство, того, что было выделено жирным шрифтом в моем предыдущем сообщении.

Но образование у Ландау было очень схоже на образование перечисленных гениев, поэтом этого он и не заметил.

Да неужели? Очередная Ваша наивность. Издалека смотришь - просто сущее наивное дитя. А подойдешь поближе - начинает гадить и плеваться.

В общем, Федор, прекращайте пустой треп и доказывайте свои слова так, как это принято в приличном обществе. Сказали - доказывайте. Не можете доказать - до свидания, все Ваши слова являются пустым трепом.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор, да у Вас, я смотрю, все очень запущено. Кроме миссионерского "ночью в темноте под одеялом" и извращенного "через компьютер" Вы себе и представить ничего больше не можете. Извините, но извращениями я не занимаюсь - с этим, пожалуйста, обращайтесь к сексопатологу.

Вы наивно полагаете, что я не в курсе? Уж образование то у них было всяко лучше Вашего. Что же касается того, что де Эйнштейн работал клерком, то что в этом такого предосудительного? На жизнь и хлеб то нужно как-то зарабатывать, в 90-ые годы уважаемые люди и не такую работу выполняли, чтобы себя прокормить. Или, если бы его должность называлась "эксперт по естественно-научным технологиям" - это заслуживало бы большего уважения с Вашей стороны?

Вы мне зубы секретами не заговаривайте. Мне нужно строгое доказательство, того, что было выделено жирным шрифтом в моем предыдущем сообщении.

Да неужели? Очередная Ваша наивность. Издалека смотришь - просто сущее наивное дитя. А подойдешь поближе - начинает гадить и плеваться.

В общем, Федор, прекращайте пустой треп и доказывайте свои слова так, как это принято в приличном обществе. Сказали - доказывайте. Не можете доказать - до свидания, все Ваши слова являются пустым трепом.

Ты что читать разучился http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ? Здесь же всё на уровне домохозяек разжевано. Или даже до уровне домохозяйки не дорос?

А где же Alexpo подевался. Что же это он с вами в тельняжке с распахнутой грудью на пулемёты не рвётся?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:23:53 от FedorM »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Здесь же всё на уровне домохозяек разжевано. Или даже до уровне домохозяйки не дорос?

Меня доказательства типа "мамой клянусь" (это как раз где-то на уровне домохозяек) не интересуют. Мне нужно строгое научное обоснование. Нет обоснования - прекращайте трепать языком попусту.

Еще мне очень интересно, какое же из двух изречений более соответствует истине

1. Все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными, потому что все атомы и молекулы похожы на индуктивности и конденсаторы

или

2. Процессы, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными, для квазистатического случая подобны тем, которые происходят в материальных средах, потому что индуктивности и конденсаторы (как и материальные среды) состоят из атомов и молекул.

По моему, к истине ближе второе. А Вы путаете причину и следствие. По Вашему получается, что ветер дует, потому что деревья качаются.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:35:31 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Меня доказательства типа "мамой клянусь" (это как раз где-то на уровне домохозяек) не интересуют. Мне нужно строгое научное обоснование. Нет обоснования - прекращайте трепать языком попусту.

Еще мне очень интересно, какое же из двух изречений более соответствует истине

1. Все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными, потому что все атомы и молекулы похожы на индуктивности и конденсаторы

или

2. Процессы, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными, для квазистатического случая подобны тем, которые происходят в материальных средах, индуктивности и конденсаторы состоят из атомов и молекул.

По моему, к истине ближе второе. А Вы путаете причину и следствие. По Вашему получается, что ветер дует, потому что деревья качаются.

Ещё раз даю ссылку http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf , или ты неграмотный?
Вот я, например, и думаю все форумчане, хотели бы знать, что ты сам в науке сделал, сколько статей написал, где они опубликованы, где работаешь, а то тявкать из-за -угла и давать советы
все мастера, даже домохозяйки это умеют. А вот  в израильской армии есть умный приказ, запрещающий давать советы главнокомандующему во время боя. Ты этот приказ явно нарушаешь!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ещё раз даю ссылку http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf , или ты неграмотный?
Ура, Федор, Вы постепенно начинаете все больше переходить на личности. Как Вы, должно быть, помните, меня подобные Ваши выпады только очень веселят и радуют. Так что можете продолжать.

Повторяю еще раз - мне нужно грамотное, строгое научное обоснование выдвинутого Вами тезиса (выше был отмечен жирным). Неграмотные объяснения на уровне домохозяйки меня не интересуют, можете ссылки мне не тыкать. Нет обоснования - нет предмета для обсуждения.

Что же касается Вашего сравнения себя с главнокомандующим Израильской армии, то снова советую изучить мою ссылку на статью "Мания величия" в Википедии.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:47:50 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ура, Федор, Вы постепенно начинаете все больше переходить на личности. Как Вы, должно быть, помните, меня подобные Ваши выпады только очень веселят и радуют. Так что можете продолжать.

Повторяю еще раз - мне нужно грамотное, строгое научное обоснование выдвинутого Вами тезиса (выше был отмечен жирным). Неграмотные объяснения на уровне домохозяйки меня не интересуют, можете ссылки мне не тыкать. Нет обоснования - нет предмета для обсуждения.

Что же касается Вашего сравнения себя с главнокомандующим Израильской армии, то снова советую изучить мою ссылку на статью "Мания величия" в Википедии.

Меня не интересует, что тебя интересует.
У тебя сейчас даже не хватает сообразительности ипонять, почему я вел сейчас такую плотную пререписку именно с тобой и Хомо, ты ведь уже третий час неустанно сидишь у компьютера. Сейчас рабочее время, а чем ты занимаешься? И это ведь регулярно и не первый день. На работе так не работают, из чего следует, что ты наёмник и за это получаешь деньги. То же самое касается Хомо и КАСТРО. Но Хомо ещё на трёх форумах сейчас ошивается, и только там, где мои темы. Этим вы себя и выдали, так что извини, это для вас была проверка на вшивость. Посему вы народ вшивый и нечистый - а теперь беседуйте друг с другом.
Я обещал вывернуть наизнанку до самой матки только Хомо, а оказалось, что вывернул сразу троих. Туда вам и дорога.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
У тебя сейчас даже не хватает сообразительности ипонять, почему я вел сейчас такую плотную пререписку именно с тобой и Хомо, ты ведь уже третий час неустанно сидишь у компьютера. Сейчас рабочее время, а чем ты занимаешься? И это ведь регулярно и не первый день.
Чем я занимаюсь? В данный момент я сижу, пью чай (вкусный такой, улунгский, из Китая привезли), читаю свежие препринты по физике. Не думал, что это карается законом. Через полчаса буду созваниваться с британскими коллегами (попрошу без смеха в зале), договаривались сегодня кое-что обсудить по скайпу. Вам что - завидно?

Этим вы себя и выдали, так что извини, это для вас была проверка на вшивость. Посему вы народ вшивый и нечистый - а теперь беседуйте друг с другом.

Браво, Федор. Вы освоили новый пример троллинга! Впрочем, не к тем людям Вы решили его применять. Но очередное Ваше вранье я всенепременно внесу в мемориз.

Я обещал вывернуть наизнанку до самой матки только Хомо, а оказалось, что вывернул сразу троих. Туда вам и дорога.

Интересно... Откуда матка у Хомо... Федор, у Вас с познаниями в области физиологии человека все в порядке?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну, написал в ФТИНТ письмо? Смелый ты мой. Если забыл вот сайт http://www.ilt.kharkov.ua/index_r.html , да мне в копии не забудь. Отважный ты мой.
Небось своего компа нет, государство эксплуатируешь?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ну, написал в ФТИНТ письмо? Смелый ты мой. Если забыл вот сайт http://www.ilt.kharkov.ua/index_r.html , да мне в копии не забудь. Отважный ты мой.
Небось своего компа нет, государство эксплуатируешь?

Федор, Вы хотя бы запомните, в каком топике о чем Вы говорите, а то постите одно и то же везде подряд.
Мой ответ тут. И не комп, а ноутбук. Купленный за свои деньги. И подключение к интернету, естественно, тоже не государственное. Наивный Вы наш.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор, Вы хотя бы запомните, в каком топике о чем Вы говорите, а то постите одно и то же везде подряд.
Мой ответ тут. И не комп, а ноутбук. Купленный за свои деньги. И подключение к интернету, естественно, тоже не государственное. Наивный Вы наш.

Мои предложения топик http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=58129.0 #13 .
Или принимай, или прощай, морочить голову с тобой мне некогда.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ок, в этом топике ждем от Вас следующих строгих научных обоснований:

1. Почему электромагнитные процессы в средах следует рассматривать именно как эквивалентную радиосхему, состоящую из индуктивностей и емкостей.
2. Почему это следует рассматривать именно тем образом, который предлагаете Вы, и какие вообще говоря есть альтернативы.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Он не знал, что все процессы в материальных средах, для квазистатического случая подобны тем, которые имеют место в радиотехнических элементах с сосредоточенными постоянными.

Не подобны. Вас правильно попросили обосновать это сомнительное заявление. Кроме того переменное электромагнитное поле это совсем не статика. Если вы такой знаток, то дайте определение статики. 

В том то и весь секрет, что все атомы и молекулы, если все они порознь и не объединились в кланы подобно гинзбурговскому землячеству, это совершенно самобытные индивидуальности. И, представь себе,  каждый из них это маленькая резонансная система, резонирующая на своей резонансной частоте точно так, как последовательный резонансный контур с сосредоточенными параметрами, состоящий из ёмкости и индуктивности.

А атомы некорректно представлять таким образом.

допускается только одна на всех государственная частота. Это так называемый Легмюровский резонанс.

А вы не в курсе, что имеются еще гирорезонансы, гибридные резонансы? А есть еще и возбуждение волн в плазме, взаимодействие резонансных частиц с электромагнитными волнами (знаете про затухание Ландау?) .

Вы просили задавать вам вопросы по вашей книге, пожалуйста. Ответьте сами пока на один, но главный: дайте определение того, что вы обсуждаете: диэлектрической проницаемости.

Да и все хочу вас спросить, где это в современной физике процветает теплород, как вы написали об этом в своей книжке?

P.S.
А где же Alexpo подевался. Что же это он с вами в тельняжке с распахнутой грудью на пулемёты не рвётся?

Тельняшки у меня нет, впрочем, как и вас пулемета. Так пукалка.... Если я на вашу амбразуру брошусь, то раздавлю ведь...  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава